ID работы: 6779693

Хэппи-энда не будет.

Zero no Tsukaima, Dark Souls (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 100 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      С хозяйкой всё оказалось в относительном порядке. Небольшой ушиб мягких частей тела, попы, да лёгкое сотрясение мозга. Так целитель сказал, а после вытолкнул меня из помещения.       Но ничего! Я пролез к девушке ночью, предварительно заявившись на кухню и приватизировав несколько пирогов. Не съест Луиза - съем сам, жрать охота, что жуть. А я всё ещё опасаюсь бродить по замку без неё: нарваться можно легко, а расхлёбывать - очень непросто.       Волшебница не спала, но, увидев меня, пролезающего в окно, зашипела не хуже змеи и начала кидаться тапочками. - Что ты здесь забыл?! - шептала она яростно. -Поесть вам принёс! - я достал из-под рубахи завёрнутые в полотенце, в которое были завёрнуты пироги. - А почему через окно?       И правда. - Но ведь лекарь меня выставил... - почесал я затылок.       Луиза приложила ладонь к лицу. - Еду украл, да? - внезапно сказала она, а я аж пирогом подавился. - Взял поносить, - просипел, откашливаясь. - Моли Бримира, болван, чтобы никто от этом никогда не узнал! Это такое... падение репутации, что я буду просто обязана тебя высечь. Хо-тя бы, - раздельно добавила она, а мне внезапно стало жутко. - Всё было чисто, госпожа, - неожиданно для себя самого произнёс я. Очень твёрдо, словно знал, о чём говорил.       И такое моё поведение пугает даже больше, чем плеть. Что со мной происходит? Несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, я призвал себя не паниковать. Будь со мной что-то действительно не так, думаю, Луиза мне об этом уже давно сказала. - Всё же, дерьмово здесь кормят, хозяйка, - после долгого молчания обратился к уже перекусывающей девушке, - Тот супчик, что я видел у вас на столе - это ни в какие ворота. Хотя пироги хороши. - Это был диетический суп. Утренний.       Я прикрыл глаза, досчитал до трёх. Смеяться нельзя - услышат. - Извините, госпожа, - отвернулся к окну. Стыдно сказать, но с самого моего попадания я не смотрел на небо. И всё же хихикнул. - Что смешного? - недовольно поинтересовалась хозяйка. Вроде бы недовольно: в голосе у неё что-то неуловимо изменилось, - "Дикий варвар, яростный воин с Севера" нашёл что-то забавное в наших обычаях?       Там чувствовалась цитата. Теперь этой Сисетте я доверять не стану. Хотя чего ты, Лёха, ожидал? Хорошо, что Луиза условно своя, точнее, я - её. Не хотелось бы оказаться на столе очень любопытных докторов. Да ещё и при жизни. - Нет, Луиза, просто я впервые за всё время посмотрел на небо. У вас тут две Луны. Как называются?

