ID работы: 6865958

Колыбель для психа

Гет
NC-21
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 441 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая: Вечеринка

Настройки текста
      Телефон продолжает вибрировать в заднем кармане джинсов. Меган раздраженно выдыхает и вытаскивает айфон, после чего небрежно кидает на кровать. Проскользнув по поверхности заправленного пледа, он оказывается погребенным под подушками. Псих искоса прослеживает траекторию и выгибает бровь, но обходительно молчит.       Меган кладет кота на расстеленное полотенце на полу, после чего садится рядом в позе лотоса. Кошачий позвоночник трясется по непонятным причинам, едва удерживая на шее мохнатую опущенную голову. Полусогнутые лапы прирастают к полотенцу. Весь вид животного вызывает жалость.       Когда Меган достает из кармана кусочек колбасы и протягивает коту, Псих снова оборачивается, оторвавшись от рассматривания себя в зеркале. Он окидывает внимательным взглядом фигуру Доусон, наклонившейся над котом и пытающейся его покормить. Темные влажные волосы перекинуты на одну сторону, открывая шею и левое ухо, в мочке которого Псих замечает маленький прокол.       Она выглядит немного истощенной, что удачно скрывает огромная толстовка, но Псих взял за привычку присматриваться к мелочам. Он может уловить то, на что другие люди обычно не обращают внимания. Например то, как Меган иногда подавляет в себе кашель из-за отравления, наверняка чтобы не выглядеть слабой перед ним. И то, как неестественно торчат ключицы из-под мягкой ткани, что наталкивает на один единственный вопрос: как выглядит её рацион?       Он сваливает излишнее любопытство на испуг недавним пожаром и снова отворачивается от Меган, чтобы её образ не маячил у него перед глазами. Отойдя в свою спальню, он берет свой телефон и проверяет социальные сети поочередно, чтобы отвлечься.       Фотографии задниц, новости из мира музыки, драматичные заголовки. Он без интереса листает ленту, а потом натыкается на фотографию группы людей. Незнакомые люди держат стаканы над своими головами и над чем-то смеются, очевидно, пьяные. Среди всех них Псих выделяет одно лицо, такое знакомое, что в груди неприятно щемит.       Кингсли за эти годы не изменилась, только её волосы стали короче. Её улыбка не перекрывает пустого взгляда, направленного прямо в камеру. За талию её обнимает какой-то парень, что выше её на полторы головы. Псих замечает, какой дискомфорт он доставляет девушке, и по его кулакам тут же расползается зуд.       Он вспоминает её крики и жалобные стоны, и эти воспоминания — словно кипятком по открытым ранам.       Заблокировав телефон, Псих сует его в карман и выходит из комнаты, раздраженный и уязвимый. Когда он видит Меган на полу, несколько чувств в нем смешиваются воедино.       Он находит это странным, но вполне в стиле Доусон — вломиться в чью-то квартиру с животным на руках, а потом не обращать внимания на хозяина дома. С тех пор, как она зашла, она не сказала ни слова. Псих подумал, что она стесняется или боится его, и ему нравится так думать. До того момента, как она подняла глаза и поймала его за разглядыванием.       Меган напрягается, но не показывает этого. Повторяя пристальное наблюдение Психа, она замечает, что он стоит в верхней одежде — бежевом худи и черной куртке сверху.       — Ты куда-то уходишь? — она спрашивает, мягко погладив кота, что так и не притронулся к еде.       — Нет, сегодня решил спать в верхней одежде, — выдает Псих с сарказмом, но с непробиваемым выражением лица.       Доусон жмет плечом и безразлично опускает взгляд на животное.       — Ты способен на такое.       