ID работы: 6855412

FAKE LOVE

Гет
R
Завершён
94
автор
saszawoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 61. Париж

Настройки текста
      С тяжестью продрав глаза я почувствовала опоясывающую головную боль, вернувшую меня из безмятежного сна в этот неприветливый мир. Закрыв глаза, я зажмурилась, пытаясь собраться с мыслями и встать с кровати.       Какое отвратительное начало дня, — подумала про себя я.       На улице было довольно пасмурно, потому в комнате было темнее чем обычно, из-за чего совсем не хотелось подниматься и что-либо делать, но долженствование внутри меня не давало мне покоя.       Нащупав телефон, я обращаю внимание на время. Одиннадцать часов.       — Чонгук! — негромко зову я друга, пока меня понемногу охватывало волнение.       В ответ отозвалась лишь тишина.       Вздохнув, я поднимаюсь с кровати, часть одеяла падает на пол, но я, не обращая внимания, обхожу свою небольшую квартиру. Как и ожидалось – никого. На секунду мне становится грустно, что я снова осталась одна.       Меня привлек небольшой бумажный пакет на столе и записка:       «Прости, что ушел и не разбудил тебя. Думаю, сегодня тебе стоит отдохнуть. Ни о чём не беспокойся, я договорюсь с преподавателями по поводу твоих «выходных», а пока вкусно позавтракай и попробуй отвлечься. Кстати, Со Ён уже очень давно хочет встретиться с тобой. Не отказывай подруге. Думаю, тебе это пойдёт на пользу. Увидимся позже. Чонгук.»       Разглядывая знакомый почерк, я грустно улыбаюсь от осознания того насколько парень сильно готов заботиться обо мне, несмотря на все обстоятельства последних месяцев.       Что ж, в отличии от других он хотя бы искренен со мной.       Нырнув руками в пакет, я вытаскиваю пару контейнеров с ароматными пышными панкейками, облитыми карамельным топпингом и яичным блинчиком в который завернута малосолёная красная рыба и зелень.       Может и хорошо, что всё вышло именно так. Мне определённо нужно время, чтобы прийти в себя и разобраться, что делать дальше со своей жизнью. Оставлять всё как есть у меня не было никакого желания и даже осознавая необходимость этих перемен, я всё равно ощущала разливающуюся внутри груди тревогу.       — И, в общем, я не знаю, как быть в этой ситуации, Со Ён. Я думала, что у нас всё серьёзно, а в итоге, кажется, мне изменяли, обманывали, манипулировали, — загибала я пальцы. — И теперь я вообще не уверена, что те, кого я считала до некоторого время друзьями, теперь ими являются.       Мне было необходимо с кем-то поговорить помимо Чонгука, поэтому я решила не игнорировать его совет. Первое, что я сделала после того как позавтракала, впервые за эти месяцы без пешки, то написала подруге и мы договорились о встрече. По голосу было слышно, что она была рада моему звонку, но при этом я ощущала ещё и нотку обиды в её тоне, ведь я так была поглощена всем круговоротом событий вокруг, что совершенно забыла о ней.       — Знаешь, что? Пусть идут нахрен.       Усмехнувшись, я потупила взгляд в белоснежную керамическую чашку, заполненную какао и взбитыми сливками.       Размешивая ложкой жидкость, я задумываюсь о том насколько сильное отвращение я сейчас испытываю, думая о их поступке.       — Ты не виновата в том, что случилось.       Это они два не наигравшихся ребенка, застрявшие на уровне детсада, которые не поделили новую красивую игрушку! И даже не думай расстраиваться! — фыркнула девушка, пододвигая ко мне тарелку с двумя шариками жареного мороженного. — Знаешь, что? Предлагаю тебе начать всё заново.       — В каком это смысле?       — Прямо сейчас мы поедем, соберем твои вещи и перевезём в старую квартиру моих родителей. Она простаивает просто так, так что они не будут против, чтобы ты пожила там.       — Я не могу воспользоваться добротой твоих родителей, Со Ён. — качаю я головой. Это было бы слишком с моей стороны.       Её родители не виноваты, что я ушла из дома и теперь волочу своё существование в маленькой квартирке и это не должно никак на них отражаться, потому что это их не касается.       Со Ён обиженно фыркнула.       — Нет можешь. Это не проблема. Так ты сможешь избежать внезапного появления тех двух у себя на пороге. Тебя больше ничего не будет с ними связывать. А ещё… как тебе идея изменить свой стиль перед поездкой в Париж?       — Думаешь, что смена места жительства и имиджа поможет мне как-то изменить эту ситуацию? — усмехнулась я. — Да и к тому же, сейчас у меня не так много денег, чтобы позволить себе ходить по салонам и магазинам.       — А я, что спрашивала есть ли у тебя деньги?       — Эм… нет.       — Ну, вот и всё. Считай, что это мой подарок тебе в честь… расставания с двумя неудавшимися страницами твоей жизни.       Мне стало значительно легче после разговора с лучшей подругой. Это общение было немного не тем, что я могла получить с Чонгуком. Со Ён могла мне дать возможность выговориться и быть понятой именно с женской стороны. Чонгук хоть и старался оказывать мне поддержку, слушал и заботится о моём состоянии, но это было что-то сродни отцовской любви. Всё-таки он парень и разговоры с ним всегда отличаются от того, что происходит при общении с Со Ён. Плюс ко всему обращение к нему в таких ситуациях меня всё ещё немного стесняло, ведь я помню о его чувствах ко мне. Что ж. Я пыталась сопротивляться безумному всплеску энергии подруги, но она сносила своим энтузиазмом всё на пути. Мы провели с ней весь день, и я всё никак не могла утихомирить её вплоть до того, когда она добралась до моей причёски и одежды. Я уже стала забывать какого это просто наслаждаться временем, отведённым на себя. Раньше я частенько прогуливалась по магазинам, тратила много денег на косметику, ну, а сейчас это стало для меня не столь важным, хотя, должна признаться, это всё ещё приятно.       — Ну, что за красотка. — распластавшись на мягком диванчике, Со Ён смотрела как я выхожу из примерочной.       — Очень симпатично смотрится.       — Правда?       Окинув взглядом себя в зеркало, освященное яркими лампочками, я нахожу очень милой эту светло-васильковую блузку с завязанным под воротником длинным бантом и короткую черную юбку. Мне было очень непривычно смотреть на себя с короткими волосами, потому что сзади больше не было той длины, к которой я привыкла и теперь даже лёгкий ветерок гулял по моей шее, оставлял на коже непривычное ощущение холодка.       — Ты красивая. — Со Ён окинула меня внимательным взглядом. — Не думала пойти в модели?       — Не льсти мне.       — При чём тут это? Мне просто нравится, когда твои глаза светятся от радости, да и ты и вправду красивая. Всегда удивлялась как на тебе смотрятся красиво вещи. Посмотри на себя, о, моя великолепная, чудесная, роскошная, сексуальная муза!       Покраснев от стыда, я не смогла вымолвить и слова, так что поспешила скрыться за шторкой примерочной под тихий смешок подруги.       За эти пару дней я много думала о произошедшем и том как лучше поступить и единственным правильным решением казалось поговорить с этими двумя и сделать вид, что мы больше не знакомы, или же просто сделать вид, что мы никогда и не были близки. Пока мне не приходится сталкиваться с этим, но когда я приеду сюда снова, то мне придётся решить этот вопрос.

