ID работы: 6858455

Синяя Борода 2.0

Гет
R
Завершён
90
автор
Carex бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Пока она с небывалым энтузиазмом налегала на фаршированных куропаток – от несостоявшейся голодовки аппетит разыгрался зверский – мужчины обсуждали предстоящую на заре охоту. Она было уж обрадовалась, что её изящная коварная стратегия сработала – на неё никто сегодня не обращал особого внимания – как поймала на себе тяжелый недружелюбный взгляд будущего мужа. Поперхнувшись от неожиданности, она протянула руку за кубком с вином, старательно делая вид, что не заметила обращённых на неё глаз. Арборское золотое поможет ей взять себя в руки, а ещё на него можно будет списать румянец, так некстати вспыхнувший на её щеках. С чего бы это ей, право, смущаться. В её первоначальном плане был пункт, в котором значилось, что противник должен быть повержен. Однако этот огромный верзила не только не был разочарован, но и всем своим свирепым видом выражал какую-то мрачную заинтересованность происходящим. Она потупила взгляд, обещая себе больше не смотреть в сторону Синей Бороды, и тут же, не удержавшись, посмотрела. Он ловко перехватил её взгляд, и она могла бы поклясться всеми богами сразу, что в его бороде (кстати сказать, совершенно обычного человеческого цвета) притаилась оскорбительно язвительная ухмылка. Он смеялся над ней! Над своей несчастной будущей женой-сливой! Да как только он посмел насмехаться над своей будущей леди-женой! Это невозможно было стерпеть, и она решила принять этот вызов и не разрывать взгляда до тех пор, пока этот отвратительный грубиян и невежа первый с позором не отведет своих глаз в сторону. – Верите ли вы, что у женщин есть душа? – похоже, десница короля неплохо набрался, раз позволил себе обратиться с подобным вопросом к сестре короля и невесте Синей Бороды. – Я совершенно этим не интересуюсь, – машинально ответила она, запив свой скоропалительный ответ ещё одним глотком золотого. Все её шпильки сегодня предназначались только одному человеку. Прямо сейчас она держала его под прицелом своих голубых глаз и не намеревалась тратить запал на то, чтобы ставить на место ещё и зарвавшегося коротышку. – Это прелестно, милое дитя. Я тоже считаю, что женщине вполне достаточно её прекрасного тела, – похоже, он не понял, что она не намерена продолжать эту странную беседу. – Философ из вас так себе, уважаемый десница. Перестали бы вы болтать пустяки и налили бы мне ещё немного вина, – повела она плечом, пытаясь отмахнуться от собеседника, как от назойливой полуденной мухи, и не сводя при этом глаз с ненавистного суженого. – Не увлекайтесь вином, дитя, – по заплетающейся речи можно было предположить, что правая рука короля действительно хорошо выпил, – оно крепче, чем вам кажется. Она оставила без ответа мудрый совет десницы, а тот в свою очередь прекратил попытки продолжать разговор. Зато Синяя Борода, ухмыляясь уже совершенно явственно, неожиданно кивнул ей. Затем в приветственном жесте приподнял свой бокал, чтобы уже в следующую секунду осушить его. Этот тост он посвятил ей. «За мою невесту!» – он так сказал. Она не слышала голоса, но явственно видела, как шевелились его губы, произнося эти мерзкие слова, что были предназначены только ей одной, и не замедлила покраснеть. Этот негодяй открыто над ней издевался, и она едва удержалась, чтобы не бросить в него первым, что попадётся под руку. Не разрывать зрительный контакт становилось всё тяжелее. Она была взбешена и хотела отомстить за насмешки. Ярость маленькими отбойными молоточками стучала в висках, подбивая её совершить какую-нибудь импульсивную глупость. Однако остатками разума она понимала, что должна сохранять хладнокровие, не теряя лица. Нельзя позорить своего брата и короля. Пусть он и отдаёт её за чудовище, нельзя подрывать его авторитет своими глупыми выходками. Еда больше не лезла в горло, а вино почему-то стало вдруг отвратительным на вкус. Даже мысли о пирожных, которые вот-вот должны были быть поданы, не грели больше душу. Скорее бы уже ужин закончился, и её отпустили восвояси. Её ждут в свои объятия взбитая в облако перина, гора подушек и легчайшие пуховые одеяла. Она выспится как следует и уже завтра утром на трезвую свежую голову выдумает, чем бы ещё задеть этого самонадеянного мужлана, что так бесстыже метит ей в мужья. Эти мысли подействовали на неё довольно успокаивающе, и она сама не заметила, как увлеклась разглядыванием лица суженого: аристократично высокие скулы, серые глаза, а ещё ему совершенно определённо идёт борода. И король был прав – шрам, в самом деле, не так уж и ужасен. А мать говорила, что шрамы украшают мужчин. От такого мужчины получатся красивые сильные дети. Вот только она не пойдёт за него, каким бы знатным, богатым или преданным короне он ни был. – Мой король, я прошу прощения и дозволения мне теперь покинуть пир. Моя головная боль вернулась, – она проиграла бой, но не войну, посмотрев на брата. – Я хотела бы удалиться. Мужчины за столом прекратили беседы и поднялись, и вдруг надтреснутым колоколом в тишине прогремел голос Синей Бороды: – Если мой король позволит, после нашей охоты я хотел бы пригласить мою невесту на прогулку. Полагаю, нам с моей будущей супругой необходимо познакомиться поближе. Захмелевшему и оттого особенно щедрому на эмоции королю эта идея пришлась по душе, и он, прежде чем милостиво позволить сестре удалиться, благословил счастливых наречённых на бессчетное количество романтических прогулок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.