Псих бросает удрученное «ага» и идет в ванную комнату, чтобы снова прихорошиться. Он поправляет волосы, брызгает одеколон на шею, после чего смотрит на себя в зеркало. В своих же глазах он видит эмоцию, которую он бы хотел выбить из себя самого. Но к счастью для него, он знает способы получше.       Как только он возвращается в спальню, то останавливается в двух шагах от Меган. Она поднимает взгляд и смотрит снизу вверх. От этого соблазнительного положения у Психа перемкнуло во всем теле, и он невольно представил, как она покорно стоит перед ним на коленях и удовлетворяет его.       Чертова Доусон.       Ебучая недотрога.       — Я ухожу кое-куда, — он торопится сказать, чтобы не выглядеть идиотом.       — Я поняла, — беспристрастно отвечает Меган, опустив голову. Её внимание опять сосредотачивается на сером комке шерсти. Психу хочется схватить Доусон за волосы и дернуть вниз, чтобы она снова посмотрела на него.       Он прочищает горло, поймав вспышку раздражительности.       — Как я могу быть уверен, что за время моего отсутствия ты не свистнешь у меня ноутбук или украшения?       Пока он и Кира взаимоуничтожали друг друга, то успел научиться некоторым приемам, чтобы собеседник почувствовал себя проигравшим. Псих точно знал, куда надо вцепиться и сжать покрепче. Иногда целился наугад и в основном попадал в десятку, а иногда… иногда были такие, как Меган.       Она медленно поднимает голову и встает, оставив кота на полотенце. Её лицо приобретает мрачный вид, даже если она старательно это скрывает. Ему нравится, что она не боится соревноваться с ним. Её глаза бросают ему вызов.       — Никак, — тихо, с презрением. — Потому что я свистну только твой плазменный телик.       Звенящее молчание. За окном мелко накрапывает дождь и гудят машины; ночной Цинциннати напоминает Психу о его планах. Он оправляется от минутной напряженности и глядит на кота, сидящего между ними, и, не поднимая глаз, говорит:       — Значит, ты идешь со мной.       — Я не оставлю его здесь, — теперь и Доусон смотрит в направлении животного.       — Что ты думаешь он сделает? Сбежит к кошатнице побогаче? — фыркает он, и Меган закатывает глаза. — Есть ты, нет тебя, ему наплевать. С ним ничего не случится, пока тебя не будет.       — Он слабый и истощенный, и долго не протянет, если не помочь. Я остаюсь здесь, не переживай за свои побрякушки.       Вибрация в кармане оповещает о новом сообщении. Псих достает телефон и смотрит на дисплей, на котором написаны адрес и номер квартиры. Его начинает раздражать упрямство Меган, поэтому он выстраивает в голове несколько вариантов и выбирает один:       — По дороге обратно куплю ему еду и медикаменты, — уверяет он и замечает, что привлекает внимание Доусон. — Всё, что ему нужно… я заплачу за это.       Он бы никогда не подумал, что такая, как Меган, будет так трястись из-за какого-то животного.       С полминуты она с недоверием смотрит на парня. Ей кажется, что это просто уловка с собственной выгодой. Никто не знает, что происходит у него в голове, поэтому Меган сомневается, стоит ли ей рисковать. Но когда она смотрит на дрожащего в её ногах маленького кота, то вздыхает и кивает. Она чувствует, что должна спасти ему жизнь.       — Ладно, — она проводит рукой по волосам, — я возьму телефон.       Она проходит к кровати и наклоняется, чтобы достать его из-под подушек. Псих сглатывает и шумно выдыхает через нос, когда ему открывается удобный вид на бедра Доусон. Темнота на несколько секунд охватывает его рассудок, пока он представляет, что может сделать с этой задницей за одну ночь. В штанах неприятно заныло. Он привык получать то, что хочет, но разве к этой фригидной Доусон можно подобраться?       Не подозревая о темных мыслях Психа, она снова гладит неподвижного кота и выпрямляется, после чего идет к выходу вместе с хозяином квартиры. Он выключает свет и закрывает дверь.

