ID работы: 682241

Was it worth...?

Versailles, Diaura (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Резко развернувшись на стуле, я тут же хватаюсь пальцами за стойку, едва не упав. Мыслю я, конечно, пока относительно трезво, но вот организм явно со мной не согласен и пытается всеми силами доказать обратное. Поборов приступ головокружения от слишком резкого поворота, я поднял взгляд на сидящего рядом парня, принявшись совершенно без стеснения в упор его разглядывать. Светлые волосы соломенного оттенка, не достающие до плеч. Мягкая улыбка. Легкие, но немного нервные движения. Его действительно можно было назвать красивым. Даже очень красивым. Свободная темная футболка, казалось, немного велика парню, отчего в глаза бросалась его немного болезненная худоба и угловатость плеч. Если бы не сияющие глаза, эту худобы и впрямь можно было бы счесть сильно нездоровой. Немного повернувшись ко мне лицом, парень одновременно подцепил пальцами стоящий перед ним стакан и сделал приличный глоток, слегка откинув голову, позволяя мне буквально пару секунд любоваться тонкой кожей на горле. Поставив стакан на место, парень с задумчивым видом обвел пальцем ободок и тут же поднял на меня взгляд: - Давно ты тут уже сидишь? - музыка буквально бьет по ушам, выдавая довольно омерзительное барабанное соло, и я невольно морщусь, не сразу осознав, что вопрос был адресован мне. - Час... Два... Какая разница? Я уже порядком пьян, если тебя интересует именно это, - я тут же негромко смеюсь, внимательно наблюдая за его реакцией. Йо-ка хмурится, явно уязвленный моим ответом, но тут же вновь поднимает на меня взгляд. - Я не это хотел сказать совсем... - неуверенно отзывается парень, немного нервно постукивая указательным пальцем по барной стойке, после чего замолкает, собираясь с мыслями. Я терпеливо жду, немного склонив голову набок, скользя по парню оценивающим взглядом, стараясь не замечать того, как осторожно он подбирает слова, то и дело пытаясь поймать мой взгляд. - Извини, я зря сказал это.. - так и не дождавшись продолжения я беру инициативу в свои руки, - Ты один? По лицу Йо-ки скользнула чуть заметная тень недовольства, но парень тут же оживился. Мой шаг он принял с явной благодарностью. - Теперь уже да, - пожав плечами, с беззаботной улыбкой отвечает парень, тут же залпом выпивая остатки коктейля. Звук в помещении как будто бы стал тише. Во всяком случае он уже не так бил по ушам, а некоторые мелодии мне даже, как ни странно, нравились. Какая-то популярная в своих кругах певица под легкий аккомпанемент фортепиано и гитары о чем-то пела. Кажется, о любви. Единственная тема, на которую можно писать десятки банальнейших песен. И ты всегда будешь популярен. - Люди же пьют... А а твоем случае, кажется, спиваются. - бросив на меня скептический взгляд, парень с улыбкой продолжил, - По двум причинам. Большая удача или большое разочарование. Второе, к слову сказать, случается в разы чаще, - Йо-ка пожал плечами, - Разрыв с женой, ссора с любовницей... Ну, вот и у меня появился повод прийти сюда, - он тихо рассмеялся, - А что насчет тебя? Парочка, сидящая за столиком чуть поодаль от меня, неспешно поднялась и, пошатываясь, поплелась в сторону выхода. За барную стойку, через несколько стульев от меня, опустился мужчина лет тридцати с толстыми пальцами и чуть выпирающей вперед нижней губой. Кинув на него мимолетный взгляд, я моментально морщусь, поворачиваясь к нему спиной. Кажется, еще полчаса назад я хотел уже было придумывать в полной мере нелепейшие оправдания перед Хизаки, представлял себе его реакцию, когда часа в четыре утра я в подобном виде завалюсь к нему, на ходу пытаясь выудить из своей головы хоть какие-то мало-мальски трезвые или хотя бы связные слова извинения. Хотя в моем случае, проще и куда логичней было бы составлять в уме примеры не оправданий, а завещания. Что-что, а такие выходки наш дорогой и обожаемый лидер не прощает. Интересно, а устраивал ли такие представления перед нашей принцессой в свое время Джука? Со стороны на это смотреть явно забавнее, чем играть подобном главную роль. Я невольно усмехаюсь. Утро предстоит тяжелым, и это явно не только из-за похмелья. Ближайший месяц Хизаки мне спуску не даст. Не слишком приятная перспектива на ближайшее будущее, а? И я сильно сомневаюсь, что мое до мелочей отрепетированное амплуа мученика и несчастного страдальца произведет на него хоть какое-то впечатление. Я вновь невольно скольжу взглядом по сидящему напротив меня блондину. Я, конечно, изрядно пьян, но он и правда очень красив. Что такого я теряю в конце концов? Я слишком вымотан и слишком устал в последнее время. Разве я не заслуживаю чего-то большего или хотя бы приятного, чем очередная порция нагоняев от нашей чуткой и хрупкой принцессы? Я улыбаюсь. - Как ты успел заметить, я тоже пришел сюда не отмечать выигрыш в лотерею. Так что да, я тоже один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.