***

      Утром приволок хозяйке завтрак. Ну, как утром? Часов в пять утра - "глубокая ночь", как говорил один персонаж. Но будить не стал - пусть спит, поставил еду на прикроватную тумбочку, забрал бельё и пошёл заниматься хозяйственными работами.       Постирав шмотки хозяйки, потренировался со своим заточенным об кладку куском металла. Успел найти недлинный кусок шнура в кладовке - обмотал тупой конец на манер рукоятки, чтобы ладонь не разодрать. Было в этом что-то не от мира сего, наверное, хотя, почти стопроцентная уверенность в том, что я себе всё тупо придумал. Время, конечно, провёл с удовольствием, но сейчас было немного стыдно - а вдруг подсмотрел кто и теперь хихикает, как ненормальный?       Сунув получившееся средство борьбы с ближним своим в карман штанов, умылся, и, сняв бельё, отправился работать в комнате.       Почему так? Дятел потому что. Надо было, пока сохнет, идти в комнату и убираться, а не дурью маяться.       С делами по дому закончил к обеду, направился прямиком в столовую, ну, этот зал с мальчиками. Как его? Альвис, точно. Народу особенно много не было, но студенты тут всё же были. Как, например, вон та троица прожигателей жизни с конкретным таким бисёненом во главе.       Бесит меня его рожа - вот что я имею в виду. Обхожу их по широкой дуге, ныряю на кухню. - Госпоже Вальер, в целительскую, обед, - раздельно произношу я, глядя в заплывшие, с налившимися кровью белками, глаза повара. Мне было страшно. Тот как раз держал руку на мясницком ноже. Нафиг, поаккуратней надо как-то заходить.       Быстро забрав тарелку и кастрюльку с ложками, испарился по направлению к лазарету. По дороге увидел, как у уже встреченного рядом бисёнена выпал флакончик с чем-то. Чем-то жёлтым? Анализы, что ли? Вряд ли, кто будет так упаковывать анализы-то? - Г... - начал я, но оборвал себя. А вдруг госпожой я должен называть только и исключительно Вальер? Ну и, скажем, её сюзерена. Что тогда? Сама Луиза мне этого не объясняла, относясь ко мне очень снисходительно. - Э, милсдарь!       Но позвать растеряшу помешал задушенный собственный голос. А если яд? Или компромат какой-то? Твою-то мать, и вид, что ничего не знаю, уже не сделаешь - склянку-то я уже поднял! Надо быстрее идти к хозяйке. Пусть сама решает, как поступить, ей виднее.       Не столкнувшись ни с кем по дороге, довольно скоро добрался до нужной двери. - Госпожа, ваш обед! - воровато оглядевшись и не найдя лекаря, я проник внутрь и начал раскладывать посуду. - А, это ты. - О чём думаете? - поинтересовался я у неё, откусывая от яблока: в животе урчит, последний раз ел ночью. А спал вчера! Нет, я честно пытался. Но когда засыпал, то видел либо родителей, либо Луизу в неглиже. Настроения и отдыха в таких условиях быть не может, на мой взгляд. Посмотрев на вяло перебирающую ложкой хозяйку, сказал: - Если вы по поводу вчерашнего волнуетесь, то лично я - в полном восторге! Госпожа прирождённый боевой маг! Просто делайте заклинание внутри своего противника или его укрепления - и всё! Главное делать это на расстоянии или вовремя окопаться.       Но Франсуаза меня проигнорировала. - Серьёзно, нас с руками оторвут любые осадные части... Как мне кажется. И вообще, как говорил один очень популярный персонаж: "Искусство - это взрыв!" - Замолчи! - резко приказала Вальер. - Прошу прощения, - тут же стушевался я, - Я... могу чем-то помочь? - Нет... Оставь меня, - поклонившись, я вышел.       Хреново ей, похоже. Ну, я никогда не умел ни утешать, ни поощрять, ни вдохновлять, жил беспечно, как стрекоза. Откуда у меня такие знания и умения? Правильно, неоткуда им взяться!       Фальшивый человек из фальшивого насквозь мира. Не место мне здесь. Хочу домой, к интернету с кофе, к дебильной работе, равнодушным глазам секс-партнёрши, порно-сайтам... Родителям, единственным людям, которым я действительно нужен.       Сглотнув, поморщился. Двадцать пять лет - не вырос. Чтоб меня!..       Чёрт, забыл Луизе флакон отдать! Ладно, чуть позже - сейчас ей явно не до меня.

