ID работы: 6778853

Сакура в нежном пламени

Гет
R
Завершён
238
автор
Baiser de vanille соавтор
Размер:
365 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 173 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 9. Часть 2FB. Все ведь могло быть и хуже?

Настройки текста

Я - хуже, чем ты говоришь. Но есть молчаливая тайна. Ты пламенем синим горишь, Когда меня видишь случайно. 1977

      Вот я уже полгода как дитятко Папиньки Уса и месяц как командир четвертой дивизии… Как так вышло? Да спонтанно как-то… даже не вспомню… Марко рассказал, что я на спор с Отцом бухала… ну, а там по ходу дела и стала командиром. Как на это дивизион отреагировал? Да нормально отреагировал. Какие отношения с дивизионом? Братские. Со всеми на «ты». Все ко мне на «ты». Пятьдесят человек готовят, вторые пятьдесят — обычные бойцы, но при этом тоже готовят. Как я поняла, у нас дивизион одних коков, просто среди этих коков есть плотник, врач, пару медсестричек Отец выделил, снайпер, несколько юнг, навигатор, который, не удивительно почему, в основном держит курс туда, где хорошая еда — и не важно опасно там или нет, штурман… В общем, целая пиратская команда с уклоном на готовку.       Сейчас мы пришвартовались на одном острове по заданию Отца. Просто одна суицидница решила, что может присвоить земли, что находятся под нашей защитой. А Отец решил, что с этим справится четвёртый дивизион, сорок процентов которого останется на Моби Дике. И что за сорок процентов? Да коки одни. Сорок коков остались на корабле. Ну… можно было и двадцать человек отправить. Пять коков и пятнадцать хороших бойцов. Ну… это я себя ещё не посчитала. Только вот, почему-то, Марко решил, что отправить четвёртый дивизион на это задание — идея плохая. И ведь даже не привёл никаких аргументов, мол, чуйка ему так подсказывает. Ну ничего! Я ему ещё сувенир привезу! — Мира-сан, что прикажешь делать? — подошёл ко мне новенький. Татчи. Вообще, он не очень любит, когда его так называют, но мне разрешает. Ну, а как же? Кто так начал называть его? Правильно! Я! Он у нас всего месяц. Как раз на следующий день, после того, как стала комдивом, вступил в дивизион. Хороший парень. Добрый. С ним классно вечерком в тишине посидеть за бутылочкой другой и поболтать о жизни. Иногда даже расцеловать его хочется. — Хм… — задумчиво протянула я. — Тебе, в принципе, можно приказать остаться на корабле. Можешь, если хочешь, не готовить. Ты возглавишь группу на случай, если нападут на корабль. Как, кстати, к тебе мужики относятся? — Да… нормально… — непонимающе протянул Татчи. — Значит, оставлю тебе двадцать девять человек. Остальные тридцать со мной пойдут. — А немало будет? — недоверчиво посмотрел на меня парень. — В самый раз. — Их там человек пятьдесят… — Ты не веришь в команду Отца? — нахмурилась я. — Верю! Просто… эта девушка… ну их капитан… она не лыком сшита… — Ты идёшь с нами. — перевела я взгляд на город, нахмурившись. — Передай Айзаку, что он остаётся здесь за главного. — Да, командир. — выдохнул Татчи и двинулся в сторону камбуза. — Стой. — остановила я парня. — Передай Лари, Стефани, Киму и Дине с Диком, чтобы подошли ко мне. — Да, командир! — откликнулся Татчи и ушёл.       Эту пятёрку можно отправить на разведку. Пятёрка лучших в дивизионе. Лари — хороший стратег, у Стефани собачья чуйка, Ким — превосходный снайпер, Дина — фруктовик пантеры, Дик — фруктовик овчарки (в каком-то мире таких собак называют… как их там?.. Немецкие овчарки. Во!) — Мы здесь, командир, — услышала я голос Стефани. — Городишко, как и сам остров, небольшой, поэтому вас одних достаточно. Рыщите во всех предполагаемых местах. В общем, где считаете нужным. Надеюсь на вас, ребят! — повернулась я к ним и широко улыбнулась. — Будет сделано, командир! — показала два больших пальца Стефани. — Раз плюнуть, — фыркнул, ухмыльнувшись, Лари. — Без Б, сестрица! — улыбнулась Дина. — Так точно! — шуточно и неправильно отдал честь Дик. — Мы тебя хоть раз подвели, Мира? — вскинул бровь и ухмыльнулся Ким. Он, конечно, брат хороший, но вот его флирт меня уже бесит. Даже если этот флирт никто, кроме меня, не замечает. — Ну так что ж вы встали?! Топ! Топ! — похлопала я в ладоши и, когда с трапа лениво спускалась Дина, пнула её под зад. — Слушай, а ведь Марковка предлагал взять ещё и своих ребят… — напомнил Татчи. — Предлагал… — протянула я, кивнув. — но я ведь персона — самовлюблённая, поэтому сделаю все сама. И ещё сувенирчик с фотографией привезу ему! — Мира, вопрос тут такой… — Не тяни Батьку за усы! — Как давно в команде? — Полгода уже… — тяжело выдохнула я. — А как давно командиром стала? — Ты сказал, что будет один вопрос. — посмотрела я на Татчи. Он чуть притормозил. — За день до твоего вступления. — С-серьезно?! — А тебе никто не сказал? — вскинула я бровь. Он лишь помахал головой. — Не помню как это случилось. Да и с бодуна не запомнила рассказ Марко «Слово о том, как Мира в комдивы подавалась…» — пожала я плечами. — Короче. С Отцом бухала. В хлам нажралась. Проснулась уже на самодельном троне из кастрюль. — Да… — протянул Татчи. — Думаю, со мной тоже какая-нибудь хрень случится… — По воле судьбе, али невезению, а может и везению, тут у каждого подобных историй — завались. — пожала я плечами. — Так. А шо-ль это ты яйки тут прохлаждаешь?! Ноги в руки, руки в ноги и зашевелил булками, пока насильно в постель не затащила! Народ предупреди, чтобы все на палубе были! На всё про всё пять минут! — Так точно, командир! — побежал на всех парах на камбуз, где сейчас ужин.       Не очень люблю ужинать в огромной компании, где шумно и душно. Я обычно под конец прихожу, когда остаётся тройка последних. Эту тройку обычно составляют Татчи, Айзак и Стефани. Я к ним присоединяюсь. Иногда перепадает так, что и близнецы в лице Дины и Дика там засиживаются. В эти моменты всегда весело и беззаботно… И после ужина, который плавненько перекатился в ночные посиделки с тремя парами бутылочек рома, идёшь на ватных ногах в свою каюту… вот в чём кайф… Сзади послышался тихий гул и топот сапог. Я развернулась. — Народ! Как только прибудет пятёрка и получим нужную информацию, половина выступает! Коки, медики, штурман, навигатор, картограф и плотник с теми, кто под вашей опекой, остаются. Также юнги. Айзак здесь главный в моё отсутствие! Сколько вас получилось? — Тридцать, Мира-сан! — ответил Айзак. — Отлично! Остальные пойдут со мной!

