ID работы: 6784389

Дружба измерений

Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

День угроз.

Настройки текста

Гардероб страха

      Вика зашла в гардероб. Девушка сняла своё затасканное платье и положила на табурет, оставшись лишь в нижнем белье, которое тоже нужно было сменить. Неожиданно, дверь за спиной Виктории резко захлопнулась, да ещё и с такой силой, что зеркало, висящее возле проёма, упало и разбилось. Вика испугалась, и быстро обернулась в сторону звука, но тут же успокоилась, увидев Эмму. У женщины, взгляд тут же стал подозрительно мягким и расплылась улыбка на лице. — Простите меня, неловко получилось, этот вагон так сильно трясёт. — Ничего страшного, уверенна Джейкоб не будет сильно злится. — Вы так в этом уверены, тогда конечно — в голосе Эммы звучал явный сарказм. Однако, Вика и этому не придала никакого значения. — А, эм… Эмма, а что же мне одевать? — спросила Вика, обнаружив, что в гардеробе пусто, да и в руках женщины тоже ничего нет. Но в ответ послышался лишь язвительный смех. — Ты и вправду так наивна?! — женщина схватила Вику за плечо — Говори где камни, воровка! — вместо тонкого музыкального женского голоска, начал звучать грубый и зловещий. С Викой, как-будто говорил сам дьявол. Шипение и рык, так же присутствовали в речи «женщины». — Что? Какие камни? — у Вики душа ушла в пятки, её словно пригвоздили к полу. Коленки тряслись. — Не строй из себя дурочку!       Внешность женщины тоже начала меняться, теперь это было чудовище: под два метра ростом, с головой игуаны. Пасть монстра была набита арсеналом острых зубов. Существо стояло на двух мощных когтистых лапах, а позади был толстый хвост. Передние лапы были очень сильными. — Что ж, спрошу иначе, — монстр схватил девушку за горло своими мускулистыми передними лапами и поднял вверх, вонзая в её шею острые, как бритва, когти. И продолжил шипя — Где камни-сс?! Я знаю, ш-что твоя мать отдала их тебе! — Ч-что? не понимаю о чём это ты?! — выдавила Вика. — Говори! — прошипело существо, плюясь слюной — Я уже проголодалась! — Вика ничего уже не могла сказать. В глазах начало темнеть и ей всё тяжелее стало сопротивляться. Монстр заметил это, но видимо поняв, что уже ничего нового не услышит, раскрыл пасть над её головой. Слюни стекали уже по лбу девушки.       Но тут послышался гром выстрела. Хватка чудовища ослабла и Вика упала вниз. Потерев свою шею, девушка заметила как на её голые коленки начала капать кровь. За бордовыми каплями начали падать кусочки расколотого черепа, а затем на ладошки подростка упал кусок мозга.        Тело Вики начало трястись, а из-за отвращения к горлу подступала рвота. Девушка истошно закричала и отбросила мерзость со своих рук. Слезы потекли сами. Туша монстра рухнула на пол. — Мисс Деласова, вы целы? — послышался голос Арно, за приоткрытой дверью — Я могу зайти? — Н-нет я… я не… не одета — пересиливая себя ответила Вика, сжавшись и обнимая коленки. — Хорошо, я позову мисс Иви — хладнокровно ответил офицер. Дверь в гардероб закрылась, а Вика осталась одна с трупом монстра. Плача, немного поскуливая, трясясь, и почти вся в крови, она всё же смогла разглядеть монстра. Его тело стало вновь человеческим. На полу теперь лежал труп красивой голой женщины. Её светлые волосы лежали в луже крови. По всему гардеробу валялись клочки ткани — это всё, что осталось от красивого синего платья Эммы. Это было чересчур для чувствительной Виктории, так что хладнокровия Арно она не понимала.       За дверью послышались торопливые шаги и ворчливое бурчание. Но девушка не особо это заметила. Ей слышалось лишь два звука: сердцебиение и стучание колёс поезда. В гардероб вошла Иви. Она не смогла скрыть удивление. Девушка подбежала к Вике и укутала её в темно-синюю тряпку, приподняла её, уговаривая успокоиться повела в сторону душевой. — Я-я… я не м-могу — заикаясь и всхлипывая сказала Вика. — Всё хорошо мисс Деласова. Всё хорошо, вставайте — Иви не знала, как ещё можно её успокоить. Ей ещё ни разу не приходилось этого делать. Но все же им удалось дойти и отмыться. Мисс Фрай помогала девушке вымыться и даже обтерла её: «Боже мой, она ведь совсем ещё малое, изнеженное дитя» — думала она. Иви совсем расчувствовалась и даже думала донести Вику на руках, но та отмахнулась и сказала что сможет дойти сама до постели.