***

      Выйдя из машины, двое направляются в сторону небоскреба перед ними. Они проходят через револьверные двери и оказываются в холле из светлого мрамора и плитки. Псих уверенно идет к лифту. Меган плетется рядом, почти не успевая за его быстрой походкой. Оказавшись в лифте, Псих нажимает на кнопку девятнадцатого этажа и сцепляет руки в замке, после чего прислоняется плечом к стене и смотрит на Меган.       — Куда мы направляемся? В такое-то время, — она складывает на груди руки и смотрит на счетчик этажей, сменившийся на число десять. Лифт едет быстро.       — Расслабься, — почти сразу бросает Псих, стоя так же неподвижно и пристально глядя на Доусон, что немного её раздражает.       — Я не напряжена.       — Сама себя не обманывай.       Двери лифта отворяются, двое выходят из кабинки и идут прямо. Псих стремительно идет в определенном направлении, как будто говоря Меган «иди в темп или проваливай». Она старается поспевать и не споткнуться о собственные кеды. Все эти двадцать минут дороги она сожалеет, что так быстро сдалась и пошла с ним непонятно куда, тем более когда в её заботе и помощи нуждается беззащитный котёнок. С этими мыслями она останавливается. Каждый её шаг кажется ей жутко неправильным, начиная с того, когда она пришла к Психу и заканчивая здесь, когда она рядом с ним в неизвестном месте.       — Что? — раздраженно спрашивает он, остановившись от неё в пяти шагах.       — Это плохая идея, — бормочет Мег, смотря в пустую точку.       — Уже поздно об этом думать. И мы не задержимся здесь надолго.       — Обещаешь?       Он закатывает глаза и подходит к ней, чтобы снова взять за предплечье и потянуть в сторону двери с номером тысяча три. Пока Доусон борется с сомнениями и плохим предчувствием, Псих нажимает на звонок, и через несколько секунд дверь распахивается, пропуская грохотание музыки в коридор. Теперь передумывать поздно. На пороге появляется темнокожий голенастый парень с проколотой губой.       — Ты вовремя, — он широко улыбается Психу, после чего переводит взгляд на Доусон. — Ого, привел с собой подружку.       — Я ему не подружка.       — Она мне не подружка.       Они произносят это одновременно и тут же переглядываются, столкнувшись напряженными мрачными взглядами. Парень у двери хохочет и отходит на шаг, впуская гостей.       — Проходите, — он закрывает за ними дверь. — У нас есть мартини, пиво, водка, сангрия, если хотите чего-то повеселее — подойдите к тому парню, скажите, что вы от Уилла, — Уилл кивает на ещё одного темнокожего в углу комнаты, что кокетничает с компанией девушек. — Будет нужна комната, найдите меня, я вам всё устрою, — игривое подмигивание. — Развлекайтесь.       Он по-дружески хлопает Психа по плечу и отходит, крикнув чье-то имя и ныряя в толпу. Меган, осматривая просторную двухэтажную квартиру, чувствует себя не в своей тарелке. Всюду темно-коричневые тона в сочетании с белым мрамором, по периметру расставлена дизайнерская мебель, под потолком крутится диско-шар. Каждая блестящая поверхность режет глаз своим пафосом и дороговизной. Если здесь кого-то зарежут, то беспокоиться будут больше о чистоте полов, нежели о пострадавшем. Люди одинаково веселые; все танцуют и разговаривают. Только Псих и Меган по-прежнему стоят на одном месте.       — Привет, красавчик, — протягивает неизвестная рыжеволосая девушка, чмокнув Психа в щеку и приобняв его за поясницу.       Тот расплывается в чарующей улыбке и сует ей руку в задний карман джинсов с завышенной талией, чем вызывает у незнакомки хихиканье и похотливый блеск в глазах. Он что-то ей шепчет на ухо и та бросает уверенное «конечно!». Они о чем-то договариваются, прежде чем рыжая упархивает прочь. Псих не забывает шлепнуть её по заднице. Меган кривится.       — Мерзость.       — Не переживай, и тебе перепадет, — бездумно бросает он через плечо, а потом, поняв что сказал, поворачивается к ней снова.       Он видит, как Доусон парализовало от страха. Она стоит в закрытой позе со скрещенными на груди руками, бегло окидывая настороженным взглядом толпу. По её спине рассыпаются мурашки. Она тут же вспоминает не единственную попытку изнасилования и всеми силами подавляет в себе тревогу, растущую как снежный ком. Её подбородок слегка дергается от тика.       Псих, уловив нескрываемое беспокойство, подходит к ней ближе и склоняется к её уху:       — Не отходи далеко. Ладно?       Она молча кивает, избегая с ним зрительного контакта. Теперь она чувствует запах его одеколона, немного успокаивающий и приятный.       — Пойдем, я найду тебе что-нибудь выпить.       На этот раз ему не приходится куда-то её тащить — она покорно идет рядом с ним, помня совет держаться ближе к нему. Она выбрала меньшее из двух зол: довериться Психу или бросить себя на растерзание этим пьяным и обдолбанным незнакомцам в дорогой одежде.       Они проходят на кухню, Псих вытаскивает из холодильника бутылку темного пива и протягивает Мег. Она берет его в руки и открывает крышку, выбрасывая в мусорку. Припав бедрами к столу, Доусон медленно потягивает напиток и держится наособицу, ненадолго погрузившись глубоко в свои мысли.       Псих снова куда-то идет, и ей ничего не остается, кроме как следовать за ним, словно чертова бродячая собака. Она понимает, как нелепо выглядит со стороны, потому что все вокруг знакомятся и веселятся, а она ведет себя как потерявшийся ребенок в супермаркете. Псих подходит к тому парню, на которого указал Уилл, что-то ему шепчет и протягивает деньги. Парень хлопает по его ладони и кивает, забрав купюры. Меган сразу догадывается, что за махинации они проделывают.       Теперь они направляются в ванную комнату. Псих запирает за собой дверь, приглушая музыку. Он рассыпает порошок на тумбочке у раковины, делит картой на дорожки и мельком наблюдает за Доусон. Она молча пьет пиво и ведет себя тише обычного. Теперь он замечает, насколько она несоциальная личность, но ему наплевать, потому что он пришел расслабиться. Он поочередно вдыхает через свернутую купюру две дорожки и выпрямляется, чувствуя, как наркотик ударяет по мозгам.       — Как ты поведешь? — наконец спрашивает Меган, но неуверенным и тихим голосом. Акустика в ванной ещё больше приглушает звуки.       — Ни о чем не думай, ладно? — он улыбается, обрадовавшись быстрому приливу эйфории. — Расслабься. Хочешь потанцевать? Идем.

