ID работы: 6792053

Moments from the Borderlands

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Mordecai's loneliness

Настройки текста
К черту это все. К чер-ту. Смысл называть Пандору безумной, безбашенной и прочая-прочая, если всякая шваль может спокойно и счастливо бухать по своим укрытиям, а ему даже Искатели не могут притащить раккового эля? Это не безбашенность, это гребаный сухой закон. Имеет он, в конце концов, право оплакать убитую подругу? Охотник сердито косится на Брика, увлеченно копающегося в своем ЭХО. Он ведь потерял собаку, так? Впрочем, его мозг все равно не способен на такое же страдание, как его, пусть и прожженный насквозь алкоголем. Искатели в Файрстоуне. История повторяется, так? Снова четверка безбашенных стрелков идут по этой земле, а они, стариканы несчастные — кто убит, кто в плену, а кто придавлен горем. Звучит круто — старый Искатель. Вроде как даже дает надежду на хороший конец. Не такой, который постиг Роланда и Кровокрыла. Мокси, лживая сука, выкупила у юнцов его эль. Значит, она не потеряла Рубин — в любой другой ситуации Мордекай бы, может, даже порадовался за бывшую жену, но теперь ему радоваться что-то не хочется. Проклятье. Если бы ему дали выпить, он бы в прицел винтовки разглядел Красавчика, мать его, Джека на этой гребаной станции и застрелил бы. И никакие там гравитации-хревитации ему не были бы помехой. Шлаку же не стали помехой настоящие размеры его дорогой птицы. Искатели переговаривались между собой — он знает, что тело бедняжки Кровокрыла перенесли в Перспективу и выставили, как музейный экспонат. Он весь Гиперион превратит в музей. В руины. А сверху бросит тело уродского Джека. Охотник берет в руки ЭХО. — Мокс? — голос его звучит хрипло. Не ново. — Да, солнышко? — немедленно отзывается хозяйка бара. Ее плохо слышно из-за музыки на фоне. — Продай мне выпить, — говорит Мордекай. Прежде, чем она успевает отказать, он добавляет: — Я хочу в Перспективу. К Кровокрылу. Шоу-вумен молчит пару секунд (она наверняка тоже в курсе), и он уже апатично думает, что откажет. Не в первый раз. — Ладно, Морди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.