***

— Мира! — на камбуз, где я сейчас употребляю пищу, влетел Татчи, словно его в зад ужалили. — Там Дик с Стефани! Они… — Не тяни Батьку за усы! — рявкнула я. — Иди сама посмотри! Быстрей!       Я встала и пошла к выходу на палубу. Татчи подгонял меня. Мне это надоело и я ускорилась. У фальшборта столпился народ. — А НУ РАССОСАЛИСЬ! — рявкнула я. Все расступились и дали мне проход. Я подошла к эпицентру данного столпотворения и увидела Дика с Стефани. Если парень сидел и, как никак, а дышал, то девушка лежала и, кажется, не дышала. Рядом с Стефани сидели две медсестры и пытались её привести в сознание, около Дика ещё две, останавливая кровотечения. — Что, блядь, произошло?!. — с шоком выдала я. — Мира… — тяжело дыша, начал Дик. — Кима с… Лари зарезали… Дина в… Ай!.. плену… ССС! БОЛЬНО! Удалось притащить только Стефани… Когда я её тащил… была ещё в сознании…       Пиздец… парней зарезали. Третий еле дышит. Стефани в отключке. Дина в плену. Я села на кортаны, обняла свою голову, и заорала во всю глотку. Встала. — Командир? Все в порядке? — послышался голос Айзака. Не иди сюда, придурок! У него же с Стефани отношения! Он подошёл к нам и увидел бездыханное тело Стефани. — С-стеф? — его глаза расширились. — Командир, — на ноги встала одна из сестричек, что пыталась привести в сознание Стефани. Вторая просто сидела на коленях, положив ладони на волосы девушки. — Айзак… — грустно опустила голову Кристина. — Простите… Мы пытались… Мы даже до лазарета не успели бы её донести… Простите…       Лицо парня побледнело. Глаза стали стеклянными. Время словно остановилось. Для меня, как для командира. Для дивизиона, как для семьи. Для Айзака. Для всех нас всё было словно в замедленной съёмке. Из глаза Айзака по щеке скатилась одинокая слеза. — Командир… — тяжело дыша, встал Дик, опираясь рукой об фальшборт. — Айзак… простите… это моя… вина… — слова обрывались из-за дыхания. — Если бы ни я… если бы я… успел… — Нет. — остановил его всё такой же шокированный Айзак. — Ты не виноват. — Он сел перед Стефани на одно колено и, подхватив на руки бездыханное тело девушки, а на его руках словно девочки, встал и ушёл куда-то в сторону трюма. Я нахмурилась, неосознанно сжав ладони в кулаки. Поняла я это, когда заметила кровь из небольших царапин в виде полумесяцев от ногтей. — Кристина, Лира, Сара, Дейзи, приведите в нормальное состояние Дика. Времени у нас мало. Как только приведёте его в порядок — позовёте.       Я ушла на заднюю часть палубы. Сука! Я ведь на следующий день отказывалась от этого поста! Отец! Нахрена ты мне дал это задание? Нахрена ты мне дал под управление целый взвод? Нахрена ты сделал меня командиром? НАХРЕНА?! Из глаз потекли слёзы. Достала из пачки, что лежит в кармане штанов, сигарету. Поднесла к губам. Достала зажигалку, которую недавно подарил Марко. Почти как у него, только серебристая и там одна буква отличается. «M.M.W.B». Я, конечно, поняла значение сокращения букв на его зажигалке, но полностью понять на своей не могу. Первая буква — буква моего имени. А вторая? С третьей и четвертой тоже все понятно… Руки дрожат. Еле закурила. Судорожно выдохнула дым. — Командир? — послышался голос Татчи. — Не знал, что куришь, — выдал он. Я лишь хмыкнула. Он смахнул указательным пальцем слёзы с моей щеки, подойдя ко мне. Я лишь отпрянула и сама вытерла рукавом лицо. — Впервые это чувство… — выдал парень. — Я стал сиротой ещё в три года, поэтому ничего не помню про своих родителей… Как мне рассказывали, мои родители погибли из-за Дозора. А они ведь были обычными гражданскими. В их планы никогда не входили никакие дурные замыслы против закона. Жили себе и всё. — Собалезную… — выдохнула я судорожно столб дыма. — Да ничего, — пожал плечами новенький. — Там Дика в состояние привели. — Иду, — докурила я сигарету и, бросив её за борт, пошла за Татчем.       