ID работы: 6855412

FAKE LOVE

Гет
R
Завершён
94
автор
saszawoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 32. Ты сам всё испортил

Настройки текста
      Моё сердце забилось так часто, будто я только что пробежала чёртов марафон.       Парень, сидящий за фортепиано, смотрел прямиком в дверной проём, где я притаилась. И всё было бы не так драматично, если бы я не узнала в нём вчерашнего парня, который спас меня от переохлаждения своим пиджаком.       Тушеваться было поздно, поэтому я, толкнув дверь, прошла внутрь помещения.       — Я так подозреваю, что меня раскрыли. — усмехнулась я. Медленно шагая ближе к парню, я старалась как можно лучше разглядеть его. Мне хотелось убедиться, что я точно ни с кем его не путаю. И на самом деле это было удивительно. Он не учится на моём факультете, более того… я не уверена, что встречала его здесь раньше, однако же он здесь, прямо передо мной.       — Ты сама спалилась. — улыбнулся он в ответ. — Если бы твой телефон не зазвонил, я бы и не узнал.       — Так ты~ здесь учишься?       — Да. Как и ты, Хоа.       Я улыбнулась и, отведя взгляд в сторону, быстренько вернула его назад.       Не знаю даже, что и думать, и как к этому относиться.       — Может в этот раз скажешь, откуда ты меня знаешь? — я присаживаюсь на край сцены.       — А это действительно важно?       — Я не видела тебя здесь раньше.       — Можно подумать, что ты знаешь всех студентов этой академии в лицо.       Я усмехнулась.       — Нет, конечно, но… хм~ ладно, проехали. — я подняла свои руки в знак того, что я сдаюсь и больше не собираюсь с ним спорить. Ладно, это действительно глупо. Желая перевести разговор в другое русло, я снова начала говорить: — Хочу сказать, что музыка, которую я слышала — совсем неплоха! Где-то учился?       — Нет. — еле заметно улыбнулся он. — Моя сестра научила меня.       — Это звучит неплохо!       — Хах… спасибо, конечно, но это всего лишь хобби.       Хобби это или нет, но это заслуживает похвалы. Его сестра молодец, если смогла самостоятельно добиться такого результата.       — Знаешь, а ведь я сначала подумала, что ты с моего факультета. Какой сюрприз, не так ли?       Пожав плечами, он говорит:       — Я учусь на танцевальном отделении.       Я удивленно раскрываю глаза. Так он учится вместе с ребятами?       — Танцы?       — Если ты хочешь спросить, почему ты не видела меня вместе с ребятами, когда мы ездили в Инчхон, то я заранее отвечу. Я уезжал на несколько месяцев по обмену в другую страну.       Когда он встаёт с банкетки и, дойдя до меня, присаживается рядом, я осмеливаюсь спросить:       — Наверное, это интереснее, чем учиться здесь?       — Не сказал бы, но узнавать новую культуру всегда интересно. Ну, мне так кажется. Можно многому научиться от преподавателей, подучить язык, в общем, много плюсов, но минусы тоже никто не отменял.       Я невольно вспомнила довольное выражение лица своей мамы, когда она рассказывала, как проходила обучение за границей. Сидя зимой за чашечкой горячего шоколада, укутавшись в плед, я обожала слушать её. Даже сейчас во мне отзываются тёплые нотки тех чувств, которые я испытывала.       — Понимаю. Моя мама обучалась во Франции. Она постоянно говорила о том, как там чудесно и какие там прекрасные люди. Иногда мне казалось, что она говорит о какой-то другой планете под названием «Франция», где люди совсем не такие, как мы. У них другие манеры поведения, предпочтения в еде, взгляды на жизнь, отдых и прочее. — улыбка всё никак не хотела сходить с моего лица, пока я говорила.       — Не могу сказать, что ты не права. Люди за пределами Кореи и впрямь другие. — брюнет поправил свои волосы.       Между нами повисло неловкое молчание.       — Кстати… — я выдержала небольшую паузу. — Я искала тебя, чтобы отдать пиджак в тот вечер, но так и не нашла.       — В тот вечер кое-что случилось, и мне пришлось уйти. Наверное, ты спохватилась искать меня, когда я уже покинул дом мистера Кима. Надеюсь, что тебе хорошо удалось повеселиться?       О, да~ до сих пор не могу забыть какое это веселье, когда ты пытаешься помочь человеку, а он наглым образом орёт на тебя и гонит прочь.       Я невольно хмурюсь.       — Неплохо, но я тоже не задерживалась долго.       Нацепив усмешку на своё лицо, он отвёл взгляд. Не могу точно утверждать, но, кажется, он мне не поверил. Наверное, за меня опять всё рассказало мой выражение лица.       — Могу я спросить?       Его слова вывели меня из какого-то состояния транса, в которое я впала на несколько секунд.       — Да, конечно. — даю я ему своё согласие. Я принимаю более устойчивое положение, облокачиваюсь сзади руками о сцену.       — Разве у тебя сейчас не идут занятия?       — А у тебя? — наклонив голову немного вправо, с интересом спрашиваю я.       И, кажется, я попала в точку.       — Ладно, подловила. Я прогуливаю.       — Ну, наверное, у тебя есть на то причины.       — Извини, что так внезапно, но я пойду. Время. — молодой человек указал на свои часы.       Я молча провожала его взглядом, пока он шел к двери. Когда он уже почти пересёк всё расстояние, меня словно ударило током.       — Эй! Постой! Я принесу тебе завтра пиджак!       Он молча кивает. Его рука тянется к двери. Он открывает её наполовину, а потом, повернувшись ко мне, говорит:       — Меня зовут Хэ Сон. Нам Хэ Сон.

