ID работы: 6792053

Moments from the Borderlands

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Felicity's revolt

Настройки текста
ИИ и роботам положено быть типичными машинами: исполнительными, надежными, неразговорчивыми и напрочь лишенными личности и эмоций. Да и правда, какие эмоции среди микросхем и проводов? Фелисити немного повезло — ее перепрограммировал Боцман. У нее появилось некое подобие воли. Не то что бы это было серьезно — даже так она могла выполнять только ограниченные функции, да и от Боцмана никуда уйти не могла, но это все равно было больше, чем у большинства других. Не считая Железяк, возможно. Жизнь ИИ в любом случае незавидна, потому что их воспринимают только в качестве машин. Боцман в этом плане тоже был чуть получше остальных — но это не значило, что быть Шкипером, подружкой этого маньяка, ей очень нравилось. Так что переезд она восприняла с радостью. «Дракенсбург» ей порядком осточертел: убрать мост, поставить мост, расстрелять «не своих» бандитов, ублажить хозяина. И так изо дня в день. Сейчас, по крайней мере, у нее есть шанс не застрять на брошенном корабле, когда все местное население упьется вусмерть или перемрет. Возможность приносить пользу. И спасти луну. Надо же, Фелисити может стать залогом победы сил справедливости и добра, прямо как в книжках… Она думала, ей бы это понравилось. Но время оборачивается против них. У них нет необходимых двух дней, чтобы скопировать ее без повреждений — Джек говорит, что за это время Зарпедон взорвет луну, Элпис. Шкиперу уже пришлось видеть гигантский лазер с Гелиоса в действии, и компьютерный мозг безжалостно рассчитал сроки: да. Не успеет. И все же стертой ей быть не хочется. Плюсы ИИ — в бесконечной жизни. Фелисити успела к ней привыкнуть. Но, будучи всего-навсего «коробочкой с глазом» в руках Искателя она может лишь возразить криком, к которому не прислушаются. Или прислушаются, но сделают должное. Фелисити очень хочет жить. И она восстает против своей предопределенной машинной судьбы. Против своего назначения служить людям. Против природы и директивы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.