ID работы: 6865958

Колыбель для психа

Гет
NC-21
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 441 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава пятая: Разные формы благодарности

Настройки текста
      — Спасибо.       Меган принимает из рук Присциллы миниатюрную чашку кофе. Толстая керамика приятно согревает пальцы, что немного успокаивает брюнетку. Одной рукой придерживая чашку, второй она проводит по волосам, после чего опускает голову и трет переносицу.       Она рада, что Прис не налегает с вопросами. Это то, что нужно в данный момент, потому что Меган всё ещё не может оправиться от шока и выкинуть из головы образ кровати кинг-сайз с кучей голых тел, напичканных дорогими наркотиками. Она не может забыть ту скорость, с какой выбежала из квартиры сразу после звонка Присцилле, едва успев схватить зарядку для телефона и косуху.       Этот придурок чуть не угробил сразу несколько жизней. Эта оргия закончилась бы братской могилой, если бы не Меган.       Он теперь обязан ей жизнью. Возможно, это достаточно сильный аргумент, чтобы попросить его съехать оттуда и найти себе другое жилье. Желательно, в другом штате.       — Я покурю здесь? — тихо спрашивает Меган, после того как отпивает из чашки и ставит её на подоконник рядом с собой.       — У меня нет пепельницы, — Прис пожимает плечами, присев на подоконник напротив Мег, — а так, конечно.       Доусон заводит руки за голову и завязывает волосы в высокий хаотичный пучок. Достает из кармана косухи помятую пачку сигарет и захватывает одну из них губами. Оттуда же вынимает зажигалку и подкуривает, прикрыв ладонью вспыхнувший огонёк.       — Он больной, — на выдохе вместе с дымом слова выходят сами собой.       — Тоже мне новость, — Кроули касается виском оконного стекла.       Она внимательно смотрит на Меган, замечая, как трудно той скрыть нервозность и шок. Ей бы никогда не пришло в голову, что такие, как Меган Доусон, могут чего-то бояться. Или кого-то.       — Нет, он действительно больной, Прис, — утверждает потерпевшая, а потом стряхивает пепел в ладонь. — Ты бы видела, что творилось, когда я зашла туда…       — Зачем ты вообще к нему пошла? Сахар одолжить?       — Он топил меня! Его шлюхи решили принять ванну и не выключили кран, из-за чего мой потолок начал подтекать. Я планировала прийти и выбить из него дерьмо, но он... — Меган осекается, закусив губу и зажмурив глаза будто бы от боли.       Присцилла, выпрямившись и уставившись на Меган, терпеливо ждет ответа. Она мягко подталкивает:       — Он… что?       Доусон открывает глаза и снова затягивается. Она открывает окно и выкидывает пепел с ладони в воздух, после чего облокачивается локтями о подоконник и опускает голову. По щекам отрезвляюще скользит осенний колючий ветер.       Ничего такого, успокаивает она себя в мыслях. Это просто секс. Групповой и под наркотиками, но секс. Этим все люди кроме неё занимаются. Обычное дело.       Тогда почему так подкатывает к горлу тошнота?       — Там была просто… куча женских голых тел, — начинает Меган, смотря вдаль и воссоздавая в мыслях эту ужасную картину. — Они все стонали с закрытыми глазами, трогали друг друга. И они точно чем-то накачались, нормальные люди так себя не ведут.       Какое-то время Присцилла молчит, поджав губы. Она потупляет взгляд, что до этого держала на профиле гостьи, и спрашивает:       — А он?       — Он?       — Что делал?       Доусон снова затягивается, через секунду выдыхает. Поворачивает голову к Прис.       — Полуживой в отрубе лежал. Он еле смог открыть глаза, — девушка говорит полушепотом, будто бы чего-то боясь, — а они были черные. Из-за расширенных зрачков я даже не увидела радужки.       — Как отвратительно.       «Отвратительно» — самое слабое описание тому, что Меган увидела пару часов назад. Это было куда более, чем отвратительно; это было чертовски мерзко и невообразимо страшно. Потому что до этих пор Мег ни разу не сталкивалась с подобными вещами. Она даже никогда не задумывалась о том, насколько наркотики могут убить в человеке адекватную личность и построить новую, сумасшедшую и походящую на животное.       Псих сидит на чем-то тяжелом, думает Меган. Возможно, именно из-за искаженного рассудка он и стал помешанным на сексе настолько, что не боится совершить изнасилование. Но разве наркотики не понижают сексуальную активность?       Черт с ними. Черт с ним. Меган не собирается больше в этом участвовать.       Она выбрасывает докуренную сигарету в окно и закрывает его, после чего поворачивается к Прис, сидящей на подоконнике рядом. Они встречаются взглядами и молчат, не в состоянии подобрать слова для обсуждения такой темы. И Меган, и Прис пережили нападение Психа. Он почти изнасиловал их обеих, и из-за этого стал кем-то вроде чудовища, если не Дьяволом во плоти.       Тогда зачем Доусон спасла его? Возможно, если бы его поджарило током, её жизнь стала бы проще и лишилась всякой угрозы. Этот мудак всё равно плохо закончит, если продолжит принимать наркотики.       Нет. Так нельзя. Он человек, имеющий право на жизнь.       Столько противоречивых чувств.       — Ты остаешься у меня сегодня ночью? — спрашивает Присцилла, обняв себя за плечи.       — Если ты не против.       — Ты же знаешь, что нет.       Меган слабо улыбается и опускает голову, явно смутившись. Она не понимает, чем заслужила такой доброты со стороны этой девушки. Да, она предоставила ей ночлег в день их необычного знакомства, но это же такие пустяки по сравнению с тем, что Прис сделала для неё.       — У меня остались твои вещи, которые ты мне тогда давала, — вспоминает Кроули и подходит к комоду из светлого дерева. Она вытаскивает из верхнего ящика аккуратно сложенную стопку вещей. — Я их постирала, так как они пропахли сигаретным дымом.       — Хорошо, — Доусон усмехается и принимает в руки лиловый свитер и черные джинсы. Она смотрит на вещи, а потом поднимает взгляд на Прис, кое-что вспомнив. — Прис?       — Что?       — Ты забрала свои вещи, которые оставила у Психа в ту ночь?       Повисает тишина. Присцилла напряженно выдыхает, а её плечи, обтянутые белой футболкой, вздрагивают и расправляются. Блондинка нервно смеется и пожимает плечами.       — Я подумала, что мне эти вещи не так уж и нужны, чтобы за ними идти в логово зверя. У меня полно других.       Понятно. Испугалась последствий. Присцилла правильно сделала, что не вернулась к нему, думает Меган. Она присаживается на кровать и располагает свои вещи рядом с собой.       — Ну, закажем пиццу и устроим марафон фильмов с Раяном Гослингом? — Прис хлопает в ладоши и смыкает их, улыбаясь уже по-настоящему, а не натянуто и нервно.       — О нет, — Меган вспоминает про свой кофе и берет чашку с подоконника. — Это не девичник.       — Брось, когда ещё я смогу заманить тебя к себе домой? Давай развлечемся!       — А твоя ориентация всё больше вызывает у меня подозрения.       Прис откидывает голову и смеется, а после подходит к Мег и шутливо целует её в щеку, из-за чего та чуть не опрокидывает на себя остывший кофе. Тем не менее она улыбается и позволяет Кроули всё же заказать пиццу и поставить фильмы, но без участия сладких мужчин. Блондинка взвыла от досады, когда Мег уговорила остановить выбор фильма на триллере.       Любовные драмы — то, чего Доусон старается всеми силами избежать. В том числе, в реальной жизни.

