ID работы: 6865958

Колыбель для психа

Гет
NC-21
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 441 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава шестая: Одинокие

Настройки текста
      Понедельник у Меган получается, откровенно говоря, дерьмовым. Под натиском её крепкой хватки лопается два стакана, пока она их усердно и агрессивно протирает, поэтому Джо посылает её в магазин купить новые. В «Ультре» почти никого нет, поэтому и заняться Доусон тоже нечем, что нервирует её с каждой секундой всё больше. Из-за неё одной в баре повисает напряжение.       У неё горит лицо от мерзких воспоминаний о прошлой ночи. Как бы она хотела избавиться от них, но они не покидают её голову с тех пор, как Меган проснулась. Бьянка немного побаивается своей коллеги, что пришла на работу ещё более угрюмой, чем обычно, поэтому аккуратно обходит её за барной стойкой и пытается не выдавать свое нахождение здесь.       На стойку опускаются чьи-то мужские руки, сцепленные в замок. Меган, перестав в сотый раз протирать стаканы, поднимает голову, не меняясь в лице. Тот самый парень, спасший её в переулке, невозмутимо смотрит на неё каре-зелеными глазами.       — Пинту пива, будь добра, — вежливо просит он и улыбается уголком тонких губ.       Меган смотрит на него несколько секунд, прежде чем оставить в покое стакан и налить в него холодный «Гиннес». Она пододвигает его к парню и отворачивается, чтобы навести порядок на полках, совсем не обратив внимания на то, что там уже всё убрано и гармонично расставлено. Бьянка исподтишка наблюдает за этим забавным зрелищем, стоя рядом со входом в кладовую.       Признаться самой себе, что Меган нервничает из-за этого парня — выше её сил. Она уверяет себя, что это побочное от ночной перепалки с Психом. Но когда этот парень снова дает о себе знать, то ей приходится развернуться и опять взяться за протирание стаканов. Мег упорно игнорирует пристальный взгляд.       — Ты на взводе, — подмечает незнакомец, чем вызывает саркастичную усмешку у Доусон. — Что-то случилось?       Она отставляет стакан и располагает ладони на барной стойке, чуть склонившись к парню. В её карих глазах клубится осуждение, будто ей есть, за что недолюбливать сидящего перед ней гостя. Будто это не он спас её тогда, когда она думала, никто не спасет.       — А ты кто, мозгоправ? Или ангел, сошедший с небес и помогающий простым смертным разобраться в их дерьме? — выдает она куда более грубо, чем рассчитывала.       На удивление, это не отталкивает парня, а наоборот лишь раззадоривает. Он, улыбнувшись и поведя острым щетинистым подбородком, делает маленький глоток из своего стакана, прежде чем поставить его перед собой.       — Или просто человек, которому не все равно на чужие проблемы, — он поднимает голову, спокойно глядя в глаза Меган, метающей ими молнии.       Бьянка, наблюдающая за этим, вскидывает брови и тихо присвистывает. В мыслях она удивляется смелости этого незнакомца, решившего поиграть со взрывоопасной Меган Доусон.       — Значит всё-таки ангел, — она улыбается с саркастичным прищуром. — Прости, парень, если ты сошел с небес, то я — прямиком из ада. Боюсь не сработаемся.       В ответ она слышит заливистый смех, будто она только что рассказала самую смешную шутку. Парень одобрительно качает головой, наблюдая за тем, как он этим застал девушку врасплох. Она почти потеряла свою боевую позицию и выглядит растерянной. И ей это не нравится.       Она выразительно закатывает глаза и вымученно выдыхает, отойдя от стойки и огибая её, по пути срывая с вешалки свою косуху. Бьянке на секунду кажется, что она идет драться с этим смельчаком, но каково её удивление, когда девушка просто выходит на улицу, хлопнув массивной дверью.       Усевшись на холодный магистральный бордюр перед входом в «Ультру», Меган достает из кармана пачку сигарет и одну выхватывает губами. Подкуривает и убирает Лаки Страйк обратно.       