***
Такси с шумом отъезжает, оставляя меня возле того самого здания, где на 81 этаже располагается ресторан. Постукивая каблуками, я иду внутрь, где передо мной распахивают двери. Когда я еду в полностью стеклянном лифте, мне приходит на ум идея о том, что лучше бы я позвонила Юнги и, проигнорировав любые звонки отца, провела с ним весь вечер. Поступок отца породил во мне желание поступить как подросток — действовать наперекор его желанию. Лифт издал звук, я встала поближе к дверям, которые через некоторое время открылись передо мной. Я была на 81 этаже. Я вальяжно дошла до входа в ресторан, где меня встретил обходительный мужчина средних лет в костюме. Он предложил проводить меня до столика, который заказал мой отец. Конечно, я не стала отказываться. Пока я шла, то рассматривала интерьер вокруг. Полы, похожие на мраморную шахматную доску, белые стены с позолоченной лепниной, бело-желтый потолок, подсвеченный светодиодами, с которого свисали сделанные под золото объёмные люстры, больше похожие на огромные облачка с золотыми хрупкими листочками, огромные декоративные позолоченные деревья украшали зал и не давали классическим столам с белоснежными скатертями, мягким стульям смотреться чересчур скучно. Конечно же, упустить из внимания огромные панорамные окна я не могла. С них открывался прекрасный вид. Должна сказать, что я была слишком увлечена видом, потому как оставшиеся несколько метров я шла просто на автомате. Наверное, потому что я была так увлечена разглядыванием обстановки — не заметила, что помимо отца за столиком сидела незнакомая мне девушка. — Надеюсь, Вам удастся хорошо провести время. Прошу. — мужчина учтиво отодвинул мне стул, чтобы я села, что я собственно и сделала. — Я думала ужинать будем только мы с тобой. — как-то чересчур стервозно сказала я, кинув пренебрежительный взгляд на девчушку, на взгляд, такую же сладкую, как и её розовое платье. Смутившись, она потупила взгляд и покраснела. Её тёмные завитые локоны упали ей на лицо. — Хоа, не могла бы ты вести себя по вежливей? Нахмурился мужчина. — О~, извини, папочка. Как-то я за день потратила всю свою вежливость, но думаю, что это ничего, да? — я быстро улыбаюсь и так же быстро сменяю улыбку на серьёзное, чуть ли на недовольное выражение лица. — Ну? Кто это? — я легонько киваю в сторону, где сидит незнакомка. — Да что это с тобой! Юн Хоа! Веди себя подобающе, что это за обращение?! — Какое заслужил… — внезапно твёрдо и холодно произношу я. Краем глаза, я вижу, как ошарашенно на меня, а потом на моего отца, смотрит девушка. Не знаю даже, что это на меня нашло. Обычно такое я могу сказать только про себя, но никак не в лицо своему «горячо любимому папе». Его лицо онемело от возмущения. Было видно, что он не ожидал такого услышать, а когда осознал, что всё-таки ему не показалось, он вспыхнул от возмущения. — Я тебя предупреждаю. Или ты уймёшься или я найду для тебя достойное наказание! Я твой отец. Знай своё место, Юн Хоа! Ха! Отвернув голову в сторону окна и цокнув, перевожу взгляд обратно. Молчу. Он молчит тоже, потом выдыхает и начинает говорить: — Я не смог сегодня поехать вместе с тобой сюда, потому что я забирал Су Джи. Ах, какое прекрасное оправдание ты себе придумал, папуля. — И? Я снова обращаю внимание на то, как брюнетка смотрит на меня, но как только я кидаю на неё свой взгляд — она переводит его куда-то в сторону, как будто не зная куда себя деть. Просто замечательно. Сидит тут…сама невинность. Аж бесит.Глава 33. What???
30 октября 2019 г. в 17:19
Пока я шла по коридору, к двери Чимина, я набрала его номер телефона, чтобы предупредить, что я вот-вот подойду, чтобы забрать свои вещи, но, видимо, он не слышал, как я ему звоню. Набрав номер ещё раз, я позвонила в дверной звонок и стала ждать. Мне даже показалось, что я зря приехала, потому что мне не сразу открыли дверь.
— Только не говори мне, что ты снова посеял где-то свой телефон, — закатила я глаза, когда дверь стала открываться.
Не знаю почему, но я не сразу глянула в дверной проём. Мне казалось, что кроме Чимина не может никто открыть дверь, но на пороге, в домашних тапочках и дорогом шифоновом платье стояла молодая женщина.
Можно было бы предположить, что это кто-то из прислуги, но, как я помню, Чимин сам всё делает по дому, а потом всё же до меня дошло. А ведь и правда. Они так похожи!
— Мама, — как бы озвучил мои мысли парень. — Я же сказал, что сам открою, сядь отдохни спокойно.
Чимин ласково касается плеча женщины, привлекая к себе её внимание. Она на несколько секунд и впрямь переключается на сына, но потом снова внимательно смотрит на меня.