***

      Он стоит перед дубовой темной дверью, глядя на этот чертов глазок уже две минуты. Это не сложно — постучаться и поблагодарить, но он не находит в себе сил сделать это. Он уже несколько раз поднял руку, сжатую в кулак и опустил, несколько раз отошел от двери и подошел обратно.       Ему спасли жизнь. Не то, чтобы он так стремился жить, но он, мягко говоря, поражен тем, что кому-то не всё равно. Особенно этой суке Доусон.       Такой желаемой и недосягаемой. Гребанная пиньята со сладкой начинкой.       Он раздраженно вдыхает и снова поднимает руку, чтобы постучать. Раздается несколько непродолжительных стуков, после которых он отходит на шаг и мгновенно ненавидит себя за это.       Она же не откроет. Посмотрит в глазок, обнаружит его и точно не откроет. Повезет, если не вызовет копов или психушку. Он себя только на посмешище выставляет.       Спустя минуту никто не открывает. Спустя две — тоже. Пустая трата времени. Он саркастично хмыкает и качает головой, прожигая взглядом дверь, как будто таким образом она точно откроется.       Сдались ей его благодарности. Ровно так же, как ему сдалась собственная жизнь.       Он со всей силы ударяет по двери обеими ладонями, когда понимает, что дома просто никого нет. Доусон бы уже накричала на него с той стороны и велела бы отвалить.       Парень вздыхает и убирает руки с двери, когда видит, как по лестничной клетке поднимается их общая соседка — пожилая миссис Норберт. У неё трость в правой руке, поэтому он опасается, что если его заподозрят во взломе или домогательстве, то получит этой тростью ниже пояса. Поэтому вежливо улыбается соседке, здоровается и поднимается по лестнице в свою квартиру, в которой теперь прочно зафиксировался запах сырости.

***

      Меган возвращается в свою квартиру в воскресенье ночью. Ночью, потому что не хочет нежелательной встречи с Психом. Поэтому, прошмыгнув в свою квартиру после полуночи, она закрывает дверь и вешает косуху на вешалку. Дом, милый дом. Как самому настоящему интроверту Меган предпочтительнее находиться в своей обители, нежели в чужой, и неважно, какая там пицца и какие удобные кресла, в которых можно развалиться, как король. Эти сутки, проведенные у Прис, были вполне себе неплохими, но вид собственной хаотичной квартиры вызывает куда более приятные чувства.       Не включая свет, Доусон проходит в гостиную и останавливается, чтобы прислушаться. Ни стуков, ни стонов, ни музыки. Ни-че-го. На несколько секунд Мег представляет, что сверху неё не живет полетевший с катушек наркоман, устраивающий траходром каждые выходные. И эти несколько секунд прекрасны.       Она кладет пакет со своими вещами на диван, после чего накидывает на плечи теплый кардиган и захватывает пачку Лаки Страйка. Аккуратно приоткрыв окно, из которого тут же ударяет морозный ночной воздух, Мег вылезает на лестничную клетку, тут же носками ощутив холод железа. Подойдя к ограждению, она подкуривает сигарету, прикрывая ладонью зажигалку, после чего убирает её в карман джинсов и плотнее укутывается в длинный кардиган.       Но не успевает она насладиться прелестями одиночества, как над головой тут же раздается треск и скрежет. Это может означать только одно.