Сладкие мгновения

       Виктория еле дошла на своих дрожащих ногах до дивана и буквально упала на него. Диван уже был расстелен. Чистые простыни и одеяло с беленькой подушечкой, в которые девушка укуталась, как в кокон, пахли приятно и складно. Иви дала на ночь успокоительное и поэтому заснуть удалось быстро.       Вике снова приснилась поляна со старым дубом и прудом в центре, а на скамейке позади сидела её мама в полутени листьев. Мать улыбнулась и позвала свою дочь рукой. — Вика иди ко мне — ласково сказала женщина. После этого девушка тут же оказалась возле матери. — Мама, как я рада тебя видеть! — Девчушка была, на седьмом небе, от счастья. Она заметила что мама полностью в белом платье и шляпке в стиле 19 века. — А откуда у тебя этот наряд? — Из прошлой жизни. Ты в пижаме? А где платье? — обеспокоено спросила мама. — Да, платье возле кровати. Ох, как я рада тебя видеть! Я так по тебе скучаю. А офицер Дориан вовсе не выносим. Ничего от него хорошего. — Не смей так говорить о… — вдруг возмутилась женщина, но тут же отошла, будто что-то вспомнив — Не говори так о нём. Я уверена он старается изо всех сил — Мама, но ты не знаешь, что он сделал! — Что же? Спас тебя? Пытается ввести тебя в курс дела более мягко? — Язвительно ответила женщина вглядываясь куда-то вдаль очень напряжённо, но в голосе это скрыла — Я что-то упустила? — Да! Он только всё умалчивает и хладнокровно убивает! Он даже дядю убил! — Какого дядю? — Которому ты меня оставила! — взорвался подросток — Вика, у тебя нет никого дяди и возьми себя в руки! — строго сказала мать и её волнение по поводу того, что в дали усилилось, она всё чаще осматривалась — Слушай меня внимательно, тебя будут обманывать на каждом шагу и только Дориану ты сможешь доверять. — Ему? Почему? — не понимала Вика. — Нет времени объяснять, слушай дальше, никому не говори, кто твоя мать! Лучше скажи что сирота. И да, в твоем платье есть карман. Я зашила под него камни, которые все ищут. Перепрячь их, а лучше… — женщина снова посмотрела в даль. Там сгущалась тьма — да, лучше отдай их офицеру. — Мама я всё сделаю, как ты просишь, но я точно могу доверять мистеру Дориану? — На все сто. Мне и тебе уже пора. Не забудь: спрячь камни, никому не доверяй, кроме офицера, будь осторожна и помни что я всегда рядом с тобой. Пока. — Подожди я же… — Вика не успела ничего сказать. Всё «захлопнулось». Она очнулась в вагоне на полу.

