автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 91 Отзывы 545 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Он покупал с Нэдом кофе в забитой до отказа столовой и обсуждал новый фильм «Звездные Войны: Последний Джедай», когда среди шума раздался знакомый мужской голос. От неожиданности у Питера подкосились колени, благо он вовремя ухватился за автомат. Только Старк мог вызывать разрывающие душу противоречивые чувства: радость и печаль. Ему хотелось забить на выбор бодрящего напитка, рискнуть всем, наплевать на приличия, толпу школьников, и взять судьбу в свои руки. Последняя встреча оставила между ним и Тони еще больше недосказанности, пробелов, которые необходимо заполнить, чтобы жизнь перестала казаться парню одной сплошной несуразицей. Без Тони жизнь теряла всякий смысл. Этот самый момент, эта встреча вела к финишной черте. Впервые за восемнадцать лет жизнь Питера складывалась правильно. Достаточно было перестать мучиться от неопределенности, сидя в ожидании чудес, и начать действовать, как две прямые линии наконец пересеклись. А Тони оставалось совершить слепой прыжок веры, отпустить всё то, за что так крепко держался, и пойти навстречу своей судьбе — к Питеру. Без маленьких хитростей никак, но сработало безотказно. Питер придумал план, он уговорил одноклассницу на поцелуй, дабы проверить, повлияет это как-то на Старка или нет. Но не может быть совпадением то, что спустя десять минут мужчина вдруг ни с того, ни с сего решил заехать в школу. Он морально измотан, до последней капли, и сил держаться не оставалось. Но вот, среди потемок, в поисках выхода, впереди забрезжил свет. Маленький огонек надежды загорелся в сердце и согревал душу. Его любовь, избранный, причина банально существовать стоит позади, нужно всего-то обернуться. Проще простого. — Питер, отойдем в более тихое место. Глаза Нэда чуть не вылезли из орбит. Он никогда так близко не был к супергерою, да еще к такому. — В-а-а-а-а-у, — восторженно протянул парень и от волнения затараторил: — В жизни вы красивее, чем на фото, мистер Старк. Можно взять у вас автограф? — Позже, — улыбнулся мужчина. Нэд, как болванчик, энергично закивал головой. Питер молча, под прицелами глаз половины школы, последовал за Тони. Они зашли в пустой класс, и вдруг по ушам парня резанул щелчок закрытого замка. Голоса из коридора приутихли. Никто изнутри к ним не сможет зайти. Отчего-то Питер подумал совершенно не о том, о чем следовало бы, и, видимо, на лице это отразилось, потому что Тони надвигался на него. — Мистер Старк, я… — Тише, не надо слов. Он завороженно смотрел на губы Питера. В воспаленном мозгу неистово билась мысль: «Поцелуй его, поцелуй его». Телефон, поставленный на беззвучный режим, разрывался от звонков — Пеппер охватила паника, она переживала, почему любимый муж не приехал в аэропорт и не встретил ее, как он всегда делал. Пятница отключена, и никак через нее нельзя было связаться с Тони, хотя обещал приехать, но по какой-то причине отсутствовал. Если бы возникли срочные дела, он бы обязательно предупредил. Весь мир остался там — по ту сторону двери. — Что ты сделал? — Я… Устроил вам проверку. Сердце отозвалось, да? Выходит, всё правда. — Советую на будущее учитывать нашу разницу в возрасте, Питер, и у меня нет способностей к регенерации. Я — не железный человек, а человек внутри брони. Не создавай мне лишние проблемы со здоровьем. Буду очень тебе признателен. — Как мне загладить свою вину? — Иногда я жалею, что у меня больная фантазия, — хохотнул Старк, раскидывая руки в приглашающем жесте. Питер в два шага оказался рядом и крепко обнял, чуть не сломав кости. — Да чтоб тебя! — Простите! — Я шучу. Тони закрыл глаза, наслаждаясь моментом уединения. Его пальцы легонько поглаживали вьющиеся волосы Питера, они пахли морем, с нотками фруктов. В мыслях мужчина представил океан, пляж, домик неподалеку, и он почувствовал, что от свободы его держал только брак с Пеппер. Возникло дикое желание бросить всё: работу в компании, работу с Мстителями, прямо сейчас он бы собрал вещи, посадил Питера на борт личного самолета, и они, не оглядываясь на прошлое, вместе улетели на остров. Туда, где тепло, солнечно, гамак на двоих, сборник книг, обилие коктейлей, но самое главное — быть рядом с истинной любовью. Согласился бы на это Питер? Его жизнь в родном Куинсе, он ходит в местную школу, готовится поступить в университет, у него есть друзья, тетя, ему нравится носить костюм Человека-паука. Равносилен ли выбор?

***

Он вышел с двумя бокалами коктейлей. — Ну как? — Сдал всё на отлично. У меня был хороший учитель! — Питер потянулся всем телом, разминая затекшие мышцы от долгого сидения в несменяемой позе за компьютером, и со своей паучьей ловкостью не пролил ни одной капли. Пару минут назад он получил результаты экзаменов, по всем четырем набрал максимальное количество баллов, их хватило бы на поступление в престижный университет. Никогда не поздно будет получить образование, чего не сказать о любви. Тони стал для Питера важнее всего остального в мире. Он долго уговаривал тетю отпустить его покинуть страну, пришлось всё рассказать, кроме правды о том, что он супергерой. Мэй потребовалась неделя на обдумывание столь шокирующей новости. Но сердцу не прикажешь, она это понимала и отпустила племянника, попросив его выходить на связь по скайпу. — Я бы уволился раньше, будь ты старше, — Тони с благодарностью принял протянутый ему бокал с коктейлем. Придерживая зонтик, он отпил. — Жаль, что времени нам отведено меньше, чем хотелось бы. — Я привыкаю принимать всё как должное, — Питер занял шезлонг и тоже отпил собственноручно приготовленный коктейль. — Мы вместе, и не важно, сколько нам лет. Иначе не могло быть. Машинально Тони потер палец, на котором еще не так давно он носил обручальное кольцо. Пеппер не закатила скандал, узнав о расторжении брака. Без вопросов: «Как? Почему так вышло? Ты уверен, что это не мимолетное увлечение?» не обошлось. На ее месте любая женщина попробует докопаться до истины. Сегодня он увлекся ею, а завтра уйдет даже не к другой, а к другому. Но Пеппер искренне уважала Тони, поэтому ей пришлось принять его выбор. На его лице от задумчивости ярче проступили морщинки, или это тени, отброшенные лучами заходящего за горизонт солнца. Питер залюбовался им, в тысячный раз спрашивая Бога, за что ему досталось такое счастье? Подчиняясь порыву неконтролируемой нежности, он протянул руку и коснулся напряженных губ Тони. — Всё хорошо? — Да, малыш. Теперь всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.