PatrickReza — Tip Toe

      — Твою мать, — шепчет Меган и в последний раз затягивается, прежде чем развернуться к своему окну.       Она тушит сигарету о кирпичную стену дома и выбрасывает, после чего намереваясь пробраться в свою квартиру, но тело внезапно сковывает из-за раздавшегося совсем рядом голоса:       — Стоять.       Доусон разворачивается, увидев Психа, спускающегося по железной лестнице. На нем на этот раз больше одежды, чем обычно — черные штаны и майка, а поверх бомбер непонятного цвета — ночь сегодня особенно темна.       — Следишь за мной, ублюдок ненормальный? — язвительно выплевывает Мег, почувствовав внезапно накатившую волну агрессии и злобы на человека, стоящего перед ней.       С какого перепуга он решил, что может командовать? Не в его прерогативе вести себя так, будто ничего не случилось.       Он молчит, уставившись на неё мертвым меланхоличным взглядом. На этот раз без улыбочек и сарказма? Меган от этого хочется столкнуть его с двенадцатого этажа не меньше. А он так соблазнительно близко стоит к краю...       — Будем в молчанку играть? Или я могу отправиться спать? Если ты, конечно, позволишь, я же не знаю твоего расписания, во сколько и когда ты ебешь своих бездушных игрушек для секса.       — Спасибо.       Меган затыкается. Она глупо приоткрывает рот в недоумении, с недоверием глядя на Психа. На несколько секунд ей кажется, что она тоже сошла с ума и ей это сейчас послышалось.       — Что? — она хмурит брови и склоняет голову.       — Ты знаешь, о чем я. Дурой не прикидывайся.       — Да я не… Как ты смеешь…       — Это всё. Уходи, — и разворачивается, медленно поднимаясь по ступенькам.       Меган остается стоять сбитой с толку. Это он ей сейчас так «спасибо» сказал или смешал с грязью? Ну, держись, сукин сын.       — Надо же, поблагодарил, — она театрально разводит руками. — А я чуть было не начала сожалеть, что не позволила тебе поджариться вместе со своими шлюхами.       Он останавливается, его спина заметно напрягается. Псих поворачивает голову через плечо, какое-то время глядя на Доусон сквозь толщу ночной темноты. Из освещения — лишь свет из его квартиры. Видно только силуэты и небольшие их очертания.       Но ответа Меган не получает. Он снова поворачивает голову и поднимается по ступенькам, создавая скрежет под собой. Доусон сжимает руки в кулаки, чувствуя, как взлетает давление. Ей никогда так не хотелось с кем-то поругаться, как сейчас с Психом. Он даже поблагодарить за спасение своей задницы по-человечески не может, не говоря уже об извинениях за потоп.       — Я пришлю тебе счет за испорченный потолок, мудила, не сомневайся в этом.       — Заткнешься когда-нибудь или тебе помочь? — бросает Псих, снова остановившись на ступеньках.       — Не думала, что ты знаешь о том, что такое «помощь». Ты меня удивил! — Меган разводит руками, чувствуя легкую тошноту из-за возникшей тревоги. Это заходит слишком далеко. Ей действительно пора заткнуться, если она не хочет лишних проблем. Но с другой стороны, когда ещё она сможет так оторваться на нем и выговорить всё в лицо?       Псих шумно вздыхает, после чего разворачивается и быстро спускается по ступенькам, из-за чего вся железная конструкция слегка подрагивает. Меган задерживает дыхание, когда парень оказывается на опасно близком расстоянии. Она чувствует, как от него веет запахом зубной пасты.       — Чего ты добиваешься? Чтобы я сломал тебе руки и ноги, а после отымел во все щели? — цедит он прямо в лицо девушке.       Взгляд его сравним со взглядом хищного зверя.       Меган сглатывает, смотря в глаза парня и застыв на месте.       — Я даже со сломанными конечностями смогу написать на тебя заявление, — как можно тверже говорит она, не понимая, кто тянул её за язык.       — Тогда, видимо, придется тебя ещё и задушить.       Он серьезен как никогда, и от этого у Доусон крутит нутро. Она вспоминает его больную ухмылку и сумасшедший зловещий смех, и ей хочется услышать это вновь. Потому что нынешнее выражение его лица вселяет животный страх, из-за которого Меган чувствует себя настолько маленькой и бессильной против него, что аж тошно.       — Больше не сходишь от меня с ума, а? — она вспоминает его слова, сказанные ей тогда в ту ночь, когда он чуть её не изнасиловал. — Прошла любовь? Или у тебя по каким-то определенным дням настроение флиртующего альфа-самца?       Наконец его серьезная мина сменяется слабой ядовитой усмешкой.       — Если ты это называешь любовью, то ты глупее, чем я думал.       — Тоже мне знаток высоких чувств, — Меган фыркает, по-прежнему не сдвигаясь с места и с вызовом смотря прямо в его красивое, демоническое лицо.       Он выдыхает, и Доусон может поклясться, что услышала приглушенное рычание, прямо как у гребанного волка. Псих отходит на шаг и облизывает губы, после чего исподлобья смотрит на неё.       — Зря я решил отблагодарить тебя. Ты пиздец раздражающая.       Доусон смеется, почувствовав, что пространства стало больше после того, как парень отошел от неё.       — Ты это называешь благодарностью?!       — Значит так, — отрезает он, снова подойдя к ней и заставив её заткнуться. — Я сейчас ухожу к себе, сделав вид, что на мое «спасибо» ты ответила «пожалуйста». А ты… — он оглядывает её с головы до ног, при этом морща нос. — Продолжай быть сукой и вали спать. Доброй ночи.       И, будто оставляя вишенку на торте, он резко разворачивает её за плечо и шлепает по заднице, после чего пулей поднимается по лестнице и пролезает в свою квартиру через окно.       Меган почти буквально горит от возмущения.       — Хренов мудак! — кричит она, подняв голову наверх и видя, что в его квартире потухает свет.       Лучше бы она и сегодня осталась у Прис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.