ID работы: 6821420

Повседневность маньяка

Psycho-Pass, Servamp (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча

Настройки текста

      Шумная улица, множество людей, спешащих куда-то. Среди них оставалась незамеченной, словно маленький котёнок, девочка. Она была невысокого роста с длинными белыми волосами и янтарными глазами. Одета в белую толстовку с кошачьими ушками, джинсы и кроссовки. Стояла она возле какого-то кафе.       К ней подошёл парень среднего роста с бледно-голубыми волосами и ярко-красными глазами, под которыми были синяки, будто от недосыпа. На нем был синий пиджак с капюшоном, на котором был чёрный мех, напоминающий кошачьи ушки.       Эта парочка, обменявшись парочкой слов, зашла в помещение. Девчонка сразу заказала банановое мороженое и Колу, а парень обошёлся только яблочным соком. — Когда ты найдешь уже хозяина? И воровать не придётся, — начал диалог парень.       По-видимому, девочку это как-то задело. Да так, что она сразу переключила тему разговора.       Выйдя из кафе каждый пошёл по своим делам.        «Когда ты найдешь хозяина?» — эти слова не выходили из её головы.  — Что ж так сказал старший братик, значит это и нужно сделать, — пробормотала себе под нос девочка. И стала «выслеживать» потенциального хозяина.       По улице проходило много людей, но каждый из них не подходит на роль того самого для девочки сервампа. То был слишком молодой, то слишком старый, все её не устраивало. Ладно, в следующий раз повезёт.       Совсем отчаявшись, она пошла в свое убежище, которое находилось в подвале какого-то здания, подальше от сканеров. Шла девочка, не смотря ни на кого, опустив голову вниз. Улица была безлюдна так, что она не боялась врезаться в кого-нибудь. Но все-же «закон подлости», она столкнулась с высоким парнем. Он был с длинными белыми волосами и янтарными глазами, добро смотря на девочку.       Искра. Буря. И она поняла, это он—тот самый хозяин, которого она искала. «Думаю, что он заберёт домой маленького котёнка», — первая мысль, возникшая в её голове. Она зашла в тёмный переулок и растворилась в темноте. Через полминуты из него вышел белый, словно снег, маленький котёнок. Девочка побежала по улице за тем самым человеком.       Около десяти минут длилась погоня, и наконец она завершилась успехом. Парень сел в машину, и котёнок, в последний момент, запрыгнул в неё.       Дорога была долгая, машина свернула куда-то в лес, начались сумерки. И вот машина остановилась возле дома. Он был небольшой и немаленький, средний с двумя этажами. Пока парень выгружал что-то из машины, она смогла спрятаться. Юноша подошёл к двери, возле которой его поджидал спящий котёнок, свернувшийся калачиком. Ошейника на зверьке не было, в таком случае он должен был задать его в приют, но все же что-то заставило его забрать зверька к себе.       «Да!!! Получилось», — девчонку переполняла радость — «теперь осталось только заключить контракт». Вот открылась дверь, и её взору открылось большое светлое помещение, интерьер голограммы ей очень понравился.       Парень вымыл и высушить котика, и даже накормил несколькими кусочками мяса. Как и обычный человек начал придумывать кличку зверьку. «Шерсть — она, как снег. Может назвать её Юки», — идея показалась парню удачной. Он пошёл на второй этаж и принёс оттуда металлическую пластинку на цепочке, с нацарапанным на ней английскими буквами именем «Yuki».Девочка не могла сдержать радости, но обличие кота мешало ей выразить это чувство. — Привет! Меня зовут Макисима. Тебя теперь будут звать Юки. Надеюсь мы будем дружить, — сказал парень, надеясь на понимание японского Юки. Каждый раз когда Макисима уходил из дома, Юки превращалась в человека и исследовал дом, который мог позже стать и её.       Дом был полностью изучен и ей было известно немного информации и хозяине дома. «Пришло время», — подумала девочка. Она дождалась парня, но в этот раз что-то было не так, как обычно. Девочка была человеком. Вот она услышала шаги Макисимы, её сердце забилось с бешеной скоростью. «Что он скажет? А вдруг он сдаст меня в приют? И тогда все, мне конец», -эти мысли промелькнули в её голове. — Я дома! — сказал Макисима, войдя в дом.       Он зашёл в зал и его взгляду пристала девочка, невысокая ростом, более 150 сантиметров, с длинными белоснежными волосами, бледной кожей и глазами, словно два янтаря, которые смотрели дерзким, но немного смущенным взглядом.       Подавив чувство страха и смущения, она произнесла сложное для неё, но все же дерзкое слово — «Привет!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.