***

      В переходах заметил того самого блондинчика. Он разговаривал... на языке птиц, что ли?Во всяком случае, в этих словесных кружевах я ни черта не понял... с какой-то миловидной девушкой, с плащом другого цвета.       Нужно было интересоваться местными реалиями у Вальер, но мне до сих пор вообще не верится, что я действительно попал. В магический мир. На правах говорящей табуретки. И это нереальное везение, что хозяйка у меня - чудо, а не человек.       Так вот, решил я не утруждать госпожу вмешательством. У той и без моих косяков жизнь, судя по всему, не сказочная.       Дождавшись расставания "возлюбленных", я аккуратно подкрался к блондину-красавчику и сказал негромко: - Милсдарь Гиш, - так его девушка называла, - Есть небольшое дело. Не для чужих глаз.       Маг дёрнулся и резко выдохнул, с трудом удержав лицо. - Милсдарь? Что это? - чуть успокоившись, спросил Гиш, - И что за дело? - По обычаям нашего племени так называют уважаемого человека, но не собственного вождя, - хмуро соврал я, - А дело в некой... м-м-м... жидкости. - Пошли, - резко прервал он меня, направляясь к ближайшей нише-алькову, где можно относительно свободно быстро переговорить... Удобное место, я бы из таких со стилетом вылетал на благородного. А главное - не видно там ничего, даже с факелом или магическим светильником!       Потер виски, стараясь избавиться от непрошеных мыслей( дебильных, очень странных), выложил на небольшой кантик на уровне моего бедра флакончик с "чем-то". - Знать не знаю, что это, и знать не хочу, но это ваше, - тихо сказал я, - Выпало в столовой....       Маг увидел, нахмурился, а затем облегчённо выдохнул. Обворожительно улыбнулся( чёрт! Я хочу напроситься к нему в ученики!) и сказал, забирая склянку: - Могу я чем-то помочь в ответ? - Ну-у, есть у меня несколько мыслей.

***

      После занятий, во дворе Верси, или как-то так, были слышны подобные реплики: - Хы! - резко выпустил я воздух, получив в грудь бронзовым шаром. - Может, закончим? - поинтересовался мой противник - Ещё... не всё! - да, я уже почти поймал это непонятное ощущение. - Я должен признать: ты достаточно сильный для простолюдина. Но, чтобы победить мага, этого недостаточно.       Я натужно рассмеялся этим словам. Сука, простая тренировка, а какое шоу он устроил! Театрал долбанный. - А-ха-ха-ха!       Ученики тоже были не прочь посмотреть на избиение. Интересно, как слухи сейчас гуляют? - Безоружным суметь повредить одного голема, уйти от второго, чуть не достать меня - это очень большое достижение, фамильяр, очень большое... для простолюдина. Но это нужно заканчивать. Просто сдайся.       Как же знатно он приседает на уши! - Прекратите! - услышал я голос своей хозяйки. Она подбежала ко мне, прорвавшись через нестройную толпу студентов, схватила меня за руку и начала трясти, - Что ты натворил?! - Н-ничего... тьфу, - сплюнул я осколок зуба, Гиш поморщился, - Ничего я не сделал, хозяйка. Всё в порядке. - Я вижу! Прекрати это и извинись!       Должно быть, я заразился пафосом от моего визави, он харизматичный, зараза. - Госпожа, я должен это сделать. Ради...       Ради чего - я придумать не успел, передо мной воткнулся меч. - Это твой последний шанс, простолюдин. Отступи или сражайся уже по-настоящему! Возьмёшь меч, и я не стану тебя больше жалеть. - Нет! Нет-нет-нет! Я запрещаю тебе брать его!       Чувствую. Чувствую отклик. Какая выбивающая последние мысли волна...       Стряхнув Луизу с руки, крепко сжимаю рукоять. О-о! Вот он, мой рояль! Ща я вам дам!       Первый голем просто перерублен пополам, а летящее в меня ядро я отбил куда-то в сторону. Едва успевшей появиться новой живой скульптуре крупно не везёт: он разрублен вместе с руками на уровне груди. Вот и маг!Он выставляет тот же, что и у меня, клинок.       Сшибка! Мой противник не удерживает оружие.       Пытаясь удержать дыхание, замираю на месте: - Вот теперь всё! Хух, - кланяюсь, - Спасибо за урок, мастер. - Рад был помочь, - Гиш, зараза, научи! Научи меня так улыбаться! Все бабы мои будут! - Ты способный, я удивлён. - Я сам удивлён, - тихо хмыкнул я, возвращая хозяину его меч двумя руками, - Фтоб фебя!       Едва выпустил меч из рук - упал на колени, задыхаясь от боли в груди. Видимо, тот хруст во время пируэта - это были не камешки под ногами.