Post Malone — Wow

      Он хватает её за руку и отпирает дверь, после чего чуть ли не бежит в эпицентр вечеринки. Они становятся в кругу танцующих людей, которые улыбаются им и подмигивают. И парни, и девушки, пахнущие дорогим парфюмом и одетые с иголочки, звенящие увесистыми украшениями и светящиеся от драйва — они приводят толпу в движение.       — Не бойся, — Псих старается перекричать музыку, пока покачивает плечами и корпусом в её такт. — Отпусти всё на одну ночь.       Псих двигается под ритм Пост Мэлоуна, он выкрикивает, что обожает эту песню, и толпа радостно поддерживает его. Меган стоит перед ним с бутылкой пива, но не сдвигается с места.       — Малышка, тебе нужно что-то покрепче, — из ниоткуда появляется Уилл с блестящими глазами и двумя рюмками с непонятным содержимым. Одну он протягивает Меган.       — Туда ведь не подмешана наркота? — она выгибает бровь в подозрении, заставив Уилла засмеяться.       — Не, детка, это просто водка. Я выпью с тобой.       Меган с полминуты смотрит на стопку, после чего кивает Уиллу. Они чокаются рюмками и одновременно опрокидывают в себя напиток. Парень визжит от крепости и драйва, пока Меган хмурит брови и облизывает губы. На вкус водка не такая тяжелая, какую они подают в «Ультре», и в мыслях Доусон прикидывает цену того, что сейчас выпила — наверняка она сейчас слизывает со своих губ около нескольких тысяч баксов. Псих, не переставая танцевать из-за прилива эйфории и энергии, одобрительно хлопает и качает головой.       — Ему будет скучно с тобой, пошли на кухню, — Уилл наклоняется к Меган и перекрикивает музыку.       — Ты о чем? — она успевает обидеться, но парень качает головой, говоря, что это не это имел в виду.       — О том, что мы на разных волнах, понимаешь? — они вместе переводят взгляд на Психа, который уже отошел подальше и танцует с двумя стройными шатенками. — Ему сейчас нужен кто-то быстрее и счастливее нас.       Меган ещё некоторое время смотрит на танцующую фигуру Бибера, облепленную с двух сторон девушками чуть старше него. Он не стесняется проводить руками по их интимным местам, вызывая у них только одобрение и восторг. Одна из них наклоняется, чтобы укусить его в шею. Псих приоткрывает губы и облизывает их, его взгляд падает на Меган. Он подмигивает ей, посылая волну странных ощущений. Доусон отворачивается к Уиллу и решительно кивает, после чего идет вместе с ним на кухню.       Они достают там ещё бутылку водки и постепенно вместе её опустошают, разговаривая о ерунде. На кухне немного поспокойнее, здесь люди предпочитают пить и болтать, нежели танцевать под кокаином в центре зала. Меган поворачивает голову, заметив рядом компанию девушек — ту рыжую и двух брюнеток. У всех троих потрясающие блестящие волосы и броский макияж. Они осуждающе смотрят на то, как Доусон легко вливает в себя водку, в то время как сами стоят с изящными бокалами.       — Что-то не так? — спрашивает она, почувствовав прилив смелости от спиртного.       — Ты ведешь себя как мужик, — морщится одна из брюнеток.       Её подруги, видимо, не ожидали, что она скажет это вслух, и поэтому удивленно, но одобрительно укают. Уилл поражен не меньше — он вскидывает брови и присвистывает. Лицо Меган не меняется. Она осматривает эту девушку, одетую в синий короткий топ, блестящую мини-юбку и колготки в сеточку. Доусон припоминает, что пару минут назад видела, как эта же незнакомка сидела на коленях у какого-то парня, светя грудью.       — И чем это плохо?       — Тем, что девушка ведет себя как мужик.       — А ты ведешь себя как шлюха, разве это не хуже?       Глаза у всех троих девушек округляются, Уилл громко смеется. Он аплодирует Меган, пока та, не разрывая зрительного контакта с той девушкой, вливает в себя ещё стопку. Она с размаху ставит рюмку на стол и вытирает рот тыльной стороной ладони, после чего отворачивается к Уиллу.       — Круто ты её! — он не перестает удивляться, что на этой вечеринке хоть кто-то ведет себя не как аристократ.       — Пойдем отсюда, — Меган проходит мимо него, снова в зал. Теперь она в достаточной кондиции, чтобы танцевать.       Она танцует на ходу, вспоминая, как это делается. Однажды она тоже любила такие вечеринки, когда у неё были подруги в Нью-Джерси, но это место, эта атмосфера, здесь всё отличается от прошлого. Её плечи, бедра и корпус плавно покачиваются под музыку, пока Меган не отдается танцу полностью. Она танцует, закрыв глаза и забыв обо всем и обо всех — о неудачном переезде, о сумасшедшем соседе, пожаре и Лэнсе. Меган не замечает, что выделяется из толпы даже в своем растянутом худи и простых джинсах с кедами. Она легко улавливает каждый бит и украшает своими движениями.       Когда на её талии оказываются чьи-то руки, она распахивает глаза и проглатывает свое сердце. Резко обернувшись, она с облегчением выдыхает.       — Ты меня напугал, — говорит она, проведя рукой по волосам и зачесав их назад.       — Я говорил держаться ближе, — ровно произносит Псих, находясь на опасно близком расстоянии. Он поднимает взгляд выше её головы. — Ты в центре внимания, Доусон.       Она непонимающе хмурится и оборачивается, увидев на себе с десяток заинтересованных глаз. Все улыбаются ей и откровенно флиртуют, но она снова поворачивается к Психу. Её взгляд устремляется куда-то в его шею, пока она чувствует настигающую её волну паники. Она действительно в центре внимания, и ей это не нравится. Чувство, как у дорогостоящего товара на витрине — все тебя хотят. Меган накрывает лицо ладонями и с тяжестью выдыхает.       — Сколько времени прошло? — спрашивает она.       — Чуть больше часа, — просто отвечает Псих. Действие наркотика уже спадает, он теряет интерес к вечеринке. Доусон убирает руки от лица и поднимает на него глаза.       — Давай уйдем отсюда?       — Хорошая идея.       Они вместе идут по направлению к выходу, маневрируя между танцующими телами. Где-то в толпе мелькает Уилл, и Меган, заметив его, поднимает ладонь, прощаясь с ним. Тот поднимает свой стакан и широко улыбается, после чего возвращается к разговору со своими друзьями. Тем временем Псих и Доусон уже оказываются за пределами квартиры. Первый опять устремляется вперед на всех парах.       — Иди медленнее, — просит Меган, чувствуя, как ноги слегка подкосило от алкоголя.       Не ответив ни слова, он попросту замедляет шаг и равняется с девушкой. На лифте они доезжают до первого этажа, снова минуют холл и револьверные двери, после чего оказываются на промозглой улице. Колючий ветер внезапно ударяет в лицо, и Меган чувствует, как её тело пробивает дрожь.       — Самое время спросить, как ты будешь вести в таком состоянии, — спрашивает она, шмыгая порозовевшим носом.       — Я не поведу. Пройдемся до метро, — говорит Псих, снова идя впереди и обхватив себя руками. — Пошли быстрее, на улице ёбаный мороз.