Мы зашли в лазарет. Я села на койку перед Диком. Открытые места и немного на конечностях, а также туловище в бинтах. Одна рука сломана. На ноге шина. Сидит, рукой подперевшись об небольшой бортик на медицинской койке. — Огненная Ведьма с командой засела в трактире «Синий линкор». Человек пятьдесят — шестьдесят. Точно сказать не могу. Старпом владеет волей наблюдения и вооружения, так же силой дьявольского плода — может превратить из всего неодушевлённого в меч. Остальные — обычные шестерки. Именно Ведьма Сара и зарезала Кима с Лари. Шестеркам отдала Дину. — из глаз парня потекли слёзы. — Если бы я только смог… — Дик, все будет хорошо. Я клянусь. Я своими руками убью эту Ведьму и вытащу Дину! Если у меня не выйдет — я ухожу из команды. А если надо будет, то и жизни не пожалею. Вы — моя семья. — К-Командир?! — воскликнули все, но больше всего в шоке был именно Дик. — Почему?! — неверяще прошептал парень. — Вы не обязаны… Это моя оплошность! Я не смог никого защитить! — Я своими действиями за раз погубила братьев и сестру. Я плохо все обдумала! Я ВИНОВАТА! — вскрикнула я последнее. — Из-за меня сейчас с нами нет Лари, Стеф и Кима! — Сука. — услышала я за своей спиной женский голос. — КАК ТЫ ПОСМЕЛА! — на голове почувствовалась резкая боль и меня откинули за волосы назад. Я отлетела к стене и спиной врезалась в неё. — ТВАРЬ! — на меня с ненавистью смотрит Маки. Она, вроде как, сохнет по Киму… Я сплюнула на пол кровь. — Если так хочешь, то после выполнения задания можешь убить меня. — я встала на ноги. Все бы можно было уладить, но медсестра уже не слушала. Она подошла ко мне, взяла за волосы и отбросила в сторону. Я врезалась спиной в койку, на которой сидел Дик, и мы вдвоём упали. — Командир… — зашипел из-за боли Дик. — Почему бездействуешь? — А сам как думаешь? — на моём лице появилась лёгкая обречённая улыбка. В животе почувствовалась острая пронзающая боль. Сплюнула дохрена крови. Посмотрела. Скальпель торчит. Я вытащила его и отбросила в сторону. — КОМАНДИР! — ко мне подскочили несколько ребят. В сторону Маки тоже два рослых мужика. — СТОЯТЬ! — крикнула хрипло я. — Не трогайте её!       В её глазах словно монстр… Она потеряла рассудок. Маки подошла и снова схватила меня за волосы. Я быстро схватила кинжал из связки на своих штанах и резким движением отрезала себе волосы настолько коротко, что даже у Дика длиннее. А у него они до ушей. Вот теперь меня легко спутать с парнем… На эти мысли ухмыльнулась. Мужики схватили Маки и оттащили её. Сара быстро вколола Маки успокоительное. Все шокировано посмотрели на меня. — М-Мира?! — с шоком выдали Татчи с Диком. — Этот отрезанный хвост волос является доказательством того, что ради команды я готова пойти на всё. — сказала я, убрав кинжал обратно в связку. И с ухмылкой добавила. — Если бы вы знали, как я дорожила этими волосами…