В её планах не было вести себя с тем парнем настолько стервозно, потому что она, на самом деле, должна ему по гроб. Хорошо было бы сказать ему человеческое «спасибо», но, видимо, всё ещё пребывая на нервах, Доусон не рассчитала долю язвительности.       Хватит искать себе оправдание, мысленно говорит Доусон сама себе, пока затягивается.       Если ты сука, то не сваливай это на плохой день или ночь. Смирись с тем, что ты сука круглосуточно.       Рядом с ней на бордюр присаживается тот парень. Они быстро переглядываются, после чего снова обращают свой взгляд перед собой, на дорогу, по которой неспешно двигаются ряды автомобилей. Огни вечернего Цинциннати согревают и разряжают наэлектризованную атмосферу, повисшую над двумя людьми.       — Зажигалки не найдется? — спрашивает парень, поместив свой Мальборо между губ.       Меган молча протягивает ему свою. Тот, подкурив, возвращает её и поджимает к себе колени, расположив на них локти.       — Если я спрошу у тебя, как твои дела, есть вероятность, что я не получу за это по лицу? — осторожно интересуется парень, изучая высокие здания на той стороне улицы.       Доусон отворачивает голову, чтобы скрыть нарисовавшуюся слабую ухмылку. Она стряхивает пепел, и, всё так же не поворачиваясь, отвечает:       — Ага.       — Тогда как твои дела?       Теперь она поворачивается к нему, прижимая к груди колени. Когда презрение покинуло её взгляд, парень отмечает, что они довольно красивые, эти её глаза. Обычные карие, но без напускной дерзости оттеняют даже долю доброты.       — Кто ты такой? — Меган задает встречный вопрос, но теперь старается не звучать так грубо. — И что от меня надо?       — Меня зовут Лэнс Маккорд, — просто отвечает он, будто ждал, пока его спросят. — А ответ на второй вопрос и я бы хотел знать.       — Если ты пытаешься приударить, то не надо, ничего не получится.       Доусон поднимается с бордюра, докурив сигарету и выбросив её в урну, стоящую неподалеку. Девушка отряхивается и разворачивается ко входу в «Ультру», но Лэнс её останавливает. Он тоже поднимается с земли и встает на ноги.       — Постой, я не хочу приударить за тобой.       — Тогда что тебе нужно?       — Хотел подружиться, — он пожимает плечами, сунув руки в карманы штанов и подойдя к Меган.       Ветер смахивает её черные пряди на лицо, она поправляет их двумя пальцами. По-прежнему непонимающе смотрит на этого Маккорда.       — Дружить с такой, как я? Пожалей себя, — она качает головой и отходит, но парень вновь нагоняет её и легко касается локтя, чем вызывает острую реакцию.       — Хотя бы попробуй. Я обещаю, я не мудак, каким ты меня считаешь, — теперь безмятежное лицо Лэнса сменяется, превращаясь в волнующееся.       Меган виновато поджимает губы и опускает взгляд. Она складывает на груди руки, смотря на потёртые носки своих грубых ботинок.       — Я так не считаю… — тихо бормочет Мег, но Лэнс это слышит. — Ты же спас мне жизнь.       — Пустяки, любой бы на моем месте поступил так же.       — Нет, Лэнс, в этом и дело, что не каждый, — она поднимает на него взгляд и видит, что его действительно она волнует. — Я Меган Доусон.       Лэнс улыбается, кивнув то ли ей, то ли самому себе. Он замечает, что потихоньку предохранительные клапаны девушки сдают позиции, но парень не собирается пользоваться этим. Он обещал ей, что он не мудак. Он не такой, как все парни. И собирается это доказать.       — Хочешь прокатиться со мной? — спрашивает он, зайдя в бар вместе с Мег.       Она не без подозрения прищуривается, заметно напрягшись. Обдумывая предложение, она отводит взгляд и вешает свою косуху на вешалку, упорно игнорируя хихикающую Бьянку, которая, конечно, услышала данный вопрос Лэнса.       — Я сегодня поздно заканчиваю.       — Не проблема, я подожду.       И Лэнс ждет.

