ID работы: 6842263

Восхождение

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

I )Смерть и дева.

Настройки текста
«Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». Артур Кларк Меня зовут Марина Канагава и сегодня я умерла. Пусть вас не удивляет ни моё имя ,ни то что с вами говорит мертвец. Постоянно разговариваю с мертвецами, об этом позже.Я не японка, вернее не так, не совсем японка. Мой отец русский моряк иp Владивостока. Из-за этого почти все проблемы в моей жизни и даже последняя в моей жизни проблема возникла из-за него. Полукровок, хафу, не очень- то любят в японском обществе, а если ты девочка, то это проблема вдвойне. Тут не принято выделяться, а благодаря генам папаши я весьма выделяюсь на общем фоне, весьма высокая для японской девушки- подростка, довольно светлые волосы,не говоря уже о коже. Всё это очень нравилось парням из-за этого я постоянно имела конфликты с другими девушками благо в отличии от них я занималась боевыми искусствами. Еще в раннем детстве на этом настоял отец, этот старый мудак …. . Да да не удивляйтесь, я хорошо владею русскими матерными выражениями, научить нормальному литературному русскому языку этом гандон меня не соизволил ,зато матерному обучил в совершенстве, благо повторял он эти слова часто. Так вот этот мудак был уверен, что дочь русского должна быть твёрже ,чем эти мягкотелые япошки. Сильные слова для алкаша ,не работающего, сидящего на зарплате матери. Хакодате, город где я жила, расположен на острове Хоккайдо в самой южной его части, не очень большой по преимуществу портовый городок с живописной бухтой ,отличный вид на который открывается с горы Хакодате. На которую можно подняться по канатной дороге. На которой и работала моя мама. Самые лучшие воспоминания моего детства связаны с этой канатной дорогой и самые худшие ,ведь это последнее что я видела в своей жизни. Станция канатной дороги расположена в полукилометре от моего дома, примерно на таком же расстоянии как и школа. Как и православный храм, куда ходил отец, который расположен в километре от дома.Но не я, не мать не спешили с учёбы и с работы домой, ведь там был он. Около 5 лет назад отец стал пить и с каждым годом становилось всё хуже. Он как будьто находил какой-то кураж в этом. Кичился количеством выпитого, постоянно повторял «, а твои япошки могут столько выпить»? . Вот и в последний день он был изрядно пьян, вернулась я под вечер, уже начинало темнеть, матери ещё не было. Всё было так прозаично, слишком обыденно, слишком глупо и внезапно. Всех подробностей я не помню -Эй малая, метнись в магазин ,принеси этого самогона, который саке называют- вместо приветствия с порога выдал он. -Тебе надо ты и иди. -Ты как с отцом разговариваешь, ремня захотела? -От тебя что-ли? Ты ж на ногах не держащийся. Тут он бросился на меня, желая ударить, я без труда уложила его подсечкой из дзюдо, а когда поднялся толкнула на диван. Но когда я наклонилась подобрать бутылки, то получила удар по затылку, видимо той самой бутылкой саке, которая стояла на журнальном столике. Разлетающиеся осколки, шум, стук и темнота. А затем я лежала на траве, на склоне Горы Хакодате. Поскольку видела поднимающихся по канатной дороге людей, огни здания на верху горы периодически показывающиеся из-за крон деревьев.Мы жили неподалёку от бывшего поселения иностранцев Мотомати. В пятидесяти метрах от нашего дома начиналось подножье горы Хакодатэ. Горой она называлась по недоразумению, по тому как, возвышается всего на 334 метра. Небольшой парк с ровно посаженными в несколько рядов деревьями переходил в дикорастущие естественные леса на склонох горы. В этом месте он и рыл мне могилу. Видимо он решил что я умерла, а он испугался и решил избавиться от тела. Всего и оставалось что пронести сверток с телом один квартал по окраине вечернего города, а затем через парк к опушке леса. Я повернула голову и увидела как он копает мне яму. Вспомнив что по русски яма звучит как гора по японски улыбнулась в душе. Какая ирония, яма на яме. Сил что-то сделать не было, видимо что-то в мозгу было повреждено. Все не должно было так закончится, жизнь пятнадцатилетней девушки не должна так обрываться. Слишком много несправедливости на этой ёбаной планете, думала я. Никакой осмысленности в жизни людей нет, слишком много несправедливости, слишком много случайности, глупости и несбывшихся надежд. Если-бы у меня был шанс что-то изменить то …. Темнота. Ты умер, и ты воскрес в странной комнате, где есть черный глянцевый шар и множество других людей, умерших, как и ты, совсем недавно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.