ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
— Ох ты ж демоны! Как больно! — простонал Стинг, открывая глаза и обнаруживая, что лежит в полной темноте. — Всё приехали… Ну и где это я? Парень встал и, щелкнув пальцами, сотворил маленький шарик света, который моментально выхватил из тьмы каменные своды и нагромождение обломков вокруг. — Роуг, что б его… Куда этот ненормальный меня притащил? Чтобы я ещё раз согласился на его глупую авантюру. Светловолосый осмотрелся. Брата нигде не наблюдалось. Стинг находился в пещере абсолютно один. — Найду, прибью, — буквально прорычал он от злости. Ещё раз осмотревшись, парень принюхался и, удовлетворённо кивнув, направился в только одному ему ведомом направлении. Награмождения камней становились всё больше и больше. Кое-где виднелись огромные трещины в стенах и на потолке. В одном месте нашёлся небольшой провал ведущий наверх, но, внимательно осмотрев его, Стинг пришёл к выводу, что попасть наверх отсюда не удастся. Минут через пятнадцать светловолосый услышал голоса за очередным завалом и, замедлив шаг, притаился. Разговаривали двое — парень и девушка. — Блин, ну куда ты так бежишь… — страдающе проныл мужской голос. — Это ты слишком медленно идёшь, — звонко разнеслось по коридору. — Нам нужно ещё большую часть пещеры осмотреть. Блондин насторожился. — Надеюсь, они не за мной и Роугом явились, — тихо пробурчал парень под нос, и, когда парочка прошла мимо осторожно выглянул из-за угла. Всёго их оказалось трое. Две светленьких миленьких девушки, одна постарше другая помладше, и парень с розовыми волосами. Они выглядели сильно потрёпанными, были все исцарапанны, а у беловолосой девушки была перевязана голова. — На этих психов ненормальных вроде не похожи… — задумчиво протянул Стинг, разглядывая компанию. — Попытать что ли счастья? Осторожно выйдя из-за камней, блондин посмотрел на удаляющиеся спины и, ещё раз хорошенько всё взвесив, громко произнёс: — Ау, ау! Люди, я, кажется, заблудился! Не знаете, где можно найти выход? Компания вздрогнула от неожиданности и резко обернулась. Парень, несмотря на раны, выскочил вперёд и заслонил собой девушек. — Ты!!! — зарычал розоволосый, и в глазах у всех троих зажглась нескрываемая ненависть. *** — Эй, девчушка, ты живая?! — кто-то слабо тряс Венди за плечо, едва-едва прикасаясь другой рукой к шее. Девочка поморщилась и осторожно открыла глаза. Над ней стоял красивый парень с длинной, спадающей на один глаз чёлкой, волосами чуть ниже плеч, собранными в хвост, с невероятно прекрасными чёрными глазами и приятными, мягкими чертами лица. Он был высоким и худым, но в нем чувствовалась огромная сила. Брюнет смутно напоминал кого-то, но вот кого именно, к сожалению, наследница вспомнить не могла. — Очнулась, — по-доброму улыбнулся парень, а Венди залилась краской. Ей почему-то стало стыдно. Брюнет встал с корточек и протянул руку синеволосой. Та осторожно приняла её, и он помог девочке подняться. — Идти сможешь? — спросил черноволосый, всё также улыбаясь. Венди потихонечку сделала три шага и, согласно кивнув, отпустила руку парня. — Тогда следуй за мной, — брюнет развернулся к девочке спиной и отправился куда-то. Венди, чуть помедлив, догнала его и пошла рядом. — Как тебя зовут, девчушка? — спросил он, не поворачивая головы. — Венди, — пролепетала синеволосая, отчаянно краснея. — А вас? — Меня? — лица парня не было видно, но по голосу было поняно, что он еле сдерживает смех. — Не важно. Но если хочешь называй меня просто Че. Они помолчали. — Как ты здесь оказался, Че? — Не знаю. Не помню, — брюнет пожал плечами. Разговор не клеился, потому дальше они шли, не общаясь. Венди думала о многом. О золотой листве под ногами и рассветных лучах солнца, выглядывающих из-за горизонта — сколько же они здесь находятся? О доме и друзьях, которые бесследно пропали — где они, что с ними? Думала и о парне, шагающем рядом. Что он здесь делает? Кто он такой? Она ведь всё вспомнила — он был с охотниками, неотступной тенью следуя за рыжей Искрой. Только глаза у него были другими — ярко-красными и пустыми, как у куклы. Синеволосая ведь сразу это заметила. У Че и ещё одного охотника глаза не отражали эмоции. У всех остальных была ярость, злость, обида… А у них — ничего. Девочка шла и, думая, совсем не смотрела под ноги. — Осторожно, — внезапно крикнул брюнет и оттолкнул Венди в сторону. Она отлетела на пару-тройку шагов в сторону и упала — слава Всевышней не на камни. За спиной и чуть правее послышался грохот падения камней. У девочки внутри всё похолодело. Едва живая от ужаса, Венди повернулась, и на том месте, где она только что стояла, обнаружилась огромная дыра, а парня нигде не было. — Че! Че! — имя было странным и звучало как-то глупо, и синеволосая понимала, что оно ненастоящее, но продолжала звать брюнета, надрывая голос и начиная захлёбываться слезами. С ней всегда такое происходило. Кто бы ни погиб на ее глазах — друг, враг или просто незнакомый человек, в груди начинало болеть, а на глаза сами собой наворачивались слёзы. Вот и сейчас ноги у девочки подкосились, и она упала, заливая землю солёными каплями. — Венди, не реви, пожалуйста. В голове гудит. И жить мне ещё хочется, — послышался голос черноволосого. От неожиданности она так и застыла, не решаясь поднять голову, но реветь перестала. Тем временем, парень, охая, выбрался из ямы и растянулся на земле. Девочка отмерла и, подбежав к нему, внимательно осмотрела. Че выглядел сильно помятым и побитым. Одежда, и без того порванная кое-где, изорвалась ещё сильнее. Резинка, удерживащая волосы, потерялась, и они рассыпались по земле чёрным водопадом. На пальцах правой руки виднелась кровь. — Че, подожди немного, я сейчас, — запаниковала Венди. — Я сейчас помогу. — Не надо, — прохрипел парень. — Не вмешивайся. И брюнет закрыл глаза. Девочка запаниковала сильнее, но прикасаться не решалась — было до одури страшно. Внезапно она заметила одну странность. Царапины на лице Че затянулись, а потом и вовсе исчезли. И на руках тоже. И с пальцев исчезли алые разводы. — Ну вот и всё, — сказал парень и поднялся. Венди ошалело на него помотрела, силясь понять что только что произошло. — У меня повышенная регенерация, — пояснил Че натолкнувшись на её взгляд. — Все раны заживают почти мгновенно. — Ясно, — отошла от шока синеволосая и, поднявшись, предложила, — Пойдём дальше? Парень лишь кивнул и, развернувшись, застыл. Девочка, не понимая, что происходит на этот раз, посмотрела в ту же сторону и увидела помятую Миру, нацелившую в брюнета заклинание. — Венди, отойди от него, — прозвучал её холодный, собранный голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.