ID работы: 6793891

Рутинная работа одной организации

Джен
G
Заморожен
11
affe_sk бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неугомонная соседка или конфликт интересов

Настройки текста
Примечания:
Груня была недовольна. Нет, не так. Она была в бешенстве. Суп пересолен. В квартире срач. Посуда не мыта неделю. И это в доме женщины. Девушки. Ей вообще не нравилось все. То, что я развожу бардак. То, что пыли нет только на книжных полках. То, что соседи-алкаши буянят в час ночи. То, что я прихожу с работы и падаю на кровать читать. То, что у меня повернутые друзья-ролевики, заваливающие своими средневековыми железяками квартиру в те дни, когда проходят сборы любителей поиграть в настоящих рыцарей. В общем, Груня ворчала по любому поводу. Это ее хобби — ворчать. Чем еще заняться в таком-то состоянии и возрасте? Только попрекать молодежь, учить их жизни и подобные радости старух. Половник пролетел мимо моей кровати, врезался в книжный шкаф, отскочил и улетел под стол. Следом полетела кастрюля, крышка от кастрюли, мои кроссы и затерявшаяся пол года назад кепка. Благо Груня никогда не била тарелки и чашки. И вообще вела себя достаточно смирно, чтобы ее терпеть. Когда допустимое для метания кончалось, Груня начала следующую стадию операции. Загремела второй кастрюлей, захлопала дверьми. Из коридора начали раздаваться потусторонние завывания. — Груня! Завянь уже. Не нравится мой бардак — съезжай. Вон, Миха-экстрасенс предлагал тебе поработать на полставки у него помощницей. — У-у-у-у… Брямс! У-у-у-ууу! — Священника позову! — О-о-о-о! Ах ты, призрак неупокоиный! Знает же, что нельзя нам палиться перед ГОЗКМС. Приведенье, тем более способноеконтактировать и передвигать материальное, признано опасным и подлежит развоплощению. — Слушай, ну, правда. Давай я тебе мультики включу, а ты тихо посидишь в наушниках за ноутбуком? — Ого! Эфемерное нечто тут же переместилось за стол и надело на ту часть призрачного тела, где у людей находится голова, старенькие наушники. Руки (Щупальца? Тентакли?) потянулись к сенсорной панели, но, как всегда, не смогли совладать с тонкой техникой. Пришлось отрываться, настраивать Груне «Смешариков». Могу поклясться, приведение заворожено уставилась в экран. А каких необычных существ содержите вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.