ID работы: 6801784

Это моя история. Жизнь после школы.

Смешанная
R
Завершён
12
автор
_Copis_ соавтор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Pov Кентин Я плохо спал ночью и когда за окном стало светлеть, через несколько минут решил вставать. Был выходной, поэтому дел никаких не было. После разговора с отцом… если можно так сказать, я стал как можно меньше с ним пересекаться. Я приоткрыл дверь и прислушался, там было тихо и вышел из своей комнаты. Когда вошёл в кухню, то увидел что мама сидит за столом грустная и читает книгу. Я осторожно присел рядом и спросил её: — Мам, ты почему не спишь в такую рань? — мама отвлеклась от книги и посмотрела на меня. — О, Кентин! Мне просто грустно от вашего разговора с отцом. Я думала, что он побесится и остынет, но… К этому дело так и не идёт. Я говорила тебе и ещё раз скажу, я не против вашего отношения с Алекси. — Я знаю, — прошептал я. — Но мне интересно, откуда он узнал о наших отношениях? — Твой отец как-то однажды спросил меня: почему твой друг Алекси так странно смотрит на тебя. Я тогда ответила, как смотрит. Он отвечал, странно как-то, влюбленно что ли. Так же он говорил что однажды видел как вы держались за руки. Это только его догадки и по догадкам не устраивают скандалы. — Да, только его догадки оказались правдивыми. — Скажи мне, сынок. Ты хочешь быть с Алекси? — Её вопрос был неожиданным для меня, но я ответил: — Хочу. — Тогда всё будет хорошо, — сказала мне мама и положила свою руку мне на плечо. — Спасибо тебе. — Было бы за что. — За поддержку! Сама понимаешь, не каждая мама будет поддерживать сына за не ту ориентацию, которую хотела чтобы была у сына. — Я не… — Поэтому ты у меня самая лучшая! — И обнял её. — Ох, спасибо, сынок! — И обняла меня в ответ. — Было бы за что, — и улыбнулся. Так мы и разговаривали несколько минут, пока мне не позвонил Алекси и попросил о встрече, я согласился. Пошёл в свою комнату и переоделся, сказал маме что ухожу на встречу к Алекси и вышел из дома.

***

По телефону Алекси сказал, что будет ждать меня в кафе Cosy bear. Подходя к этому месту, я увидел синюю макушку и мягко улыбнулся. Чуть позже я сел напротив Алекси и сказал: — Привет. — Привет, — ответил мне Алекси и стал рассматривать меня. Я не выдержал и спросил у него. — Что-то не так? — Можно и так сказать. — Это насчёт моих слов? — Да и не только. — А что ещё? — Что насчёт нас? — Вдруг к нам подходит Эвер и ставит нам наш кофе. Я не ожидал её увидеть здесь, поэтому спросил: — Эвер, ты здесь работаешь? — Ну да… Эмм, прости Кентин, я рада была бы поговорить, но если хозяйка узнает… — Всё в порядке, поговорим потом. — Когда Эвер ушла, я спросил у Алекси. — Ты знал что она работает здесь? — Да, знал. — Понятно. — Если ты не против, я повторю свой вопрос. — Не нужно, я помню твой вопрос. — Перебил я его. — Мне не стоило так вести себя и тем более так говорить с тобой, это моя жизнь и только я имею право делать с ней всё что хочется, поэтому… — Я словно почувствовал как Алекси напрягся, поэтому не стал его мучить и сказал сразу. — Если ты не против этих отношений… — А почему я должен быть против? — улыбаясь, спросил меня Алекси. — Ну… То так мне хочется, то так. Нет определенной точности. — Главное то, что у тебя есть точность в наших отношениях. — Сказал мне счастливый Алекси. — Можно тебя обнять? — Раньше ты меня не спрашивал! — И после этого он сел рядом со мной и обнял меня, а я в ответ обнял его. Через несколько минут к нам пришла Эвер, мы расплатились и ушли гулять по городу. Так мы гуляли недолго и потом решили зайти к Алекси. Разумеется, Армин там сидел и играл в свои игры, мельком поздоровались с ним и я сел на кровать Алекси. А он сел рядом со мной, облокотился на меня и взял меня за руку, а я сжал его руку в ответ. Так мы сидели и разговаривали ни о чём до самого вечера, пока мне не пришлось идти домой.

***

На следующий день решили все вместе погулять и как всегда Алекси не отходил от меня ни на шаг. Долго думали куда пойти, но как ни странно, ничего не решили. Мы просто проводили время вместе, ведь из-за учебы мы не могли проводить время много, как в школе. Так что решили пойти теперь в гости к Эвер. Мы не долго были у неё и позже мы ушли домой.

