ID работы: 6855412

FAKE LOVE

Гет
R
Завершён
94
автор
saszawoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 35. Я не хочу быть твоей жертвой!

Настройки текста
      Она хмурится, пока смотрит на меня.       Я не собирался отпускать Хоа, так что придётся ей смириться, что от меня ей не удастся отделаться так просто. И хоть я не понимаю в чём дело, но в ней явно что-то изменилось.       — Я сказала отпусти! — она предпринимает попытку, чтобы вырвать руку, но я не позволяю ей совершить манёвр. — Ты же в курсе, что совершаешь большую ошибку, да? — злобно процедила она сквозь зубы.       — Сначала ты объяснишься.       — Я не обязана перед тобой отчитываться!       Я усмехнулся.       — Допустим. Однако есть люди, которым ты дорога, и они ломают голову над тем, где ты шляешься в этот раз.       — Не отпустишь, и, клянусь тебе, я закричу! — ну вот, в ход пошли угрозы.       Ха! Даже не сомневаюсь в этом, однако… я всё же попробую.       — Хоа, ты действительно думаешь, что можешь пропасть на целую неделю, и ни у кого не возникнет вопросов? — спросил я с каплей издёвки в голосе.       — Если жаждешь горячих подробностей, то ты обратился не по адресу. Я ничего не собираюсь с тобой обсуждать. Кажется, в нашу последнюю встречу мы всё с тобой выяснили. — я закатил глаза, потому что мне надоело слушать старую пластинку. — Я не лезу в твою жизнь, а ты не лезешь в мою! Что из этого тебе не ясно? Или снова собираешься говорить что-то там про свою любовь ко мне?       Я отпускаю её руку.       — Ащ… — нацепив краткую усмешку, я поворачиваю голову в сторону, смещая своё внимание с Хоа на бар. — Ты это сейчас серьёзно? Речь сейчас вообще не о том.       — А почему бы и нет, Тэхён?       Ну что за стервозина, ну серьёзно. Какая тварь её укусила?       — Да потому что сейчас не важно то, что между нами. Окей? Я просто хочу знать, что с тобой всё хорошо.       — Со мной всё хорошо. — специально повторяет она. — Видишь?       — Как раз-таки то, что я вижу — меня не радует.       — Эй, Хоа. Это кто?       К нам подходит высокий черноволосый парень в кожаной куртке и девушка с мелированными розовыми кудрями в коротком белом платье, весьма откровенном, я бы сказал. Честно, этот пацан и девчонка будто вылезли из какого-нибудь американского фильма про уличных бандитов.       — Это мой старый друг. Он уже уходит. — говорит она, опередив меня, уже открывшего свой рот, чтобы задать встречный вопрос.       — Нет. Даже не надейся.       Пожав плечами, она отвечает:       — Тогда я уйду первая.       Пытаясь скрыть своё раздражение, я запрокинул голову к верху, перебрал пальцы правой руки и крепко сжал их в кулак.       — Ты действительно такая тупая или как? С кем ты связалась? Что это ещё за маньяк и шлюха?       Она обратила на меня свой тяжелый взгляд.       — Рот бы свой закрыл лучше. — отвечает она.       — Что ты там вякнул, а?       Недовольный моим высказыванием парень быстро пересёк расстояние между нами и, схватив меня за воротник рубашки, был готов мне врезать.       — Руки убери.       — Я тебя сейчас по стенке размажу!       — Давай! Попробуй!!!       — Эй, эй, мальчики, не ссорьтесь. Она всё равно ушла. Хён Мин, пойдём.       Девушка потянула брюнета за руку, чтобы он отпустил меня, и это сработало. Его полный злости взгляд ещё какое-то время был сосредоточен на мне, но уже через несколько секунд он, вместе с той странной девчонкой, скрывается из вида в толпе.