Cory Jarnagin — Whatever Happens Tonight

      Они доходят до ближайшей станции и садятся в поезд, немного согреваясь в безлюдном вагоне. Меган смотрит на свое отражение в противоположном окне и не может разглядеть очертаний. Она слишком пьяна. Телефон в её кармане вибрирует, Мег достает его и сосредотачивает взгляд на дисплее. На нем высвечивается имя Лэнса. Псих, сидящий рядом, видит звонящего и отводит глаза. Доусон, заметив напряжение рядом, отклоняет входящий звонок и сует айфон обратно.       — Ты говорил, что купишь всё необходимое для котёнка.       Она вспоминает, попытавшись разогнать опьянение мыслями о животном. Псих кивает и достает из кармана два белых коробка со сложными названиями и две упаковки жидкого корма. Меган хмурится в непонимании.       — Когда ты успел?       — Та рыженькая на вечеринке — моя знакомая. Работает в ветклинике, в её сумке постоянно есть подобное дерьмо на случай, если нужно оказать помощь животному, — объясняет он, положив всё обратно в карман.       — Оу, — Доусон понятливо кивает, — знакомая, с которой..       — Да, с которой мы трахались. Ревнуешь?       — Нет. А ты к Лэнсу?       — Нет.       Они одновременно поворачивают головы друг к другу, почти соприкасаясь холодными носами. Псих переводит взгляд на губы Доусон, то же самое делает и она. Сердечные ритмы у них взлетают одновременно, в унисон выбивая удары. Меган слишком пьяна, чтобы держаться на расстоянии, а Псих слишком подавлен и нуждается в чьем-то теле. Он соприкасается кончиком носа с её щекой, медленно поглаживая её кожу и согревая своей близостью. Меган чувствует, как что-то в ней меняется, но по-прежнему не замечает влечения, такого, какое должно быть. Она лишь ощущает прилив необычной теплоты и легкое головокружение. И неизвестно, от количества ли выпитого или же от странной близости с Психом.       Когда объявляется их станция, они, будто пробудившись от гипноза, отстраняются друг от друга и поднимаются со своих мест. В неловком молчании они выходят из поезда, притворяясь, что не оставили сердца там, в пустом вагоне метро.