***

      Двадцать пять человек вместе со мной отправились в город к тому трактиру. Десять окружили трактир, остальные зашли со мной. На нас все обратили внимание. — Кто такая? — посмотрела на меня девчонка пятнадцати лет с огненно-рыжими прямыми волосами. — Перед тобой стоит командир четвертого дивизиона пиратов Белой Бороды! — назвал меня Татч. — Ого! Не думала, что так быстро увидимся! А почему с Вами капитана нет, мисс командир? — саркастично выдала Ведьма. — Ты посмела захватить остров, что находится под защитой нашей команды. Ты посмела взять в плен нашу девочку. Ты посмела ранить моего брата. Ты посмела убить членов нашей семьи. — спокойно говорила я, медленно доставая кинжал из связки. Народ тоже наготове. — Так изволь теперь ответить! — я кинула кинжал и сделала так, чтобы он на время исчез, но позже сразу появился у лица Ведьмы. Я остановила его, и кинжал повис в воздухе. — Если двинешься — этот кинжал окажется у тебя между глаз, Ведьма. — холодно выдала я. Она начала дёргать плечами, а после заржала в голосину. — Ну попробуй! — все также смеясь, выдала девчонка. Я ухмыльнулась и дотронулась кончиком оружия до её лба, а после слегка надавила. У нее пошла кровь. Глаза Ведьмы расширились. — К-как?! Я ведь владелец огненной логии! — А ты не почувствовала? — саркастично выдала я. — Кайросеки. — Но как?! Как фруктовик может управлять Кайросеки?! — с шоком смотрела ведьма на меня, но вдруг ухмыльнулась. Она протянула руку к рукоятке кинжала. Чёрт! Чтобы управлять предметами нужно привязать мой волос. Она его заметила! Твою мать! — Что сделала такое личико, мисс командир? — я уже собиралась вонзить ей этот кинжал между глаз, но она его успела схватить! Девчонка сожгла мой волос. — Думаю, не стоит тебе возвращать такую вещицу… — наигранно задумалась девчонка, отдав одному из своих подчинённых кинжал. — Но всё же… Мисс командир, как ты смогла управлять Кайросеки с помощью своего фрукта и при этом не почувствовать слабости? — Тебе это необязательно знать, — ухмыльнулась я. — Неужели мисс командир припрятала туз в рукаве? — вскинула бровь Ведьма. — О не~т! Скорее рояль в кустах! — выдала я.       Перед тем, как сойти с корабля, я аккуратно насадила волос на острый кончик кинжала, и, когда ранила её в лоб, волос остался в ране. — Приступайте, парни! — отдала я приказ, вытянув руку, и переместила себя с Ведьмой на другую часть острова. — Ч-что?! — с шоком посмотрела на меня девчонка. — А вот так вот! — пожала я наигранно плечами и развела руками. — Я владелица сильнейшей логии в мире, а отсюда следует, сильнейшая во всём мире! — На каждого «Сильнейшего» найдётся тот, кто окажется ещё сильнее! — ухмыльнулась я. — Не блефуй! — крикнула она и «выстрелила» из «Огненного пистолета». — Ты далеко не сильней меня! — Я, может, и не сильней, — перемещаясь в пространстве, таким образом уклоняясь от пуль, ответила я. — Зато есть тот, кто замыкает цепочку «Сильнейших»! — Твой Белоус со своей силой ни капли не сильнее меня! Не важно, качок человек или владелец жалкой Парамеции, он не будет сильнее Логии! — Ведьма запустила в меня Фаербол. — Сила без опыта — ничто! — ответила я, уклонившись от очередного Фаербола. — Сила Сильнейшей Логии не зависит от опыта её владельца! — крикнула девчонка, направив в меня «Огненный кулак». Я еле успела увернуться. — А ты попробуй выйти против тех новеньких Дозорных! Сакадзуки, Борсалино и Кузана! Тебе не устоять перед Магмой, Светом и Льдом! Даже если одна из этих сил — твоя родная стихия! — атакуя девчонку двумя небольшими мечами из Кайросеки, крикнула я. — Чёрт! — пискнула Ведьма, когда я ее задела. — А ты, мисс командир, я смотрю, хорошо проинформирована и подготовлена. Только твой план по моей поимке был с самого начала плохой идеей! — я на это лишь цыкнула и снова атаковала, попутно уворачиваясь от Фаербола. POV Марко       Я лечу в сторону острова, к которому должен был пришвартоваться