ID работы: 6793891

Рутинная работа одной организации

Джен
G
Заморожен
11
affe_sk бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Современная техника для ведьм или Наташа возвращается!

Настройки текста
- Вот! - Наташа гордо выставила на стол большую коробку. - Новейшее изобретение инженеров-волшебников - мультикотелок. Гоша заинтригованно перевел взгляд с газеты на покупку. Ну? Обычная мультиварка, которую Наташа пыталась столь пафосно презентовать семье. - Мама, ну сколько можно тратить деньги на всякую ерунду? Тебе обычных кастрюль мало? Тягу древней ведьмы к современным гаджетам Тома не понимала. Ладно еще подаренные каждому на Новый год смартфоны (между прочим из всей семьи именно Наташа ратовала за празднование странного человеческого праздника, как и за соблюдение традиций, вроде оливье, селедки под шубой и остальных неполезных лакомств), но покушаться на святое - кухню, где орудовали либо Гоша, либо сама Тома - это же объявление гражданской войны! - Готовить на всех вас? - театрально возмутилась ведьма. - Увольте. Три человека и куча зверья в доме. Кто-то на диете, кто-то на особом питании. Я не могу целый день стоять у плиты... - А когда ты там стояла? - вернувшись к газете тихо сказал Гоша. Причуды и без того чудаковатой жены его уже лет пятьсот не удивляли. Собственно, повидавшего и не такое бывшего ведьмака, тяжело было удивить. - Когда на Николая Кровавого проклятие наводила? - Я просто утрирую. Главное, что теперь не придется караулить убегающую кашу или долго и нудно варить борщ. Достаточно все сложить в котелок и настроить. И все! Через час-два еда готова. - А мне, когда я просил себе подушку-самолет, кто-то сказал, что все эти современные гаджеты равносильны игрушкам христианского дьявола, - пробурчал старый крыс со своего персонального кресла. Сидящий рядом серый бесхвостый кот методично переключал пультом многочисленные каналы в поисках хоть мало-мальской интересной передачи. - Да как можно сравнивать летающую подушку со столь полезной вещью? Вот сейчас я ее испробую. - Постой! - Тамара, выхватила из рук Наташи коробку и вынули из той инструкцию, зная, что древняя ведьма не станет сама тратить время на ознакомление с правилами пользования прибором и сломает дорогую вещь в первые же минуты испытания бедной чудо-машины. - Слушай, а это действительно котелок. "Мультикотелок ВЖПП" - это универсальный помощник на кухне для любой ведьмы. Широкий набор функций заменит вам большинство ваших инструментов, а удобный размер чаши и её легкое очищение позволит сразу после приготовления зелий сварить борщ или испечь хлеб"... - Там еще и функция жарки есть! - гордо напомнила ведьма, словно сама проектировала прибор. - Ага. Жарки жопочек своих врагов, - вставила пять копеек Азазель - рыжая пучеглазая чиха, мгновенно забравшаяся на колени к Томе и теперь притворяющаяся, что читает инструкцию. - "Перед началом использования прочесть над собранным устройством заклинание изгнание духов"... - То есть, современная техника несовместима с гремлинами? - Блеснула умом мелкая собаченция. - А я то думал, что вся эта проводная намудренка работает только на этих лопоухих. - Серый кот наконец-то остановился на передаче про миры насекомых. - "Перед первым использованием чашу промыть в холодной, горячей воде, а после обдать кипящим молоком". - Тома все продолжала искать подвох в странном приборе. Азазель не отставала, комментируя каждый абзац. - Мда... Много молока придется перевести. Хоть не указано, молоко пастеризованное или натуральное-парное? - Не думаю, что эта жижа из пакета обладает достаточными свойствами, - скептически ответила Тома. - Наверное все-таки придется съездить в деревню к бабкам. Гоша горестно вздохнул со своего места. - "При появлении постороннего, дурного или просто неприятного запаха ни в