***

      Я так и не смогла пересилить себя и заставить пойти на пары. Всё время, что я была здесь — я провела за роялем, раз за разом отыгрывая свои партии и пытаясь довести их до совершенства. В какой-то момент, когда пальцы стали заплетаться, а кисти рук и спина начали болеть, я решила остановиться.       Передвигаясь по коридору, я практически не смотрела по сторонам, потому что всё моё внимание было устремлено лишь в телефон. Да, сегодня я была нарасхват. Мне пришлось прочитать около двадцати сообщений от Чонгука, Юнги, Чимина и моего отца. Ха, какая удача. Папочка решил закончить пораньше свои дела и наконец вернуться домой. Как милосердно с его стороны.       «Надеюсь, что сегодня мы встретимся и поужинаем вместе. Мне нужно кое-что сказать тебе», вот, что было в его сообщении. И всё. Никаких тебе «Как ты себя чувствуешь?», «Всё ли хорошо?», «Ничего больше не произошло?».       Хмыкнув, я сунула телефон обратно в карман. Меня раздражает его безразличие к моей судьбе. Я же его дочь! Так какого чёрта он делает это?!       Мимо меня прошла компания студентов, они громко шутили и смеялись. Они выглядели такими беззаботными. Мой взгляд последовал за ними. Я с сожалением осознала, что моя жизнь никогда не будет такой же обыденной, простой, как их. Хотя бы потому что, я пока что не могу позволить себе просто так идти по коридору и, не думая ни о чём, беззаботно проводить время, потому что с каждым днём проблемы всё сильнее давят на меня. Думаю, что когда-нибудь они просто раздавят меня окончательно.       Остановившись, я всё ещё смотрела некоторое время на ребят, пока они не скрылись за углом.       Разочаровано хмыкнув, я поворачиваюсь и собираюсь идти дальше, но, как по закону подлости натыкаюсь взглядом на Тэхёна. Крепче сжав кулаки, я собираюсь пройти мимо него. Убеждая себя, что здесь никого нет, я иду вперед. И я до последнего надеюсь, что он каким-то образом проигнорирует меня, но, когда я, не обратив на него внимания, иду дальше, он останавливается и хватает мою руку.       Я пытаюсь сделать как можно более безразличный взгляд.       — Мы можем поговорить?       Он кажется мне немного суровым с этими очками на глазах и даже немного опасным. Всё моё нутро кричит: «Беги отсюда!», но вопреки этому я просто стою на месте. — Зачем?       Парень отпускает мою руку и снимает с себя тёмные очки. Его пронзительные глаза внимательно смотрят на меня. Когда-то, пьянённая его взглядом, я была готова поддастся моменту, но сейчас, глядя в них, я не чувствую ничего, кроме злости.       Я хмурюсь.       — Если ты хочешь поорать на меня, чтобы я не лезла в твою жизнь, то я больше не буду. — Фыркнула я. — Можешь расслабиться и сделать вид, что ничего не было.       Я собираюсь развернуться.       — Вообще-то я хотел извиниться.       — О, не стоит. Обойдусь.       Отпустив едкую усмешку, я начинаю идти дальше, но Тэхён не даёт мне этого сделать. Он вновь пытается схватить меня за запястье.       — Постой!       Я ударяю его руку в знак протеста.       — Не. Трогай. Меня! Ясно?       Кричу я на него и внимательно вглядываюсь в его глаза, как будто они дадут мне ответ на то, что он сделает дальше.       Фыркнув, он продолжает говорить:       — Нет, не ясно. Послушай меня, Хоа. — Его руки падают мне на плечи, а лицо оказывается так близко, что я, пытаясь отстраниться, отворачиваюсь голову в другую сторону. — Мне жаль, что ты застала меня тогда, в том состоянии. Я просто был зол и пьян. У меня не было намерения грубить тебе и выгонять. Думаешь, я позвал тебя за этим?       — А я не знаю! — возмущенно говорю я, отталкивая его руки с себя. — Иногда мне кажется, что я тебя совсем не знаю! По чём мне знать, что у тебя в голове?!       — Можешь кричать сколько хочешь, но я всё равно хочу в знак извинения пригласить тебя на свидание.       