***

Breathe. — London

      Он вскрикивает и шипит, вены тут же натягиваются на его шее и становятся рельефными. Грубо дергает за светлые волосы вверх одной рукой, пока второй так же крепко держит женскую талию, чтобы удержать девушку на ногах. Бедную потряхивает в экстазе, намешанным со страхом, вызванным психопатическим взглядом и резкими движениями.       — Еще раз меня укусишь — и я тебя выпорю, — он оставляет эти угрозы прямо на липких губах блондинки, после чего впивается в них без нежности и чувств; просто чтобы закрепить свои слова жестким соприкосновением губ.       Псих проскальзывает ладонью с её талии на промежность, проталкивая фаланги пальцев между бедер и тут же уловив их дрожь. Девушка податливо двигает тазом вперед, желая залезть на парня, но тот отрывается от её губ и отклоняется назад, оставляя пальцы на том же месте.       — Попроси меня, — велит он, сев на край кровати перед девушкой и поглаживая пальцами горячее и мокрое женское лоно.       Он дьявольски улыбается. Знает, что девушка не может разомкнуть челюсти достаточно, чтобы произнести хоть слово. Доза такая, что трудно разлепить даже глаза.       Пусть помучается. Теперь не будет кусаться.       Её горячие ладони ложатся на его голые плечи, она снова двигает бедрами вперед, навстречу пальцам Психа. Тот углубляется в неё, протолкнув третий палец и шевеля всеми тремя внутри. Горячая, липкая, легкая. От Гвендолин больше не пахнет дорогими духами, лишь потом, потому что они не перестают друг друга трогать уже третий час.       — Ну же, — он сам еле шевелит губами. Смотрит на стоящую перед ним девушку, желающую присесть на его колени, уместиться на члене и танцевать так, что обоих разорвет в экстазе. — Попроси.       — Я…       Она не может.       Псих большим пальцем надавливает на гладко выбритый лобок, массирует и заставляет этим девушку согнуться над ним, крепче сжимая кожу на плечах парня и оставляя на них царапины. Он ловит губами её ключицы, взбухшие соски, её сладкие тянущиеся стоны перекрывает своими громкими выдохами через приоткрытые губы.       Он мучает её так до тех пор, пока эффект не начинает угасать. Гвендолин выматывается. Она роняет себя на кровать, рядом с Психом, но тому не хочется лежать рядом с ней. Он, наоборот, поднимается и натягивает шорты, чувствуя, что тоже становится раздражительным и пустым. За окном давно стемнело, время на часах — полтретьего ночи. Вечеринка закончена.       Специально не накидывая на себя верхнюю одежду, он вылезает на лестничную клетку, захватив с собой сигарету и зажигалку. Еще не остывшее тело тут же втягивает осеннюю прохладу. Псих поднимает голову и прикрывает глаза, словив веками мелко моросящий дождь.       Прикурив, он садится на холодные железные ступеньки, разделяющие его этаж с этажом Доусон. Вспомнив о ней, он наклоняет голову, чтобы получше разглядеть вид её квартиры. Мягкий приглушенный свет говорит о том, что девушка ещё не спит. Псих надеется, что она не выйдет прямо сейчас покурить, потому что если она нарвется на него в таком состоянии, то рискует своей жизнью.       Вместо Доусон в окне, Псих замечает чужую мужскую фигуру. Незнакомец сидит на диване и потягивает пиво из бутылки, копаясь в своем телефоне.       Кто это такой?       Псих пересаживается на ступеньку пониже, чтобы видеть всё четче. Он видит, что Меган выходит откуда-то с тарелкой чипсов в одной руке и бутылкой — в другой. Она усаживается рядом с парнем и ставит чипсы на диване между ними. Начинают о чем-то болтать и периодически отпивать из бутылки.       Свидание?       Псих не замечает, что не курит свою сигарету уже две с лишним минуты, а только глупо пялится в чужое окно. Половина Мальборо превратилась в пепел и осыпалась под ноги. Все равно курить больше не хочется. Парень понимает, что замерз, поэтому возвращается к себе в квартиру, хлопнув створками окна.       — Поднимайся, — приказным тоном бросает он, встав у кровати. — Я с тобой ещё не закончил.       Гвен переворачивается на спину, её кожа прилипает к чистым атласным простыням.       — Больше не могу, — признается она, поддаваясь спаду настроения.       — Сможешь. Я дам тебе еще.       Он садится на неё сверху и примыкает губами к женской груди. Гвендолин не в силах сопротивляться, она обхватывает его за плечи и позволяет делать с ней всё, что он захочет.       Но зря.

