ID работы: 6846294

Everything was beautiful and nothing hurts

Слэш
R
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 25 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Линда кивает, ставит вопросительный знак в блокноте. — Итак, тот самый Змий? Кроули улыбается, кивает. — Но я думала, что Змием является сам Дьявол. — Разумеется, это распространенное заблуждение. На самом деле мне просто велели «поползти туда и устроить скандальчик». Братец… Люцифер хандрил в то время, и мне хотелось как-то его подбодрить. — И как же вы оказались тут, в Лос-Анджелесе? Мужчина изящно распластывается на диване. В нем действительно есть что-то змеиное. — Честно говоря, я больше предпочитаю Англию. Лондон, в частности. Но с учетом последних событий братец попросил меня побыть здесь, с ним рядом. — Каких именно событий? — Доктор Мартин, вы совершенно не впечатлены тем, что напротив вас сидит демон-искуситель? — Я готова работать с метафорами. — Это не… что? — Что меня больше интересует, что вы даже в своих собственных фантазиях не главный герой. — Герой у нас всегда Люци, — усмехается Кроули. — И всё же, какие именно события привели тебя сюда, в город Ангелов? — Это не так уж важно. Линда вопросительно поднимает бровь. — Ладно, признаюсь. Люцифер немного обеспокоен моим здоровьем. — Почему же? Рыжий вздыхает, поправляет очки. Женщина не говорит о том, что ее подмывает спросить, какая история скрывается за этими старомодными, но явно дорогими солнцезащитными очками. — Ну… У меня был передоз, скажем так. Но это было в прошлом веке, с тех пор уже столько воды утекло, право. — Вы начали употреблять снова? — Нет, мне это больше неинтересно. Просто… Люцифер вбил себе в голову, что я вновь попытаюсь покончить с собой. — Вновь? — Да, я… — цокает, резко мотает головой. — Неважно. — Почему вы предпочитаете Лондон? — Расположение. Люди. … Книги. — Любите читать? — Ненавижу. Но мой… друг. Наверное, его можно было назвать другом. — В прошедшем времени? — Он уже не с нами, — Кроули вяло машет рукой в сторону потолка. — Мне жаль. — Да. Мне тоже. — Он был вашим единственным другом? Кроули задумывается. Как можно вместить в человеческое, земное понятие дружбы их с Ази отношения? Как можно объяснить то, что было между ними в течение сотен, тысяч лет? Единственными, кто могут понять его, всегда были Люци со своим бессмертным возлюбленным. Кто бы мог подумать, что из этого вредного мальчика вырастет такое… — Вернемся к вашим суицидальным наклонностям. Демон отвлекается от размышлений, удивленно поднимает брови. — Я просто обжегся. Я знаю, что я не должен находиться возле… святой воды. Это опасно для таких, как я. — Для зависимых? — Для демонов. Линда кивает, прищуривается. — Почему же вы приблизились к святой воде? У говорливого демона, в кои-то веки, не находится ответа. — Если вы знали, что она так опасна для вас, то зачем вы направились на ее поиски? — Я не… Я не хочу умереть. Я не хочу… Я знаю, что это полностью уничтожит меня. Полностью. Без возврата. Но… — Но в тот момент это казалось хорошей идеей. Кроули кивает. — Я устал. Я… очень сильно устал. Я хотел бы проспать хотя бы сотню лет. В прошлый раз мне это помогло. Разглядывает свою ладонь. Двигает пальцами, чересчур длинными на вкус Линды. — Попробуйте завести дневник. Записывайте в нем пять позитивных вещей, что произошли с вами за день. Вы живете с Люцифером сейчас? Кроули положительно угукает. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.