Задыхаясь от возмущения, я некоторое время глотаю ртом воздух. Постойте-ка, мне это действительно не кажется? Он зовёт меня на свидание? Ха! Да что, чёрт возьми, за паштет у тебя в голове?!       — Я не знаю, что творится в твоей извращенной голове, но я не пойду с тобой никуда. Просто оставь меня в покое и забудь про тот случай. Окей?       Я отворачиваюсь от него, скрестив руки.       — Как я могу забыть, если я обидел человека, которого люблю?       Ну вот, приехали. Теперь он меня любит. Ага, конечно. А я Королева Англии.       Я издаю несколько нервных смешков:       — Ты себя-то слышишь? Тэхён, я, конечно, знаю, что ты тот ещё сказочник, но может хватит уже? Мы не во второсортной пьесе. Какая любовь?! — я смотрю на него, через плечо, не поворачивая корпус.       Он тяжело вздыхает.       — Я не могу винить тебя, что ты мне не веришь, но я всё же спрошу ещё раз. Ты пойдёшь со мной на свидание завтра?       — Нет.       — Почему?       — Я занята.       — Тогда после завтра?       — Нет. — так же твёрдо отвечаю я.       Раздраженно подняв голову и взгляд наверх, Тэхён облизывает свои губы и, усмехнувшись, опускает взгляд обратно на меня.       — Просто позволь угостить тебя ужином в знак извинения. Мы могли бы поесть мяса и…       — Я вегетарианка.       Усмехнувшись, он закатил глаза.       — Да брось! С каких это пор?       — С сейчас.       Я предпринимаю попытку, чтобы уйти, но он раз за разом встаёт у меня на пути.       — Ла-а-адно… можем обойтись и без мяса. Я могу угостить тебя кофе, ты могла бы заказать себе салат.       — Ненавижу кофе. А на зелень у меня аллергия.       — И на что у тебя ещё аллергия?       — На мудаков. — Тэхён хмурится, словно что-то обдумывая. — Всё? Я могу идти? — я стараюсь говорить спокойно, но с металлом в голосе.       Не получив от него ответа, а лишь недовольную гримасу, я медленно начинаю идти по коридору. Не имеет значения, что он захочет мне сказать, потому что у меня изначально не было никакого желания его выслушивать. Наверное, я ещё не совсем остыла, и это говорила за меня моя обида на него.       Я выхожу на улицу, и холодный ветер треплет мои волосы. У меня возникает дикое желание залезть в тёплую машину, но, как на зло, сегодня, похоже, некому отвезти меня. Ну, я, конечно, могла бы попросить Чонгука или… мм~… кого-то другого, но я целый день избегала их любыми силами. Думаю, сейчас было бы глупо звонить им. Ощутив неизбежность того, что мне придётся заказывать такси или на крайний случай ехать на автобусе, я поплелась к воротам. Наверное, я сумасшедшая. На улице жесткий дубак, а я стою на на остановке, без верхней одежды и жду автобус, потому что поняла, что почти все деньги у меня остались дома у Чимина.       Следовало бы продумать этот момент, дурочка!       Когда моё тело уже практически тряслось, я слышу позади себя голос Да Хён.       Девушка с удивлением оглядывала всю меня:       — Юн Хоа, я, конечно, понимаю, что на улице ещё далеко не глубокая зима, но почему ты без верхней одежды вышла?       Я смутилась от собственной глупости.       — Просто утром я приехала с Юнги и изначально думала, что и уеду с ним, но… ха-ха… как-то не получилось.       Она изумленно смотрела на меня:       — Да? А я видела его, когда уходила. Он о чём-то разговаривал с Тэхёном.       Я помотала головой.       — Я просто не хотела занимать его время и решила дождаться автобуса, но немного не рассчитала минус на улице.       Когда я в очередной раз поёжилась и чуть отклонилась, чтобы посмотреть не идёт ли автобус, Да Хён закатила глаза:       — Мне холодно на тебя смотреть. Пойдём со мной! У меня машина здесь недалеко. Я могу отвезти тебя. — сказала она, пройдя мимо меня и махнув мне рукой, чтобы я шла следом.       — Не нужно, правда!       — Ащ~, а ну быстренько! — по-доброму стала ругаться девушка. — Топ-топ за мной! — она снова жестом подозвала меня. — Возражений не принимаю. Не хочу, чтобы ты заболела.       