четвёртый дивизион. Не нравится мне это задание… Зачем Отец дал его Мире? Он полюбому знал, что они могут не справиться. Да и в основном там сейчас одни новенькие. Чего стоят только тот с шевелюрой и рыжий. Как их там? Татч и Айзак? Один в команде всего месяц, а второй только три. Там в основном вся надежда на Миру и ту пятёрку. Скорее всего, на разведку Мира отправила именно их. Чёрт. Предчувствие плохое… Полюбому что-то уже произошло. Остров уже совсем близко. А вон и корабль. Я приземлился. На палубе никого. На камбузе тоже. Неужели все пошли? Прошёл в лазарет. Человек десять здесь. На койке лежал Дик, возле которого стояла медсестра и меняла капельницу. — Командир? — удивлённо посмотрел на меня парень. — Как обстоят дела? — сразу перешёл я к делу. — Мира и еще двадцать пять человек отправились в трактир, где засела Ведьма с командой. До этого Лари с Кимом зарезали, Стеф скончалась меньше часа назад, а Дина в плену. Я смог притащить только Стефани. Но откачать её не успели… — Твою мать! — вырвалось у меня. — Мира оставила нас под командование Ковальски, — говорил Дик. — Изначально должен был быть Айзак, но тот не в состоянии. — Чёрт! Что за трактир? — «Синий линкор», — ответил парень. — ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! — вдруг раздался громкий женский рёв. Я обернулся. На койке лежала одна из медсестричек, прикованная ремнями. — Я УБЬЮ ЭТУ ТВАРЬ! ЧТОБ ОНА СДОХЛА! — Маки, твою мать! — дала оплеуху другая, успокоив. — Я бы тебя отпустила, если бы ты хотела убить врага, а не командира, так что лежи и не рыпайся! — накричала на ту девушка. — Из-за её приказа умер Ким! — в ответ крикнула та самая Маки. — Она его убила! — А ну тихо! — рыкнул я. — Это вам лазарет или суд?! В любом случае, решать это не вам, а Отцу! Вколи ей снотворное! — Да, командир! — откликнулась вторая.       Я вышел из лазарета и, быстро перевоплотившись, полетел в сторону того трактира. Трактир и соседние здания полуразрушены. Внутри слышны крики и лязг сабель вместе с выстрелами. Я перевоплотился и зашёл в трактир. Нигде розовую макушку не нашёл, так же как и лицо Ведьмы с постера. Так. Татч. Тот пнул в грудь какого-то здоровяка. Я развернул его за плечо. — Командир Марко?! Какими судьбами? — Да, командир Марко. Да вот, по ваши души. — без толики ироничности в голосе ответил я. — А может все-таки по души врагов? — Нет. Конкретно, по душу Миры. Кстати, где она с Ведьмой? — Они переместились. — Куда? — Извините, никак не могу ответить, командир! — отдал честь Татч. Твою мать. Куда я попал? — Я могу вернуться к бою? — Да. — бросил я и вышел из трактира.       Я перевоплотился и взлетел над островом. За горой половина леса в огне. Судя по огню, а ещё по ауре Миры и какой-то молоденькой девчачьей, они находятся там. Я спикировал в лес и за долю секунд оказался в горящем лесу. Со стороны горы приглушённый крик. — Сдохни! — кричал девчачий голос.       Полетел в ту сторону. На избитую Миру огненным кулаком замахивалась девочка пятнадцати лет с рыжими волосами. Я огородил собой Миру. Девчонка отпрыгнула. — Ты еще кто такой?! — воскликнула девчонка. — А! Вы же у нас белоусовский старпом и первый командир на корабле! Раз за моей поимкой была отправлена вот это жалкое подобие пирата, то уже на такого командира и не рассчитывала! Вот теперь я вдоволь наиграюсь! — запылала всем телом девчонка. — Наигралась уже, деточка. — выдал холодно я, перевоплотившись в полусуть. конец POV Марко       Я, еле находясь еще в сознании, видела люминесцентные отблески в алом пламени… Марко? Не думала, что он прилетит… Или там ещё Отец? Если бы был Отец, то пламени давно бы не было… Глаза слипаются… Чёрт! Ко мне подошла высокая тень. — Марко? — кое-как выдала я.       Мне не ответили. А если и ответили, то я ничего не услышала. Меня подняли и усадили к себе на спину. Закрыла глаза. Почувствовалось приятное тепло. Лёгкий ветерок обдувает волосы…

