ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Мертвый лес. Далеко к западу от Шафрана. На серую выжженную землю ступила маленькая босоногая девушка с волнистыми светлыми волосами до пола. Она покрутила головой, поправила челочку, упавшую на глаза, и, тихонечко напевая, отправилась прямо. Шла девушка недолго. Спустя всего пару минут из-за тонких чёрных стволов погибших деревьев показалась белая гладь озера Света, и вскоре светловолосая уже стояла на небольшой полянке перед жемчужно-белым зеркалом. — Не часто ты балуешь нас своим присутствием, — заметил желтоглазый парень с синими, длиной до плеч, волосами. Он был очень высоким, по сравнению с девушкой, худым, но не тощим, с натренированным телом. Лицо было изящное и бледное, сверху и снизу правого глаза разбегался тонкий красный узор. На голове красовались светло-кофейные прямые рога, начинающиеся над слегка заострёнными ушами. Одет синеволосый был в старомодные белую рубашку с низким вырезом, чёрную куртку и свободные тёмно-зелёные штаны. На ногах обретались коричневые подвернутые сверху сапоги из кожи, лишь на ладонь недостающие до колена. На шее была завязана веревочка с двумя изящными золотыми подвесками. — А сам-то? Когда последний раз сюда приходил? Год? Два? Пять лет назад? — шутливо возмутилась Мебиус, широко улыбаясь. — Рада тебя видеть. — Взаимно, — парень присел на поваленое дерево и, потянувшись, спросил, — Игнил, кто ещё будет? — Грандина подходит. Эйлин наотрез отказалась от посещения собрания. Захотела прийти Вайсология, — отозвались ему с дерева. — Чего это она? — удивился синеволосый, недоумённо посмотрев на удобно устроившегося на ветке мужчину с алыми длинными волосами. На нём также красовалась старомодная одежда. — Говорит, что есть шанс найти её непутёвых сыновей. Девушка подняла голову и, также как и парню, приветливо улыбнулась. — И тебе здравствуй, Игнил. — Угу-угу, — отозвался зеленоглазый и вернулся к прерванному разговору. — Да быть того не может! — воскликнул парень, вскакивая. — Юные драконы пропали более двух сотен лет назад, и вы действительно наивно полагаете, что они вдруг раз и возникнут из-под земли. Эти… — Довольно… — прервала его возмущённые вопли, вышедшая на поляну красивая снежноволосая женщина с добрыми тёмно-голубыми глазами. — Мер, не нужно ничего говорить. Помни — слова материальны. — Приветствую, — вежливо подала голос Мебиус и, не дожидаясь, кивка вмешалась в спор. — Я их видела. — Кого? — из-за спины новоприбывшей, показалась маленькая красавица лет 25, похожая на Грандину, как две капли воды. — Да, парнишек твоих, — отмахнулась светловолосая. — Правда? — глаза Вайс вспыхнули надеждой. — С ними всё впорядке? Где они? Я могу с ними увидеться? — Боюсь, что нет, — нахмурившись, покачала головой Мавис. — Они сейчас в самом эпицентре, а вам туда нельзя в любом случае. — Но почему? — возмутилась девушка. — Нам нельзя нарушать клятву, — ответил вместо хранительницы спрыгнувший на землю Игнил. — И раз уж все собрались, то пора бы уже и выяснить, что случилось. Все в ожидании уставились на внезапно засмущавшегося от такого обилия внимания духа и стали ждать. — Мавис, время уходит, — нарушил тишину аловолосый мужчина, когда молчание стало совсем невыносимым. — Уничтожьте кристалл жизни, — негромко попросила она, рассматривая пепел под своими ногами, а потом ещё тише добавила, — Пожалуйста. В этот раз наступила абсолютно мертвая тишина. Казалось, будто бы весь Мертвый лес замер, неожидая этих слов. Чёрные опалённые деревья не скрипели, ветерок не пробегал шаловливой белкой по ветвям, не накатывали на берег волны озера. Всё, всё вокруг замерло, прислушиваясь к прерывистому дыханию представителей древней расы и маленького, понурившего голову призрака. — Мавис… Скажи, что ты пошутила, — севшим голосом потребовал Мер, пристально смотря на девушку. Хранительница опустила голову ещё ниже и, стараясь даже не смотреть в сторону друзей, покорно начала, старательно подбирая слова: — Я всё понимаю… я… я не выживу. Но, Мер, я уже давно мертва. И мой дом тоже. А я… Я просто хочу вернуть лес Фей. Я хочу, чтобы мой народ вновь рождался под небом этого мира. И… я безусловно понимаю, что не имею право просить вас об этом, но… Но только вы можете мне помочь. И она замолчала, со страхом ожидая дальнейших слов драконов. — Ты в этом уверена? — тяжело вздохнул Игнил. — Обратного пути уже не будет. — Да, конечно, — вскинула голову хранительница. — Завтра, на закате, — бросил мужчина и, развернувшись, скрылся в глубине леса. Следом за ним потянулись другие драконы, и вскоре на берегу озера остались только Мавис и Мер, который почему-то не спешил уходить. Он сидел, почёсывая правый рог, и смотрел на воду. — Значит время пришло, — протянул он наконец, переводя глаза на духа. — Да, — не стала отрицать она и, едва касаясь земли, подошла и уселась рядом с другом на старом поваленном дереве. — Ты расскажешь им всю правду? — спросил парень, показывая глазами в сторону, где недавно скрылись остальные драконы. — Зачем? — пожала плечами девушка. — Да и о чём? О том, что мы с тобой знакомы намного дольше, чем четыре сотни лет? Или о том, что всё сейчас происходящее твой великий план? Или может о том, что это ты дал мне вторую жизнь? — Ну про план ты немного загнула, — усмехнулся синеволосый. — Я здесь совершенно точно не при чём. Всё, что я хотел, это изменить будущее этого мира. — И поэтому отправил родную сестру в гущу событий? — В общем-то да. И чувствую она разозлится на меня за это. Но по другому было нельзя. Во всех случаях, кроме этого, мир полностью исчезал с карты вселенной. — А твой брат? Его ты тоже отправил? — Нет. Этот упрямец сам сбежал. Но не будем об этом. Ты расскажешь Канне истину? — Про что? — снова вопросила у Мерка девушка. — Про то, что она мне никакая не дочь? Пусть всё остаётся так, как есть. Ни к чему ей знать про настоящих родителей. Ты меня, Меркуфобия, иногда просто поражаешь своей манией правды. — Может быть… Может быть… — задумчиво протянул он, смотря в далёкое огненно-красное небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.