ID работы: 6814217

Небольшая помощь

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 46 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Как странно теперь вспоминать прошлое. Тот, кого ты считал своим врагом, может оказаться благородным и душевным созданием. Я всегда видел в Лестате только плохое: его эгоизм, собственничество, желание доказать, что он самый лучший и все будет только так, как хочет он. Я абсолютно не хотел видеть, что Лестат может сопереживать и поддерживать, может помочь и вернуть силы жить дальше. Как же много зависит от нашего мнения. Мы видим лишь то, что хотим видеть. Словно с шорами на глазах мы смотрим на мир и не желаем видеть, как он меняется. Порой я ловлю на себе пристальный взгляд Лестата — он смотрит молча, украдкой, но при этом я ощущаю тревогу. Он боится. Боится лишиться нашего зыбкого, как он думает, мира. Да, достичь понимания и гармонии в наших отношениях стоило многого. Но теперь я знаю, кто он. Ведь Лестат человек, в первую очередь. А я всегда видел в нем лишь пьющего кровь монстра. Вот и сейчас я чувствую на себе его взгляд. Мы сидим в гостиной, погруженный каждый в свою книгу. Я дочитываю «Фауста», мне очень нравится концовка. Мне кажется, что Лестат иногда напоминает Мефистофеля. Или хочет им казаться. Но он не такой. В уголках его скрытной души есть место для доброты и сострадания. Он умеет любить, а не только соблазнять. — Ты хочешь меня о чем-то спросить? — я поднимаю голову и встречаюсь с ним взглядом. Лестат тут же набрасывает на себя вид скучающего аристократа, что у него отлично получается. Но я уже достаточно хорошо изучил его повадки. Меня не провести. — Нет, mon cheri. Просто любуюсь. Это не запрещено. — Конечно нет. Ты не против, если я подвинусь ближе? Своим вопросом мне удаётся на миг сбить его с толку. Лестат приподнимает светлые брови и впивается взглядом в мое лицо, ища подвох: — Разумеется, можно. Я придвигаюсь к нему как можно ближе и прислоняюсь к его боку, укладываю голову ему на плечо. Лестат улыбается краем губ. — Ты сегодня в хорошем настроении, Луи? — С чего ты это взял? — Обычно ты ревностно оберегаешь личное пространство, а сейчас сам стремишься его нарушить. — Мне хочется быть ближе к тебе, — просто отвечаю я и любуюсь его реакцией. Лестат к такому явно не готов, он растеряно смотрит на меня, пальцы непроизвольно сжимаются в кулаки, словно он готовится к обороне. Но я со спокойной улыбкой беру обе его руки в свои. — Все хорошо. Я не лгу. Я хочу быть рядом. Хочу касаться тебя. Хочу ощущать твои прикосновения. Простое желание. Не ищи подвоха. — Ты сегодня пил кровь священника? Откуда в тебе такая всепоглощающая любовь? — напрягается Лестат. — Боже, конечно нет! Я стараюсь не трогать священников, единственного в своей жизни я убил, когда мы только начали жить вместе. Это было давно, и тогда я был очень зол и расстроен. Но сейчас я другой, я изменился, неужели ты этого не чувствуешь? — Чувствую, но не могу поверить, — задумчиво отвечает он и начинает перебирать пальцами мои волосы. Это успокаивает его. — Лестат, я многое понял. И хочу теперь начать жить иначе. И чаще иметь возможность тебя касаться, если ты не против. — Не верю, что ты говоришь это, — серьезно замечает он, — я словно сплю, а когда проснусь, то мы вновь будем друг друга ненавидеть. По крайней мере, ты. — Я не ненавидел тебя даже тогда. Просто не понимал, и порой испытывал по отношению к тебе раздражение. Поговорить с тобой мне удавалось редко, а твоя манера разговаривать отпугивала меня и лишала искренности. Я не знал, как к тебе подступиться. Но сейчас… Сейчас я верю тебе. За эти дни я словно увидел тебя другими глазами. И мне нравится то, что я вижу. Лестат замирает, а потом наклоняется и целует меня в губы с такой нежностью, словно благодарит. — Теперь я точно сплю, — смеётся он, — Луи сам начал разговор, не злится, разговаривая со мной, хочет касаться меня! Стоп, а ты точно Луи? Может, просто галлюцинация? На это я весьма ощутимо пихаю его в бок и резко обнимаю, прижимаю к себе. — Галлюцинация! Ты просто спишь, и я тебе снюсь. Лестат смотрит на меня обезоруживающе открыто, словно ребёнок. — Это жестоко. — Тогда не задавай глупых вопросов, Лестат. Вот, я рядом с тобой, я обнимаю тебя. Как ещё это можно понимать? Он молча утыкается лицом мне в грудь, крепко обнимает за талию. — Кажется, нам пора учиться понимать друг друга, начинать доверять. Это естественно для тех, кто столько времени относился друг к другу с таким недоверием, — мягко говорю я ему в макушку. Светлые волосы лезут мне в лицо, приятно щекочут кожу. Лёгкий запах трав от его волос успокаивает. — Луи… А если я попрошу тебя делить со мной спальню, что ты ответишь? — после недолгого молчания осведомляется Лестат, поднимая на меня глаза. — Делить спальню… и постель? — Да. — Говорят, совместный сон помогает лучше понимать друг друга, но я отвечу согласием не только поэтому. Я сам этого хочу, — искренне отвечаю я и улыбаюсь. Лестат целует меня в уголок губ и встаёт, протягивает мне руку. — Рассвет уже скоро, mon cheri. А до него есть интересные занятия, которые позволят нам сблизиться не только духовно. Приглушённый голос, изысканная манера выражаться, протянутая рука и огромная любовь в глазах — как я могу отказаться? Берусь за протянутую руку, Лестат приобнимает меня, улыбается так светло, что дух захватывает. — Пойдем в постель, Луи? — Конечно, идём, Лестат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.