— Это твоя девушка, Чимин?
— Мама…я…— он закатывает глаза. — Не~т… — как-то страдальчески протянул парень. — это… Хоа, она…
— Ну-ну, хватит слов. — махнув рукой на Чимина, говорит женщина. — Проходи, дорогая. Чимин как раз купил сладости к чаю, который я привезла. Господи, почему ты так легко одета? — рукой, которую она осторожно уложила мне на спину, она подталкивала меня внутрь.
Конечно, я не могла сказать, что мне было не в чем идти на пары после пьянки, и поэтому я одолжила одежду у своего друга.
Смутившись её замечанию, я опустила взгляд в пол и не поднимала его до тех пор, пока не прошла мимо женщины вглубь квартиры, не упустив шанса вопросительно взглянуть юноше в глаза. Всё это выглядело очень странно и… не понимаю, с чего она решила, что я его девушка. Ну, если только она не увидела мои вещи в комнате и… ну конечно…
Мне хотелось ударить себя по лицу. Не в первый раз за этот день, кстати говоря.
Вероятно, мама Чимина и впрямь увидела мои вещи и в комнате, и в ванной и сделала тот вывод, который ей больше понравился. Думаю, она думает, что я тут живу вместе с её сыном.
Я чувствую себя странно, сидя за одним столом с мамой Чимина, пока парень разливает чай по кружкам. Мне и хочется получше разглядеть женщину, но с другой стороны я понимаю, что, вероятно, это будет грубо? Или даже неуместно с моей стороны?
Чёрт! Чёрт! Чёрт! Как я вообще попала в такую ситуацию? Я не очень люблю подобного рода недоразумения. Мне сразу становится жутко неловко из-за того, что человек находится в какой-то заблуждении, хотя, вроде бы, неловко должно быть, наверное, не мне, в большей степени, а ей за то, что ошиблась.
— Хоа, извини, я могу узнать твою фамилию, дорогая? — её тёплая рука как-то по-матерински ложится на мою.
— Конечно. — улыбаюсь я. — Моя фамилия Юн. Юн Хоа, госпожа Пак.
— Тебе подходит. — улыбнувшись, говорит она, похлопав меня легонько пару раз по руке. — Чем ты занимаешься? Учишься? Может быть работаешь?
— Мама, прекрати заваливать её вопросами, пожалуйста. — фыркнул парень, оставляя перед женщиной чашку с ароматным чаем.
— Посмотрите-ка какие мы нежные, — дразнила его госпожа Пак. Усмехнувшись, она проводила взглядом сына, который пошел за кружкой для меня. — Даже не даёшь матери побольше узнать о твоём близком круге! Ничего мне не рассказываешь. Что я по-твоему должна делать? Мне же интересно, с кем ты общаешься! К тому же, что я должна думать, если ты уже живёшь с девушкой, а мне и папе до сих пор ничего не сказал? — развернувшись к нему, спрашивает она.
Мне снова стало неловко. Я почувствовала себя третьей лишней. Таким себе наблюдателем, которого здесь не должно было быть никаким боком. Будто я подглядываю за каким-то сокровенным разговором, который меня не касается.
— Мама! Хоа — моя подруга, а не девушка! — метнул свой раздражительный взгляд Чимин.
— Что?
Развернувшись ко мне, госпожа Пак обращается ко мне с удивленно распахнутыми глазами:
— Так вы действительно не встречаетесь с моим сыном?
— Да, госпожа, боюсь, что так. — мне было жаль её разочаровывать, но иначе было нельзя. Не хочу, чтобы из-за какого-то недопонимания потом нам устроили свадьбу и распланировали всю нашу судьбу. Не знаю, какую именно реакцию я ожидала увидеть на её лице, но не разочарование, так это точно. Думаю, я больше надеялась на радость?
— В таком случае прошу меня простить. — учтиво улыбнувшись, проговорила мама Чимина, поднося кружку к накрашенным губам.
Мой телефон начал звонить, когда я только хотела сделать пару глотков напитка. Сначала звонок вызвал у меня недовольство, я даже не хотела брать, но это был папа. Беря во внимание то, что на сегодня у нас запланирован совместный «приятный» ужин.
Сомкнув крепко губы, я раздражительно дернула ногой:
— Извините, можно я отойду? Мне нужно поговорить с папой. — спросила я, уже вставая из-за стола.
— Конечно, не спрашивай.
Кивнув, я поспешно покидаю Чимина и его маму. Уединившись в «своей комнате», я беру трубку:
— Да, папа…
— Хоа, я уже освободился, где ты сейчас? Можешь подъехать домой? Или может быть тебя забрать?
— Я дома у своего друга, заскочила забрать вещи. И нет, не стоит за мной ехать. Я буду через минут тридцать-сорок. — я кинула мимолётный взгляд на свои вещи.
— В таком случае я буду ждать тебя дома.
Он отключился прежде, чем я успела что-то сказать.
