ID работы: 6784389

Дружба измерений

Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поезд близнецов.

Настройки текста

Вагон

      Джейкоб действительно сдержал свое слово. Вика уже сидела и пила чай в вагоне движущегося поезда, ожидая, когда её охранник очнется.       Это была целая квартира на колесах (причем довольно комфортная), а не вагон: На полу был ковролин, на стенах картины, так же были гардеробна и туалет с душем, по разные концы друг от друга, в правом углу был бар. В левом углу, перед гардеробом, был массивный дубовый стол, а рядом с ним такой же массивный стул. Вся комната была в спокойных бежево-коричневых тонах, однако потолок был темно-зеленым. По бокам, прикреплённые к полу, напротив друг друга, располагались два дивана. На том, что возле окна, сидела за маленьким столиком Вика, а на том, что на против, был уложен Арно.       Девушка снова почувствовала себя в безопасности. Допив чай она взглянула на Арно, тот все так же постанывал от высокой температуры и боли в мышцах, любое движение вызывало у него боль. Вика понимала его состояние, и тяжело вздохнув, встала и подошла к офицеру. Она осторожно присела и положила свою холодную ладонь на лоб мужчины, который в данный момент больше походил на раскаленную сковородку. Офицер напрягся, но потом тут же обомлел и видимо не понимая, попридержал еще немного холодную ладонь девушки, затем убрал её, кода та нагрелась и взял другую. Вика смутилась, но не стала злиться на своего горя охранника. — Я дам тебе льда, только отпусти руку — спокойно и даже немного ласково сказала девушка. Арно, её тут же выпустил и окинул мученическим взглядом. Вика встала и быстрым шагом дошла до бара, где как говорил Джейкоб должен был быть лёд. Он лежал в ведерке, взяв горсть, девушка снова подошла к офицеру. Часть льда, она так же, как и врач, осматривающий Арно, положила в марлевый мешочек и положила на лоб, а оставшиеся два кубика положила в рот больного.        Вика еще немного постояла над своим пациентом. Сейчас он не выглядел, как грозный ассасин или как бывалый офицер, он был похож на бедное дитя. Девушка с сочувствием посмотрела на него, после чего плюхнулась на свой диван и отдалась морфею.

Сновидение

      Сон. Дивное занятия, после столь утомительных бессонных дней и ночей. Однако, этот сон был другим, не таким как обычно. Вика оказалась в темной комнате. Нет, не в комнате, а в тёмной материи, которая обволакивала все тело и окутывала холодом. Страх завладел девушкой, но где-то сверху появился белый свет и она решила двигаться к нему. К свету пришлось пробиваться силой. Вика плыла на грани своих возможностей, но материя не пускала её, а окно будто отдалялось. Подросток уже сдавался и отплывал куда-то назад, как вдруг услышал, столь теплый, нежный голос, который мигом развеял всю эту холодную темную и липкую материю.       И вот уже не было страха и холода. Вика оказалась на зеленой поляне в центре которой, стоял широкой дуб. Возле дуба стояла женщина с длинными пламенными, рыжими волосами она подозвала Вику к себе. — Мама? — девушка произнесла в начале это тихо, а потом осознав кто был перед ней начала выкрикивать  — Мама! Мама! —  Лишь бы не исчезла ещё раз, лишь бы успеть, думала девушка и бежала стремглав к своей матери. Наконец, она добежала, и не помня как, оказалась в её объятьях. — Вика, что с тобой? — спросила женщина. — Мама…нет… Мамочка где мы? Как же так? Ты же… ты… — подростка захлестнули эмоции и она просто упала в руки матери. Слезы лились водопадом. — Доченька ты хочешь спросить про мою смерть? — немного недоуменно спросила Мама. — Да — пытаясь успокоиться сказала девушка и уперлась в мамино плечо. Её тепло согревало Вику. И она снова почуяла тот самый запах духов, с нотками пряности.       Женщина улыбнулась и погладила свою дочь по голове. Её улыбка словно говорила «Вика все так же просто, как ты не понимаешь?». — Вика, смерть — это не конец. Помнишь мы ходили в парк, когда ты была маленькой и я тебе рассказывала, что каждая галактика это своя вселенная и в каждой из них есть по четыре измерения? — Да. Ты тогда ещё рассказывала про буддизм — уже успокоившись, с улыбкой ответила дочь. — Ты у меня уже такая взрослая. Видишь ли, после смерти человек или высшее существо перерождаются… — Высшее существо? Перерождается? Мам, я уже не маленькая — Вика отрицала это, хотя понимала, что возможно уже всё. —  Ты взрослая, но всё же ещё дитя — снисходительно ответила женщина: Иногда они становиться кем-то другим, а иногда в то кем были, но в другом месте. — Это как? — А вот так, — Мама взяла камень и кинула в пруд, который был возле дуба — Скажи мне, где камень? — Под водой — не задумываясь ответила Вика. — Нет. Он на земле. — Эмм… может на дне? — недоуменно спросила девушка — Да, он на дне, но по сути, дно — это такая же земля, просто под материей, называемая вода. Мы её видим и ощущаем. Вселенные также построены, как этот пруд с двойным дном. Пруд — это вселенная, а его слои дна это — измерения в нем. — разъяснила женщина. — Значит, кто угодно может пройти через измерения? — спросила Вика, уже немного отойдя от матери. — Нет. Проведи сравнения с глубоководной щукой и той рыбой, что плавает на поверхности. Ни та, ни другая, не сможет да и не захочет покидать своё место, а если всё же сделают это, то не выживут в иной среде — ответила женщина. — Тогда, как же я и Арно? — Вику уже было любопытно. — Я, ты и Арно, понимаешь, относимся к «иным сущностям». Мы не люди и не животные, нам доступен этот переход, без «последствий». Ладно на сегодня хватит уроков, да и тебе пора. В этой вселенной свои порядки, — женщина крепко обняла свою дочь — Пока, мышонок. — Нет мам, я не хочу, ну еще чуть чуть! — раскапризничалась Виктория. Женщина улыбнулась и поцеловала дочурку. В тот же миг девушка проснулась и услышала стук в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.