***

      — Готова?       Окинув взглядом фасад своего нового дома, я перевожу взгляд на Чонгука, только что закончившего укладывать наши чемоданы в багажник такси.       Кивнув ему, я улыбаюсь и беру его за руку, чтобы унять тревогу.       — Знаешь, даже и не верится, что всё так складывается. До сих пор не могу понять, как тебе удалось уговорить профессора Чхве, чтобы мы поехали отдельно от остальных. — говорю я, пока усаживаюсь на заднее сиденье автомобиля.       — Ничего сложного. Просто наслаждайся. — Чон даёт знать тучному водителю такси, что мы готовы и машина трогается с места под тихую музыку в моих наушниках.       — Навряд ли мне удастся это в предстоящей нервотрёпке. Это очень важный для меня день. Только представь сколько там будет важных персон.       — Ты справишься. Просто поверь мне.       Я не стала спорить, но внутренне я не согласилась с ним. Хоть людям и свойственно говорить о том, что мы справимся, что мы много работали и всё прекрасно выходит, но при всём при этом они не могут знать через что мы проходим на пути к успеху. Всем почему-то кажется чужой труд чем-то, что происходит само собой, легко, но на самом деле внутренне нас может ломать от тревоги, неуверенности в себе и полной уверенности в собственном провале.       Так было всю мою жизнь. Почему-то почти каждый просто считал своим долгом сказать что-то в духе: «Завидую, тебе это так легко даётся», но на самом деле ты просто скромно улыбаешься и вспоминаешь все те нервные срывы, через которые прошел. И эти дни не были исключением. До мероприятия был ещё целый день, который мы полностью посвятили репетиции. Из раза в раз одно и то же. Похвала, подбадривание от преподавателя и снова всё заново. Очень ценным для меня было, что всё это время, несмотря на то, что Чонгук мог бы свободно провести время в городе и по изучать достопримечательности, он всё равно оставался рядом со мной.       — Я принёс какао. Передохни немного, Хоа. — улыбнувшись, я киваю другу и встаю из-за инструмента. Он выглядит вымотанным и мне становится так жаль, что он вынужден терпеть все эти условия ради меня.       — Ты бы сходил прогулялся, что ли.       Мне жаль смотреть на то как ты убиваешь здесь своё время.       — Почему ты думаешь, что впустую? Я могу послушать как ты играешь. — его обворожительная улыбка выбивает меня из себя.       Смутившись от его слов, я издаю смешок и, ощутив, как щёки и уши начинают гореть, подхожу к окну, чтобы впустить каплю свежего воздуха.       — Я что-то не так сказал? Почему ты ушла?       Мягкая улыбка парня, нежность в его голосе заставили моё сердце пропустить удар. Хоа, ты должно быть сошла с ума. Это же просто Чонгук. Он просто проявляет заботу.       — Здесь немного спертый воздух, а нам ещё работать и работать, так что это не будет лишним.       — А мне-то уж показалось, что ты смутилась. — он язвительно усмехается и облокачивается о подоконник.       Щелкнув его по носу, я улыбаюсь, пока направляюсь к ребятам, чтобы скорее прогнать всё ещё пару раз и отправиться в отель. И, да, мне совершенно точно было неловко.             Единственным моим желанием под конец репетиции было забраться под мягкое одеяло и ощутить, как приятное расслабление разливается по телу, но Чонгук настоял на том, чтобы этот вечер мы провели, отужинав в ресторане и прогулявшись по городу. И я не смогла устоять, когда он сказал, что уже заказал для нас столик.       Наша машина останавливается недалеко от входа в ресторан. Белое величественное здание возвышается над нами. Стеклянные двери с коваными черными витиеватыми узорами распахиваются стоит нам подойти ближе. Пока я рассматриваю чарующую атмосферу этого места, Чонгук управляется с организационными вопросами и нас провожают к нашему столику. Французская классика в интерьере была пропитана роскошью. Дорогая антикварная мебель молочного цвета, венецианская люстра под расписным потолком, притягательно поблёскивающая в приглушенном свете зала. На стенах – изысканные перипетии молдингов и лепных узоров. Светлое и воздушное пространство поразило меня, как только я увидела его. Изюминкой, несомненно, был изумительный вид из окна.       — Здесь просто потрясающе.       Восхищенно окидывая взглядом помещение, я возвращаюсь к парню, сидящему напротив меня, за круглым столом, накрытым белоснежной скатертью. Чонгук взял меню в руки, открыл его и дал мне.       — Я рад, что тебе нравится. Здесь должна быть хорошая французская кухня.       Как только я подумала, что это слишком дорогое место для нас двоих, и опустила взгляд в меню, Чонгук говорит, чтобы я выбирала всё, что мне придётся по вкусу.       Что ж, всё больше и больше чувствую себя содержанкой, хах.       — Ну, тогда я хочу утку.       Какой-нибудь простой салат и бокал красного вина.       — Отлично. Кстати, ты звонила Со Ён?       Она волновалась, потому что ты не брала трубку.       У меня не было никакого предположения по какой причине она так рьяно пыталась со мной связаться, но мне стало не по себе, что я из-за своей невнимательности проигнорировала её.       — Да? У меня не было пропущенных.       — Просто поверь мне, лучше перезвони ей. А то ещё час, и она будет думать, что я уже где-нибудь закопал твой труп.       Зная её, она вполне может.       — Что ж… хорошо…       Как по велению волшебной палочки мой телефон начинает неистово дребезжать в руках. Это была не Со Ён. Неизвестный номер какое-то время пытается дозвониться до меня и на какое-то время у меня возникают сомнения стоит ли взять телефон, но всё-таки, отключив звук, я захожу в сообщения и пролистываю всё, что получила за день.       — Всё хорошо?       — Да. — говорю я, улыбнувшись парню.       — Я на минутку отлучусь в туалет пока еду не принесли, так что не скучай.

***

Pov Чон Чонгук.       Буквально через небольшой промежуток времени как Хоа ушла, её телефон начинает вновь звонить. Я бы не заметил святящегося экрана, если бы не подошедший к столику официант, расставляющий тарелки с салатом и вино.       Я колеблюсь, потому что мне не хочется быть застуканным врасплох с её телефоном в руках, но любопытство взяло надо мной вверх.       — Хоа? Алло!       — Ну и что тебе надо? Я разве не предупреждал? Или твой дружок не передал тебе, Тэхён? — спрашиваю я непривычно низким угрожающим голосом.       — Чонгук, дай мне Юн Хоа.       Ха…       — Для неё тебя не существует, так что не звони сюда больше.       Сбросив вызов, я бросаю в черный список этот и старый номер Тэхёна, после чего кладу всё на место.       Меня бесило, что во всей этой ситуации они всё равно делают вид, что ничего особенного не случилось. «Я пытался защитить её», ахах… — вспоминаю я слова Юнги и меня тут же пробирает злость и отвращение.       Скривившись, я залпом выпиваю половину бокала вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.