ID работы: 6792053

Moments from the Borderlands

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Angel's phaseshift

Настройки текста
Сдвиг. Сдвиг. Сдвиг. Реальность меняется под ее руками — открываются двери, исчезают серые стены, бежит строка кода. Джон был гиперионским программистом. Он умел управлять кодами — так удивительно ли, что он и дочь превратил в несколько строчек кода, в гениальный и мощный ИИ. Человек, личность — все отошло на задний план. Остались только белые крылья, поток эридия, ключ от Хранилища — и подключенная к системе Ангел. Это ведь даже не имя. Это как Грузчик или Железяка — не больше. Так, название. Казалось бы, впиши пару новых строчек в протоколы защиты — и уходи, беги отсюда, ведь ты даже не на Гелиосе, вдали от бандитов, а в самом центре кровавой империи, все дороги открыты перед тобой и твоей армией взломанных роботов. Эридиевый поводок держит крепче любых замков. Крепче любого «я тебя люблю». Она наблюдает за точками на карте, бегущими по экрану, как маленькие муравьишки. Она знает про этих людей все — их возраст, имена, умения, слабости. Все факты биографии, что мог наблюдать хотя бы одна живая душа или камера. Она говорит с ними, смотрит на портреты — но никогда не видит целой картинки. Губы не двигаются, лицо неподвижно. Джек для нее тоже такой — далекий босс на Гелиосе, гиперионский директор, на которого она работает. Человек за маской, чье лицо одинаково потому, что он давно утратил человечность. Он, может, думает, что ей здесь хорошо. Но как может быть хорошо в бункере в недрах горы? Как принцесса в замке. Умирающая принцесса без счастливого конца. Крылья ангела, как бы это ни было иронично, не дают ей воспарить. Ангелы — выдуманные верующими фанатиками безгрешные существа. На руках одного конкретного Ангела кровь сотен людей. Тысяча преступлений. Миллион обманов. Целая жизнь лицемерия и лжи. По всем законам ее крылья уже должны обгореть и осыпаться пеплом. Но только не от огня Лилит. Иначе ее вольный огонь запрут в ту же клетку. Падший ангел летит в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.