ID работы: 6842983

Черное знамя

Джен
PG-13
Завершён
4
SkyVongShip бета
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ланселот пропал. Такую безрадостную новость привезли рыцари королевской стражи. Пропал бесследно и, скорей всего, умер. Широ не находила себе места. В голове не осталось ни одной мысли: она боялась признать это правдой. Король же, напротив, остался спокоен. Казалось, его планы не могла нарушить даже смерть лучшего рыцаря королевства. - Желаю видеть Триона, - единственное, что он сказал. Через пару минут в зал зашел светловолосый юноша, не совсем блондин, скорее русый. Богатая одежда, черные глаза. Он был младшим сыном влиятельного дворянина. - Я пришел по вашему зову, Владыка, - Трион вежливо поклонился. - Не я, само Солнце воззвало к тебе, сын мой, - вскинув руки к небу, сказал король Генрих. Ему не понадобилось много времени, чтоб найти подходящего хумана, - и мы даруем тебе титул Паладина, - да, он уже давно нашел много тех, кто принял бы этот титул. Глаза юноши засветились: ему была дарована такая честь. Ведь, он пошел в рыцари, чтоб стать похожим на героя, усердствуя чтоб перенять хоть частицу той восхищавшей его силы. А теперь и вовсе занял его место. - Да, Владыка! – радостно воскликнул Трион. - Но неужели важна такая поспешность? - Широ сдерживала накатившиеся слезы. – Не успели похоронить Лана и уже назначаете нового Паладина. Король скоса взглянул на девушку. «Этот ребенок… она ничего не понимает», - лениво пронеслось у него в голове, - «но ничего, и для нее есть подходящая участь». - Тебе ведь уже семнадцать, а ты еще не замужем? Я понимаю, что смерть Ланселота тяжелый удар, но твоя жизнь продолжается. Возьми в мужья Триона, это поможет тебе восстановиться, - в последнее время его мысли становились все более беспорядочными, но он сохранил твердость своих решений. Юноша учтиво кивнул, он был согласен на все. Широ же ничего не могла понять, все это казалось слишком быстрым, странным и нереальным, но в итоге она тихо произнесла: - Ваша воля, Владыка, - Широ сдалась, ей не хватит сил бороться без Ланселота.

***

Через поле несся рыцарь в алых доспехах. Его меч, зачарованный и укрепленный магией света, резал латы, как масло. Враги разлетались разубранные пополам. Насмерть. Воин остановился, он остался один. Он и был один. Против тысячи. Ланселот сел на землю, опершись на камень. И снял тяжелый шлем. Дышать стало легче. - Я победил? Рассудок возвращался медленно. В таких сражениях юноша становился берсерком. Убивать – все, чему его учили с детства. Убивать и приносить мир. Кровь медленно стекала по броне. «Доспехи героя всегда красные» - как-то прочитал Лан в одной книге. Блестели чистотой они лишь во время торжественных церемоний. Небо оживилось. Это прилетели падальщики. Вороны клевали все, что можно было сожрать. Один сел на вонзенную в землю алебарду. Он вертел головой из стороны в сторону, каждым глазом по очереди рассматривая парня. - Живой еще! – крикнул ему Лан. Ворон взлетел, издав звук похожий на смех. Взлетели и остальные вороны. Небо потемнело, стало черным и солнце, а мир погрузился во мрак.

