ID работы: 6842983

Черное знамя

Джен
PG-13
Завершён
4
SkyVongShip бета
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Лан проснулся рано, его все не покидал кошмар о рыцаре в алых доспехах. Вдруг он вспомнил о разговоре с Владеной. Может, здесь он сможет найти ответы. Еще вчера его привели в небольшой особняк, где, по словам Алисии, время от времени останавливались знамена. Он находился на окраине города, отсюда уже видно было темную гущу старого леса. Парень не спеша оделся и спустился завтракать. За столом уже сидела Алисия и еще два девила. Первым был мальчик десяти лет, его большие изумрудные глаза лишь ненадолго задержались на Лане. Уже скоро он доел и, соскочив со стула, ушел. Вторым же оказался юноша немного старше самого Лана. Первое, что бросалось в глаза – шарф, обвязанный вокруг его шеи. Шарф был настолько широкий, что скрывал даже подбородок девила. Когда юноша заметил, что его разглядывают - улыбнулся. - Рад познакомится, Сен-сен, - представился он. - Лан… - парень осекся, - Альба, - он улыбнулся в ответ. Уголки губ Алисии поднялись вверх, этот юноша определенно начал меняться. Оставшуюся часть завтрака все трое молчали. Наконец Сен-сен удалился, бросив ослепительную улыбку. - Чем займешься? – Алисия снова бросила изучающий взгляд на Лана. - Могу показать город. - Да, - неуверенно ответил юноша, - я, пожалуй, пока тут осмотрюсь. Вместо ответа девушка кивнула. - Ты знаешь, как меня найти, - она поставила на стол пустую чашку и тоже ушла. Остаток дня Лан провел осматривая дом и округи. Особняк, построенный из простого кирпича, имел два этажа. Полностью симметричный, с эркерами по бокам, он очаровывал своей простотой. Перед домом красовалось штучное озерцо с рыбками, немного приподнятое над дорогой, обтекающей его с двух сторон и снова сливающеюся в одну, прямо перед входом. Все дороги и дорожки были вымощены гравием, не давая густой траве мешаться под ногами. На заднем дворе располагалась небольшая площадка для сражений, а возле самого особняка установили навес вместе с парой столов и стульев, чтоб наслаждаться свежим воздухом в любую погоду. Наконец, внутри особняк не имел ничего особенного: в левом крыле жили слуги, а на первом этаже была кухня, в правом – гостевые комнаты и столовая. Но самое интересное располагалось под особняком. Подземный уровень, который можно было назвать полноценным этажом. Здесь не было окон, а светом служили кристаллы. Хотя и они своим бирюзовым свечением не могли осветить все. Практически весь уровень покрывал один огромный бассейн. Глубокий, где-то в два хуманских роста. Большинство кристаллов было вставлено в мраморные стенки бассейна, они же скорей всего и очищали воду. Здесь пахло морем, и Лан дал себе обещание прийти сюда снова. За один день юноша получил достаточное количество впечатлений, чтоб лечь спать, даже не поужинав.

***

Запах ладана, белые стены, витражи с мотивами старых писаний, золотая настенная роспись и звук шагов, эхом отбивающихся от купола. К алтарю неспешно приближалось два хумана – Трион и Широ. В белых, расшитых золотом одеждах, нисколько их не украшавших. Ровно в полдень они переступили порог церкви, чтоб заключить брак. Ради этого события даже король вышел из замка. Его седые брови спадали на глаза, а руки уже мелко дрожали. Он зачитал священное писание и благословил молодоженов. Трион прекрасно выполнял поставленные ему задачи, а поддержка его семьи закрывала немалые дыры в казне. Юноша весь день находился в приподнятом настроении, теперь у него было все, что он желал: жена, признание, сила, деньги. Широ же, напротив, исхудала и помрачнела. Лишь отголоски прошлого будоражили в ней жизнь. Выйдя из церкви, Трион попытался поцеловать девушку. Она не сопротивлялась. - Кра! – их прервал ворон, сидевший на самом куполе церкви. В его крике девушке почудилась насмешка. Молодожены обратили взгляды на незваного гостя. Прямо в алый глаз, обращенный в их сторону. Трион вздрогнул, как будто на него смотрела не алчная птица, а кровожадный девил. Ворон еще раз насмешливо крикнул и слетел прямо к Широ, бросив ей под ноги клочок ткани. Он перелетел на дерево и стал ждать чего-то. Девушка подняла белый клочок размером не больше трех пальцев. На мгновение блеск вернулся ее глазам, но так же быстро угас. Ворон остался доволен и в этот раз улетел, не издав ни звука.