***

Pov Юн Хоа.       — Хоа~! Хоа, подожди! — слышу я позади себя знакомые голоса. Это Ли Хён Мин,       Ким Со Ми и Ли Да Хён, выходящие из дверей клуба на улицу. Моя одногруппница вместе с её друзьями поспешно сокращают между нами расстояние.       — Эй, Юн Хоа, что это был за урод?       Я невольно усмехнулась, глядя на раздраженное лицо парня. Я хотела ответить Хён Мину, что я раньше общалась с этим «уродом», но не успела, поскольку меня отвлекла своим вопросом рыжеволосая.       — О каком-таком уроде он только что говорил? — её выражение лица выражало один большой вопрос.       — Да~, — я отвела взгляд в сторону. — Наткнулась на Тэхёна. Всё настроение испортил. Не против, что я вернусь? — обращаюсь я к Да Хён. — Извини, что так вышло. Я надеялась развеяться сегодня с вами, а в итоге бегу с бала.       Я думала, что она расстроится, но на деле я не увидела на её лице ни грамма печали. Улыбнувшись мне, она кладёт свои руки мне на плечи и говорит:       — Ничего! Думаю, мы сможем поговорить с тобой ещё на эту тему, да? — Да Хён смотрит на Ким Со Ми, собирающую свои розовые локоны в высокий хвост. — Только девочками. Можем устроить девичник!       — Кхем… кхем…       Мы трое переводим взгляд на брюнета, стоящего с высоко поднятой рукой.       — А как же я? Мне готовить свою розовую пижамку? Девчули~       Переглянувшись, мы разражаемся смехом.       Кто бы мог подумать, что вечно хмурый для окружающих Ли Хён Мин на деле окажется таким душкой.       — Куда же мы без тебя. — Да Хён рукой привлекает юношу в наш кружок по обнимашкам. — Ты же наша главная сплетница, да, Со Ми?       — Да~ ещё то трепло.       — Сейчас как тресну за трепло. — в шутку говорит парень, нацепив на губы усмешку.       — Ну ла~дно, хватит нежностей.       Я высвобождаюсь из медвежьих объятий моих новых друзей. Глядя на Да Хён, я жалею, что не начала общаться с ней раньше. Она прекрасный и интересный человек, с которым всегда есть о чём поговорить. И сейчас, в эти нелёгкие для меня времена, она помогла мне с жильём, познакомила со своими друзьями и не оставила меня одну наедине со своими проблемами. Никто не знает, чем бы это закончилось, не будь я сейчас здесь.       — Ладно уж. Если Хоа не хочет оставаться здесь, то может пропустим по стаканчику у меня дома?       — Хорошая мысль! Да, Хоа?       Случайно глянув за спину воодушевлённым девчонкам, я вижу возле дверей клуба Тэхёна. Облокотившись о стену, он внимательно смотрел на меня.       — Да~… — я разворачиваюсь к нему спиной. — Тогда поехали?       — Тогда быстрее! На улице так холодно!