***

      — Эльза сказала, что это может быть депрессия.       — Разве у кошек она бывает?       Меган сидит на полу, облокотившись спиной к кровати и держа на руках уже чистого вымытого котёнка. От его равнодушия и бездействия у девушки наворачиваются слёзы, но она быстро успокаивает себя и продолжает поглаживать серую шерсть. Псих говорит с ней из ванной комнаты, куда открыта дверь.       — Да. Они отказываются от еды и сидят неподвижно, потому что ждут, пока хозяин, который их выбросил, придет за ними.       Он смотрит на себя в зеркало, ухватившись за раковину, и думает о том, что не так уж он и не понимает этого бездомного кота. Псих не понаслышке знаком с чувством одиночества — не то, которое ты выбрал, а то, когда кроме него у тебя больше ничего нет.       Вынужденное одиночество. Свободное, блять, плавание.       Псих накидывает серую домашнюю футболку в цвет спортивок и выходит из ванной. Когда он проходит на кухню, то слышит, как Меган начинает кашлять. Он наклоняется корпусом назад, выглядывая из арки. Девушка одной ладонью придерживает кота, пока кашляет во вторую. От такого кашля у неё наворачиваются слёзы и краснеет лицо.       — Рассадник бактерий, — угрюмо бормочет Псих себе под нос, пока наливает из вскипевшего чайника кипяток в кружку с пакетиком чая.       Он возвращается в спальню и предлагает Меган чай, но та вежливо отказывается, снова начав кашлять. Даже кот, до этого равнодушный к обстановке, немного напрягся. Псих качает головой и помешивает сахар в чае, после чего делает глоток.       — Будешь кашлять всю ночь — я тебя выгоню.       — Я подумывала вызвать такси до дома Лэнса, — она прочищает горло, смахнув слёзы. — Не хочу доставлять неудобств.       Псих с пониманием кивает и снова делает глоток. До дома Лэнса, значит.       — Ага, ну давай.       Он отходит на кухню, ставя опустошенную кружку в раковину и включая воду. Пока он ополаскивает посуду, то прислушивается к звукам из спальни, но ничего не слышит. Лишь гудение машин за окном и свист ветра. Псих думает о том, что случилось в том вагоне метро, и до сих пор не может понять, понравилось ему это или нет. Но одно он знает точно — чем больше времени он проводит с одной только Меган, тем сильнее ощущает себя по-другому. Он уже несколько лет не общался с девушкой дольше, чем несколько суток. Общался, не спал. Он забыл, как надо быть… другом. Это сложнее, чем быть любовником.       Псих заканчивает с посудой и направляется обратно.       — Ну? — он спрашивает, облокотившись плечом о дверной проем и пытаясь скрыть нервозность.       — Ни одной машины, — разочарованно выдыхает Меган и откидывает телефон. — До Лэнса слишком далеко, чтобы идти пешком.       Глубоко вдохнув, на выдохе Псих произносит:       — Ты можешь остаться у меня.       — Что? — переспрашивает Меган, но тут же понимает и невесело смеется, зачесав волосы назад. — Оу, нет, нет, это исключено. Я не хочу проблем.       — Каких?       — Ну… подумай сам.       И он пытается понять, о чем речь. И за секунду, как будто его окатывают ледяной водой, он обрастает иглами и напрягается. Борясь с желанием уничтожить Доусон, он выдает, отвернув голову:       — Я тебя не трону.       Она смотрит с сомнением, опустив взгляд на кота.       — Я, блять, клянусь, Доусон, — резко добавляет он, бесясь из-за того, что она ему не верит. — Я не трону тебя, пока ты будешь в отрубе.       Около минуты они молчат, прожигая друг в друге дыру взглядами. Через какое-то время Меган неуверенно кивает и снова кашляет, выдавив хриплое «хорошо». Псих уходит из спальни, чтобы найти в шкафу ещё одно одеяло и подушку, а также большую футболку. Он возвращается и кидает их на свою кровать, после чего подходит к креслу и раскладывает его в кровать. Кинув на него подушку и одеяло, он поворачивается к Мег.       — Переодевайся. Я вернусь через пару минут.       За то время, что он чистит зубы, он пытается не думать о том, что в шаговой доступности у него полуголая пьяная Доусон, а он ничего не может сделать. Если бы месяц назад ему сказали, что она будет ночевать в его квартире без секса с ним, он бы не поверил. С тех пор, как он сюда переехал, он не устраивал тупых ночевок. Ему было по душе, когда кто-то спал с ним в одной кровати измотавшись от секса.       Он возвращается в спальню и замечает, что Доусон уже сопит в кресле, и котёнок лежит рядом с ней, свернувшись клубком. Псих выключает свет в комнате и проходит к своей кровати, залезая под теплое плотное одеяло. Засыпает он быстрее, чем предполагал.