***

Лан проснулся. Он не узнавал место, в котором оказался. Попытался что-то сказать, но из уст вырвался только тихий стон. К его губам поднесли стакан с чистой холодной водой. Лан жадно выпил все до последней капли. Он вздохнул, вспоминая сон, и снова услышал крик ворона. Сердце пропустило удар. В комнате был кто-то, чье присутствие парень не заметил. - Хуманы здесь редкие гости, но как оказался посреди пустыни ты, Альба? – эти слова были произнесены с наигранным удивлением. С ним разговаривала женщина. Она сидела на стуле, скрытая от взгляда тенью. Возле нее на жерди сидел крупный ворон, поблескивая алыми глазами. - Мы знакомы? – насторожено спросил Лан. Прозвище alba messor знали многие, но мало кто видел настоящее лицо бывшего Паладина, сокрытое под шлемом. - Я встречала тебя на поле брани, много раз, хоть и не лично, - девушка погладила птицу. Лан не был одарен в магии, но почувствовал некоторую связь между собеседницей и вороном. Похоже, ее фамильяр мог собирать информацию. Но оставался вопрос: друг она или враг? За окном царила ночь. Свет луны проникал в комнату через маленькое окошечко. Лан сел в кровати, проверяя свою одежду и состояние. Теперь он мог взглянуть на девушку при свете. И первое что увидел – суженые зрачки янтарных глаз, подобные кошачьим. А значит, она – девил. «Солнце и Луна, - взмолился про себя Лан,- за что?» Он ловко выскочил из комнаты, интуитивно нащупывая выход. А когда, наконец, отыскал его, увидел невероятную картину: оазис, единственный зеленый комочек посреди песков. Буквально. Лан забрел вглубь пустыни, на территорию девилов. Внутри дома послышались шаги. - Куда дальше? – в ее голосе вновь прозвучала насмешка. В безоблачном небе пустыни луна была единственным правителем. Ее серебряный свет придавал всему особенный вид. Напротив Лана стояла девушка лет на десять старше его. На ней не было брони, а тонкая, качественная одежда, явно пошитая на заказ, делала ее похожей на дворянку. Об этом свидетельствовали и манеры, острый взгляд и тонкие руки. Что она забыла в пустыне? Лан явно чувствовал подвох. Девушка наклонила голову, рассматривая парня. Пару секунд спустя ее губы изогнулись в ухмылке. - Мое имя Алисия, а сейчас ты мой пленник. Девушка достала из кармана какой-то металлический предмет, похожий на рукоять без лезвия, и, направив в него магию, исчезла. Лан отпрыгнул назад, спустя мгновение на его месте появилась Алисия. Из рукояти вылетел черный туман, постепенно формируя оружие. Боевая коса, в хуманский рост, по форме напоминающая букву Г. Девушка схватила древко второй рукой и направила лезвие по дуге в сторону Лана. Юноша снова отпрыгнул. Среди хуманов он не знал никого с подобным оружием. Хоть парень и видел воинов сражающихся с алебардой, они, в основном, были неповоротливыми, в отличие от девушки, которая, казалось, танцевала под светом луны. Лан достал бережно спрятанный клинок, но уже понимал, против незнакомого оружия у него нет шансов. Девушка просто пошла на таран и внешней, не заточенной стороной косы нанесла удар, выбив парня из равновесия. Хоть древко оружия и заканчивалось наконечником копья, Алисия намеренно не наносила смертельный удар. На кончике косы блестело пару капель крови. Толи из-за лунного света, толи из-за материала, из которого было сделано оружие, эти капли крови отсвечивали лиловым. - Ты рыцарь или дворянин? – спросил израненный юноша, оттягивая, как ему казалось, смерть. - Ни то ни другое, - Алисия спрятала оружие и подошла ближе. - Я – знамя, - хлопок. Ланселот оглушенный упал на землю, - ночной кошмар рыцарей и дворян.

***

Он снова очнулся в незнакомом месте. Полученные раны не были глубокими, но сильно болели. Парень попытался сесть и услышал лязг. Некий металлический браслет был прикреплён к его щиколотке. Вставленный в него камень напоминал кристалл слежки. Для Лана это не было неожиданностью. - Никогда не мешает перестраховаться, - Алисия стояла в дверном проеме, держа в руках глиняную миску с едой, - подкрепись, скоро уходим. Лан потупил взгляд в пол. Он не знал, где точно находился, сколько спал и что творится в столице. Сейчас он был заложником, но заберут его не скоро, если вообще заберут. Отныне от него ничего не зависит. Парень, ощущая тяжесть браслета, вышел из комнаты. Дом, если таким его можно назвать, больше походил на халупу. Сложенный из дерева с вырубленными окнами, без стекла. Одна комната, подобие кухни и прихожая – все, что в него помещалось. Вся мебель и утварь были сделаны грубо, без каких-либо украшений. Знамя. Боевая единица достойная тысячи рыцарей с первоклассным оружием, закаленные под боевые действия в которых участвует много солдат. В другое время там им делать нечего. Потому-то Лан и не сталкивался с ними раньше. Последняя крупная война закончилась около двадцати лет назад. За это время и Паладин и Знамена успели смениться. И парень успел убедиться, их боевая мощь не изменилась ничуть. - Лови, - в парня полетела сумка, набитая его вещами, вяленым мясом и флягой с водой. Нож девушка забрала. - Куда мы? – осторожно поинтересовался Лан. - В столицу девилов, - ответила Алисия, подвязав свои волосы, растрепанные порывом горячего ветра. На девушке так же была сумка, скорее всего тоже с припасами. Она смотрелась странно в сочетании с богатой, хоть и удобной одеждой. Над головами кружил ворон, послушно ожидая хозяйку. Это путешествие они должны будут преодолеть пешком. Ну, или нет… Как только Лан перекинул сумку через плече его схватили в охапку и… подняли в воздух? За спиной Алисии чернела пара крыльев, заканчивающихся острым когтем. Невероятно сильна. Теперь понятно как она орудовала той косой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.