ID работы: 6784389

Дружба измерений

Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дикий дикий запад. Знакомство второе.

Настройки текста

Пустыня

      На следующей станции нашим героям пришлось высадиться. Выйдя из вагона, Вика сразу почувствовала непереносимую жару. Офицер и девушка стояли на платформе под обжигающими лучами солнца, а вокруг них расстилалась лишь песчаная пустыня, только вдали виднелось что-то зеленое (Вика подумала, что это непременно кактусы). Для полноты картины не хватало лишь перекати-поле и звуков банджо. — В двух километрах отсюда, есть городок. Надо зайти к местному шерифу — сказал Арно вновь надев свой капюшон, затем развернулся к Вике с распростертыми руками — Ну как, вы позволите вас поднять? — Это необходимо? — Вика щурилась от солнца. Она чувствовала себя в «железном быке"(1). (Оно и неудивительно, ведь она была вся в черном) — Да. Под палящим солнцем важна каждая секунда, а вы миледи не можете пока быстро передвигаться. — Вика подошла к Арно поближе. И офицер, вытерев свой вспотевший лоб ладонью, поднял девушку на руки и как тогда в лесу ринулся вперед. Через 5 минут они оказались в каком-то, богом забытом, городке.       Вике показалось, что она оказалась в старом фильме про ковбоев. Городок был прям пропитан духом первопроходцев, разве что был чуть больше, в пять аллей по семь домов. А в конце аллей был пышный дом, похожий на усадьбу. Туда путники и направлялись. Эта была единственная каменная постройка в городке. Дом был в четыре этажа. На каждом этаже была табличка с наименованием. На первом был полицейский участок, на втором зал для праздничных собраний, на третьем мэрия, на четвертом квартира мэра. А рядом с этим шикарным пышным домом стоял барак — это был следственный изолятор. Между прочим остальные дома в городке не сильно отличались от него. — Я устал, — сказал Арно вслух, но продолжил движение. Однако, уже через мгновение, он запнулся, но устоял на ногах. Офицер прекратил свой бег и не мог даже сделать нормальный шаг, не шатаясь. Вике показалось, будто он резко опьянел. Она чуть не упала с его рук, но мужчина смог аккуратно опустить девушку. — Что с тобой? — измученно, но волнующе спросила Вика, но офицер ответил только что-то невнятное. Ей тоже поплохело, но посмотрев на Арно она поняла, что ему ещё хуже. Его шатало. У него заплетался язык и он тяжело дышал — Да у вас, кажется, солнечный удар! И кажется у меня тоже! — Да навряд ли. Но я думаю нужно отойти в тень — после этих слов, офицер упал без чувств на пол пути к усадьбе. «Просто прекрасно!» подумала Вика. Как раз у того самого роскошного дома усадьбы в конце аллеи, девушка увидела фонтан в тени, но он, как назло, был далеко, а Арно не пушинка.       Девушка взгромоздила тело на себя, но тут же рухнула на землю вместе с ним, она застряла. Вика понимала, что Арно весит немало, но что её может, так сильно придавить её, никак не ожидала. Немного поёрзав, подросток смогла высвободить верхнюю часть тела. На этом все. Ноги девушка вытащить не смогла. Одна больная, а другую доставать смысла нету. Немного посидев, Вика услышала чьи-то шаги и повернула голову в сторону звука. Однако, это было бесполезно. Она прищуривалась и пыталась хоть как-то разглядеть фигуру, но это все было зря, благодаря «шикарному зрению», и тому что он шёл со стороны солнца, это делало незнакомца почти невидимым.       Тем временем, незнакомец приблизился к девушке и наклонился над ней. Наконец, девушка смогла рассмотреть своего нового знакомого. Она долго не могла поверить своим глазам и смотрела на него с чуть приоткрытым ртом. Вика была уверена в том, что это Джейкоб Фрай. Девушка не знала удивляться ей или нет. Сейчас она не понимала ничего. Мозги просто плавились от жары. — Мы знакомы? — спросил мужчина. В ответ девушка лишь похлопала ресницами: Девушка, с вами все в порядке? — мужчина помахал рукой перед лицом Вики и она наконец смогла придти в себя. — Эээ… ну да, ой, то есть нет. Я, понимаете, я ну это… — мужчина в итоге не выдержал: Я так понял, Вы застряли под своим подвыпившим избранником.  — Нет! — вдруг резко отрезала Вика, но потом, видимо поняв, что доля истины здесь есть, решила всё разъяснить, но это не особо получилось.  — Точнее да, но нет. Это не мой возлюбленный. Он просто… — Я понял — прервал нелепые оправдания мужчина и улыбнулся: Думаю, так будет лучше — с этими словами он снял тело Арно с ног Вики и положил его на землю. И пристально посмотрел на офицера. Было видно, что он будто узнал Арно, но скрыл это. — Куда вы направлялись?  — В то здание к шерифу — Вика показала на дом-усадьбу — А моему другу нужна скорая помощь или хотя бы вода и прохладное место, у него солнечный удар. — Ясно. Вот что: шериф уже давно умер, да и людей в городе почти нет. Сюда приезжают только близлежащие банды, для перевала. — Что же тогда делать? — Она уже представляла как останется здесь на всю жизнь. Но улыбка Джейкоба вывела девушку из преждевременного шока. — За мной сейчас должна приехать повозка. Я могу взять вас с собой в свой поезд. — Поезд? — Да, там есть все необходимые медикаменты. — Спасибо, но… — Ах да, я не представился. Меня зовут Джейкоб Фрай. А вас? — Виктория Деласова. — Ну вот теперь мы знакомы — Джейкоб вновь улыбнулся.        Подождав еще минуты три, вдали появилась заветная повозка, запряженная лошадьми. Она была крытой, что давало несомненный плюс, но когда повозка подъехала, встал вопрос, как затащить туда Арно. Подъем в повозку был довольно высок. Джейкоб взял офицера МПП (2) под руки, а его товарищ, спустившийся с повозки для помощи, взял его за ноги. Они подхватили Арно и просто закинули его в повозку, словно мешок с картошкой. Мистер Фрай развернулся к Вике и снисходящей, легкой улыбкой предложил ей свою руку, для помощи при поднятии. Вика пыталась, как можно увереннее и быстрее подняться, но из-за того, что поднялся ветерок поднимающий её подол, (пришлось придерживать подол свободной рукой), а координация была нарушена солнечным ударам, она не удержалась и начала своё падение. К счастью, Джейкоб смог поймать девушку и поставив её на землю, сделал неестественно удивленное лицо. — О, я совсем забыл об этом — с этими словами мистер Фрай подошёл к порожку повозки и открыл его, спустив вниз: Прошу миледи. — Вы ведь и раньше знали, что порожек можно спустить? И что моего друга можно было положить более деликатно? — упрекнула вопросом Вика — Что вы! Вас послушай, так я специально сделал это с совершенно незнакомым мне человеком — Джейкоб сказал это с сарказмом, но Вика понимала, что он не совсем добропорядочный гражданин, а Арно все-таки полицейский.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.