***

Наступил понедельник и пришлось идти в университет. Я встал, пошел умываться и потом завтракать. Сделал все свои дела, вышел из дома и пошёл в университет, по пути встретил Алекси и мы вдвоем пошли в нужную аудиторию. После окончания первой пары, Ал куда-то пропал и я начал его искать. Вдруг ко мне подходит один голубоглазый шатен: одет он был в коричневую куртку из которой виднелась серая футболка и такого же цвета штаны. А также у него были две сережки в одном ухе, он спросил меня, где можно найти аудиторию искусств и я ему сказал. — Спасибо, меня кстати Морган зовут. — А меня Кентин, рад знакомству. — Аналогично, — улыбнулся он мне. — Я так понимаю, ты иногда теряешься в пространстве? — Я бы не сказал, просто могу зайти не туда. — Это почти одно и тоже, — рассмеялся я, а потом и он. — Может лучше тебе показать где та нужная тебе аудитория? — Знаешь, было бы не плохо. Когда шли, мы немного поговорили и мне показалось что он неплохой парень. Прошло несколько дней и Морган стал нашим с Алекси другом. Pov Алекси Когда в тот день я увидел рядом с Кентином того парня, позже я узнал от Кентинуши что это Морган и просто попросил помощь, меня просто в тот момент прошибла ревность. Мне тогда очень захотелось спрятать Кентина от глаз этого Моргана. Может я преувеличиваю, но мне кажется что он сверлил своим взглядом МОЕГО Кентина. Потом увидел что он слишком часто общается с Кентиком, словно он хочет забрать у меня парня. Я прекрасно понимаю что это бред, но навязчивая мысль не даёт мне других мыслей на этот счёт. Я терпел это целую неделю и когда Морган был один, я попросил его пойти со мной. Когда мы вышли на большое расстояние, где нас никто не видит, я его спросил: — Что ты хочешь от Кентина? — Прости что? — Ты всё прекрасно услышал с первого раза! — Хех, на твоём месте я задал бы другой вопрос. — И какой же? — Что я хочу от тебя! — А я здесь причём? — Притом! Я не просто так тогда подошёл к нему якобы за помощью. Дело в том, что я сразу заприметил тебя на 1 сентября и мне нужна была информация о том, что есть у тебя кто-нибудь или нет. А когда увидел что у тебя парень, то сразу решил о нём побольше узнать, и узнал. Тебе интересно? — Я молчал, ждал когда тот сам все расскажет. — А узнал я то что он не любит тебя и никогда не любил, а с тобой он просто из жалости. — Я всегда был спокойным, но этот тип меня просто выбесил и я ударил его по лицу и ушёл. На большой перемене я нашёл Кентина и сказал ему: — Не разговаривай с Морганом! — Что?! Почему? — Просто он… Поверь мне. — Ну хорошо, как скажешь. Что случилось? Это из-за него ты такой? — Кентин подошёл ко мне и обнял меня. В моей голове так и крутились его слова: «Он не любит тебя и никогда не любил, а с тобой он просто из жалости». Я знаю что Кентин любит меня и со мной он не из жалости, ему хорошо со мной, как и мне с ним. Но эти слова мне неприятно было слышать. Я не стал говорить Кентику про это, а просто сказал ему что Морган мне не понравился как человек. Может зря я не сказал или нет, но я не хочу больше доставать ему проблем. Просидели вместе все пары и пошли ко мне… С ночевой, я смог его уговорить, я так рад.

***

Манон, мама Кентина ждала своего мужа Жиля с работы, чтобы поговорить с ним на серьезную тему. А пока ждала, параллельно варила обед и ужин. Прошло примерно 40 минут и входная дверь открылась, сначало копошение, а потом слова: — Дорогая, я вернулся. — С возвращением, милый. Иди мыть руки, у меня к тебе есть разговор. — Хорошо, сейчас приду. — И ушёл в ванную комнату, через пару минут он вернулся к жене и сел за стол. — Начну с того, что мне звонил наш сын и сказал что он переночует у друга. — После этих слов мужчина резко встал со стола и чудом не снёс там то что было на столе. — У друга? У этого… — Я не договорила! Я веду к тому, что не тебе решать с кем ему быть. Если ему хорошо, то пускай. Ты ведь хочешь счастья нашему сыну, если да, тогда оставь свои принципы, который не соответствует твой сын. После этих слов мужчина замолчал на некоторое время и чуть позже ответил: — Хорошо, если он от этого счастлив, то я не против. — После этого мужчина вышел из кухни, а женщина счастливая взяла трубку, нашла нужный контакт и позвонила. После пару гудков, трубку взяли. — Привет, сынок. Не разбудила? — Нет, а что такое? — Я поговорила с твоим отцом насчёт тебя. — Ох, мам… — Отец разрешил вам встречаться, так что всё хорошо. — Спасибо тебе большое мам, если был рядом, то обнял бы. — Ничего, завтра обнимешь. — Ха-ха, хорошо. — Ладно, спокойной ночи, сынок. Целую. — Тоже целую, спокойной ночи. Положив телефон, она выключила плиту и пошла к своему мужу на диван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.