Третий пункт плана. Внезапности.
26 июля 2014 г. в 04:19
Перед нами в дверях стояла симпатичная девушка двадцати лет. Русые волосы были небрежно завязаны в хвост. На самой девушке красовалось платье василькового цвета и синие тапочки, которые были ей явно велики. Она хмуро окинула нас взглядом и на ломаном английском произнесла:
-Что надо?
Такое приветствие слегка ошарашило меня. Обычно говорят, что русские - самый приветливый народ в мире. Видимо, как всегда, врут.
-Что надо?- немного громче повторила она.
-Иван Брагинский здесь живет?- осторожно спросил я. Конечно здесь. И пусть только попробует сказать, что нет.
-Здесь. Зачем он вам?- славянка сложила руки на груди.
-Поговорить хотелось бы,- произнес я, подойдя на полшага ближе. Девушка также сделала шаг навстречу.
-О чем?- продолжила она.
-Вас не касается,- прошипел я. Собственно, я был прав. Она, отойдя на два шага назад, еще раз окинула нас взглядом и крикнула в дом что-то на русском. Фраза была таковой: "Ванюша, к тебе тут какие-то алкаши-наркоманы пришли". Кто такие "алкаши"? Надо будет погуглить.
Из-за угла вышел немного сонный Иван в домашних шортах, слегка растянутой футболке и бессмертным шарфом, который, кажется, он никогда не снимает. Ну, у каждого свои тараканы.
Завидев меня, у Вани расширились глаза и он сначала побледнел, а потом покраснел.
-Наташа, иди в комнату. Я скоро вернусь,- пролепетал русский. Девушка кивнула и ушла восвояси.
Повисло неловкое молчание. Иван бледнел, я улыбался, а Франциск лишь заинтересовано рассматривал "розового слона". В итоге, француз вдруг громко завопил.
-Ванька! Как же ты изменился, засранец! Тебя теперь не узнать!- Бонфуа подскочил к мужчине и обнял его.
-Франциск, это ты?- удивленно произнес скрипач. Они знакомы?
-Так ты перебрался все таки в Англию? А говорил, что во Францию переедешь, паразит!- смеялся художник. Я ничего не понимаю.
-Вы знакомы?- спросил я. Двое обернулись на меня.
-Это Ванька Брагинский. Мы с ним учились в одном классе однажды. Типа "ученик по обмену",- пояснил лягушатник. К такому, если честно, жизнь меня совсем не готовила. -Вань, это Артюр,- он указал на меня. Я онемел. "Почему" - спросите вы? Самому интересно.
-Мы знакомы...- смущенно произнес Иван. Какой же он все таки милый, черт возьми.
-Может разрешишь нам войти, березка моя?- рассмеялся француз, обнимая старого друга за плечи рукой.
-Да, да. Проходите,- кивнул скрипач. Он заинтересованно смотрел на меня. А точнее - на букет в моих руках. Я совсем забыл про него.
-Это тебе,- тихо выдавил я из себя, протягивая этот веник своей жертве.
-Спасибо,- покраснев, мужчина принял букет из моих рук. И все таки я ошибся, когда сказал, что он ростом метр восемьдесят. Тут, по-моему, все два.
Мы прошли в кухню. В гостиной сидела Наташа и знакомая мне сестра Оля. Они смотрели какой-то сериал, увлеченно хомяча печенья. Кухня была достаточно свободной и светлой. А что самое важное - здесь вкусно пахнет.
-Оля приготовила пирожки?- улыбнулся Франциск. Он даже знает имя его сестры?
-Да. Решила с утра пораньше угостить нас,- улыбался русский. Я лишь сейчас заметил какая у него красивая улыбка. Кажется, я начинаю влюбляться.
Брагинский взял вазочку и, наполнив ее водой, поставил туда букет. Интересно, как на него отреагирует Оля, а самое главное - Наташа. Как я понял - она его девушка и у них все серьезно. Как она отнесется к тому, что у нее теперь есть конкурент?
-Присаживайтесь. Франциск, тебе кофе?- улыбался "розовый слон".
-Да. И две ложки сахара,- дополнил Бонфуа.
-А мне...
-Чай без сахара. Я помню,- перебил русский, слегка смутившись. Он запомнил. Это... мило, что ли?
-Ванюш, а у тебя что ли девушка появилась?- прямо в лоб лупанул француз. Где его чувство такта?
-Да. Мы с ней уже почти два года встречаемся,- ответил русский. Угадайте, у кого шансы начали потихоньку испаряться? Правильно, у меня.
-Ого. У вас настолько все серьезно?
-Ну да. Мы планируем пожениться в следующем году,- кивнул Ваня. Я заметил, как мои шансы совсем испарились. Но отступать поздно. Позади дверь, а за ней Ольга, считающая меня геем (коим я теперь и являюсь) и злобная гарпия Наташа, которая за своего жениха голову откусит.
-Не торопитесь? Тебе же всего двадцать семь. Еще гулять и гулять,- произнес Франциск.
-Я бы и погулял, но Наташе невтерпеж. Она, собственно, балом и заправляет,- мне показалось или Иван и вправду расстроен своей грядущей свадьбой? Значит ли это, что шансы у меня есть?
-А Натали в курсе твоей ориентации?- выпалил Бонфуа. Моя челюсть совершила посадку на пол. Брагинский, уронив на пол кружку, не рискнул поворачиваться к нам.
-А что с моей ориентацией?- нерешительно произнес он.
-Нам тут один китаец нашептал, что ты к нему не равнодушен,- усмехнулся художник, закинув ногу на ногу.
-Яо? Пффф. Я так шучу. Мы с ним лучшие друзья. И вообще, его забавно пугать,- улыбнулся русский и, подняв кружку с пола, положил ее в мойку.
-А как тебе Артюр?- я, мягко говоря, охерел. Какого ореха ты несешь, чертов лягушатник?!
-Что?- хлопнув глазами, потеряно спросил "розовый слон".
-Как тебе Артюр. Он тебе нравится? Хотел бы с ним провести пару свиданок? Он парень видный. Не обращай внимания на внешность. Он мягкий, нежный и все такое,- не успокаивался Бонфуа. Если ты не заткнешься, то ты завтра проснешься мертвым с языком в жопе и яйцами в зубах, чертов мудак! Что он творит?!
Ваня стоял весь бледный. Казалось, что он вот-вот потеряет сознание.
-Ну ты чего, Ванюш? Я тебя не заставляю же. Просто предлагаю,- улыбалась эта чертова сваха. Я ударил его ногой по его ноге под столом и тот немного скривился и перевел взгляд на меня.
Русский сел за стол на свободный стул. Достал из-под стола бутылку водки и, налив в кружку (которую до этого долгое время теребил в руках) спиртное, хряпнул все залпом. Я пребывал в шоке. Да что там - в шоке. Я пребывал в неописуемом ахуе.
"Розовый слон" отставил кружку в сторону и посмотрел сначала на меня, а потом на француза.
Ответ этой двухметровой школьницы потряс меня еще больше, чем принятие алкоголя.
-Я согласен. Давай попробуем.
Примечания:
Я решила написать одну главку для разогрева.
Я снова вернулась к этому фф, посоны :3
Всем бобра, родные <3