ID работы: 6818490

Всё поправимо

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Машина времени - часть 1

Настройки текста
Всё произошло слишком быстро, резкая боль, звон в ушах, чувство невесомости, всё так знакомо. Она знала что выстрелила но тогда почему так болит голова а в глазах темно? Почему она лежит на полу не в силах подняться? Может промахнулась? Хотя нет точно попала! Беспорядочные мысли гудели, куча вопросов и столько же ответов, было ощущение что десятки голосов одновременно что то выкрикивали. ...Неужели Дэниел выстрелил в меня, он так бы никогда не поступил мы же друзья. ...Но я же поступила именно так. Голова раскалывалась, мысли путались. ...Картер приём, где то совсем близко послышался голос О'нилла. ...Дэниел как слышно, ну что там у вас? ...Полковник ответьте. Сосредоточившись на голосе и наконец открыв глаза с трудом приняла полусидячее положение облокотившись о стену. Она всё ещё находилась в том же заваленном здании но уже совершенно одна. Посидев пару минут и окончательно придя в себя Картер оглянулась по сторонам в поисках рации но та куда-то завалилась. Поднявшись на ноги она осмотрела устройство древних и заметила маленькую мигающую лампочку синего цвета. ...Странно раньше я её не видела, Дэниел что же ты сделал? Саманта принялась осматривать его со всех сторон. Попытка выдвинуть панель с кристаллами ей так и не удалась словно ее чем то заблокировали, а значит она не может вырубить устройство не повредив его. Саманта присела на пол, она была очень зла а тело болело, она не могла никак понять что это за мигающая лампочка и как её отключить, и в чем же причина такого странного поведения у ее друга ученого. Где то совсем рядом прогремел раздраженный и взволнованный голос генерала О'нилла. Картер опять приступила к поискам рации. ********** ...Черт бы побрал эту рацию, выругался О'нилл выходя на улицу, Картер, Дэниел приём, ответьте. Но на другом конце по прежнему была тишина. ...Что то не так? Поинтересовалась выходящая вслед за ними Бинора. ...О'нилл, негромко произнес Джаффа, давая тем самым понять что пора идти. ...Прошу нас извинить мэм надо кое что проверить, но не стоит волноваться мы скоро вернемся. Как можно спокойнее сказал Генерал, и изобразив легкий поклон они с Т'илком поспешили в сторону развалин. ...Не нравится мне это, прибавляя шаг сказал О'нилл, они уже два часа не выходят на связь. ...Может устройство древних блокирует сигнал? ...Я не знаю что это устройство делает но как только мы их найдём то уберёмся с этой чертовой планеты. ******** ...Картер Дэниел приём, ответьте. ...Где же ты? Саманта попыталась разобрать упавшие камни в надежде найти рацию но она закатилась далеко под каменный завал. ...Надо предупредить О'нилла о Дэниеле пока тот не наделал еще больше глупостей. Картер собрала разбросанные вещи в рюкзак и выбралась на ружу из разрушенного здания. Солнце яркой вспышкой ударило в глаза, ещё больше усиливая головную боль. Впереди к ней быстрым шагом приближались две фигуры. Саманта часто заморгала пытаясь привыкнуть к яркому свету. ...Черт возьми Картер, не скрывая беспокойства прокричал О'нилл, почему вы не выходили на связь столько времени? Мы уже подумали что что- то случилось. Взгляд Генерала остановился на довольно внушительных размеров синяка на её щеке. ...Что произошло Полковник? Где Джексон? Берясь за своё оружие с подозрением спросил О'нилл. ...Я не знаю сэр, мы с Дэниелем осматривали устройство древних как он вдруг начал вести себя очень странно, бормотал что то несвязное, без разбору нажимал на кнопки. Я просила его остановится ведь мы до конца не знаем как оно работает, я хотела вынуть кристалы а он меня не слушал, мне пришлось использовать Зат, но как видимо Дэниел оказался проворнее, а когда я очнулась его уже не было, рация завалилась и я не смогла ее достать, простите сэр. Саманта опустилась на камень и принялась массировать виски. ...