ID работы: 6821420

Повседневность маньяка

Psycho-Pass, Servamp (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Обещание

Настройки текста
      —Привет! — сказала девочка, разорвав тишину молчания. Парень стоял, совсем ничего не понимая. В его голове прозвучало много разных вопросов: «Кто она такая? Что она делает в моем доме? Проникла в чужой дом в 22-м веке?». Но все-же он не подавал вида страха или волнения.        —Слушай, ты сам меня сюда выпустил, — сказала Юки, отбрасывая вопросы парня.        —Кто ты такая? — спокойно произнёс Макисима. У него уже были догадки на счёт девчонки, но некий страх не давал их озвучить.       —Ты меня не помнишь? Ты же сам дал мне имя, — ответила Юки, доставая из-под кофты железный брелок, начала его крутить в руке.        —Юки…?       Внезапно в довольно нетёмной комнате появился новый источник освещения. Это был голубой луч света, который ломаной линией соединял запястье Макисимы и шею Юки. «Отлично», — прозвучало в голове у сервампа.        —И что это было? — спокойно спросил парень, но в его янтарных глазах можно было заметить целую гамму эмоций: возмущение, страх, даже некое желание убить, что довольно сильно напугало Юки.        —Временный контракт!        —А ты кто такая и что это за контракт?        —А, я вампир! Но непростой, а такой вампир, который выполняет все приказы хозяина после заключения контракта! Так что если выгонишь меня, то потеряешь шанс, который даётся всего раз в жизни!        —Ты так хочешь, чтобы я заключил этот контракт. Ладно, но сначала расскажи все о себе.        —Ок. Всего сервампов 14. Есть 7 основных — семь смертных грехов: лень, гордыня, завести, гнев, жадность, чревоугодие и похоть. А есть подклассы-сервампы. Они не обладают именем, а по силе они равны основным. Но главное такие сервамп были рождены людьми. Я именно такой подкласс.        —Временный и обычный контракт-это разные понятия?        —Да временный заключается тогда, когда хозяин сервампа даёт ему имя и предмет. Ты назвал меня Юки и дал мне эту цепочку. Этот контракт длится всего сутки. А постоянный заключается кровью. Вампир пьёт у хозяина кровь и «бум» — контракт заключён. После его заключения сервамп выполняет все приказы хозяина, но я не надо меня в постель затаскивать… А взамен вампир попивает кровь хозяина. Также у хозяина есть оружие, которое он получает от вампира.        —Я подумаю, — ответил Макисима, расскладывая всю информацию «по полочкам». Но, почему-то, Юки расстроилась, то-ли она переживала о будущем её нового знакомого, то-ли от такого ответа, который сразу давал понять о провале операции.        —Погоди, твой психопаспорт. Я не думаю, что он будет в норме.        —Не переживаю по этому поводу…        —Прости, но можно я буду спать в обличии человека?        — Да, конечно. Я приготовлю матрас, — после сказанного парень срузу ушел в тёмную часть дома. Вампирша не надеялась на успех, но все же она радовалась, что она смогла все рассказать. Через некоторое время Макисима вернулся и, не обращая внимания не сервампа, произнес: "Я постелил тебе на втором этаже, вторая комната от лестницы».        — Спасибо! — очень радостным голосом произнесла Юки и сразу направилась на второй этаж. Её комната оказалась просторной, но абсолютно пустой, как ей показалось. Она быстро легла на спальное место и начала листать ленту социальной сети в её телефоне.

17 апреля 2111 год

23:13

      Проснулась Юки от бьющего в её глаза солнца. Оно было слишком ярким. «Ладно, пора вставать», — подумала она и с неохотой встала с матраса.

8:27

      Она медленно спускалась по лестнице, как вдруг она почувствовала вкусный аромат готового завтрака. «Иди сюда», — подозвал её парень: «Это тебе». Юки не поверила своим глазам, на столе стояла тарелка с блинчиками специально для неё. По её щекам непроизвольно покатились слезы. Она побежала к парню и крепко его обняла, пробормотал тихое «спасибо».        — Ладно тебе реветь, садись, ешь.       Блинчики оказались очень вкусными, они отличались от тех, которые готовила машина. Как только она доела и поблагодарила за вкусный завтрак, Макисима произнес два слова, о которых она молилась всю ночь: "Я согласен".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.