ID работы: 6818490

Всё поправимо

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Планета призрак

Настройки текста
Ночь завораживает и вдохновляет давая волю самым смелым мыслям. Каждый из нас хоть раз любовался ее таинственной красотой вслушиваясь в звенящую тишину. Мы все мечтаем глядя на звездное небо, загадываем самое сокровенное желание, порой кажется что звёзды отвечают нам подмигивая и переливаясь и лишь одна луна остаётся непреклонной продолжая неподвижно и молчаливо наблюдать с высока словно осуждая нашу нерешительность или чрезмерную напористость, но всё же иногда соединяя сердца тонкой лентой из яркого света. Её голова покоилась у него на коленях, дыхание было ровным, веки слегка подрагивали. Перебирая сквозь пальцы мягкие как шёлк волосы и вслушиваясь в ритмичное биение сердца ему так хотелось чтобы эта ночь никогда не кончалась, но взглянув на часы он с грустью заметил что время не стоит на месте и нужно вернуться к суровой реальности. ...Сэм. Тихо позвал он проводя кончиком носа по её щеке. ...Мммм. Она слегка повернула голову и открыла глаза. ...Через пару часов рассвет, нам надо вернуться на базу. Саманта кивнула и медленно поднявшись растерянно посмотрела на него. О'нилл обнял её за талию и притянул к себе. ...Когда мы разберёмся с Линеей все будет по другому, обещаю. Улыбнулся он. ...Но до тех пор давай договоримся что никто не должен знать. Она погладила его по гладко выбритой щеке. ...Ну это мы можем. Подмигнул он. Подарив друг другу ещё один нежный поцелуй они направились к люку ведущему на базу. ****** ...Ну что детки все готовы? Громко сказал О'нилл входя в помещение врат. ...Где тебя носит Джек? Мы ждём уже около часа. Взмахнув руками возмущался Джексон. ...Дэниел прошу тебя не начинай. Потерев лицо руками огрызнулся О'нилл. Саманта стояла позади учёного и чуть покачиваясь из стороны в сторону с легкой улыбкой наблюдала за ними. Подойдя к ней как можно ближе, насколько позволяет устав, он еле заметно вдохнул аромат её волос и фонтан сладостных воспоминаний улыбкой озарил его лицо, что конечно не осталось незамеченным украдкой наблюдающему за ними Дэниелю. В динамике послышался голос Сержанта Харримана который начал вводить адрес врат. ...Ну что же, сказал генерал Лэндри заходя в помещение, желаю вам всем удачи. ...Спасибо сэр. Улыбнулась Саманта. Врата активировались и проведя рукой по голубой глади О'нилл первым скрылся в мерцающем потоке. ****** На другой стороне врат их уже ждал Т'илк в компании двух Джаффа. ...Корабль готов, можем отправляться. Он указал на круг на земле в паре метрах от врат. Встав в центр круга все в одно мгновение перенеслись на корабль. ...Дежавю. Весело воскликнул О'нилл и огляделся по сторонам. И как ты его заполучил? ...После разгрома Гоаулдов, осталось много брошенных кораблей по всей галактике, этот мы нашли на одной из планет, конечно мы не сразу смогли починить его но Джаффа справились. Гордо поднял голову Т'илк. ...Я ввёл координаты Ваюса, через четыре часа мы прибудем на место. Сообщил Дэниел откинувшись на спинку кресла. ...Значит тихий час ребятки, хлопнув в ладошки О'нилл приземлился на выступ в стене рядом с Т'илком. Ну что дружище давай рассказывай как ты провел лето, а точнее все пять. ...На чулаке нет сезонов О'нилл. Серьёзно ответил Джаффа. ...Да лаааадно Т'илк, закатив глаза протянул он, я же имел в виду как ты, как Райек, есть ли у тебя девушка? Т'илк наклонил голову и вопросительно поднял одну бровь. ...Чтооо? Развел руками О'нилл. ...Все хорошо, Райак стал превосходным воином и моей правой рукой, сейчас пока меня нет он следит за порядком на Чулаке. ...А девушка? Не унимался О'нилл. ... Я был слишком занят чтобы думать об этом. С лёгкой улыбкой он повернул голову в другую сторону. ...Ладно не хочешь не говори, тоже мне. Поднявшись О'нилл махнул рукой, я пожалуй пойду прогуляюсь. ****** Как только Дэниел объявил что у них есть несколько свободных часов Саманта решила потратить их с пользой, она пошла в другое помещение и принялась разбирать сумку параллельно перечитывая дело Линеи. ...