ID работы: 6792053

Moments from the Borderlands

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Maya's phaselock

Настройки текста
Ей достаточно поглядеть на противника, чтобы захватить его в неосязаемую клетку, из которой невозможно сбежать — только когда она выдохнется. Ей достаточно выстрелить, чтобы обуздать силу стихий — чтобы выжечь глаза кислотой; или просто ударить кулаком — чтобы вонючая плоть бандита загорелась сама по себе. Ей достаточно пролить чужую кровь, чтобы за спиной развернулись крылья — дрожащее марево огня и коррозии, карающее всех, кто осмелится приблизиться слишком близко к разгневанной сирене. Ей это даже нравится. Ее это пугает. При рождении Майе была дана сила — просто так, ни за что, по воле случая. Этот случай лишил ее детства, заменив его золоченой клеткой Ордена. Она убила того, кто использовал ее долгие годы для запугивания простых жителей; но правильно ли она поступила? Достойна ли она случайно доставшегося могущества? Сирена не знает этого. Она прибыла на Пандору в поисках ответов; но все, что ей удается узнать от Лилит — лишь то, что они связаны с Хранилищем и эридием; все, что успевает рассказать Ангел перед смертью — это то, что они могут заряжать ключи. Но Ангел и Лилит могут принимать эридий, а на нее он никак не влияет. Вместо ответа — новый сонм вопросов. Майя устало сжимает татуированную руку в кулак, краем глаза подметив, что ее спутники уже не дергаются от малейшего ее движения. Благодаря Лилит по Пандоре гуляет слава о безумных, безбашенных сиренах, готовых на все — и от нее подсознательно ждут неожиданного взрыва на месте, приступа сумасшествия, ничем не вызванного гнева. Спокойно глядя на руки, мирно лежащие на коленях, она обещает себе, что никогда не сорвется, что удержит свою силу в себе — чтобы применить ее только ради правильной цели. Но это никак не отменяет восторга, который она испытывает при виде беспомощности врага. Волну чистой ярости при смерти оскорбившего Ее. Майя чувствует себя богиней во время боя, и поделать с этим ничего не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.