***

      Поправляя юбку, я поспешно иду по коридору академии, придерживая в одной руке подставку с двумя стаканчиками, в которых находился горячий шоколад и ореховый латте с шоколадно-карамельным сиропом, а в другой, сумку и небольшой бумажный пакет с пиджаком. За те прошедшие десять дней я всё же смогла взять себя в руки. Это был мой первый день спустя этот небольшой перерыв и не могу сказать, что это волнительно. Думаю, у преподавателей бы стали возникать ненужные вопросы, поэтому я уже подготовилась к этому. Оказывается, достать справку о болезни не так уж сложно, особенно, если у тебя есть связи. Мама Со Ми работает врачом, так что она за символическую плату, в виде коробочки конфет, согласилась сделать для меня одолжение.       Толкнув ногой дверь, я вхожу внутрь.       — Уф! Думала, что опоздаю!       Поставив на парту Да Хён стаканчики, я пристраиваю свою сумку и плюхаюсь на стул возле рыжеволосой, облокотившейся о парту рукой.       — А я думала, что ты и сегодня не придёшь. — широко улыбается она.       Ну, на самом деле у меня были такие мысли, но отсрочивая свой поход сюда я не делаю себе лучше. Если меня не будет здесь месяц или два — мои способности ухудшатся, а мне этого не нужно.       Усмехнувшись, я поправляю берет, слегка съехавший с моей головы.       — Я купила тебе латте. Бери, пока не остыл!       — А какой из?       — Правый.       Довольно, даже по-детски, улыбнувшись, рыжеволосая берет в руки стаканчик с напитком и некоторое время греет об него руки. В этот момент я заканчиваю причесывать растрепавшиеся волосы и прячу расческу обратно в сумку.       — Кстати! Не боишься, что Юнги заявится сюда? — говорит она.       Повернув голову в сторону одногруппницы, я на секунду замешкала.       Вздохнув, я отвечаю:       — Ты же понимаешь, что я, находясь здесь, уже обрекаю себя на то, чтобы меня увидел кто-то из мальчиков? Не сомневаюсь, что кто-нибудь из них обязательно передаст что-нибудь Юнги. К тому же… сейчас я собираюсь прямо в логово!       — Чт…о-о~ постой, ты серьёзно?       Кажется, она удивлена моим решением.       Встав с места, я выуживаю из-под парты пиджак Хэ Сона, который я всё ещё не вернула.       — Да, а что такое?       — Ну… по-моему, это немного отчаянно.       — Ну и ладно. Я и не собиралась прятаться. — сладко улыбаясь, говорю я. — Я скоро! Если меня не будет десять минут — значит меня выпотрошили. — подмигнула я и скрылась за дверьми.       Не могу сказать, что я не испытываю волнения. Где-то в глубине души я надеюсь, что ребят там не окажется, что они придут уже после моего ухода, но вероятность этого, как я предполагаю, очень мала.       С каждым шагом моё сердце начинает колотиться всё больше, и когда дело доходит до открытия двери — я замираю, но быстро собравшись, надеваю маску невозмутимости, я вхожу. Взглядом я быстро отыскиваю Хэ Сона, а вместе с ним и ребят. Как нарочно. Они все здесь. И пока что, я словила на себе только внимательный взгляд Хосока, но это дело времени. Сейчас они все обратят внимание. Я уверена.       — Хэ Сон, — я машу парню рукой, чтобы он меня заметил. Тут же отвлёкшись от своего разговора с парнями, он удивлённо рассматривает меня, пока я приближаюсь. — Привет. Извини, что не получилось сделать это раньше, но… вот. Я носила его в химчистку, так что он во всё таком же прекрасном состоянии. Возвращаю владельцу! — протянув ему пакет, я дожидаюсь, пока он возьмёт его в руки.       — Должен сказать, что ты прекрасно выглядишь.       Я улыбаюсь ему.       — Спасибо. Ну… я пойду?       — Конечно, но… не подойдёшь к своим друзьям? — брюнет указывает на парней, и я машинально перевожу взгляд в ту сторону. Как и ожидалось. Они все уставились на меня и о чём-то шепчутся. Должна сказать, что Юнги выглядит раздраженным.       Вернув взгляд обратно к своему собеседнику, отвечаю:       — Думаю, в следующий раз. У нас через пятнадцать минут начинаются занятия. Не хочу опаздывать.       