ID работы: 6842983

Черное знамя

Джен
PG-13
Завершён
4
SkyVongShip бета
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Лишь когда солнце скрылось за горизонтом, путники увидели столицу. Последние пару часов они шли пешком. Крылья Алисии исчезли во тьме, растворившись как иллюзия. Из того, что Лан знал, ее атрибут – тьма. Все что связано с разведкой и стежкой – их конек. Черные и красные гранитные блоки делали замок еще мрачнее и загадочнее. Лан долго шел по темным коридорам. Молодая луна слабо освещала его путь. Теперь участь парня определит Владычица, и факты явно не на его стороне. Они подошли к массивной черной двери. Из тени появилось два воина с пиками в руках. Все их тело покрывала броня, а голос был ровным, без какой-либо интонации. - Сдайте оружие, - сказал один из них. Алисия без возражений отдала свою косу и нож Лана. Когда воины получили требуемое то отошли на пару шагов назад, как будто растворившись. Массивная дверь открылась сама. Бесшумно. Юноша зашел в тронный зал и поразился. Он состоял из двух ярусов. Первый был крупный и довольно обширный зал идеально круглой формы. Здесь стояли Лан и Алисия. Второй же находился чуть выше входной двери. Это был стол, располагавшийся по периметру первого яруса. К нему приставили много стульев. Но самое удивительное: здесь было светло. Весь сферический потолок состоял из единого механизма шестеренок и зеркал. Шестерни крутились, двигая маленькое, круглое окошечко, точно в которое попадал свет луны. Он отбивался от сотен зеркал, освещая весь зал белым спокойным светом. На втором ярусе, прямо напротив двери сидела девушка, немного старше Алисии. У нее были короткие алые волосы и такие же алые глаза. Владена – так ее звали. Так же ее голову украшало два темных рога, концы которых смотрели вверх. Хотя один из них нельзя было назвать полноценным рогом, лишь обрубок с аккуратным спиленным концом. Прямо перед ней со стола свисало алое знамя – символ всех кланов. Слева от него висело лиловое, справа – изумрудное, а напротив – пепельное. Вместе они разделяли верхний ярус на четыре ровных сектора. Из того, что Лан знал, лишь алое знамя всегда оставалось неизменным. Остальные же три могли быть изменены по желанию Знамен. - Доброй ночи, Владычица, - с почтением поклонилась Алисия. - Доброй, - уставшим голосом ответила правительница, отложив какие-то бумаги. Она взяла трубку, лежащую тут же рядом, и закурила, через пару мгновений из ее рта вырвалась струя горячего пара, - и тебе доброй Альба. Юноша стоял ровно с высоко поднятой головой, сцепив руки за спиной. Он лишь, подобно Алисии, поклонился в ответ. Девушка же скрылась в тени первого яруса. - До нас доходили разные слухи, - продолжила Владена, - и о твоем понижении, и о смерти, и даже о назначении нового Паладина. Что ж, пока это только слухи, нам не доводилось видеть его на поле брани, - она снова затянулась трубкой и медленно продолжила: - Раньше титул Паладина был пожизненным, не знаю, какие мысли поселились в голове Генриха, но мы не будем пока изменять своим традициям. Ты был и останешься alba messor и понесешь все его грехи. Лан потупил взгляд. Как быстро нашли ему замену. В юноше вдруг проснулась истинная гордость. - Я готов принять их все, - громко сказал он, стиснув зубы. - Не сомневаюсь, - в глазах Владычицы промелькнула скука, - Я дам тебе выбор, - продолжила она медленно, - Ты наш пленник, я не могу позволить тебе вернуться назад, ведь твоя сила слишком велика и без титула. Второе, ты забываешь прошлое и становишься свободным жителем страны, при условии служения какому-либо дворянину, выберешь сам. И последнее, в предстоящей войне ты сражаешься за нас. Конечно, оружие и доспехи… - Отказываюсь, - с презрением прошептал Лан, - не желаю даже слышать таких предложений. Владена откинулась на спинку стула и надавила на виски. - Да, конечно, вечно герои одно и то же. На кончике ее надломанного рога появился огонек, он начал быстро разгорятся и уже через пару секунд обвил всю ее пламенем. Оно не вредило ни ее телу, ни одежде. Саламандры – правящий клан огненных народов. Не успел парень и пошевелится, как владычица оказалась перед ним. Лан ощутил ужасное давление и невыносимый жар. Владена взяла юношу за подбородок и заставила смотреть ей в глаза. Пока, пламя не обжигало, но в горящих глазах владычицы он мог видеть и такой исход. - Ровно месяц, - прошептала она, - столько отведено тебе на выбор. По истечению этого срока желаю услышать твой ответ, - она отпустила парня, пригладив его черные волосы, и вернулась на свое место, - и снимите с него браслет. На этом все. Окно, через которое проникал лунный свет, закрылось. Остались лишь пылающие глаза владычицы. Алисия, вновь появившаяся, взяла парня за руку и вывела из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.