***

      Я проснулась от того, что мне в нос ударил запах медикаментов. Открыла глаза. Светлые стены и потолок. Лёгкие белые шторы прикрывают окно. Похоже, в лазарете на корабле. Как я здесь оказалась? Почти ничего не помню… только приятное и такое знакомое тепло… Неужели Марко? Я присела на койке. Около меня на стуле сидел Марко, задремав. В руке у него была моя зажигалка. Вдруг веки дрогнули и он потянулся, открыв глаза. — Ты проснулась, йои, — сонно улыбнулся Марко. — Угу… — смущённо кивнула я. — Как давно ты здесь сидишь? — Честно? — Честно. — Дня три… — отвел глаза Марко. — А если ещё честней? — Неделю… — Марко! — Что, йои? — Ничего… — буркнула я. — Зачем ты всё это время сидел рядом? — Честно? — Честно. — Не знаю… Переживал… Наверное… — отвёл взгляд Феникс и покрылся румянцем. — Понятно… — улыбнулась я. — Где Ведьма? — Честно? — Честно. — Мертва. — я на это тяжело вздохнула. — Отец всё знает? — Да. — Что говорит? — Пока ничего. Ждёт, когда на Моби Дике будем. — Ясно… — снова тяжело выдохнула я. — Марко… я тут это… все время задавалась одним вопросом… Что означают эти буквы на моей зажигалке? Я знаю, что W.B. — это Белоус, одна из них — моё имя, а другая? — До сих пор не догадалась, йои? — ухмыльнулся Марко, вскинув и без того высокую бровь. — Марко. Я человек — прямолинейный и до меня намёки хрен доходят, так что говори прямо. — сложила я руки на груди и нахмурилась. Он лишь тяжело вздохнул, пересел на край койки и нагнулся к моему лицу, нежно поцеловав… Что, бля? Ээ? Серьезно? Его чувства взаимны? Пиздец я тугодум!       Я ответила на поцелуй, положив ладони, что были перебинтованы, на щёки Марко. Поцелуй такой нежный, как пламя самого феникса, и не менее пылкий… В одном только прикосновении столько красок… чувств… — Этот намёк понят, йои? — ухмыляясь, спросил Марко мне в губы. — Понят — принят! — шуточно отчиталась я, смотря в голубые глаза, словно светлое море у берегов необитаемого острова с золотистым нежным песком… да… теперь я знаю с чем сравнивать Марко… он словно умиротворённый берег необитаемого острова… — Марко-сан, я, конечно, понимаю, там любовь… все дела… но попрошу выйти из лазарета. Вы уже здесь вторую неделю как сторожевой пёс! И это при том, что вы птица! Так что попрошу освободить помещение! Мне нужно перебинтовать командира! — Соврал… — протянула я, а после засмеялась. — Кристина, йои… — вздохнул Марко, опустив свою голову мне на плечо. — Ладно… я чуть позже вернусь, йои, — Марко улыбнулся, поцеловал меня в щеку и пошёл на выход. — Чтоб я Вас здесь, Марко-сан, ближайший месяц точно не видела! — крикнула в след Кристина, но тот уже не слушал.