***

      Настойчивый стук в дверь заставляет Меган разлепить глаза. Она привстает на локте, взяв телефон в руки и увидев, что на часах почти шесть утра. Лэнс уехал два часа назад. Что-то забыл?       — Да иду я, иду! — кричит она, и её голос ей кажется чересчур громким. В чугунной голове он отдается неприятной вибрацией. Вот и похмелье.       Она натягивает серые штаны и кардиган поверх домашней футболки. Включает ночник и проходит ко входной двери, отпирая её и увидев на пороге Психа. Ни секунды не думая, она снова закрывает дверь, но парень ловко проскальзывает в квартиру, оказавшись слишком близко к девушке. И у него, и у неё от такой близости на мгновение перехватывает дыхание.       — Какого черта? Убирайся отсюда, время шесть ебаных утра, — хватаясь за голову одной рукой говорит Меган.       — Я кажется кого-то убил.       Она застывает. Поднимает взгляд на растерянного Психа. Только сейчас она видит, что он полуголый — спустился к ней в одних боксерах. У него на груди мерзкие багровые засосы и следы от губной помады.       — Ты что? — переспрашивает она, пытаясь понять, похоже ли это на тупой розыгрыш.       — Помоги мне, я не знаю что делать, — тараторит он, тяжело сглатывая. Впервые в его безумных глазах клубится что-то вроде тревоги.       — Сам разбирайся, я что, похожа на реаниматолога?       — Если ты мне не поможешь, я подкину труп тебе в квартиру и скажу копам, что это твоя вина.       — Ты этого не..       — Сделаю, даже не сомневайся.       Он дает ей несколько секунд на размышление. Меган, чертыхнувшись, возвращается в комнату за телефоном, а потом толкает парня к выходу. Его кожа отвратительно липкая, Меган хочется протереть свои ладони антисептиком. Они поднимаются в его квартиру, и Доусон обнаруживает на его огромной кровати голую девицу. Без сознания.       Подбежав к ней и стараясь игнорировать похмелье, она хлопает блондинку по щекам и велит очнуться, но та не реагирует. Меган, усевшись рядом, трясущимися руками пытается набрать номер скорой, но Псих тотчас же оказывается рядом и выхватывает телефон.       — Ты хочешь, чтобы она тут ласты склеила или как? — взрывается Мег.       — Что ты им скажешь? Что я её придушил или перекачал наркотой? Я хочу, чтобы ты мне помогла, а не посадила за решетку, дура, — цедит Псих.       — Как жаль, что наши желания не совпали, — ядовито улыбается она, а потом поднимается с кровати и одним рывком возвращает телефон себе. — Либо дай мне сделать как надо, либо сам потом труп закапывай.       Он выразительно закатывает глаза и отходит, хватаясь за волосы. Пока Меган набирает номер и говорит по телефону, она незаметно наблюдает за переживающим Психом, который в этот момент больше всего похож на обычного парня. Если бы не эта ситуация, которая могла произойти только с ним, можно было бы подумать, что он просто переживает за свою девушку.       — Помощь уже едет, надень на свою телку хотя бы трусы, — она убирает телефон в задний карман штанов и кивком указывает на блондинку.       — Это не моя телка.       — Ты будешь придираться к каждому моему слову? Делай как говорю.       Он раздражительно выдыхает и проходит к девушке, ища в простынях её белье. Меган, отвернувшись, ждет, хотя знает, что уже увидела всё, что не хотела видеть.       — Как это случилось? — спрашивает она без интереса, просто чтобы знать предысторию.       — Блять, угадай.       Доусон саркастично смеется и складывает на груди руки, всё ещё стоя спиной к кровати.       — Надо же, какой ты беспардонный мудак, — она качает головой. — Я твою задницу выручаю, а ты даже не стараешься говорить со мной нормальным тоном.       Её хватают за локоть и резко разворачивают к себе, из-за чего Мег слегка теряется и чуть не спотыкается о собственную ногу. Она видит выросшего перед собой Психа, смотрящего в её глаза пронизывающим и жестким взглядом. Его лицо опять слишком близко, но если бы не его чарующая красота, она бы тотчас же отклонилась от него. Как печально, что в нем кроме красоты больше ничего нет.       — Думаешь я сам в восторге от того, что ты снова мне помогаешь? — говорит он, и Меган все-таки одергивает свою руку. — Был бы кто-то другой, я бы у него попросил помощи. Не думай, что я таким способом хочу пообщаться с тобой.       — А что насчет твоих друзей? Ты не мог им позвонить? — Доусон выгибает бровь.       Псих отводит взгляд, заметно мрачнея.       — Нет у меня никого.       Меган смеется с иронией. Она театрально разводит руками, якобы не понимая.       — Ого, так странно!       Он стреляет в неё недобрым взглядом, и в ту же секунду в дверь стучатся и оповещают о прибывшей помощи. Меган и Псих смотрят на дверь, а потом друг на друга, и первая улавливает, как парень снова затревожился. Она усмехается и опять качает головой, а потом подходит к двери и открывает её.       Гвендолин увозят в больницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.