ID работы: 6855412

FAKE LOVE

Гет
R
Завершён
94
автор
saszawoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 47. Люблю в обед купаться в кофе

Настройки текста
      Внутри шкафчика ничего нет. Отлично.       Сердце всё продолжало взволнованно трепетать. Знаю, мне не следует быть такой взволнованной, потому что дело остаётся за малым, но… Я всё прокручиваю в голове тысячи сценариев происходящего и от того становлюсь всё более взбудораженной. Всё это потому что, на самом деле, у меня уже появился план.       — Просто улыбнись, — ободряюще говорю я самой себе, глядя на себя через единственное зеркало в помещении. Приблизив пальцы рук к лицу, я вырисовываю улыбку. Она сначала выглядит немного натянуто, но как только я мысленно возвращаюсь к будущему исходу событий, всё это перестаёт быть похожим на дешевую игру актёра второго плана.       Из-за того, что я пыталась найти Чонгука, я немного опоздала на следующее занятие. Оно было последним, и мне не терпелось поскорее закончить со всей этой обязательной частью и приступить к тому, что меня волновало на данный момент намного больше, чем информация про отклонения в тональности диатонического родства. Мне нужно было сделать так много, но всё, что я могу — сидеть здесь и слушать гнусавый голосок нашего преподавателя. Увы и ах, разговаривать на его парах было совсем нельзя, так что Да Хён осторожно просунула мне миниатюрную записочку под партой.       — «Что-то случилось? Ты какая-то странная после того, как вернулась». — Осмотревшись, я выпрямляю спину и, осторожно поглядывая в сторону преподавательского стола, переворачиваю бумажку и пишу ответ.       — «Нет, просто не терпится свалить отсюда»       — «Понимаю. Как насчёт горячей курочки после занятий? Со мной, Хён Мином и Со Ми?»       — «Я не против, но на сегодня мой вечер уже занят. Как насчёт завтра?»       Готова поклясться, что словила на себе её недовольный взгляд.       — «Да ты просто человек-облом»       Да, думаю, что это словосочетание хорошо меня описывает.       Усмехнувшись, я прячу записку и снова возвращаюсь к тетради.       POV Ким Тэхён.       Рефлекторно протянув руку под подушку, где у меня лежал телефон, я, раздосадованный внезапным пробуждением, выпаливаю раздраженное:       — У тебя есть тридцать секунд прежде, чем я окончательно проснусь и начну материться.       — Ты же в курсе, да, что уже время близится к двум, и ты прогулял почти три пары? — а голос-то какой недовольный, как будто я ему под дверь насрал с утра пораньше. И не почти пары, а всего-то. Джун, как всегда, преувеличивает значимость катастрофы. Я не в первый раз прогуливаю, не вижу проблемы.       — Эй, ты! Поднимай свой зад и вали в академию. Если ты не придёшь на практику, нам всем выпишут из-за тебя выговор! — где-то на заднем фоне возмущался Хосок.       — Можете не ждать меня сегодня. Скажите, то я заболел или… придумайте что-нибудь, короче.       — Тэхён, сегодня репетиция, и ты знаешь, что это…       — Да-да, пиздец как важно и все дела, и бла-бла… пока. — Отключив вызов, я небрежно кидаю телефон обратно в постель.       Плевать, что я их подвожу. Это не конец света, переживут моё отсутствие как-нибудь. В этот момент у меня перед глазами возник образ Хоа, вслед за которым я подумал о том, что кое-кого моё отсутствие может даже обрадовать. Эта мысль должна была меня позабавить, наверное, но я лишь испытал какой-то прилив раздражения. Протяжно выдыхая, я присаживаюсь на край кровати и убираю волосы назад одним движением руки.       Мне бы следовало спуститься вниз и позавтракать, но боюсь, что я не вынесу радостного вида своего отца и той девицы, которая годится ему разве что в дочери. Каждый день то и дело приходится выслушивать о их грандиозных планах на грядущее событие. И эти «Милый, смотри…», «Милый, как думаешь, мне пойдёт?», «Милый…», «Милый, милый, милый»!!! Скоро у меня вместо своих собственных мыслей будет возникать в голове этот ужасный высокий голосок.       После того, как я привёл себя в порядок, я хватаю ключи от машины, небрежно лежащие рядом с хламом, который я вчера вытряхнул из кармана. Мне требуется пару минут, чтобы спуститься вниз, и уже на лестнице я снова слышу отца и его пассию.       — Думаю, что сегодня на четыре можно перенести, да? А в ресторан съездим к трём. — она, сидя на вращающемся барном стуле, закидывает ногу на ногу. Ей приходится делать это осторожно, потому что на ней надета тёмно-красная юбка чуть ниже колен. Мой взгляд падает на блокнот, в котором брюнетка что-то пишет.       — Тогда я предупрежу Чон У, чтобы он обо всём договорился. — оторвавшись от планшета, говорит отец, отпивая кофе из небольшой белой кружки.       Я закатываю глаза, когда вижу, как отец, слегка наклонившись в сторону своей новой пассии, кладёт свою руку на её и приторно сладко улыбается. Это всё действие напоминает мне и без того сладкий торт с кремом, политый сверху кленовым сиропом. Отдельно вроде сносно, но вместе превращается в какую-то сладкую бомбу, от одного вида которой меня тошнит.       — Тэхён! А что, сегодня нет никаких занятий в академии? — отец внимательно смотрит на меня, пока я спускаюсь.       — Нет. — сухо отвечаю я, перебирая в руках небольшую связку ключей.       В последнее время наш диалог только и напоминает вариант «да-нет». Да, отец пытается наладить со мной общение, но мне это совершенно не нужно. Мне не о чем разговаривать с человеком, который тащит в свою постель, кого попало.       — Не хочешь съездить с нами в ресторан? Мы хотим выбрать блюда для банкета.       — У меня другие планы.       — Даже не поешь? Хочешь, я сварю тебе кофе? Могу соорудить тебе сэндвич. — вмешивается папина подстилка.       Хмыкнув, я обвожу её взглядом:       — Нет, спасибо. Не хочу отравиться чей-то лживостью.       — Тэхён!       Впрочем, всё вновь идёт по давно отработанному сценарию. Отец начинает кричать, эта шавка его успокаивать, говоря, что я просто пока не принял её, и ему следует быть со мной мягче, а я, хлопнув дверью, просто спешу покинуть это отделение для душевно больных.       На ходу разблокировав машину, я сажусь внутрь и набираю номер:       — Алло. Мам? Я скоро подъеду. Откуда мне тебя забрать?