***

- Ты придурок! Болван! Балбес!       Это моя прекрасная госпожа ругается. - Вы такая красивая в гневе, милостивая госпожа! - заметил я, лёжа в постели. На минуточку, - в её постели. Всё же она невероятно добрая. - Кретин! - всплеснула она руками, - Какого чёрта ты устроил? - Вы уже спрашивали, госпожа. Проверка способностей, тренировка... Он мне очень помог с самопознанием.       На это Луиза назвала сумму денег, затраченных на покупку зелий, которыми меня откачивали. Я выпал в осадок: двадцать золотых! - Лучше бы вы дали мне сдохнуть, госпожа. Мне никогда эту сумму не отбить. - А ты постарайся.       В комнату постучались. -Войдите, - разрешила Вальер. - А день какой? - спросил я у хозяйки. Сам-то только очнулся где-то около полутора часов назад. - О, Бримир, за что мне это? Почему именно он?       Да, уважаемый, мне тоже очень интересно! И не могли бы вы вернуть, где взяли?       Вошла Сиеста, улыбнулась мне, двойная агентесса, притворной своей гадкой улыбкой. Она была с тазиком - с меня собирались смывать дорогущую мазь. - Ф-ф-ф!.. - прошипел я, оглядывая огромнейший синяк на правой стороне торса. - Будь мужчиной и терпи, - кивок Сиесте, - приступай.       Ой, как хорошо... Ай, блин, больно! Да, вот тут ещё подержи холодную тряпочку. Я тебя почти простил. - Вы ведь пойдёте сегодня на занятия, госпожа? - Угум, - подтвердила задумчивая Луиза, - А ты будешь лежать ещё пару дней. Пока рёбра не срастутся. - Может, посоветуетесь с милсдарем Гишем по поводу моей экипировки? - Твой подельник сейчас занят, завёл себе третью пассию.       Красавчик, что сказать. - Ничего, за это можешь не беспокоиться, сама узнаю и найду, что нужно.       Ну... мы в твоём веке, тебе видней. - Всё, я пойду, - засобиралась Луиза и выразительно посмотрела на Сиесту, - Быстрее заканчивай и уходи, нечего его баловать.       А, эм, баловать? Что она имела в виду?

