ID работы: 6846294

Everything was beautiful and nothing hurts

Слэш
R
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 25 Отзывы 48 В сборник Скачать

Hey, Mister Superstar (2013)

Настройки текста
- Не знаю, я правда не знаю, клянусь папочкиной бородой, Марк! - Люцифер опрокидывает стакан бренди, проливая половину на себя. - Не смотри на меня так! Делайла не… она вообще не имела отношения к… - Но он мог подумать, что она твоя… - Любовница? Ты ведь думаешь, что это… это Михаил, да? - Нужно больше людей и нелюдей, Люци. Нужно выставить дежурных и тебе нужно перестать ходить одному, и… - И перестать жить из-за этого ублюдка?! Люцифера трясет. Буквально колотит, и когда он ставит бокал на пианино — слишком резко, слишком сильно, стекло разлетается на мелкие осколки. Пожилой детектив со скептической усмешкой смотрит на мокрый пол, снимает кепку, обнажая лысину. Достает из кармана блокнот. - Так это вы свидетель убийства Делайлы? - Сядь, - Каин накидывает ему на плечи свою куртку. - Да, он свидетель. Лукас Пирс, запишите. Как видите, мой партнер очень расстроен, так что прошу побыстрее. - Хорошо, - щурится . - Расскажите о своих отношениях с жертвой. - Она… она пела и… - брюнет закрывает лицо руками. - Она пела здесь, в клубе, несколько лет назад. Люк ей аккомпанировал на пианино. Она была его хорошим другом. - Простите, а вы? - Маркус Пирс, - улыбается Каин. - Запишите. Детектив скалится, переворачивая страницу блокнота. - Как так получилось, что в ее теле пять пуль, а на вас ни царапины? - Не думаю, что это был он, Марк. Он бы никогда не посмел причинить мне боль. Даже малейший намек на это для него немыслим. - Для кого именно, Лукас? - Люци, потом, - рычит Каин. - Вас преследуют? Вы думаете, что убийца мог иметь отношение к вашему… - Сталкеру. Сейчас это так называют? - Мой партнер очень расстроен и пьян, он не отвечает за свои слова, - первый грешник сжимает руки на плечах Люцифера. - Я бы хотел поговорить с Лукасом наедине, мистер Пирс. Дьявол тянется за бутылкой, стоящей на пианино. - Милый, это всего лишь люди. - Не недооценивай их. - Мистер Пирс! - приподнимает бровь детектив. Когда Каин отходит, детектив подает Люциферу бутылку, к которой Дьявол присасывается и за несколько глотков опустошает наполовину. - Кто вас преследует? - Один человек. Он одержим мною уже… целую вечность, - пьяно улыбается Морнингстар. - Что-либо в его поведении указывало на то, что он может быть опасен для окружающих? - Детектив, я… - Он угрожал вам, или кому-либо из ваших знакомых? - Он говорил, что я должен принадлежать ему, - растягивает губы в фальшивой улыбке. - Что он убьет каждое существо, которое мне дорого. Что он уничтожит весь мир, если это потребуется, лишь бы мое внимание было направлено только на него. - Кто это, Люк? Мы можем помочь, я обещаю, что мы сделаем всё, чтобы… - Моему мужу нездоровится, детектив, - Марк заслоняет его спиной, смотрит на детектива сверху вниз. - Не думаю, что он может сообщить вам что-то полезное для расследования. - Не говори обо мне так! - кричит Люцифер, бросает бутылку. Миловидная полицейская резко наклоняется, избегая встречи с полупустым Джеком. Возмущенно смотрит на Каина. - Я не сумасшедший! - рычит Дьявол. - Ты знаешь, на что он способен! Из всех них… ты должен понять. - Ты переволновался, Люци. Бессмертный сжимает его плечи, прижимает к себе в неловком, деревянном объятии. Шепчет: - Мы разберемся с этим. Как обычно. Хорошо? - Хорошо, - бормочет Люцифер ему в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.