***

      Из сна его вырывает громкий кашель, и поначалу Псих не понимает, что происходит. Приподнимаясь на локте, он замечает на будильнике время — пять тридцать шесть утра, за окном уже светлеет, поэтому комната приобретает туманные очертания. Псих поворачивается и замечает, что Меган содрогается от кашля, а котёнка и след простыл. Парень выдыхает, накрыв лицо ладонями и чувствуя эмоциональный упадок от отходов и раздраженность от того, что его разбудили. Спустя около пяти минут Доусон замолкает, снова засопев во сне.       Но Псих не может сомкнуть глаз. Он поднимается с кровати и подходит к девушке на кресле. Наклонившись к ней, он прикладывает руку к её лбу. Горячий. Значит, его опасения подтвердились — Доусон приболела.       Он мягко откидывает с неё тонкое одеяло, открывая вид на обнаженные ноги. Футболка немного задралась, поэтому Псих видит линию черных трусиков, отчего у него кружится голова. Он успокаивает себя, несколько раз глубоко вздохнув, после чего снова наклоняется к Доусон и подхватывает её на руки. Поднеся её к своей кровати, он осторожно кладет её на простыни и накрывает одеялом, после чего подходит к креслу и располагается на нем.       Повернув голову, Псих замечает, как котёнок скромно и неуверенно чавкает едой, которую он ему купил. Парень по-доброму усмехается и смотрит в потолок, подложив под голову руку, а второй поглаживая горячую грудь.       Теперь внутри нет странного беспокойства. Как будто он играл в сапёра и наступил на безопасную клеточку. Всё на своих местах. На этой мысли Псих погружается в сон.

***

      Зацикленные удары по дубовой поверхности. Настойчивые, почти злые, тарабанящие по черепной коробке будто изнутри, как молотком. Псих с неохотой открывает глаза, понимая, что в его квартиру кто-то ломится. Он откидывает одеяло с ног и встает с кресла. Спальня уже полностью залита полуденным светом, так что на часах, должно быть, около двенадцати.       Открыв только один глаз, Псих идет к двери в прихожей и зевает по дороге. Он открывает дверь, наконец прервав стук. Хмурится, увидев неожиданного гостя на пороге.       — Ты че тут забыла? — он снова зевает, потирая один глаз.       — Меган здесь? — нетерпеливо спрашивает Присцилла.       Псих расправляет плечи и прислоняется к дверному проему, слегка прикрывая дверь. Он оглядывает Прис с головы до ног — выглядит хорошо, как и во все прошлые разы, что он её видел.       — Почему она должна быть здесь?       — Так здесь или нет? — не отстает Кроули, сверкнув голубыми глазами.       — Еб твою... не ори, — Псих жестом руки просит её быть потише. — Кто тебя надоумил на то, что она может быть у меня?       Присцилла не успевает ответить, так как из-за двери появляется ещё одна гостья, находившаяся там, видимо, всё это время. Сердце у Психа пропускает удар, когда он видит знакомые лисьи глаза и золотые вьющиеся локоны.       — Я, — Кира обходит Прис и вырастает перед ней. — Я надоумила, братец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.