***

      С инцидента Огненной Ведьмы прошёл примерно месяц. Отчитываясь перед Отцом, в конце я сказала, что приму любое наказание. Даже смерть. Но тот лишь дал щелбан, оставив на лбу шишку! А после сказал, что всё хорошо. Да, та троица умерла, но они живы и будут жить в наших сердцах — а это главное… Я тогда так разревелась, что слышал весь Моби Дик. А ещё командиры ахренели от «смены» моего имиджа. Теперь меня путают с пацаном. Тогда мы начали хорошо общаться с Изо. Так сказать, два сапога пара…       Сейчас я сижу в каюте старпома, которая по стечению обстоятельств стала и моей тоже, и кормлю маленького белоснежного, словно клубочек снега, щеночка из шприца молоком. Я его нашла в переулке портового городка на предыдущем острове. Шерсть такая же белоснежная, как волосы Стефани… она же у нас тут альбиносом обитала… — Это что за чудо, йои?! — вопросительно воскликнул Марко, поставив руки в бока. — Марко, знакомься, это Стефан. Стефан, это Марко. — щеночек пискнул. — Твою дивизию… ты ему ещё и кличку дала! Ты где его нашла хоть, йои? — На предыдущем острове… — набрав в шприц еще молока, ответила я. — Правда же на Стефани похож? Правда?       Марко ничего не ответил, лишь присел на корты передо мной и посмотрел на щенка. — Как думаешь, Айз нормально на него отреагирует....? — посмотрела я в глаза Марко. — Не знаю, йои… — тяжело вздохнул Марко. — Ты уже покормила его? — Да, — кивнула я, убрав шприц на полку. — Ну что, Стефан, идем сдаваться, йои? — Стефан лишь пискнул. Я тихо рассмеялась.       Мы подошли к двери камбуза. Марко растрепал мои короткие волосы, которые были чуть короче, чем у него, и поцеловал в щеку. Я приоткрыла дверь. Айзак сидит на невысоком табурете и чистит картошку, кидая её в огромный пластмассовый контейнер. Я подошла чуть ближе и отпустила Стефана на пол. Тот запищал. Айзак оторвал взгляд от картошки, посмотрев на щенка. — Зачем? — как-то безразлично выдал он. — Айз. Я знаю, тебе больно, но выслушай… я нашла щенка на предыдущем острове в закоулке. Он был весь грязный. Рядом лежал труп собаки. Я не могла его не взять, тем более, он точная копия Стефани… если ты не хочешь его видеть, то я оставлю его себе и постараюсь, чтобы ты его не видел. — Командир, — тяжело вздохнув Айз положил нож, вытер руки об фартук и встал, взяв на руки щеночка и обняв меня. — спасибо большое… — он выпустил меня из объятий. — Знаешь, даже если бы я и отказался от него, то мне бы пришлось его видеть, ведь это был бы любимец командира… а так он будет мне всегда напоминать о Стеф… — улыбнулся Айзак в первый раз с тех самых пор. — Как, говорите, его зовут? — Стефан, — улыбнулась я. — Ну что, Стефан? Будем картошку чистить? Или сразу к Отцу сдаваться пойдём? — Стефан лишь пискнул. — Картошка и команда ждать обеда не будут, а вот знакомство с Отцом может и подождать… За работу, Стефан! — улыбнулся Айз. Стефан как-то даже радостно пискнул.       Я вышла из кухни. Марко оторвался от стенки, приобняв меня за талию, и мы пошли в сторону палубы…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.