коем случае не брызгать на прибор святой водой! Для устранения нежелательных ароматов святая вода заливается внутрь чаши котелка и кипятится в течение пятнадцати минут. В случае наличия у колдуна аллергии на элементы светлой стороны, святая вода заменяется на жидкий, очищенный от скверны, мрак или эфир первозданного хаоса". - Если я правильно помню цену на оба последних ингредиента, святую воду можно и потерпеть. - Честно говоря, Азазель, я тоже думаю, что тратить последние капли эфира или мрака на такое не стоит. О! Мне еще и этот пункт нравится: "Производитель не несет ответственности за случайный вызов духа. При следовании рецептам из книги зелий можно избежать подобного казуса" - А тут еще и книга зелий есть? - Наташа поспешила достать новую литературку из коробки и уже сама взялась за столь увлекательное чтиво. - Читай вслух! - опять влезла чиха. - А то по кухне не только духи будут летать, но и произойдет случайное самозарождение жизни. - Сейчас. Ага, вот! Рецепт зелья правды, приворотного, отворотного... - А что в приворотное входит? - Минутку, найду страничку. Мясо невинно убиенного животного - от двухсот грамм до пол кило, корень Beta vulgaris - две штуки, кочан Brassica oleracea var. oleracea или Brassica oleracea convar. capitata - одна штука, Solanum tuberosum - от одной до трех штук, Daucus carota subsp. sativus - одна штука среднего размера... - Постойте-ка! - Крыс, озаренный пришедшей мыслью, расшифровал интригующую латынь. - Да это обычный рецепт борща! - Хороший борщ кого угодно приворотит, - тихо намекнул Гоша, но из-за начавшегося балагана его скромную реплику просто не услышали. Собственно, как и всегда. - Туфта! - тявкнула Азазель. - А вдруг приворотить нужно будет не русского? Или вообще не человека? Борщ - не панацея. Пельмени - вот всенациональное блюдо! - Нет и нет! - Крыс от возбуждения даже поднялся на задние лапы, несмотря на больную поясницу. - Хлеб - вот он всему голова! Хлеб есть у всех народов. В том или ином виде, но есть. - Тогда каши, - подала голос и Тотоша, мирно спящая под креслом Гоши лохматая собаченция, - Каши есть во всех кухнях мира! Поняв, что спор ушел совершенно не в то русло, Тома спросила Наташу. - А Зелье правды? Что про него пишут? - "Сварить в режиме "На пару" три Solanum tuberosum в мундире. Отдельно нарезать произвольно засоленные ингредиенты по вкусу. Выложить все на тарелку, подготовить стаканы и пол литра сорока процентного раствора Spiritus aethylicus. Пометка - не приступать к познанию правды в одиночестве". Всем понадобилось пара секунд, чтобы понять, о чем говорится в рецепте. Дружный смех-лай-писк сотряс комнату. - Мне все больше и больше нравится эта штука. - Успокоившись, Азазель перебралась на руки к Наташе и вновь уставилась на непонятный для собаки набор символов. - А что там есть еще? - Приготовление кормов для фамильяров, изготовление настоев, маринадов, быстрых блюд. О! функция самоподогрева и преобразования. - Давай читай про последнюю. - "Функция разработана специально для начинающих богов и алхимиков. Заложите основы творения, выберите нужную температуру и время закваски. По истечению готовки масса для творения живых существ и големов готова". - Все! - предвкушающе воскликнула Тома, явно затевающая очередную пакость недругам. - Все, убедилась, что вещи полезная в хозяйстве. - О, да! А если у Натальи сегодня получится именно приворотное зелье, мы будем любить её только крепче и не бухтеть, пока мультикотелок не опустеет. - Гоша все таки успел донести свою мысль до жены, и та ободряюще ему кивнула. - Тогда держитесь! Я в нем еще и второе приготовлю. - Да на здоровье. - Крыс вернулся к просмотру телевизора. И, когда Наташа ушла, тихо добавил. - Лишь бы мы после её экспериментов остались живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.