ID работы: 6846294

Everything was beautiful and nothing hurts

Слэш
R
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 25 Отзывы 48 В сборник Скачать

Me and the Devil. Robert Johnson. 1930.

Настройки текста
Люцифер приземляется на табурет у бара, как обычно, великолепный. В костюме с иголочки, с зализанными, черными как смоль волосами. С глазами, в которых пляшет адский огонь. Или это так свет падает? Каин усмехается сам себе, ставит перед Дьяволом пустой стакан. Опирается о стойку так, чтобы играли мышцы на руках. - Что будешь пить? - А есть разница? - Могу посоветовать взять парочку томатов. Ими сейчас этого будут закидывать. Люцифер удивленно смотрит на чернокожего парня с гитарой за спиной, поднимающегося на сцену. - Паренек до смехотворного плох, - с усмешкой говорит Каин. - Бобби Джонсон, упертый чертяка. - Этот уж точно не из моих. Слишком наивный. - Да-да. Просто оборот речи. - А как ты вообще тут оказался? Каин пожимает плечами. - Тут проще затеряться. Иногда нужно делать перерывы. Паренек на сцене начинает выть. Пением это мучение уж никак нельзя окрестить. Люцифер проводит пальцем по краю своего стакана, уже наполненного какой-то бурдой. - Белый Джек! Твой мужчина тоже предпочитает других мужчин? - смеется девушка, роняя свою сумку на барную стойку. Она вся искрится. В кудри вплетены блестящие нити, ткань платья переливается золотом при каждом движении. Даже туфли блестят в приглушенном, мягком свете этого дрянного бара. - Его мужчина смотрит во все стороны. Люцифер. Морнингстар. Очарован, юная мисс. Целует воздух над тонкими пальчиками, вызывая хихиканье и блеск в карих глазах. И пыхтение "Белого Джека". Ему нравится эта игра. Ему нравится то, как смотрит на него Каин. Когда Бобби вылетает из бара, пытаясь оттереть от рубашки красное пятно, Люцифер, подумав пару секунд, следует за ним. Каин встречает его в опустевшем баре. - Заключил сделку? Дьявол отрицательно качает головой. - Пока что нет. Но парень еще подумает. У него большой потенциал. - Так на чем мы остановились? По щелчку холеных пальцев начинает играть патефон. Каин подает руку, приглашая на танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.