ID работы: 681123

Ночной ангел

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 115 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3. Плохие новости.

Настройки текста
Первый урок отменили из-за собрания учителей. Видимо обсуждали вчерашнее происшествие. Было пасмурно, я решила посидеть в кафетерии. Не успев сесть на стул, я заметила, как мне помахала какая-то девушка. Да.. вчера мы знакомились, но имя я конечно позабыла. - Привет, Белла! Ты не против, если я составлю тебе компанию? – спросила девушка и шлёпнулась рядом на стул, не дожидаясь моего ответа. - Ужас!!! Ты слышала? – начала тараторить она – вчера Кристину и эту зануду Лою кто-то убил!? Совсем недалеко от школы. Мой отчим помогал поисковой группе искать их, а когда нашли, то все пришли в ужас. Тела были привязаны к дереву, а на запястьях сделаны надрезы. Так они и умерли, от потери крови. Пока она говорила, я вспомнила имя, точно, Джессика. От её рассказа мой желудок сжался, и еда встала комом в горле. Отпив минералки, я обратилась к Джес. - И часто у вас такое случается? - Нет, тут вообще, кроме банальных ДТП мало что происходит, думаю, это маньяк посетил наш город. Я опять представила место происшествия и меня замутило. - Джессика, давай сменим тему. - Хорошо, какая ты неженка! У тебя есть парень? Ну, точнее был там, в Аризоне? Мда, эта тема не намного лучше предыдущей, но придется ответить. - Да, его зовут Макс и мы встречались всего 2 месяца. Теперь он остался там и ждёт моего возвращения. – выдала я всю нужную информацию, надеюсь подробных расспросов не будет. - А ты и тут пользуешься неплохим успехом, вон, вчера парни как переполошились. К новому году будет устраиваться дискотека, и объявлен конкурс на самую красивую девушку школы – оживленно рассказала Джес – ты будешь участвовать? - О нет, такие конкурсы не для меня. Я не очень люблю внимание к себе, лучше посмотрю со стороны. Ты же участвуешь? - Да, но на выигрыш не сильно надеюсь, у меня серьёзные соперницы – с этими словами девушка повернула голову и кивнула в сторону столика, за которым сидели четверо. Я раньше их не замечала, но сейчас с нескрываемым любопытством рассматривала компанию. Двое парней и двое девушек, одна из которых точно походила на модель из модного журнала. Да, у Джес не много шансов на выигрыш. Тем временем новая подруга поведала мне их историю. Оказывается, они все приёмные дети доктора Каллена и его жены. Хотя сами супруги ещё очень молоды. - Ничего себе, в таком возрасте взять на воспитание таких взрослых подростков, да ещё сразу четверых – с нескрываемым удивлением сказала я. - Ха, четверо, на самом деле их пять. Есть ещё старший, который был усыновлён первым. Сейчас парень учится в колледже где-то заграницей. Не помню, как его зовут, но выглядит он не хуже этих – Джессика опять взглянула на дальний столик – о такой внешности можно только мечтать, наверно им дают уроки танцев и пластики, было бы у меня столько денег – с горечью добавила Джес – я бы тоже так двигалась. В тот же момент четверка поднялась и проследовала к выходу. Да, двигались они изящно, даже тот здоровяк легко лавировал между столиками. Оставшийся день в школе прошел спокойно, и я с нетерпением поехала домой. Планы у меня были грандиозные: написать письмо маме, если не появилось весточек от Макса – позвонить ему и закончить сочинение, заданное по литературе. А дальше… мысли в голове начали смешиваться,… я надеюсь снова увидеть тот сон, интересно, такое возможно? Открыв почту, я сразу обнаружила письмо от мамы и никаких вестей от моего парня, может что-то случилось? Сердце тронул легкий холодок. Поему он не пишет, ведь раньше он не выдерживал и двух дней в разлуке со мной. Что изменилось за неделю? Сначала письмо маме. Я не решилась рассказать Рене об убийстве школьников, мама бы до ужаса перепугалась и стала бы названивать каждый час, так что ограничусь рассказом о школьных делах и новой машине. Закончив письмо, я спустилась в гостиную и набрала номер Макса. Каждый длинный гудок в телефонной трубке больно отдавался в сердце, наконец, на другом конце провода ответили. - Добрый вечер миссис Скоуп, это Белла. Позовите, пожалуйста, Макса. – голос мой дрогнул в ожидании ответа. - Дорогая, как ты? Как переезд? Ты так быстро умчалась, что мы не успели поговорить. А Макса нет, Джаред – его друг- устраивает вечеринку сегодня и он там, может ему что-то передать? - Да, так получилось, но я собираюсь вернуться после школы… - я не знала, что ещё ей сказать, стоит ли спрашивать почему Макс не звонил, нет, разберемся сами – ладно, миссис Скоуп, я напишу ему по электронке, извините за беспокойство. - Хорошо, милая, удачи тебе. Вот и поговорили. У него всё хорошо, он развлекается, а обо мне, видимо, забыл. Прошла всего неделя. Стало очень обидно и слёзы сами наворачивались на глаза. Я обязательно бы разревелась, если бы не Чарли, который вошел в дом. Мы поужинали, хотя я совсем мало съела, папа напомнил про убийство, подтвердив версию Джессики. Вся полиция на ногах и ищет злодея. Но я больше думала о своем молодом человеке, как так могло получится, после стольких признаний он просто забыл меня. Нет, не хочу про это думать. Поднявшись в свою комнату, я написала ему письмо. «Привет, Макс. Я звонила тебе сегодня, но ты был на вечеринке. Как твои дела? Я очень скучаю по тебе, мне одиноко. Ты ведь знаешь, мой отъезд был необходимостью, но надо пережить всего несколько месяцев и я снова буду рядом. Твоя Бела». Я выключила компьютер и легла в кровать. Какой длинный день, неужели он закончился. Столько новостей и переживаний, надо спать. Я повернулась на бок и закрыла глаза. Перед тем, как заснуть, последней моей мыслью было - увидеть вчерашний сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.