ID работы: 6795710

Когда требуется помощь. Перезагрузка

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. "Гнездышко" повстанцев

Настройки текста
- Не хочу показаться привередой, но мы могли бы найти место и получше этой развалюги... - К примеру? - Ну не знаю, там... Гостиница например... - А, ну да, "ОЙ, ВЫ ШТО ТЕ САМЫЕ ЛЕГЕНДАРНЫЕ НАСЛЕДНИКИ СЕМЕЙСТВА ГРУВ? ЙОБАТЬ, ПОЙДУ РАСТРЕЩУ ВСЕМ И СРАЗУ", ты этого хочешь? - Народ должен знать героев в лицо! - О чем беседуем? - Из под костей вынырнула Кейт, торжественно вознеся над головой свой артефакт - Карту Таро. - Об уровне жилищных условий нашей семьи в данном помещении, - Иван кивнул в сторону разваливающейся конструкции, состоящей из 4 досок и одного листа фанеры. - А ты взгляни на это творение под другим углом, - Девушка ухмыльнулась, - Не зря же я в Галазариус захожу временами, на лекциях сижу, преподов слушаю... Ребята молча кивнули сестре, и приступили к выполнению ее намёка. На одном из уроков Магических Трансформаций, посвященному маскировке, Мисс Гали объяснила, что многие скрытые вещи в этом мире нам мешает увидеть наше же собственное восприятие из другого измерения. - Вы ведь заявляетесь в другое измерение со своей формой... А кто знает, может быть в том измерении, где вы сейчас находитесь, все происходит абсолютно по-другому. К примеру... Ребята из других межпортальных Академий не могут увидеть нашу, просто потому что у них слово "Академия" подразумевает абсолютно другие вещи. Для этого нам и нужны наши Атрибуты Атрибуты измерения очень часто представляли из себя абсолютно разные вещи для каждого. У Кейт это были Карты Таро, на которых была подробно расписана ее судьба в данном измерении, и что произошло с ней до того, когда ее связали с той или иной отзеркаленной копией себя. У Ивана это были кольца, где каждый камень имел разный цвет. Носить такую "Бижутерию" довольно сложно, поэтому он попросту, как и многие другие, уменьшил данные вещицы и сложил их все в мешочек, который носил на поясе. У одного из учеников Академии Атрибутом измерения являлся настоящий самолёт. Признайтесь, такую махину трудно таскать с собой повсюду, если не уменьшить ее до размеров обычной игрушки-брелока. Иван поднес кольцо к глазу, и первым скрылся в темноте разваливающегося здания. К сожалению, только он мог из всей этой компашки трансформироваться неполностью. Парень был единственным не связанным. - Ну, попиздровали, - Вздохнул Нацу младший. Произнеся нужные слова, он медленно, но верно стал походить на того Нацу Младшего, которого помнила Кейт: Нацу из 4-го измерения, Нацу, которого воспитали драконы, Нацу, который был глубоко несчастен, но никогда об этом не говорил другим. Оба Эндрю решили перевоплощаться наперегонки. Самые старшие из тех, кто остался снаружи, Андрей и Нацу Старший, вели себя ничуть не лучше младших братьев. - Я ВОЙДУ ПЕРВЫЙ! Я СТАРШЕ ТЕБЯ! - А Я КРЕАТИВНЕЕ! - А ТЫ СПАТЬ НЕ МОЖЕШЬ! - А ТЫ БЕЗ СНА СОСИСКА ВЯЛАЯ! - Все ясно, первым войду я, - Полез Алекс, но его быстро оттолкнули в сторону. Началась небольшая потасовка. Наконец, Кейт, словно разум команды, заговорила: - Ребят, но никто из вас не сможет войти первым... Ведь это уже сделал Иван. Братья остановились и уставились на сестру. - Блин, а ведь логично... - Кивнул Алекс, и пока все были в замешательстве, зашёл в каморку, - СОСИТЕ НЕУДАЧНИКИ! - Да я тебе сейчас... Пока братья вваливались в помещение, Иван и Алекс успели оглядеться. Да, Кейт даром времени не теряла. Вокруг стояла куча коробок с неизвестным содержимым. Само помещение смахивало на подвал: Каменные стены, деревянный пол... На кровати или места для отдыха не было ни единого намека. Так родилась первая догадка: В коробках обязательно лежала разобранная мебель (- Стопроц из Икеи, я гарантирую, - язвительно произнес Алекс). Из освещения в помещении находился лишь один светящийся шар, тускло освещавший комнату. Едва все очутились внутри, Кейт закрыла дверь, и она медленно изчезла. - Ну знаешь, тот сарай ещё отдавал хоть каким-то уютом, - Вздохнул Нацу Старший, - Ну что за стены! Безвкусица! Позор! - И никакой техники... - Вздохнул Алекс, - Где мне время убивать? - А спать, СПАТЬ-ТО ГДЕ? - Взвыл Юра. - А ну отставить нытье! - взвизгнула Кейт, и братья послушно замолчали, - Я не успела все подготовить в одиночку, и именно для этого вы сейчас мне здесь и нужны. И ещё кое-что... - девушка глубоко вздохнула, - Мы пришли сюда Воевать, а не отдыхать, поэтому попрошу создавать общий уют без особого фанатизма. За работу!