Дьявол, Дэниел. Выругался О'нилл и пнул ногой рядом лежавший камень. ...А что с устройством древних? Спросил Т'илк. ...Я осмотрела его, на вид все впорядке но мигает какая то лампочка которую я раньше не видела, я не могу ее отключить. ...А вынуть эти ваши кристаллы? Взмахнул руками О'нилл. ...Не получается открыть панель, сэр. ...Я осмотрюсь вокруг, сказал Т'илк, может найду следы доктора Джексона чтобы понять куда он отправился. ...Как ты? С заботой в голосе спросил О'нилл садясь на камень рядом с Картер. ...Я в порядке. Вздохнула она смотря себе под ноги, так было легче переносить головную боль. Оглянувшись проверить далеко ли от них сейчас находится Т'илк и убедившись что они одни О'нилл нежно провел рукой по щеке Саманты заправив за ухо прядь волос. ...Ты заставила меня поволноваться, не делай так больше. Саманта взяла его за руку и улыбнувшись прижалась к ней щекой закрыв глаза. На несколько секунд ей показалось что они вновь сидят в ночном лесу под звездным небом слушая пение сверчков и шелест деревьев, и нет никаких иных планет, устройств древних и спасательных миссий. Ей так хотелось сейчас вернуться на несколько дней назад и .... ...Машина времени!!!!! Прошептала Саманта. ...Что прости? Тихо спросил О'нилл. ...Машина времени! Боже как я раньше не догадалась. Воскликнула она и резко встав побежала назад в здание. ...Картер. Только и успел крикнуть О'нилл, но Саманта уже исчезла в развалинах. ...Помахав возвращаемуся Джаффа О'нилл быстрым шагом поспешил за ней. ****** О'нилл нашел Саманту суетившуюся возле устройства, она листала старую пыльную книгу сверяясь с кнопками и что то записывала в свой дневник. ...В чем дело Картер? Осторожно подойдя спросил он. ...У меня есть кое какая догадка. Не отрывая глаз от книги медленно, чуть ли не по слогам проговорила она. О'нилл пару минут стоял рядом внимательно наблюдая за её действиями, затем теряя терпение начал ходить взад и вперед. Увидев спустившегося к ним Т'илка, он подошел к нему быстрым шагом. ...Она сводит меня с ума. Глядя на Т'илка с мольбой в голосе проговорил О'нилл. Джаффа вопросительно и как показалось О'ниллу с еле заметной ухмылкой поднял одну бровь. ...Картер говорит о каких то своих догадках, она уже целых 20 минут листает эту старую книгу, я не понимаю Т'илк, нам надо найти Джексона и сваливать с этой проклятой планеты, у меня нехорошее предчувствие, постучав указательным пальцем себе по виску закончил О'нилл. ...Дэниел Джексон отправился в сторону города, смею предположить что к кольцам. Сказал Т'илк. ...Этот сукин сын пытается вернуться на корабль. Резко развернувшись О'нилл подошёл к Саманте. ...Картер нам надо идти. ...Хорошо, я уже закончила. ...Ты выяснила что Дэниел делал с устройством? ...И да и нет, ответила она. ...Кааартееер. Закатил он глаза. ...По моим предположениям это устройство может служить не только для возвышения или наоборот но и как машина времени. Мы уже сталкивались с похожей технологией много лет назад когда вы с Т'илком несколько недель повторяли один и тот же день , вы помните сэр? ...Такое не забудешь, прикрыв глаза, загадочно улыбнулся О'нилл. ...Так вот, это устройство насколько я смогла понять обладает такой же функцией и... Картер замолчала глядя на мигающую синюю лампочку. ...Иииии? Разведя руками медленно протянул О'нилл. ...И мне кажется что Дэниел запрограммировал его на перемещении во времени. ...То есть оно сейчас работает? Резко отпрыгнув в сторону спросил О'нилл. ...Ну я думаю что Дэниел его еще не активировал. Пожала плечами Саманта. Повисла тишина, все трое молчали. ...Дэниел Джексон возвращается на Хатак. Нарушил минутную тишину Т'илк. ...Конечно, громко сказала Саманта, мы запрограммировали устройство так что активировать его можно только с корабля. ...Что будет когда он его включит? ...Точно сказать не могу сэр, но скорей всего мы перенесемся в прошлое, ну или в будущее смотря что задумал Дэниел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.