ID работы: 6792053

Moments from the Borderlands

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Axton's turret

Настройки текста
Под руками спецназовца теплый еще после перестрелки металл родной турели, той самой, что пришла с ним из Даль, прошла все те же операции, видела его промахи, взлеты и удачи, но никогда не осуждала — только была молчаливой огневой поддержкой, боевой подругой, на которую можно положиться в любой ситуации. Жаль только, что это всего-навсего турель. Другим Искателям не понять его бережности по отношению к, казалось бы, оружию; в самом деле, не испытывает же Зер0 ничего к своей голограмме, а Майя — к этой загадочной лиловой сфере. Экстон и сам не может определиться, почему ему так дорога простая, вроде бы, вещь. Наверное, это все из-за Сары. Как обручальное кольцо на цепочке («алмазы мне никогда не нравились»), или значок на лбу — он ведь уже давно не сержант Даль под началом жены. Она ведь даже не хочет больше его видеть. Знать о нем. Ничего общего с ним иметь не хочет. Под недовольным взглядом Таннис Экстон убирает свою турель с ее стола, заваленного записями и предметами неизвестного назначения — скаг ее разберет, эту странную ученую, что она может держать в своем углу. После очередных рейдов вся команда Искателей ютится на первом этаже базы, поздними вечерами ворочаясь на узких армейских койках (спецназовцу, конечно, не привыкать, Зер0, похоже, наплевать на комфорт, Сальвадор и Майя тоже держатся стойко, так что порядок) и вслушиваясь в ругань предыдущей команды наверху. Мордекая опять упрекают в пьянстве, Лилит — в злоупотреблении эридием, а Брика, ну, в тупости. Им это все давно уже привычно. Для Экстона его нынешняя работа — почти то же самое, что служба в Даль; перестрелки, миссии, выживание. Только все это без Сары, без жены. Вместо нее — немая турель. Забираясь в койку, спецназовец снова думает, а не попросить ли Гейдж склепать для нее простенький ИИ — просто чтобы было не так печально. И снова откладывает этот разговор на неопределенный срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.