ID работы: 6792053

Moments from the Borderlands

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Athena's Janey, Janey's Athena

Настройки текста
В Атласе их учили перестать быть людьми — отказаться от чувств, привязанностей, любви и дружбы. От всего, что могло бы мешать работе. Ассасину нельзя отвлекаться на родственные связи и прочую чепуху. потому что заказать ему могут кого угодно. Работа должна быть выполнена. Афина хорошо с этим знакома. Она убила свою сестру. Потому что так ее научили. Так захотели в Атласе. И убийца отказалась от них. За одну смерть — тысячей других. За однажды обагренный кровью клинок — реки. За миг боли — кровавым пиршеством. Чтобы больше никто не пострадал. Афина разучилась любить. Ей некого любить. Она уверена в этом, пока не встречает Спрингс. Джейни Спрингс — девушка с золотым сердцем и руками, странным акцентом и душой нараспашку. Она рассказывает, как краггон убил ее предыдущую девушку, и Афина смущается, потому что опытность Джейни в отношениях ей кажется, пожалуй, непривычной. А самой Спрингс нравится это мгновенное замешательство, проскальзывающее на жестком лице гладиатора, на секунду приоткрывающиеся губы, обычно плотно сжатые, широко раскрывающиеся глаза. Афина непохожа на Мокси — она не требует внимания, не заботится о себе (ищет же она Хранилище), ее не желают десятки людей. И это чертовски заводит! Ассасин и механик. Гладиатор и бизнесвумен. Кто-то бы посмеялся. Последнее, что сделала бы Афина, когда Джейни берет ее за руки — рассмеялась. Именно это делает Джейни. — Ты очень смешно удивляешься, — сообщает Спрингс. — Что? — переспрашивает гладиатор. — Что, непонятный акцент? — хихикает она. — Ты смешно удивляешься! — Э-э… Спасибо? — неуверенно говорит Афина. — Не за что, дурочка! Спрингс поглаживает грубую от извечной рукояти пушки кожу. Сто лет не видела Искательницу без перчаток. Без щита и без ксифоса. Чудо какое-то на гребаной промерзшей земле Элписа. — Кстати, помнишь ту недальновидную девушку, Амелию? — Джейни улыбается. — Я удалила ее номер. Правда. — Почему это должно волновать меня? — теряется Афина. Но невозмутимость, ее обычное состояние, в этот раз у нее плохо получается. — Я, я правда не понимаю… — Это называется ревность, милая, — механик фыркает. — Возможно, ты еще научишься. — Ревность в отношениях? — Именно. Заметив недоуменный взгляд гладиатора, Спрингс снова смеется и устраивает ее голову у себя на плече. Флейми убила ее предыдущую девушку. Но то был обычный краггон. Афина сражается с куда более опасными противниками — стражами, солдатами Даль, безумными полковниками со вселенскими замашками и многоликими монстрами из Хранилища. За ней охотятся сирены и Искатели. Чудо, что она еще жива. Чудо, что в ней сохранился человек, способный любить Джейни Спрингс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.