Ты хоть немного можешь забыть о работе и просто отдохнуть? Послышался крайне недовольный голос за её спиной. ...Я хотела еще раз просмотреть дело, вдруг мы что то упустили. Саманта не отрывалась от папки. ...Картер я не знаю выдастся ли нам ещё время перевести дух, так что отставить все эти мозгопыхтелки и давай ка передохни. ...Сэр мы должны быть готовы. ...Ты же уже наизусть выучила всё что там написано. ...Но я не могу сидеть и ничего не делать. ...А я не позволю твоему ценному мозгу напрягаться раньше времени и приказываю тебе отдохнуть. Строго сказал он. ...Есть сэр. Саманта отложила папку и села на пол уперевшись спиной о стенку. О'нилл присел рядом. ...Я не понимаю, спустя некоторое время вновь заговорила она, у неё был шанс на лучшую жизнь, не каждому выдаётся случай начать всё заново. ...Знаешь Картер, за все эти годы в программе ЗВ я точно уяснил одно, от судьбы не уйдешь что бы ты не делал как бы не пытался она всё равно тебя настигнет. О'нилл с улыбкой посмотрел на неё. ...Может ты и прав. Улыбнулась она в ответ. ...В последние дни ты почти не спала тебе надо хоть немного отдохнуть. Кивнув Саманта положила голову ему на плечо и закрыла глаза. ****** Легкий толчок дал понять что корабль вышел из гиперпространства. ...Мы прибыли. ...Что скажешь Дэниел Джексон? Подойдя ближе спросил Т'илк. ...Странно, но я не нахожу признаков жизни на этой планете. Удивленно сказал Дэниел. ...Наконец то мы на месте. В проходе появились О'нилл и Картер. ...Радиации нет, атмосфера вполне пригодна для жизни. Саманта ещё раз сверилась с датчиками. ...Предлагаю спуститься и всё проверить. Развернувшись О'нилл направился к кольцам. ****** Войдя в город они принялись осматривать здания. Вокруг стояла тишина от которой всем становилось не по себе. ...Я не понимаю, развела руками Саманта выходя из очередного дома, нигде нет следов борьбы, нет тел, все как будто испарились. ...Похоже что мы на планете приииизрак. Пытался пошутить О'нилл. ... Надо проверить их звёздные врата, Дэниел указал на высокое здание перед ними. Спустившись по длинной лестнице в помещение где много лет назад находились звездные врата члены команды ничего не нашли. ...Может они перенесли их в другое место? Предположил Т'илк. ...Я так не думаю, крикнул Джексон, наборное устройство всё еще здесь и судя по моим данным оно в рабочем состоянии. ...Не нравится мне всё это. Поморщился О'нилл. ...Я пойду в библиотеку может найду какие записи что могут пролить свет на происшедшее здесь. Сказал Дэниел. ...Т'илк пойдёт с тобой, а мы с Картер ещё осмотримся здесь. Дэниел и Т'илк удалились в библиотеку. Картер принялась осматривать наборное устройство. ...Ну что скажешь? ...Мне очень интересно куда и зачем они перенесли врата и у меня появилась одна идея. ...И какая же? ...А что если набрать адрес на этом устройстве и по датчиками отследить в каком месте будет выброс энергии значит там и врата. ...Действуй Картер. Похлопав её по плечу сказал О'нилл. Саманта установила датчики и подключив компьютер начала набирать адрес. На последнем символе набор остановился. Повторив попытку трижды она поняла что этот план не удался. ...Не выходит сэр, я теперь с точностью могу сказать что на этой планете нет звездных врат, но мне не ясно почему тот кто забрал врата оставил наборное устройство. ...Может у них уже есть своё? Предположил О'нилл. ...И еще мне интересно как они вынесли отсюда врата, здесь только один выход и он намного меньше врат, указав на дверь над лестницей сказала она, если только у них не было какого то телепорта который бы позволил им перенести такой большой объект. ...Так все Картер давай собирай свои игрушки и пошли найдем Дэниеля и Т'илка, может им удалось что то откопать. Почесывая затылок сказал О'нилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.