ID работы: 6818490

Всё поправимо

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Форма жизни

Настройки текста
...Я не понимаю, нервно листая пыльный дневник сказал Дэниел. Здесь говорится что Вайюс все эти годы процветал и развивался в лучушую сторону, жители вернули себе память попрежнему оставаясь молодыми, но тогда почему последняя запись датируется годом назад и больше ничего нет, так же не слова о Линее или Кере, есть только записи о каком то пришельце по имени Толенс, он прибыл сюда через врата и как здесь написано "хотел вернуть утерянное". ...Он мог быть Гоаулдом? ...Я так не думаю, сказано что он прибыл один и нет упоминания про светящиеся глаза или странный голос, и потом все те Гоаулды которые выжили сейчас прячутся и вряд ли бы стали так открыто заявлять о себе. ...Что то ещё Дэниел Джексон? Спросил Т'илк глядя через его плечо на книги. ...Больше ничего нет, это последняя запись. Захлопнув книгу сказал он. ****** ...Как странно, Саманта на ходу то и дело оглядывалась по сторонам, мне всё время кажется что за нами кто то наблюдает, с момента прибытия меня не оставляет чувство что мы здесь не одни. ...Но приборы не обнаружили признаков жизни, мы обошли большую часть города и тоже никого не нашли. ...Нет не нашли. Растерянно согласилась она. В нескольких метрах от них появились Дэниел и Тилк. ...Ну что? Есть какие нибудь догадки что здесь произошло? Крикнул им О'нилл. ...Ничего, ответил Дэниел подойдя с парой книг в руках, но есть запись о ком то по имени Толенс, он прибыл через врата. ...Знаешь о ком речь? Спросил О'нилл. ...Нет, мне это имя не знакомо. ...Уже темнеет, надо вернуться на корабль. Сказал Т'илк. ...Завтра утром осмотрим здесь всё еще раз. Предложила Саманта. ****** ...О чём думаешь? Спросил О'нилл, всматриваясь в задумчивое лицо Картер. ...Даже не знаю, у меня целая каша в голове, Саманта смяла обёртку от только что съеденного энергетического батончика. Всё как то странно запутано, у нас нет не единой зацепки где может быть Линея, мы словно ищем иголку в стоге сена лишь попросту теряя время ведь она может быть сейчас где угодно, я была уверена что здесь мы найдём ответы. ...Эй, не надо падать духом, ты же знаешь как это бывает. О'нилл посмотрел по сторонам, и убедившись что они здесь одни подсел ближе и накрыл её руку своей. ...Сэр. Тихо сказала она. Он вопросительно посмотрел на неё. ...Здесь только мы. ...Как я рада что ты тут со мной. Улыбнулась она. ...Я всегда с тобой, чтобы не произошло, ты же знаешь. Он нежно провел рукой по её щеке. ...Знаю. Сказала она и приблизившись робко коснулась его губ. Этот вроде невинный поцелуй вдруг постепенно стал более глубоким и страстным, одной рукой он крепко прижимал её к себе а другой зарывался в уже растрёпанные волосы. ...Боже Сэм, если мы сейчас не остановимся то я за себя не ручаюсь. Оторвавшись от её губ прошептал он. Издав смешок она уткнулась ему в грудь. ...Да, я не думаю что это подходящее место. Саманта запустила руки под его куртку ещё сильней прижимаясь к нему. ...Джек, Сэм, вы должны это увидеть. Дэниел забежал в помещение и увидев обнимающуюся парочку запнулся. ...Оу. Только и смог выдавить из себя он. Саманта быстро отпрянула от О'нилла, и встав на ноги смущённо опустила взгляд. ...Знаешь Дэниел у нас у всех есть такой маленький прибор по которому можно держать связь друг с другом на расстоянии. О'нилл ткнул пальцем в свою рацию. ...Да простите я не подумал. Смущенно ответил Дэниел поправляя очки. ...Что случилось? Наконец собравшись с мыслями спросила Саманта. ...Датчики засекли множество всплесков энергии на поверхности планеты, вам лучше взглянуть на это. Быстро проговорил он и развернувшись поспешил выйти из помещения. Саманта вопросительно посмотрела на О'нилла который закатив глаза пошёл следом за ним. ****** ...Невероятно, удивленно вскрикнула она, да их множество, что это такое? ...Я понятия не имею, покачал головой Дэниел, но они постоянно перемещаются. ...Может это какие нибудь насекомые? Ну типа светлячков или что то в этом роде. Предложил свою нелепую версию О'нилл. ...Я так не думаю, нам надо вернуться на планету и проверить это. ...Ты уверен что это безопасно, Дэниел Джексон? Спросил Т'илк. ...Нет не уверен. Не отрывая взгляда от экрана пробормотал он. ...Ну тогда конечно же надо пойти, нам ведь очень скучно здесь в безопасности. Взмахнув руками съязвил О'нилл. ...Мы прилетели сюда чтобы найти ответы но нашли лишь пустую планету, а это, Дэниел указал на экран, может помочь нам выяснить куда делись люди. ...А вдруг эти светящиеся точки и есть виновники исчезновения людей? Возмутился О'нилл копируя последний жест Дэниеля. ...И что ты предлагаешь? ...Нууу. О'нилл посмотрел на Саманту. ...Я думаю Дэниел прав сэр, сказала она пожав плечами, нам надо спуститься и посмотреть. ...Т'илк? Ища поддержки О'нилл взглянул на Джаффа. ...Я вынужден согласится с ними О'нилл, это может нам многое прояснить. ...Ну ладно, взмахнул руками О'нилл, только потом я надеюсь не услышать от себя - ну я же говорил!!! ****** ...У меня приборы зашкаливают. Удивлялся Дэниел держа в руках датчик энергии. ...Невероятно они повсюду. Саманта завороженно оглядывалась по сторонам. Весь город был освещён ярким светом, который исходил от тысячи светящихся маленьких шариков летающих вокруг них, они то и дело исчезали внутри зданий и возвращались снова. ...Я повторю вопрос Т'илка, сказал О'нилл, эти штуки безопасны? ...Если бы они хотели напасть то давно бы это сделали Джек. Ответил Дэниел пытаясь дотронуться до одного который кружил перед ним. ...Ладно и что теперь? Спросил О'нилл не переставая отмахиваться от парочки особо назойливых . ...По моему вот этот хочет чтобы мы пошли за ним. Джексон указал на самый активный объект. Следуя за Дениэлем Саманта всё пыталась поймать руками хоть один такой светящийся шарик, но они были очень проворные и ей не удавалось даже дотронутся до них. ...Кажется это здесь, остановившись перед очень старым домом сказал Дэниел, думаю он хочет чтобы мы зашли. ...Откуда тебе знать, что оно хочет? Спросил О'нилл. ...Я просто знаю. Ответил учёный и скрылся в тёмном помещении. Состроив недовольную гримасу О'нилл направился за ним с остальными членами команды. Войдя во внутрь они огляделись, небольшая комната выглядела давно покинутой у окна стоял большой письменный стол с множеством книг, вся мебель была покрыта толстым слоем пыли и сопровождавшим затхлым запахом. Дэниел уже стоял у стола с фонариком, быстро листая то одну то другую книги. ...Невероятно, повторял он еле слышно. ...Уж просвети нас пожалуйста. Попросил О'нилл, взмахнув руками перед собой. ...Всё это, Дэниел указал на гору книг, записи Линеи с тех пор как она вернулась сюда, надо забрать их на корабль и изучить. Дэниел начал быстро собирать всё что было на столе, и запихивать к себе в рюкзак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.