***

      Едва я нормально, без болей, смог передвигаться, Луиза нагрузила меня домашними делами по самые гланды. Явно чтобы отбить у меня желание заниматься хоть чем-то, кроме благословенного сна. Даже на обеде, который я принимал в вольном стиле (сидя на полу, как самый крутой), просто запихивал похлёбку в себя, не разбирая вкуса.       Эта засранка сегодня перешла все границы! Она заставила меня её умывать с утра, будучи в одной сорочке!       Эх, это были лучшие моменты моей жизни здесь... Я долбанный извращенец, это нужно просто признать.       Но ничего! Вот вырастет Луиза и... Ничего тебе не обломится, мебель. Побери слюни, намотай сопли и шевелись, солнце ещё высоко.       На занятиях хозяйки было довольно скучно. Нет, магия - это, конечно, очень круто, но у меня было ощущение, будто я сижу на симпозиуме физиков-ядерщиков, а у доски висел проект нового реактора, скажем, холодного синтеза. Короче, слова знакомые, но что конкретно значат в словосочетаниях - хрен знает, нипанятна.       Впрочем, я всё равно слушал. Потом, по памяти, пытался уложить в своей основные моменты, чтоб... И зачем? Тоже тот ещё вопрос. Ведь будь я магом, то мне, наверняка, предложили бы учиться. Наверное. Может быть. Но в книжках говорят, что бесполезной информации не бывает, хотя интернет наводит на мысли об обратном.       Из значимых событий прошедших дней, около двух недель - только неловкое падение хозяйки с лестницы, тут я успел её поймать и всё обошлось, да осмотр одного отбитого попаданца у врача. Рутина одна.       Ах да, забыл. Теперь ко мне совершенно по-другому начали относиться слуги. И это настораживает.       Как-то с утреца решил поинтересоваться насчёт кваску или какой освежающей настойки на травах или фруктах, так меня чуть за праздничный стол не усадили, в честь победы над белым господином. Дерьмо. Ведь в школе я ещё неплохо учился и прекрасно помню, чем закончили все революционеры. Счастливой старости у них, во всяком случае, не было. Теперь ещё и от местной кухни придётся держаться подальше. Халява бесплатной не бывает... Но иногда жрать хочется, блин, хоть волком вой.       Вечером я сдался и поддался здравому смыслу.       Нет, я не сел в уголок плакать. Просто сумел уговорить хозяйку на свой уход, пока та переодевается и готовится ко сну. - Да ты достал, животное! - наконец, рявкнула она на меня, - Не можешь успокоить свои потроха - вали!       Я вышел, и, украдкой оглядевшись, перекрестился. Отлично! Меньше... всякого...       В дверь за спиной бухнуло что-то не очень тяжёлое. И что это возвышенная госпожа ругается прям как я? Нужно следить за языком пуще прежнего, а то у неё так все женихи разбегутся. - Хо, фамильяр Луизы. - Доброй ночи, мисс Цербст? - ага, это вопрос. Потому что я чую неприятности. В прошлый раз я, по словам Луизы, этой девушке хорошо так "плюнул в суп". Даже харкнул, можно сказать. Ай-ай-ай, что ж это я как благородные сейчас поздоровался?! Так, взгляд в пол. Может, не станет заострять на этом внимание. - Что такое? Твоя хозяйка выгнала тебя? - А, ну... типа того, - в принципе, нужно согласиться с этим высказыванием.       Не знаю, что она пытается изобразить своими ужимками. После нашего интернета - а теперь я не исключаю возможность нахождения других - как-то не цепляет. Хотя фигура у неё, конечно, ладная... Лёха, да ты болен... - И теперь ты не знаешь, куда тебе идти? Бедненький. - Простите, сударыня, госпожа приказала идти в загоны для фамильяров. Простите.       Сперва, конечно, на кухню. Вино и закусь, две луны, тихое бурчание стихов... ммм... Высоцкого. Полный набор попаданца, да. - И что же ты? Совсем безвольный? - Простите, сударыня, мне нужно идти. Приказы хозяйки не обсуждаются.       Сработало, нет? Вон какие глаза сделала стрёмные. Но отвернулась, презрительно фыркнув, и ушла к себе, процедив нечто вроде "бесполезный кусок мяса".       Обидно. Но помни: ты - говорящая табуретка. Вещь.У тебя может быть своё мнение, но учитывать его будут исключительно исходя из пожеланий хозяйки.       По дороге к кухне, вернее, к чёрному ходу в встретил красавчика Гиша... Всё время забываю его фамилию. Хотя гораздо более сложную и длинную фамилию хозяйки помню: ла Бланш де ла Вальер. Язык сломаешь. Красавчик и ловелас даже улыбнулся мне приветливо. Спросил немного индифферентно: - Выгнали?       Так он мне того волка напомнил! Я зафыркал со смеху, не удержавшись. - Я спросил что-то смешное? - Нет, милсдарь Гиш, простите великодушно, - тут же, покрывшись мурашками, склонился я в поклоне, - В нашем племени есть предание о очень умном и опасном волке, вы сейчас мне его напомнили. - Врёшь ведь, - констатировал маг. Ловко он меня раскусил! - Нет, предание о дружбе Волка и Пса в нашем племени действительно есть, - продолжил я, не разгибаясь. - Ладно-ладно, не буду настаивать. Так что ты здесь забыл? Что в мешке?       А сам-то! Но да, не в моём положении... Маг отобрал у меня мешок, раскрыл. Улыбнулся почти так же обворожительно, как всегда. - А знаешь, фамильяр, я не против послушать истории с твоей родины. Там есть что-нибудь, о чём дамам рассказывать можно?       Вот это я встрял.       Попрощался с магом в очень благодушном настроении. Вернее, он был в хорошем, я же вымотался, как собака, несмотря на то, что меня-таки угощали подаренной мне поварами бормотухой. И честно говоря, довольно плохо помню, о чём мы вообще говорили, но Высоцкий точно был.       Блин, хоть бы не брякнул ничего прогрессорского. А то валяться мне в пыточной, и никакая защита Луизы не поможет.       В изрядном подпитии с прикуренной сигаретой я влез на крышу загонов, посмотрел на две луны, отхлебнул поганого вина из бутылки с надписью "молоко" - так мне сказал повар, - вздохнул.       И тихо, так, чтобы никто не услышал, начал жаловаться им на судьбу-злодейку, стряхивая на крышу выступающие слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.