Молча посмотрев на меня, Хэ Сон пожал плечами.       — Тогда до встречи.       Я киваю. Развернувшись, я направляюсь к выходу. Когда дверь за мной закрывается, я облегченно вздыхаю, потому что они не последовали за мной, но это было весьма поспешное заключение. Глупо было бы надеяться, что они будут сидеть на месте. Да?       — Остановись сейчас и не делай вид, будто мы не знакомы! — крикнул Юнги, чтобы привлечь к себе моё внимание. И у него получилось. Я замедлила шаг и, в конце концов, повернулась к нему и остальным ребятам лицом.       — Скоро начнутся занятия, не могли бы мы поговорить позже? — я пытаюсь сохранить спокойствие, но удаётся мне это с трудом, потому что я с трудом могу сдержать дрожь в голосе.       Добравшись до меня в два счёта, Юнги хватает меня за руку и припечатывает к стене. Не могу сказать, что это приятное ощущение. Чувствую себя загнанной в угол. Они окружили меня со всех сторон.       — Эй, поосторожней, слышишь? — пытается вмешаться Джин, как бы намекая на то, что не стоит меня вот так швырять об стены. С другой стороны, если бы я была на его месте, наверное, я бы реагировала также. По крайней мере, я была бы очень зла за такое недоверие.       — Я понимаю, что ты злишься, но что это ещё за рукоприкладство, дорогой? — недовольно фыркнув, я хмурюсь.       — Хоа… — Юнги всё ещё смотрит на меня своим тяжелым взглядом.       Он делает паузу.       — Что ты? Ну что? Хочешь меня ударить за то, что я пропала никому, ничего не объяснив? — кричу я. — Ты имеешь право злиться на меня, но…       — Рот свой закрой!!! — кричит он на меня в ответ.       Честно признаться, я не ожидала этого сейчас. В моих лёгких будто закончился воздух.       — Объяснись сейчас. Что это было? Почему, когда я прихожу к твоему дому, там на пороге меня встречает какая-то малолетка? Почему ты не ночевала дома? Где ты была всё это время, и что это ещё за сомнительные компании в клубе? — а вопросы, я погляжу, всё не заканчиваются и не заканчиваются.       Ну, конечно, Тэхён. Всё-таки сдал.       Я перевожу взгляд на Тэ, стоящего по правую сторону от меня, скрестив руки на груди. Он смотрит на меня как ни в чём не бывало. С всё такой же серьёзностью на лице, как и прежде.       Я усмехаюсь.       — Слишком много вопросов, на которые я не хочу отвечать! — предприняв попытку выбраться, я вновь оказываюсь прижатой к стене. — Эй! May be хватит??? Ц…       — Хоа, ты же понимаешь, что мы просто о тебе волнуемся. Ты ведёшь себя глупо. Мы просто пытаемся тебе помочь!       Знаю, что Намджун пытается вмешаться, чтобы достучаться как-то до меня, не потому что он так хочет, а потому что он считает себя моим другом, который хочет мне помочь, но я не могу принять эту заботу.       — Тогда может быть хватит вести себя как на допросе?       — Никто тебя не допрашивает. Мы лишь хотим знать правду. — снова этот грубый тон, Мин Юнги.       — Ну да, конечно.       — О чём ты вообще думала? Ты же знаешь, что есть человек, который тебя недолюбливает, а если бы происшествием у тебя дома ничего бы не ограничилось? Что если он выкинул бы что-то масштабнее, и ты бы пострадала? — подключился Чимин.       — Если бы он это задумал, то вы бы ему не помешали. Да и вообще, хватит разводить здесь невесть что. Тоже мне катастрофа!       — Что бы ты не говорила, Хоа, но это важно, даже если ты не хочешь брать это во внимание! — проговорил Хосок.       — Я это уже говорил тебе, Хоа. Ты эгоистка.       Прикусив губу, я стала ощущать, как глаза начинают неприятно щипать. Эти слова довольно неприятно слышать от тебя. От кого угодно, только не от тебя.       