***

Работа кипела в основном благодаря единственной сестре Грув. Хоть она и была во многом абсолютно бесполезна, но если бы не ее возгласы и замечания, ребята давно бы уже закончили работу, едва начав ее. Алекс и Юра принялись собирать кровати, пока Нацу Старший, Иван и Андрей решали проблему с недостатком стен. Так как комнат не было, а была одна большая и просторная коробка, появлялась проблема в разделении помещения на зоны. Три брата долго спорили, под какую зону сколько квадратных метров отделять, но в итоге у них получилось пять разных комнат которые выделялись под кухню, мужскую и женскую спальни, туалет и гостиную. Эндрю младший и Нацу Младший работали грузчиками, перетаскивая все собранные элементы интерьера из угла в угол под умелым руководством Нацу Старшего. Эндрю старший же занялся готовкой, когда ему сдали кухню. - У нас не получилось без фанатизма... Прости Кейт... - Развел руками Юра, и они с гордостью стали рассматривать свое творение. Гостиная была напичкана полками с всевозможной литературой от обычной художественной из 1-го измерения, до редких копий трудов популярных учеников Академии Межпортальных путешественников Галазариус. Имелись и журналы для подростков, но понять какой журнал из какого измерения было довольно трудно: Все они отдавали фанатизмом по собственным айдолам, давали советы по выстраиванию романтических отношений, а так же брали интервью у той группы, которая имела наибольшую популярность на данный момент. Большой телевизор, диван U-образной формы, чайный столик, светильники, стилизованные под свечи, гармонично сочетающимися со стенами, которые успели даже немного подшлифовать (не без магии, конечно) так, чтобы они стали ровными - все это представляла из себя гостиная, которая по факту должна была иметь только диван, столик, и ковер для того, чтобы семейству можно было ходить по своему пристанищу голыми ногами. Кухня была полностью выполнена в темных тонах, и, как отметила розоволосая где-то в подкорках своего мозга, она была очень похожа на кухню Юры, когда тот ещё жил в пятом измерении, и не знал, что его будет ждать. Гарнитур сверху хранил в себе тарелки, кружки и какие-то пищевые добавки типа соль, перец, базилик и т.д. Снизу находилась раковина, микроволновка и печка. Один круглый стол и ровно 9 стульев стояли напротив другой кухонной мебели. Холодильник был встроен в стену и так же имел тёмную расцветку. Спальни были напичканы огромным количеством двухъярусных кроватей, т.к. все братья любили спать на втором ярусе. Женская спальня имела всего одну кровать для Кейт. - Ну, признаюсь, мы неплохо поработали, - Кивнул Иван, и медленно уселся на диван, - Как назовем это помещение? - Гусь, - Незамедлительно крикнул Алекс. - Штаб-квартира Грув? - Пожал плечами Андрей - Типичный дом на Рублёвке, - Юра надул губы, и подняв бровь, стал многозначительно кивать. - Мечта Плебеев, - Хихикнул Эндрю старший - Дом, - Очень нетипично ответила Кейт. - Ну, дом, так Дом, - пожали плечами остальные, смирившись с тем, что их предложения в любом случае будут отклонены старшим братом семейства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.