ID работы: 6829341

Созвездие Водолея

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Первый день в роли гримера и побег енота.

Настройки текста
Примечания:
Назойливый будильник пищал уже вторую минуту, но Пьетра все никак не хотела просыпаться. Пристроившиеся под боком у хозяйки енот заурчал и начал выбираться из-под одеяла. Облизнув лапки, Баки протёр себе мордочку и оглянулся: будильник звонит, а его человек всё не встал. Непорядок! Енот встрепенулся и начала стягивать одеяло с Пьетры. От холода она тут же подскочила на кровати, схватила уползающее одеяло и потянула на себя вместе с енотом. — Бак, отстань, дай поспать! — девушка уже хотела замотаться обратно, но возмущенные тяфканье ее питомца остановило ее. Выругавшись, она посмотрела на орущий будильник. И как она его не услышала?.. — Ой, время-то! Спасибо, Баки! — прокричала Барнс, выключая будильник, и принялась распутывать на себе нечаянно созданный "кокон". Взяв с рядом стоящего стула джинсы, футболку, толстовску с высоким горлом, а также белье, Пьетра направилась в ванную комнату. Баки, что-то фыркнул себе под нос, направился прочь из комнаты. Пьетра стояла на кухне и размешивала сахар в чашке, задумавшись о чем-то своем. Снова почувствовав боль, Барнс подбежала к зеркале, взяла ватку и стала аккуратно вытирать капельки крови, пытаясь не запачкать одежду. Вдруг послышался хлопок дверцы холодильника и девушка поспешила на кухню. Опять енот что-то стырил. — Баки, имей совесть! Это мои сосиски! А ну отдай! — Пьетра забрала большинство сосисок, оставив питомцу пару штук, и положила их на верхнюю полку холодильника. В тишине квартиры раздалась трель звонка и Барнс поспешила открыть дверь гостю. На пороге стоял Роберт. — О, ты уже собралась? А я думал, ты спишь, — Дауни по-хозяйски вошёл и сел на диван, прихватив с собой мимо проходящего енота. — Да, я уже собралась. Сейчас возьму телефон и поедем, — Пьетра быстрым шагом направилась к себе в комнату. — Слушай, я тут поняла, что мне некуда деть Баки. Дома я его не оставлю... — девушка в ожидании уставилась на друга, держа в руках уже собранный рюкзак. — Об этом не беспокойся, я договорился, так что можешь взять его с собой, — Роберт поднялся с насиженного места и застегнул протянутую Пьетрой шлейку на питомце. — Ну что, пошли? В студию Пьетра и Роберт приехали где-то за десять минут до назначенного времени. Охранник любезно пропустил внутрь через черный вход актера и девушку. — Не беспокойся, коллектив у нас дружный, ты вольешся. А, кстати, ты до сих пор пишешь гейские фанфики по Тору и Локи? — спросил Роберт, который шел на площадку, на руках тиская Баки. — О боже! Роберт! — от страха расширила глаза Пьетра, оглядываясь и смотря, чтобы их никто не услышал. — Только попробуй кому-нибудь это сказать! Я тебя потом закопаю! — Вот не будешь меня слушаться - расскажу! — пригрозил подруге пальцем актер и открыл двери на площадку, — Ребята! Здесь было очень много людей и много всякой техники. Неподалеку стояла компания, которую и окликнул Роберт. Петра узнала их - это были актеры. Барнс остановилась в ступоре, боясь лишний раз вздохнуть. Баки, почувствовав замешательство хозяйки, потянулся лапками к ней. — Знакомьтесь, ребята, это моя новая гримерша! — представил Дауни ее подошедшим коллегам, затем передал вырывающегося Баки к ней на руки. — Здравствуйте, мисс! Я - Крис Эванс, но представляться, я смотрю, не нужно, — ухмыльнулся мужчина. — Судя по Вашему замешательству. — Эй, не смущай мне девушку, Крис! — наигранно возмутился Роберт, приобнимая Барнс за плечи. — З-здрасьте, — нервно хихикнула девушка. — А я Пьетра. Пьетра Барнс. Приятно познакомиться! — Пьетра? — удивился Марк. — Очень необычное имя. Красивое. Оно вам очень идёт. — Барнс? — протянул Крис Эванс. — Напоминает кое-кого, не так ли? — Что? А, да-да... напоминает. Спасибо, — сглотнула девушка, прижав посильнее к себе енота. — Неожиданно. Не думал, что еноты могут быть домашними, — сказал Хемсворт и протянул руку, чтобы погладить Баки, но тут же отдернул, так как енот зашипел, не подпуская его к себе, — Как зовут? — Баки, — Пьетра погладила его по голове, тем самым успокоив, — Его зовут Баки. Он не привык к чужим, простите... — Не сложно было догадаться, — хихикнул Эванс, сложив руки на груди. — Ну, да, мальчики, прекратите её смущать! — наконец подал голос Роб, — Пошли, я тебе мою гримёрку покажу. — Как-то это двусмысленно прозвучало, не находишь? — поиграл бровями Реннер. — Ой, заткнись! Гримёрка Роберта была не очень большая. Где-то средних размеров. Ничего лишнего там не было: стол, стул, небольшой диванчик и, конечно, много всякой косметики и не только. — Ну вот твое боевое поле, располагайся, — Дауни обвел руками комнату, — А я пока за кофе схожу. Пьетра положила на диванчик рюкзак и енота, принявшись рассматривать все вокруг. Удовлетворенно улыбнувшись, она села на краешек дивана в ожидании прихода Роберта. Тихо скрипнула дверь и Барнс бросила взгляд на нее, но никто не зашёл. Девушка нахмурилась. И потом ее осенило! Баки! Баки не было! Он сбежал. — Вот черт... — выругалась Пьетра, выбежав за дверь и осмотрев помещение. Енота нигде не оказалось. Стукнув себя по лбу, она побежала искать это любопытное животное. Том Хиддлстон немного опаздывал и теперь быстро шел по коридору на площадку. Когда он начал заворачивать за угол, оттуда выбежал енот, явно от кого-то убегая. Благо, реакция у Тома была хорошая, и он тут же поймал животное. И буквально через минуту из-за этого же угла выскочила девушка, врезавшись в Тома Хиддлстона. Ойкнув, она потерла ушибленный нос. — Ой, извините, я... А Вы не видели здесь ено... — Пьетра подняла глаза и посмотрела на человека, в которого нечаянно врезалась. — ...та. — О, это Вы меня извините. Встал тут и мешаю. Полагаю, это Ваш. — мужчина передал девушке ее питомца. — Меня зовут Том. Том Хиддлстон. — Э-э-э... Пьетра Барнс, — она протянула свободную руку, поздаровавшись. — А Вы?.. — Я... э-э-э... Я новый гримера Роба! Э, то есть... мистера Старка! Ой... Роберта Дауни — младшего, да, — Том усмехнулся над неловкостью девушки. — О, прошу простить, но мне нужно идти! Ещё раз простите и спасибо! Пьетра ушла, а Том так и остался стоять в недоумении. Почему, когда он соприкоснулся с девушкой, его Водолей начал приятно жечь?.. На этот вопрос он себе ответить не мог, и осталось только смотреть вслед той интересной девушке с необыкновенным именем и с енотом на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.