автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 91 Отзывы 545 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Мистер Старк… Почти через каждое предложение Тони приходится слушать надоедливое «мистер Старк». Раньше это считалось нормальным, ко взрослым подростки обращаются с вежливостью и уважением, но в свете последних событий официальность кажется лишней. Они знакомы несколько лет, боролись бок о бок, теряли друг друга, сближались. Они почти как отец с сыном. У Старка нет детей, рожденных в браке. Внебрачные детишки, унаследовавшие его гены — такие же кареглазые брюнеты, симпатичные девочки и мальчики найдутся почти во всех городах, куда он заезжал. Ему не приходилось прикладывать усилий, чтобы затащить девушку в постель, природное обаяние делало свое дело. Редко кому удавалось устоять перед шармом Тони Старка. Питер без малейших колебаний заявил бы, что годы идут мужчине на пользу. Хорошеет, как вино. И его самый преданный фанат сумел опробовать соблазнительные губы на вкус. Питер готов отдать всё то малое, что у него есть, только бы снова испытать это ни с чем не сравнимое ощущение. Поцелуй Старка, кажется, способен вернуть к жизни умирающего человека. И ради еще одного украденного поцелуя Паркер согласится покинуть мир. Он сделает что угодно для «мистера Старка». — Что это значит?! — Вы знаете, просто не признаете очевидное. — Случайность. — Все взрослые такие упрямые? А еще что-то про детей говорят, — слабо улыбнулся Питер, присев на край дивана. Алкоголь уже выветрился из его организма, и наступил похмельный синдром. — Предположим, если это судьба, каприз высших сил, магия или другая неведомая херня, то почему мы? Я имею в виду разницу в возрасте, Пит. — Мы не выбираем тех, кого… — Между нами не может быть любви, той самой, о которой пишут сопливые романы. Я даже представить это не могу! Ты ребенок, а я… — Скажете «старый», и я вас ударю. Без своего костюма вам не отразить удар. Не хочу причинять вам боль, поэтому не произносите это слово вслух. Любви плевать на возраст, религию, расу, убеждения. Для нее нет преград! Вы когда-нибудь любили? Питеру удалось поймать на мгновение взгляд мужчины и получить четкий ответ. — Вам не понять, потому что вы никогда не любили. Правой рукой Тони дотронулся до сердца. Он уверен, его чем-то инфицировали, Питер тоже попал под зону поражения, и болезнь в срочном порядке необходимо лечить, пока не случился летальный исход. Он скорее поверит в несуществующую болячку, чем позволит себе принять правду. На задворках души уже закрались сомнения, понимание, что Питер, возможно, прав. Но он не испортит ему жизнь. Мечтательному подростку этого не объяснить. Они принимают одержимость и фанатизм за истинную любовь. — Разве чувства не должны быть взаимными? Схватился за последнюю соломинку. Он так хотел бы, чтобы Питер ошибался. — Примите чувства, мистер Старк, и всё станет гораздо проще. — Как? — Я вам покажу. Он только встал с дивана, а Тони уже испуганно отшатнулся, будто его настигал конец света в лице Человека-паука. Питер надвигался на него беспощадно, не дав времени на подготовку к столкновению с неизбежным. — Не отталкивайте меня. С просьбой Питера внутри Тони что-то треснуло — рухнула преграда. Руки мужчины обессилено опустились, а сердце распахнулось навстречу любви, которой он за сорок лет с небольшим никогда не познал. — Нас спасет любовь, — прошептал Питер в его губы. Пара сантиметров разделяла их, они почти слились в поцелуе, как хлопнула входная дверь. — Питер, я дома! — К черту. Я больше не могу ждать, — возбужденно затараторил парень, толкнув Тони к стене. Тот был настолько удивлен нетерпеливостью и пылким нравом парня, что утратил способность управлять своим телом. Он позволил юркому языку проскользнуть между зубами. Питер захотел поцеловаться по-взрослому. Он действовал неумело. Практика на помидорах не в счет. — Питер?! Послышались приближающиеся шаги со стороны лестницы. Тони промычал в рот парню требование немедленно остановить это безумие, но сам не предпринял попыток прервать поцелуй, который пробудил его словно от вечного сна. Он почувствовал, как невидимые цепи ослабли, подарив надежду на свободу. И счастье. — Она сейчас зайдет, — взволнованно произнес Тони, отреагировав точно подросток. А Питера, наоборот, веселила перспектива быть застуканным на месте преступления. — На твою удачу, тебе уже есть восемнадцать, — внезапно добавил он и одарил парня шальной улыбкой. Дверь в спальню распахнулась. — Ты в наушниках? Я звала тебя, — Мэй озадаченно взглянула на племянника, сгорбившегося за столом. — Я увлекся. От поцелуя забыл всё на свете. — Ты слишком много времени уделяешь учебе. Заканчивай, спускайся в столовую. Я разогрею нам ужин. — Мне осталось дочитать страницу. — Ладно. Дверь закрылась, и парень бросил взгляд на окно. Спрятавшийся в костюме Железный человек показался из-за стены. За маской не были видны эмоции, но Питер почувствовал, что поцелуй положил начало новой истории. Сердце впервые за долгое время не отзывалось болью.

***

Был обычный будний день, светило солнце, птички пели. Их пение из парка доносилось через дорогу, пробивалось сквозь шум бесконечного потока машин. Тони чувствовал всё вокруг как единый, связанный организм. Люди становились милее, обед — вкуснее, масштабные проблемы компании казались пустяковым и вполне разрешимыми. Только приезд Пеппер омрачал этот день. Еще совсем недавно Тони лично приехал бы встречать ее в аэропорту с букетом цветов и многозначительным взглядом, от которого колени миссис Старк подогнулись бы и она уже не смогла бы думать ни о чем другом, кроме как о крепком теле любимого мужчины. Все мысли Тони заняты его карапузом. Питер вырос, ростом почти обогнал своего наставника, но он продолжает обращаться с ним, как с ребенком. Ребенком, которого нельзя целовать. Ему нельзя поддаваться желанию владеть им всецело. — Миссис Старк прибудет через пять минут, — оповестила Пятница. Машинально Тони кивнул, не осознавая, что программа не реагирует на язык жестов. Естественно, на этом она не закончила. — Жду ваших дальнейших указаний, сэр. Он выругался. — Ничего не надо. Я сам всё сделаю. Если бы программа имела женскую логику, она бы обиделась на Старка. По дороге к лифту у мужчины прихватило сердце. От падения его спас проходящий мимо сотрудник. Перед глазами плясали цветные мошки, а руки похолодели. Он даже не мог поблагодарить человека, дышать удавалось через раз. — Сэр? Что с вами? Что-то с сердцем? — Мне пора на пенсию? — сумел выдавить Тони, опираясь на руку молодого сотрудника, который вжал голову в плечи, осознав, с кем разговаривал. — Но ты прав. Симптомы похожи на микроинфаркт. — Вы совсем не старый. Справитесь дальше сами или мне остаться? — Нет, сейчас всё пройдет. — Вы наш герой. Мы не можем вас потерять. С тяжелым вздохом Тони закрыл глаза. Если совершенно незнакомый ему человек признался, что Железный человек нужен целому миру, то что говорить о Питере? Или Пеппер? Он для них и есть этот мир. Если его не станет, они сломаются. Как любить двоих? Сердце сделало выбор, когда навигатор проложил путь от работы до школы, где учится Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.