ID работы: 6807935

Магия этого мира

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
460 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 162 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

Выйдя из супермаркета, Голд огляделся, вспоминая, где он оставил машину. Парковка, как всегда вечером, была забита. Найдя кадиллак, он поставил пакеты в багажник и, захлопнув крышку, увидел прямо перед собой мэра Сторибрука. — Нам надо поговорить! — Регина Миллс напряжённо смотрела на него. — Опять? — устало вздохнул Голд. — Надеюсь, ты планируешь мне сообщить, что вы с Генри и Дэвидом смирились с американским правосудием. — Ты знаешь, что нет, — покачала головой мэр. — И о чём же нам с тобой тогда говорить? — поинтересовался Голд. — Мы уже, вроде, всё обсудили. — Ты должен помочь мне, — Миллс произнесла это неуверенно, без нажима. — Вот как? — Голд испытующе посмотрел на неё. — И почему же я должен это делать? — Потому что я тоже могу помочь тебе и я пришла договариваться, — тихо ответила мэр. — Это уже интереснее, — он прошёл вдоль машины, открыл пассажирскую дверь, жестом приглашая мисс Миллс сесть. Обойдя каддиллак, он сел на водительское место. — Я просто весь обратился в слух, — повернулся он к Регине. — Начнём с того, почему ты всё ещё здесь? — Ты знаешь, что я не могу просто так уехать, — напряжённо произнесла Миллс. — Ты знаешь своего внука, если я сейчас отступлю, он навсегда вычеркнет меня из своей жизни. — Ты сама его таким воспитала, — пожал плечами Голд. — Возможно, пришло время браться за розги. — Перестань, — она смотрела в окно, отвернувшись от собеседника. — Ты знаешь, что я не смогу этого сделать. — Так, может быть, скажешь мне уже что-нибудь, чего я ещё не знаю? — спросил Голд. — Помоги освободить Эмму, Килиана и Белль, и ты никогда их больше не увидишь, я позабочусь об этом. Подай прошение, — она нервно провела ладонями по коленям, уперевшись в них запястьями. — Я увезу всех обратно в Сторибрук. Поставлю заклинание на городскую черту, полностью закрою город, никакой связи с внешним миром… — И что ты будешь делать, когда Генри понадобится, чтобы ты вернула ребёнка Белль? — перебил её Голд. — Я скажу Генри, что городская черта — это твои чары, — она барабанила пальцами по коленкам, — и мы ещё долго-долго будем искать способ их разрушить, а потом, возможно, он смирится. И для тебя это лучший вариант. Ты сам понимаешь: то, что происходит сейчас, — это бомба замедленного действия. Даже если я отступлю, остальные не оставят тебя в покое, пока эти трое здесь, в тюрьме. Если ты отдашь их мне, ты никогда не увидишь больше никого из жителей Сторибрука. Я позабочусь об этом. Мы заключим сделку. Никто из них больше никогда не побеспокоит ни тебя, ни… её. — Я уже объяснял тебе, что это общественное обвинение, я ничего не могу сделать. И я не буду просить своих друзей вытащить из тюрьмы эту троицу. Никто этого не поймёт, поверь мне. Это принесёт мне гораздо больше проблем, чем все жители Сторибрука вместе взятые, — он накрыл её ладонь своей. — Регина, он уже не грудной малыш, вокруг которого ты скакала с погремушкой, чтобы он не плакал. Тебе пора объяснить сыну, что ты не можешь исполнять все его желания. Он хотел, чтобы ты вызволила Эмму и пирата. Ты попробовала. Ты сделала всё, что могла. Ничего не вышло. Ему нужно с этим смириться и продолжить любить мать, несмотря на то, что она не всесильна. — Ты знаешь, что этого не будет, — она положила голову ему на плечо. — Он никогда не будет любить меня просто так, он не Бей. — Нет, совсем не Бей, — согласился Голд. — Но, может быть, и он в итоге сможет принять тебя такой, какая ты есть. — Он всё, что у меня есть, он вся моя семья, я не могу потерять его. Помоги мне! Хотя бы сделай вид, что ты пытаешься помочь нам освободить Эмму, подай прошение. — Удивительно, насколько вы разные, — Голд задумчиво смотрел на неё. — Как вы только уживались в одном теле? Я не буду помогать тебе оттягивать неизбежное. Тебе пора встретиться с правдой лицом к лицу. Это твой шанс. — Нет, я не готова, — она отпрянула от него. — Ты никогда не будешь готова, — он обнял её за плечи, чуть прижав к себе. — К этому нельзя быть готовым. — Тогда нас ждёт война, — тем не менее она не оттолкнула его. — Мы не враги с тобой, Регина, — он погладил её по плечу. — Возможно, тебя это удивит, но я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо. И сейчас у тебя действительно есть шанс всё изменить. Всю свою жизнь. Переломные моменты всегда болезненны, но иногда необходимо сломать то, что неправильно срослось до этого. Ты не будешь одна. Мы с женой много говорили о тебе в последние несколько дней. Ты можешь остаться здесь, вместе с сыном. Я оплачу тебе квартиру, помогу с работой. И мы с Региной будем рядом с тобой, у тебя будет семья, мы поможем тебе. — Что? — Миллс снова отпрянула от него. — О чём ты говоришь? — Знаешь, у моей Регины не так уж много родных и друзей, — продолжил Голд. — Ей нужен кто-то, кроме меня и детей, кто-то близкий. Сестра, которой ты можешь для неё стать. И я, честно говоря, переживаю за тебя. Я много лет знал вас обеих, я учил вас обеих, ты была той же малюткой Коры, которую я качал на руках когда-то. И мне не нравится то, что с тобой происходит. Ты совсем потеряла себя, угождая сыну и его родне. — Я и королева? — рассмеялась Регина. — Мы никогда не будем сёстрами. — Ты её совсем не знаешь, ты и себя-то толком не знаешь, — он убрал руку с её плеча. — Мне пора домой. Если ты примешь моё приглашение на ужин, то ты можешь поехать со мной. В Сторибруке ты будешь одна. Здесь же у тебя может быть семья, жизнь, шанс наладить наконец нормальные отношения с сыном, встретить кого-то. Всё может измениться, если ты дашь себе шанс. Решай сейчас: да или нет. — Да, — едва слышно ответила Миллс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.