И я поспешила за ней. Автобус, по-видимому нарочно решил ходить реже, именно когда он мне был очень нужен. Если подумать, то пока я шла за одногруппницей и смотрела ей в спину, то вспомнила, что это уже не первый раз, когда она меня спасает. Тогда, в Инчхоне, она одолжила мне пару туфель, когда мои в очередной раз были испорчены. А я ведь и забыла её поблагодарить!       — Да Хён, помнишь те туфли, которые ты мне одолжила на время выступления? — Туфли? Какие туфли? — спросила она, не глядя на меня.       Мы остановились около чёрного хёндая. Пока девушка искала ключи в своей сумочке, я пыталась освежить ей память о прошлых событиях.       Выслушав меня, она улыбнулась и сказала:       — Поверь, было бы более драматично, если бы мой размер тебе не подошел.       Да, тут сложно поспорить.       Отключив сигнализацию при помощи небольшого пульта у неё в руке, она наконец открыла дверь.       — Присаживайся. Сейчас мы включим печку, и всё станет не так грустно. Кстати, тебя куда? Я не знаю, где ты живёшь.       — О… мне не домой. Я сейчас покажу тебе адрес.       — Лады.       Пока она налаживала все удобства и даже включила музыку, я выдержала небольшую паузу. В мыслях у меня крутилось несколько предположений, как я могу поблагодарить Да Хён. И вот, когда мы уже начали отъезжать, я завела разговор:       — Спасибо тебе. Это второй раз, когда ты помогаешь мне, а я даже тебя не поблагодарила, но… в этот раз обещаю исправиться. Ты не против горячего кофе? Или может ты больше любишь какао? Я хочу угостить тебя как-нибудь.       — Ну, тогда уж, лучшим вариантом будет, если завтра утром я смогу-таки отведать вместе с тобой чего-нибудь на крыше. Сегодня ты, я так понимаю, была не в настроении, поэтому так быстро ушла, но на заметку: я люблю горячий ореховый латте с шоколадно-карамельным сиропом!       — Тогда договорились!       — Отлично. Надеюсь, завтра день будет быстрым. Впереди выходные и хочется, чтобы это уже скорее закончилось. Как тебе кажется?       — Да, я тоже бы не отказалась от отдыха.       Наверное, мне необходим отдых, как никому другому, а беря во внимание то, что я только сегодня возвращаюсь домой, в место, которое теперь у меня ассоциируется со страхом и тревогой, и мой папа неизвестно что хочет мне сказать, то… я очень сомневаюсь, что моя эмоциональная сфера успеет отдохнуть. Скорее я утром в понедельник проснусь с мыслью «пристрелите меня кто-нибудь, я Вам заплачу».       Практически большую часть времени мы провели в тишине. Не сказала бы, что она была напряженная. В салоне играла приглушенная музыка. Этого было вполне достаточно, чтобы не чувствовать какую-то неловкость от того, что мы не ведём какую-то светскую беседу между собой. Я смотрела то в окно, то на экран своего телефона. Глупо, наверное. Я всё время жду, что мне кто-то напишет, что кто-то вспомнит обо мне, но в то же время я не хочу отвечать ни на чьи сообщения. Это… как минимум странно.       — Хоа, можно спросить?       — Мм~? О чём? — я тут же обращаю всё своё внимание к девушке. Она внимательно следит за дорогой, пока я разглядываю её приятные очертания лица.       — Мне давно было интересно. Ты встречаешься с Мин Юнги?       Не знаю почему, но я ожидала чего-то такого. Рано или поздно все об этом почему-то решают спросить. Интересно, а Юнги тоже задают такие вопросы насчёт меня?       Я улыбнулась.       — Всё… скажем так… запутано. — уклончиво отвечаю я.       — То есть? — усмехается она. — Нет?       Её рыжие локоны падают ей на лицо, и она заправляет прядь за ухо.       — Я же сказала, что всё запутано. Наши с ним взаимоотношения сложно объяснить.       — Также, как и твои с Тэхёном. Извини, я видела, как вы ссорились в коридоре, хотя некоторое время назад я думала: ого, они так хорошо ладят! Вы, ребята, такие непостоянные.       Я делаю глубокий вздох, как бы выражая всю тяжесть ситуации.       — И не говори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.