ID работы: 6829341

Созвездие Водолея

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Звонок от «Зайки-Роба».

Настройки текста
Соулмейт. Одно слово. Восемь букв. Одним это слово приносит безграничное счастье и надежду, другим - боль и разочарование. Почти у каждого есть свой соулмейт. И только у единиц нет этого, казалось, маленького, но очень важного и особенного физического признака. Как правило - это очень несчастные люди. Есть, пожалуй, ещё один минус. Если твоя душа тебе изменяет, то твоя отметка начинает жечь и кровоточить. У Пьетры Барнс на ключице Созвездие Водолея, и оно постоянно жжёт. Оно кровит до слез, и, порой, боль бывает невыносимой. И ей обидно. Ей двадцать четыре и она никогда не встречалась с мальчиками, даже не целовалась, боясь причинить боль своей душе и сделать ошибку. Она искала, но не могла найти. Наивно верила, что все будет хорошо. Но она ошиблась. С середины июня, уже как три недели, Водолей кровоточит. С тех пор Пьетра носит одежду, прикрывающую горло. Было уже довольно поздно. Пьетра сидела на подоконнике, закутанная в теплый плед, пила горячий шоколад и смотрела на звёзды. Сегодня, на удивление, в Нью-Йорке было ясное ночное небо, а звёзды светили очень ярко. Ключицу снова обожгло огнем. Пьетра дернуласть и поморщилась от неприятного ощущения и потянулась за перекисью с ватным диском на другой конец подоконника. Промокнув диск жидкостью, девушка осторожно вытерла капельки крови. И так происходит каждый вечер. Ну или почти. Барнс вздохнула и отбросила ватный диск. Послышалось цоконье когтей по паркету, и вскоре начали скребстить в стенку, где было окно. Пьетра глянула вниз, вытянула руки и затащила к себе енота,после чего, посадила на колени. Животное заскулило, начав ластится к девичьим рукам. Его человеку снова больно и грустно. — Ну что ты, Баки? — немного приподняв уголки губ в слабой улыбке, Пьетра потрепала черные ушки. Енот заурчал, устроившись удобно на груди хозяйки, уткнулся мокрым носиком в шею девушки и засопел. Пьетра улыбнулась и посильнее обняла Баки. Тишину нарушила мелодия на телефоне. Барнс посмотрела на входящий: «Зайка-Роб». Пьетра усмехнулась, вспомнив из знакомство... Был очень солнечный день. Отличное время для прогулки. В одной из квартир девушка бегала за енотом, пытаясь надеть на него шлейку. Еноту явно не нравилось «что-то» в руках хозяйки, поэтому он отчаянно царапал когтями паркет под кроватью, откуда его вытаскивали за хвост. — Ну, Баки, вылазь! На улице такая хорошая погода! Ну пошли гулять! — причитала девушка, сдувая платиновые волосы с лица, которые так и норовили залезть в нос, глаза и в рот. Ее васильковые глаза с раздражением смотрели на брыкающегося енота. Сама она уже была одета в джинсы, водолазку и кеды. Ей оставалось только поймать Баки. — Вот так. А ты сопротивлялся! — Пьетра щёлкнула замком и подняла на руки енота. Взяв рюкзак и закрыв дверь, она начала выходить на улицу. — Пошли пройдемся до парка, — поставив Баки на асфальт, Барнс поправила лямки рюкзака на плечах и зашагала в нужном направлении. Подходя к воротам парка, Пьетра заметила, что Баки вел себя очень беспокойно и постоянно тянул поводок. Девушка нахмурилась и огляделась по сторонам, выискивая причину страха своего питомца. Посмотрев назад, она увидела большую собаку, которая явно недобро смотрела на енота. Барнс замерла от страха, смотря на пса, а потому не почувствовала, что поводок выскользнул из рук. Пёс зарычал и хотел было дёрнуться вперёд, но оклик хозяина отвлёк его. Ещё раз посмотрев на девушку, он развернулся и убежал прочь. У Пьетры как гора с плеч свалилась. Опасность миновала. Выдохнув, Барнс повернулась и пошла в глубь парка. А потом резко остановилась, не почувствовав у себя в руке ремешок поводка. — Черт... Баки! — выругалась девушка и крикнула енота. Тишина. И на что она надеялась?.. — Баки! Посмотрев по сторонам, она заметила вдалеке яркое бело-фиолетовое пятно в человеческий рост и что-то маленькое, убегающее от него. Стараясь не думать о худшем, Пьетра побежала туда, надеясь, что это ее Бак. Ну и заодно спасет его от той фиолетовой маньячины. Подбежав поближе, Барнс заметила, что фиолетовое нечто - это, на самом деле, мужчина в костюме пасхального зайки. И на руках у него был ее Баки. — Господи, спасибо Вам, — поблагодарила Пьетра, подойдя ближе. — Вы поймали Баки, спасибо Вам ещё раз! — девушка глянула в лицо мужчине, широко улыбнувшись... и замерла. Да быть того не может! Это был никто иной, как Роберт Дауни — младший. В костюме зайки. И с ее трепыхающимся енотом на руках. — Чего замерла-то? Зайчиков никогда не видела? — актер игриво ей подмигнул. — А так пожалуйста. Тебя как зовут-то, енотова хозяйка? Мне, полагаю, представляться не нужно. Ты меня и так знаешь, — он ухмыльнулся. — Э-э-э... Пьетра... Пьетра Барнс. — Барнс? Это ты поэтому так енота назвала? Чтож, похвально-похвально. Очень оригинально! — Роберт потрепал Баки по голове. — Ага... — Пьетра никак могла отойти от шока. — А... Э... Ну... Енота можно обратно мне? — Что? А! Держи, конечно! Не зря же я за ним по парку гонялся! И, кстати, ты мне печеньки должна! Он мое любимое печенье утащил и захомячил. — улыбнулся Роберт, передавая питомца. — А? Да... Я куплю Вам печенье сейчас. Какое? — Барнс взяла у Дауни Баки и в ожидании ответа уставилась на него. — Хм... Нет, пожалуй, печенье не нужно. Переживу, — отмахнулся Роберт. — Ты лучше дай-ка мне свой номер телефона. Уж больно ты забавная. И енот твой прикольный... — Л-ладно. А можно Вас спросить? — Пьетра робко переступила с ноги на ногу. — Конечно можно! А давай на «ты», хорошо? — актер посмеялся и глянул на новую знакомую. — Фото? Автограф? — Нет... Я хотела спросить, почему Вы... ты в этом... — Барнс повертела рукой, пытаясь что-то изобразить в воздухе. —... костюме? — Что? А, это! Да не обращай внимания! Но вот, что я тебе скажу, малышка, — Роберт хитро прищурился и ухмыльнулся, наклонившись к уху девушки, будто собирается рассказать страшный секрет, — никогда не смей играть в Правду или Действие с Эвансом! — и рассмеялся. С тех пор они стали частенько встречаться. Вот так и завязалась их тесная дружба. Девушка приняла вызов. — Роб? Что-то важное? Так поздно звонишь?.. «Да, привет. Слушай, у нас тут одна гримерша ушла. Может, ты поможешь? Срочно нужно. А с меня твой любимый чак-чак! Ты же вроде на гримера училась, да?» — Да, но... « Вот и отлично! Я тебя уже записал. И отказы не принимаются! Завтра я заеду за тобой утром. Будь готова! Ну, спокойной ночи!» — Спокойной ночи... Усмехнувшись, Пьетра поднялась, и на руках с енотом побрела в спальню готовить одежду, а потом попытаться уснуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.