Я бы могла возмутиться, но смысл? Его отношение от этого ко мне не поменяется.
Быстрыми движениями я запихивала в сумку свои вещи. Через пять минут всё уже было собрано, и я, уже одетая в верхнюю одежду и с сумкой в руках, стояла на пороге кухни.
— Извините, что так внезапно, госпожа Пак, но папа попросил поторопиться и вернуться домой. — улыбнулась я. — Мне очень жаль, что не удалось вместе с вами и Чимином попить чай, и что мне приходится вот так уйти… — я переминаюсь с ноги на ногу.
— Ой, ну что ты! — всплеснула она руками, когда поднялась и направилась ко мне. — Чимин, а ну собирайся, проводишь девушку до остановки!
— Нет-нет, я уже вызвала такси. — замахала я руками. — Я могу сама дойти.
— Ничего, не обломится. Правда же, Чимин? — нацепив ангельскую улыбку, проговаривает госпожа Пак, пока обращается к сыну. Это так забавно. Мама Чимина действительно необычная женщина. Она, скажем так, умеет привлечь внимание. Да и Чимин, кажется, с ней довольно хорошо ладит!
Мы вышли, как только Чимин накинул на себя тёплую куртку. Дверь захлопнулась, и мы пошли по коридору. Он так вздохнул, как будто у него только что килограмм сто с плеч упало.
— Слушай, извини за мою маму.
— Да всё нормально! Она очень милая. — глянув на парня, отвечаю я. — Я бы тоже хотела бы оказаться сейчас рядом с мамой.
Мои слова звучали немного грустно, поскольку я понимала, что это невозможно. Больше невозможно. И такого никогда не случится. В отличии от Чимина, ко мне мама не придёт, а папа у меня настолько занят своими переживаниями и внутренними конфликтами, что совсем не замечает, что я тоже страдаю.
В ответ на мою реплику Чимин ничего не ответил, только мягко, заботливо похлопал меня по спине.
— Наверное, мне не стоит спрашивать, где ты была вчера?
Он обвёл меня взглядом и, усмехнувшись, продолжил смотреть вперед.
— Эм…
— Это же вещи Юнги, я ничего не путаю?
— Э~й, ну хватит меня смущать.
Пожав плечами, он широко улыбается.
— Так вы уже разобрались с ним в своих отношениях, и вас можно поздравить?
— Что? — с непонимание ляпнула я, а потом ко мне снизошло озарение, и я, полная возражения, протянула возмущенное «нет». — Я не знаю, как это произошло. — стыдно в этом признаваться, но так и есть. Могу сказать, что я постепенно стала вспоминать, как набрала Юнги, как он приехал за мной, и мы отправились поесть лапши, и т.д, но… чёрт возьми, почему я постоянно влезаю в какую-нибудь передрягу?
Попрощавшись с Чимином возле подъезда, я села в такси и, распутав наушники, погрузилась в спокойный и безопасный для себя мир — мир музыки.
Без учёта пробок мы добрались до моего дома за сорок пять минут. Уже, когда мы подъезжали, я заметила, что всё было также, как и раньше. Никаких битых стёкол вокруг и осколков. Кажется, привычный покой ничто не нарушало, и всё произошедшее было лишь сном.
Расплатившись, я останавливаюсь прямо на тротуаре, перед домом. Во мне бушует нарастающее с каждой секундой беспокойство. Честно, мне не очень хотелось идти внутрь. Касаемо дома — единственное отличие, которое мне удалось заметить — это недавно установленная система видеонаблюдения. Что ж, от этого мне должно стать спокойнее, не так ли?
Дверь щёлкает, и я вхожу внутрь.
— Я дома! — говорю я, как в старые добрые времена. Я даже через несколько минут надеюсь услышать ответ, но в доме царит только тишина.
Тяжело вздыхая, я разуваюсь.
Ну, как обычно.
Пройдясь по всем комнатам, я понимаю, что дома никого нет, и разочарование подкатывает ко мне с новой силой.
Ну, а, собственно, на что я надеялась? На кухонном столе снова записка от папы.
«Появились некоторые сложности. Подъедь к семи в ресторан «Stay». Встретимся там.»
Ну, отлично.
Скомкав бумагу, я швыряю её в мусорное ведро.
Папочка никогда не изменит своих привычек. Внезапно появляется — внезапно исчезает, когда ему вздумается, и самое главное — никогда не позволяет понять, что у него в голове.
Поднявшись к себе в комнату, я оглядываю её. Комната прибрана, застелено свежее постельное бельё, все рамки с фотографиями, принадлежности аккуратно разложены по местам. Прислуга хорошо постаралась здесь. Я провела пальцем по одной из полочек — ни пылинки. Странное чувство. От чего-то мне хочется опять здесь всё разворотить.
Плюхнувшись на кровать, я некоторое время лежу неподвижно и ни о чём не думаю, пока мне не приходит мысль посмотреть на часы. Отлично. Осталось всего три часа, чтобы собраться.