***

Парень проснулся задолго до завтрака, в то время, когда на улице стояла томная прохлада, не развеянная летним солнцем. Звуком, разбудившим его, был топот копыт. Лошадей в поместье не было и новоприбывших Лан не увидел. «Может, это все мне просто приснилось» - подумал юноша и сразу забыл. Он оделся. Штаны, сколь порваны они ни были, удалось залатать, а вот рубаха оказалась разорванной в клочья. Лан выбросил ее и теперь носил другую, более потрепанную, но все еще целую. Юноша вышел на улицу и подставил голову под свежий, холодный порыв ветра. Он неосознанно посмотрел вверх. На красной черепице крыши сидел фамильяр Алисии. Лан насмешливо поклонился птице и в ответ получил легкий поклон. Затем ворон взлетел и скрылся в доме, через пару минут оттуда вышла Алисия. Она улыбнулась и повторила недавний поклон юноши. Вместе они пошли под навес и сели там, попивая утренний чай. - Мне нужен совет, - первым в этот раз начал разговор Лан. - К твоим услугам, - девушка подперла голову рукой, внимательно слушая. - Мне нужно прикупить одежды, а местных денег нет… Парень отвел взгляд, он все еще не мог смотреть Алисии в глаза. Не то, чтобы боялся, ему казалось, что они способны заглянуть в его душу, и от этого юноше становилось не по себе. - Не проблема, - девушка заметила поведение Лана, - можем идти в город прямо после завтрака. Алисия закрыла глаза. Уголки губ снова дернулись вверх. Она и правда начала чаще улыбаться, а это или сделает ее счастливой или убьет. Такие раздумья все чаще посещали девушку, в которой Альба признал толи дворянина, толи воина, и кем она никогда не была. «От меня осталась лишь тень, - говорила она себе, идя в столовую, - нет, я и есть тень».

***

Покупки шли гладко. Кравец снял мерки и, предложив пару вариантов одежды, принялся разговаривать с Алисией. Они говорили на равных без лести или надменности, как часто это бывает между дворянином и выходцем из простого люда. Хоть до недавней поры юноша считал такие отношения приемлемыми и даже правильными. - Нам пора, - девушка прервала его размышления и, откланявшись, вышла из магазина, Лан поспешил за ней. Стояло ясное безоблачное утро. В столице кипела жизнь. Столько разных домов и домиков поместилось в этом огромном городе. Они пестрили всеми доступными цветами и формами. Но было кое-что, что настораживало парня. - Где трущобы? – юноша не видел ни одного бедняка с тех пор как зашел в город. - Их нет. Наконец, пройдя паутиной тонких улиц, пара оказалась на главной площади города. Здесь стояло много самых разнообразных магазинчиков и лавок. Алисия подошла к одному и, бросив пару монет, сказала: - Два. Еще через минуту ей выдали два десерта. Лан основательно не понимал что это такое, но отказываться права не имел. Ему передали прозрачный стеклянный сосуд, состоявший из ножки и стакана, расширявшегося к верху. Внутри было что-то белое, в форме шарика, у каждого по три штуки. Также парень заметил кусочки разных ягод сверху на шариках и большую квадратную вафлю, которую тут же съел, не рассматривая. Есть, кстати, полагалось маленькой, хотя и длинной деревянной ложечкой. - Это сладкий лед? – спросил, наконец, юноша, съев настолько большой кусочек, что холод ударил в голову. - Это называют мороженым, - Алисия впервые за их знакомство улыбнулась, - его делают из молока уроженцы племени льдов. Лан взглянул на продавца. От его рук исходил пар, а прилавок, несмотря на жару, был покрыт инеем. Они быстро доели и, отдав посуду, направились домой. Вновь проходя через город, Лан вспомнил о трущобах. В его родном городе их не было. В один день власти просто сожгли весь район и его жителей. Ужасные картины того дня навсегда остались в сердце Лана, это и побудило парня стать Паладином. Хотя такое не было редкостью в королевстве. Его вдруг посетило отвращение к самому себе. Хотя нет, оно было давно, только где-то глубоко, в самых недрах души. Радость от прогулки сразу пропала. - Что-то не так? - Алисия, казалось, даже не смотрела в его сторону. – Я тут вспомнила твой вопрос. О трущобах. Сейчас их нет… Но вместе с тем никогда и не было. - Не было? – парень, казалось, снова ожил. - Все из-за кланов. Девилы всегда держались группами, помогая друг другу. Их объединяли способности или внешние признаки. Потому и существуют кланы саламандр, ундин, теней, - последнее слово девушка произнесла шепотом, - но столица никогда не была землей клана. Это отдельная территория, где заседает верховная жрица. И сюда с давних пор стекались девилы с разных кланов. Те, кому сопутствовала удача – оставались, тем, кому не везло, помогали девилы из их племени. Недаром же говорят: «Брат по клану – брат по крови». - А где находится твой клан? - Мой? Долгая история, но мой клан никогда не стоит на месте. Знаешь, тень всегда кочует, - на ее губах вновь заиграла ухмылка. - Даже когда нету света? - Особенно когда его нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.