Новый день, новые приключения

       За окном сияло солнце. Поезд стоял. Арно пил кофе и читал письмо. Было очевидно, что девушка упала с кровати. Вика встала с пола, потирая ушибленный бок. Она всматривалась в лицо офицера пытаясь рассмотреть хоть что-то. Но лицо месье Дориана выражало лишь внешнее спокойствие и умиротворение. Девушка обратила внимание на стул стоящий возле дивана. На нём висело её платье. Оно висело на месте. Вика плюхнулась на диван и тяжело вздохнула, что бы на неё обратили внимание. — Доброе утро, мисс Деласова — сказал Арно допив кофе и отложив письмо — Завтрак на столике и мне пришло письмо о том что нами заинтересовались почти все группировки шести измерений. — Ясно, что будем делать? — Нам нужно добраться до измерения Альфа, там мой штаб. — Хорошо. А где мы? — В Беттероно-2. — Может пойдём разомнем ноги? — Вика посмотрела в окно и увидела зелёный лес. — Да, пожалуй. Ведь это измерение самое безопасное — Арно заметил искру любопытства в глазах Вики. Поэтому решил отойти от протокола. — Потому что здесь хорошие люди? — спросила девушка — Нет. Потому что здесь никого нет, кроме зверей — невозмутимо ответил Арно. — О, ясно. Ну, я сейчас оденусь и пойдём? —Да.        Вика вскочила с дивана и побежала в припрыжку к гардеробу. В центре комнатушки висел женский костюм и новая пара мягких чёрных лоферов. Наряд был похож на театральный костюм мамы, когда она играла роль сильной и успешной женщины, в пьесе 19 века. Для неё мать была идеалом женской красоты, впрочем как и у любого другого ребёнка, который любит свою маму. Костюм был в нежно зелёных тонах и с маленьким цилиндром опоясанный зелёной полосой: «Узнаю почерк Джейкоба» — подумала Вика и тут же заметила записку: «Надеюсь тебе понравится у нас. И лично я думаю, что зелёный, тебе идёт больше, чем чёрный. P. S. Подарок от мистера Джекоба Фрая, главы банды Грачи. „        Вика улыбнулась: «Конечно, кто же ещё?» — она оделась и расчесала свои волосы пальцами рук, и сделав пучок, увенчала себя цилиндриком, который крепился как заколка. Теперь девушка была похожа на одного из членов банды. Выйдя из гардероба, она пошла в душевую чтобы умыться и по пути наткнулась на то самое письмо, но уже оставленное без присмотра. Вика решила, пока Арно где-то там ходит, она может узнать всё поподробней. В начале девушка увидела лишь набор непонятных закорючек, но ещё одно мгновение и закорючки превратились в родные буквы и слова:        «Офицер Дориан, вы перешли уже все границы! Кем вы себя возомнили? Вы пожалеете о том что натворили! И даже Мистер Фрай со своей шайкой воров не смогут вам помочь. Но я человек гуманный, поэтому предлагаю — отдай девчонку по хорошему! Мы её всё равно выкрадем. Только подумай, что при этом пострадают много людей и ты тоже. Вспомни, однажды, ты уже пошёл против меня и лишился всего. Теперь ты просто офицеришка МП. У тебя было всё: семья, звание, дом, друзья. Хотя я, считаю, что ты ещё легко отделался. Надеюсь ты одумаешься. Даю три дня. Надумаешь приходи в «Копыто».» «подпись ХК.»       Вика быстро отложила письмо и положила его там где взяла. В её голове путались мысли, она уже не понимала кому доверять, а кому нет. От мыслей девушку отвлёк голос за окном: «Мисс Деласова, прошу вас поторопиться» — от неожиданности, Вика дёрнулась и оглянулась по сторонам и облегченно выдохнула. Это был Арно, он устал ждать, да и время прогулки было ограничено. — Я уже выхожу. — Девушка не успела даже отблагодарить всех высших мира сего, за то что её шалость чуть не раскрыли, как Арно в дагонку добавил:"Хорошо, но знаете юной леди не присуще читать чужие письма»       Виктория покраснела от стыда и со страхом предстоящей беседы вышла из вагона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.