Может быть оно так и есть, но разве желание ощущать себя любимой, ощущать себя в безопасности является эгоизмом? Как мне прикажите реагировать на предательство со стороны отца, который подобрал мне подходящую замену? Мне смириться с тем, что он изменил маме? С тем, что жил на две семьи и радовался жизни? С тем, что всю мою жизнь он мне врал? Прикажите мне спокойно смотреть каждый день на это живое напоминание его вранья? Разве я эгоистка, если не хочу говорить с вами об этом, потому что не хочу, чтобы вы в очередной раз меня жалели и переживали?!       — Можешь думать про меня всё, что угодно, но вас это не касается.       Смахнув ладонью скатившуюся по щеке слезу, я выбираюсь из хватки Юнги и медленно удаляюсь всё дальше и дальше от них.       Произошедшее утром всё никак не шло у меня из головы. Я думала об этом во время занятий, во время перерывов, на обеде и даже по пути домой, но всё никак не могла отпустить эту ситуацию. Меня не покидало чувство, будто я делаю что-то не так.       Сейчас я стою на пороге дома и стараюсь отыскать в сумке ключи, чтобы открыть дверной замок. Наверное, та девчонка увидела меня через камеры наблюдения, потому что она открыла мне дверь.       — Привет! Ты всё-таки пришла. Папа так…       — Да, да. — отмахнувшись от неё рукой, я прохожу мимо неё, в дом. В мои планы не входила светская беседа с девчонкой, чьё имя я уже даже не помню.       — Я так рада, что ты вернулась!       Ну, конечно. Давай, покажи, как ты рада! Только вот как ни старайся — всё напрасно. Я всё равно буду думать о том, что ты вряд ли в таком уж восторге, в прочем, как и я.       — Я ненадолго. Заберу кое-какие вещи и сразу уйду. — небрежно бросаю я, поднимаясь по лестнице. Судя по выражению её лица, она не ожидала такого. Хах… как жаль, что дома оказалась она.       — Хоа…       И папа. Что? Разве он не должен быть на работе?       Мы пересеклись на лестнице. Я уже вижу, как его глаза недобро прожигаю меня взглядом.       — Я не возвращаюсь. Хочу забрать кое-какие вещи с собой.       — И куда же ты пойдёшь позволь тебя спросить? — в своей манере, с холодом, спросил он.       — Тебя это не касается.       Я ускоряю шаг, чтобы побыстрее подняться. Когда я дохожу до точки, где стоит отец, он хватает меня за руку и начинает со мной говорить грубым и властным голосом:       — Ты никуда не пойдёшь, слышишь?! У тебя есть дом, куда ты будешь возвращаться каждый день! У тебя есть отец и сестра! И нравится тебе или нет — ты останешься здесь!       Ещё чуть-чуть, и я совсем приду в бешенство.       — Черта с два! Отпусти, мне больно. — я начинаю вырывать руку.       — Посмеешь меня ослушаться и будешь наказана, Юн Хоа!!!       — Да кто ты такой, чтобы я тебя слушалась?! Ты жалкий предатель, по кирпичикам разрушающий свою семью. Лжец, живущий на две семьи. Кого ещё ты собираешься обмануть в том, что ты хороший отец? Может быть её? — кричу я и указываю на девчушку, испуганно смотрящую на нас.       В следующий момент я получаю смачный удар по лицу.       Я едко усмехаюсь.       — Что? Правда глаза режет?       — Да как ты смеешь?! — он ударяет меня снова, но гораздо больнее.       Я не очень удачно стояла, поэтому нога соскользнула со ступеньки, и я скатилась вниз, пройдясь по ней всеми своими косточками. Я слышала, как девочка вскрикнула во время моего падения, а когда я уже была на полу, она подбежала ко мне, чтобы помочь, но я её отпихнула.       — Ты больной ублюдок! Просто сдохни! — прокричала я, а после, поднявшись на ноги, ринулась прочь из дома.       Мне было жутко обидно, что он так поступает со мной. Прежде он никогда не поднимал на меня руку, но сейчас, ощущая, как болит практически каждая частичка тела, я лучше, чем когда-либо осознаю, что жила под одной крышей с чудовищем.       На следующее утро, посмотрев на состояние своей кожи в зеркало, я пришла в немой ужас. Моя кожа итак слишком чувствительна, любое неловкое движение может привести к синяку, и эти красно-фиолетовые пятна выглядели действительно ужасно. Будто я одна из тех девиц, пришедшая на телепередачу о домашнем насилии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.