ID работы: 6842983

Черное знамя

Джен
PG-13
Завершён
4
SkyVongShip бета
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Каждый крупный город имеет две стороны. С одной живут богатые дворяне, которые не отказывают себе ни в чем. С другой же - поселились бедняки, что порой не могут обеспечить себя даже водой. И чем больше город, тем больше разрыв между богатыми и бедными. Окраина королевской столицы хуманов. Здесь всюду стояла невыносимая вонь. Хуманы ходили, потупив взгляд. Одетые в грязные тряпки, изношенные настолько, что их изначальный цвет вспомнить уже не представлялось возможным. Иногда, правда, можно было заметить красно-коричневые пятна засохшей крови, неизвестно как там оказавшиеся. Но даже отсюда, из трущоб, было видно блистательный край самой высокой башни замка. Грульдина – последний оплот короля, во время штурма этой неприступной крепости. Девочка 12 лет еще недавно бежавшая по грязной и узкой тропинке, сидела на земле, прижимая к себе только что наворованные продукты. Они с братом часто воровали: голод заставлял. Никогда не брали слишком много: только для себя и больной мамы. По ее щекам потекли слезы, а из груди вырвался тихий стон. Она смотрела на брата. Мальчик всего на два года младше ее стоял на коленях с безвольно опущенными руками; украденное рассыпалось по земле. Его сердце добивало последние удары, выплескивая остатки еще горячей крови. Он стоял без головы еще пару секунд, а затем упал. Перед его трупом стоял рыцарь в белых доспехах, сжимая в левой руке бледную детскую голову. Наконец из груди девочки вырвался крик, но он длился всего пару секунд. Белый тяжелый меч вонзился ей в живот. К горлу подступило что-то горячее с металлическим привкусом. Она тоже упала на землю, чувствуя, как надвигается долгий и неспокойный сон. - Ну, мы закончили. - Рыцарь отбросил голову мальчика: - Широ, ты идешь? За Трионом стояла девушка. Ее глаза утратили живой блеск, а губы позабыли улыбку. Она лишь кивнула юноше, пока тот доставал Экскалибур из ребенка. Близстоящие рыцари кричали ему слова похвалы, прославляя силу и доблесть. Когда девушка уже собиралась уходить, в ее голове промелькнула одинокая мысль. Да, он говорил, что это дань уважения. Широ подошла к девочке и закрыла ей глаза. - Спи спокойно, - сказала она тихо, чтоб никто не услышал.

***

Ночи в пустыне всегда холодные. Путешественники спустились и развели костер. Они летели долго, хотя краевиды не особо отличались. Лан не решался заговорить первым и послушно жевал кусок вяленого мяса. - Вылетим, как только луна пересечет зенит, - Алисия заговорила первой, - к восходу будем у края пустыни. - Почему ты живешь здесь? – внезапно спросил парень. - Тут спокойно. - Песчаные бури, отсутствие еды и воды. - Здесь нет разумных, – в ее голосе вновь промелькнули нотки насмешки. - Как только наши предки поселились на континенте, что они сделали первым делом? Начали вырубать леса, менять направления рек, истреблять животных. Они меняли мир под себя. Там, где нет разумных, всегда спокойно. Девушка улыбнулась и посмотрела на Лана. Парень вздрогнул от ее взгляда. Она изучала. Себя, его, весь мир. А если ты знаешь что-то, можешь этим управлять. - Почему не убила? – тихо спросил парень. - Ты что-то ищешь. С нашей последней встречи твой взгляд изменился. Альба, ты пытаешься переосмыслить мир. Мне стоит подождать, к какому решению ты придешь. До самого утра никто из них не произнес и слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.