ID работы: 6858455

Синяя Борода 2.0

Гет
R
Завершён
90
автор
Carex бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
– Вот это великан, видала? Говорят, король отдаёт за него свою сестру. – У такого громилы и там всё должно быть большим и крепким. – Наша привереда как увидит жениха, поди сразу в обморок-то и шлёпнется. Она остановилась у приоткрытой двери покоев, замерев от неожиданности. Невидимые женщины обсуждали её жениха и предстоящую свадьбу в такой бесцеремонно-похабной манере, что не смутиться приличной леди было бы просто неприлично. – Коли она от муженька станет носом крутить, так его тут быстро к рукам приберут. Такие ладные мужики на дороге небось не валяются. – Да рожа у него больно страшная, прям жалко мне её, что ты ни говори. Ей бы муженька покрасивше да помоложе. На кой её за Синюю Бороду-то отдавать? Провинилась что ль? Братец жениха вон сколько баб своих погубил почём зря. И этот поди не лучше. – Уж не поэтому ли она тут рыдала сегодня полдня? Я сама видела. Заходилась, что та твоя белуга. Дожидаться, до чего ещё эти две договорятся, она не решилась – выдохнув, вихрем ворвалась в комнату, будто и не стояла только что безмолвной тенью по ту сторону двери. – Пошли прочь! – никогда раньше она не позволяла себе повышать на прислугу голос, но в сегодняшних обстоятельствах традиционная выдержка её подвела. Служанки вспорхнули, словно перепуганные воробьи, и, путано бормоча на два голоса извинения, выбежали из комнаты. Она в задумчивости опустилась на кровать. Мало того, что теперь все кому не лень будут шушукаться у неё за спиной, мало того, что она и сама прекрасно понимает, каким неприличным мезальянсом станет этот навязанный ей брак, так ей теперь ещё и некому помочь снять платье. Хорошо хоть, эти кудахчущие куры успели разжечь камин и постелить постель. Что ж, если её брат и по совместительству король так уж желает сплавить её замуж, она подчинится. Но никто не сможет ей помешать превратить жизнь молодожёна в сущее пекло. Она попробовала заплакать, но как ни силилась, не выдавила из себя ни слезинки – похоже, лимит слёз на сегодня был исчерпан. Отринув здравый смысл, девушка кое-как устроилась на подушках. Вечно некстати поднимавшая голову гордость не позволила ей прибегнуть к услугам злословивших о ней служанок. Пусть уж лучше пострадают её рёбра, чем достоинство. Однако дышать было тяжело и больно, и она уж почти было решилась обратиться за помощью к стоявшему на посту у опочивальни стражнику (пусть бы это и было верхом безумия в её ситуации), как в дверь постучали. Недоумевая, кого бы это могло принести в столь поздний час, она отворила дверь. На пороге стоял король. – Прости, что так поздно. Я хотел узнать, как ты, – можно было бы сыграть на его чувстве вины, но он был так печально искренен, что она отбросила эту шальную мысль. – Гораздо лучше, благодарю, мой король, – хозяйка опочивальни посторонилась, пропуская гостя внутрь. – Сестра, я был груб с тобой, но ты не оставила мне другого выбора. – Ты король и волен делать что пожелаешь. Явлюсь на званый ужин, пройду голой по площади – только прикажи. Так что я выйду замуж за этого человека, но быть ему послушной женой не обещаю, – она повернулась к королю спиной. – А теперь помоги мне снять это дурацкое платье и позволь уже, наконец, лечь спать. Утро не принесло особого облегчения, и, вдобавок ко всем остальным неприятностям, от всех этих тяжёлых и навязчивых мыслей у неё действительно разболелась голова. На завтрак она была приглашена к королеве и, зная взрывной характер последней, решила не игнорировать приглашение. К тому же они считались подругами, а это требовало выдачи дружеского долга по первому требованию венценосной особы. Королева была в прекрасном расположении духа, что бывало в последнее время не так уж и часто. Придворные дамы и компаньонки усердно хохотали и имели вид лихой и придурковатый одновременно. – Доброе утро, дорогая, – монархиня протянула руки навстречу вошедшей. – Скорее присаживайся к нам. Ты будешь чай или коктейль? Гостья ответила, что с удовольствием выпьет чаю, и устроилась на указанном стуле. – Вчерашний ужин был ужасен? Прости, что я не смогла уделить тебе время. Слишком много гостей, слишком много дел. – Я рада, что он закончился, и не хотела бы об этом вспоминать. – Но, милая, вспомнить придётся, ведь скоро твой жених вернётся, и тебе придётся привыкнуть к нему и его грозному виду, – назидательно произнесла королева, подставляя свою кружку для новой порции травяного чая. Гостья поморщилась, как от зубной боли, но промолчала. – Если ты хочешь знать, он очень хорошая партия, и это решение короля. Но придворных дам у нас много. Так что если тебе наскучит твой муженёк, у нас тут найдутся желающие взять его на себя, если ты понимаешь, о чём я толкую. – Спасибо, моя королева, думаю, со своим будущим мужем я управлюсь как-нибудь сама, но спасибо за предложение, – желание чем-нибудь в кого-нибудь бросить начало уже не на шутку её беспокоить, и гостья решила перевести разговор. – Прекрасные меренги, Ваше Величество. Ничуть не хуже лимонных пирожных, пожалуй…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.