***

      POV Юн Хоа       После того, как прошли последние минуты занятия, и преподаватель поспешно покинул аудиторию, я как можно скорее запихнула все вещи в сумку и попрощалась с Да Хён. Набрав номер Хосока, я стала ждать ответа. Довольно продолжительные гудки сначала навели меня на мысль о том, что мне сейчас так и не удастся обсудить с ним мой небольшой план, и мне придётся подождать с этим до завтра, потому что при всех я этого делать, конечно же, не собираюсь, да и не хочется его потом задерживать. Ладно я здесь практически ночую, но ему из-за меня этим не обязательно заниматься.       — Ну, давай же…       — Да? Я слушаю. Извини, что так долго, я… — тяжело дыша, парень замолк, видимо, чтобы перевести дыхание. — У нас сейчас занятие, и я не мог… ну, ты понимаешь.       — Ооо… — разочарованно протянула я. — Извини, если из-за меня тебя отчитали. У вас же там со звонками, наверное, жестко.       Замедлив шаг, я медленно вышагивала по направлению к лестницам.       — Нет-нет, всё хорошо. Скоро уже закончим. Ты что-то хотела?       — А! Да. Я хотела встретиться с тобой до практики. Хочу поговорить насчёт моего плана.       — Плана?       — Ну, да. Так ты… — внезапно выскочивший на меня парень расплескал на меня чуть ли не всё содержимое своего стакана с кофе, и теперь моя одежда больше напоминала прикид бомжа, облитого из лужи. На некоторое время я застываю с раскрытым от возмущения ртом. — Ну, смотреть-то можно по сторонам! Ну, что это такое!!! Больно нужно мне ваше «извините», что мне теперь делать в таком виде?!       Парень, извинившись уже раз в десятый, вынул из кармана платок и предложил его мне, но отпихнув его руку и обдав грозным взглядом, я зашагала в сторону ближайшей уборной. Хорошо, что она была неподалёку.       — Эй, у тебя там что-то случилось? Хоа?       — Извини. — вернулась я к разговору только, когда дошла до нужной двери и вошла внутрь. — Какой-то идиот врезался в меня и облил кофе. — я прошла вглубь уборной, к зеркалам.       Они были оснащены подсветкой и оттого, мой некогда прекрасный белый пиджак и тёмно-бордовая блузка с жабо, казалось, находились ещё в более печальном состоянии. М-да уж. Хорошо хоть штаны черные, и не слишком видно этих ужасных капель.       — Слышу-слышу, что ты разозлилась. Сильно облил?       Разглядывая себя в зеркало с разных сторон, я кривлю губы, потому что мне совершенно не нравится, то, что я вижу в зеркале.       — Нет, тебе показалось, потому что я просто горю от восторга! — вздохнув и выдержав небольшую паузу, я продолжаю. — Ладно… что там насчёт встречи?       — Я освобожусь минут через двадцать. Если хочешь можешь сразу подойти в аудиторию D3-021. А, но… с твоими вещами порядок? Или… может я могу чем-нибудь помочь?       — Можешь попросить Юнги принести мне какую-нибудь верхнюю одежду? Толстовку там… вдруг у него что-нибудь найдётся.       — Хорошо, я скажу ему. А где ты сейчас? Чтобы я сказал ему сразу, куда идти.       — Я на втором этаже, в уборной, которая у выхода к лестницам.       — Понял.       — Тогда жду.       Сначала я пыталась хоть как-то вытереть салфетками ткань, но поняв, что это ни к чему не приведёт я быстро оставила затею. Всё равно придётся нести одежду в химчистку. Меня почему-то гложет мысль о том, что обыкновенная машинка не справится с этими пятнами.       — Н-да… — скомкав салфетку, я выбрасываю её в урну. — Кто бы мог подумать.       — Что, неудачный день?       О, этот противный хихикающий голосок я узнаю из тысячи. Чхве Су-Ин. Ну? Какую сцену закатишь сейчас? Сейчас здесь нет Чимина, на которого можно вешаться. Накинешься на меня, да?       Повернув голову в сторону входа, я вижу свою одногруппницу. Как всегда, одетую немного шлюховато.       — У меня?       — А ты здесь видишь ещё кого-нибудь? Естественно, я обращаюсь к тебе. — качнув бёдрами, девушка поправляет свои крашенные волосы и лезет в свой серебристый лаковый клатч за помадой.       — Жаль. — хмыкнула я. — Сделай вид, что меня здесь нет, и не разговаривай со мной, окей?       Закончив поправлять макияж, девушка пробежалась по мне своим, кажется, самым надменным взглядом, на какой только была способна.       — Ну, надо же, какие мы злые. Не знаю, в какой помойке ты успела поваляться, но советую тебе так не ходить по коридорам. Выглядишь ужасно.       Ну, да. Давай размахивай у меня перед лицом своими граблями. Размахалась тут. Кто тебя вообще просил разговаривать со мной?       — Лучше заткнись и вернись уже на свою помойку. Чего тебе от меня надо?       — Мне-то? — ко мне подкатывает раздражение всё с большей силой, когда она без разрешения подходит ко мне совсем близко и касается своими кривыми пальцами с дорогим маникюром моего подбородка. Удивительно, что мой суровый взгляд ей ни о чём не сказал.       — Кто дал тебе право трогать меня своими грязными руками, а?       Сразу после моих слов она расплывается в улыбке:       — Лицемерная сука.       — Мм… — покачав головой, я на секунду поджала губы и усмехнулась. — Да, и что? Да, я лицемерная сука, но думаю то, что твои крашенные волосы никак не маскируют отсутствие у тебя IQ видно гораздо больше.       Когда её лицо искажается от гнева, оно перестаёт быть таким красивым, как раньше, и теперь больше напоминает недовольное лицо Гринча. Стоит мне представить её в этом амплуа, и вся злость уходит в одно мгновенье. Наоборот, мне приходится сдерживать себя, чтобы не рассмеяться ей в лицо.       — Думай, прежде чем рот открывать, дорогая. — сжав ткань моей блузки, Су-Ин рывком тянет меня на себя. — Заметь, что я тебя не оскорбляла.       Утомлённая перепалкой с ней, я отвожу взгляд в сторону, а затем равнодушно смотрю на блондинку:       — Ох, да. Забыла, что лицемерная сука исключили из разряда оскорблений. Пойду в блокнотик запишу, чтобы не забыть.       — Да как ты! — Она сжала зубы и нахмурила тёмные брови, будто бросая мне вызов.       Я уже было хотела отпихнуть её руки от себя, но мне ничего не пришлось делать, потому что в дверях я заметила Юнги. Одетый во всё черное: худи, джинсы и кроссовки, он бросил в сторону Су-Ин недовольный взгляд. Предоставив всё ему, я просто молча наблюдала за тем, как парень приближается к нам.       — Советую ручонки свои убрать, пока я их не переломал. — сказал Юнги, пробуждая своим низким и недовольным голосом суровые отголоски. Блондинка в миг ослабляет хватку и, вздрогнув, оборачивается.       Её лицо вспыхивает от возмущения.       — Это женский туалет, чего ты тут забыл?! — рычит она.       — Проваливай, пока я не потерял терпение.       Между ними повисает молчание. Блондинка продолжает некоторое время прожигать Юнги взглядом.       — Хмф! — поспешно схватив сумочку, Су-Ин, цокая каблуками удалилась из помещения.       Смахнув с себя невидимую пыль, я вытягиваю руку и жестом показываю, чтобы парень дал мне сменную одежду.       — Вижу, что успеваешь ты вляпаться во что-то даже не пустом месте. Что случилось-то? — он протягивает мне черный свитшот.       — С одеждой или с мозгами той курицы? — улыбаюсь я, пока стягиваю с себя блузку. — Подержи. — всучив парню испачканную вещь, я стараюсь как можно быстрее втиснуться в сухую одежду.       — Ой, извините! — быстро выскочила только что вошедшая девушка за дверь.       Мы переглянулись и практически в голос рассмеялись.       — Давай скорее, если не хочешь шокировать ещё парочку человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.