ID работы: 6865958

Колыбель для психа

Гет
NC-21
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 441 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая: Белый флаг

Настройки текста
      Синди повыше натягивает декольте так, что покрытая золотым шиммером грудь чуть подпрыгивает и выглядит выигрышнее. Наклонившись к зеркалу, модель безымянным пальцем стирает с уголков губ блеск. В отражении зеркала она видит, как у неё за спиной мельтешат стаи других девушек, некоторые из них полуобнаженные. Здесь, за кулисами, музыка из зала звучит приглушенной, смешиваясь с гулом разговоров.       Рядом с зеркалом оказывается высокая брюнетка с короткими уложенными волосами. Она ухмыляется краем губ, оглядывая Синди. На веках у девушки розовые тени, растушеванные почти до самых бровей.       — Мы собираемся после показа на афте-пати к Белле, ты с нами? — спрашивает она, когда на неё обращается взгляд медовых глаз.       — Какой Белле? — Синди спрашивает, обернувшись и прикидывая, сколько времени ей осталось до выхода. Около двух минут, если не меньше.       — Хадид. Кажется, в тот крутой особняк, в котором мы были на прошлой неделе.       — Разве Белла не в Париже?       — Ах, черт, значит к Джиджи, — Сара хлопает себя по лбу, вспоминая. — Постоянно их путаю.       — Только им не говори, — смеется Синди мелодичным высоким голоском. — Ты с ними месяц тусуешься и до сих пор не знаешь, кто есть кто.       — Сама понимаешь, какие у меня иногда проблемы с памятью.       Синди быстро выдыхает, показывая, что она понимает.       Музыка становится громче, кто-то из ассистентов организатора в больших наушниках кричит что-то о подготовке. Синди вместе с Сарой спешит к остальным моделям, выстраивающимся у входа на подиум. Парочка манерных парней поправляют на девушках костюмы и прически.       Синди — одна из немногих моделей, кто не принимает наркотики, поэтому её память и общее самочувствие гораздо лучше, чем у той же Сары. Ей не раз предлагали кокаин, а потом и травку, ссылаясь на то, что с этого легко слезть. Но Синди видела, как девушки теряли свои красивые формы и становились нервными, ей не хотелось быть такой же. На наркотики у неё уже давно стоит прочное табу.       После завершения показа Синди спускается по лестнице, понимая, что теперь можно расслабиться. Она по пути снимает огромные дизайнерские каблуки, становясь на полголовы ниже, и уже босиком идет по холодному кафелю примерочной комнаты. Ноющие ступни отзываются благодарственным облегчением.       Она подходит к своему зеркалу с подсветкой, где царит беспорядок – целый винегрет из косметики, заколок, лаков для волос, недоеденного овощного салата. Музыка по-прежнему грохочет снаружи, заглушая шум разговоров. Где-то щелкают камеры, вспышки на полсекунды освещают гримерку.       Синди наклоняется и достает из-под стола свою сумку, сразу проверяя телефон. Пролистав ненужные оповещения, она останавливается на уведомлении об одном пропущенном звонке от неожиданного человека. Толком не успев подумать, Синди нажимает на «позвонить».       — Привет, ты в порядке? — скрывая беспокойство в голосе, спрашивает она, как только гудки прекращаются спустя три секунды.       На том конце, к большому удивлению Синди, слышатся приглушенные всхлипы. Она может поклясться, что вдобавок к этому распознала ещё и нервную усмешку. Один из самых плохих знаков. Сигнал «всё хуже некуда».       — Я… нет, вообще-то.       Синди кивает сама себе, как бы в подтверждение своих опасений. Стирает ватным диском помаду с губ, предварительно смочив его мицеллярной водой.       — Где ты?       — В каком-то кафе, я не знаю. У меня зарядка сейчас сдохнет.       Повисает молчание, Синди ждет, пока ей назовут цель такого неожиданного звонка, а Меган набирается сил, чтобы её голос не дрожал. Звучит обреченный вздох.       — Слушай, у меня мало времени, что ты хочешь? — Синди зажимает телефон между плечом и ухом, пока убирается на своем столе.       — Мне нужна твоя помощь, — наконец озвучивает Мег.       — Оу.       Синди и Меган не общались с тех пор, как последняя переехала. Перед тем, как покинуть Нью-Джерси, она наговорила много всего, о чем сейчас страшно жалеет. Если бы не их ссора, сейчас всё было бы гораздо проще. Синди отчетливо помнит, как её старшая сестра метнула ей последний взгляд, означающий «я рада, что больше не придется тебя видеть». Или: «ты – последний человек, по которому я буду скучать». Глаза Меган часто отражали её мысли. Синди как никто другой могла прочитать любую её эмоцию.       — Помощь, значит? — усмехается она, но усмешка получается грустной.       — Синди, послушай, — Меган снова тяжело вздыхает, и вздох у неё получается рваным. Сердце Синди пропускает удар, когда она понимает, что её сестра, вероятно, сдерживает слёзы. — Я не жду, что ты всё бросишь и кинешься мне помогать, но сейчас ты единственная, в ком я нуждаюсь больше всего. У меня больше никого нет.       Нижняя губа Синди дрожит. Она закусывает её, запрокинув голову и не позволяя слезам покатиться по щекам. Воспоминания об их последней ссоре отдаются неприятными внутренними импульсами по всему телу, будто в кожу ей вжимают электро-шокер.       «Хоть я и вылетела из колледжа, но по крайней мере я не сплю с десятками парней и не прихожу домой под утро вся в засосах и с потекшим макияжем».       «Тебе семнадцать лет, а ты как шлюха со стажем. Тебе самой от себя не противно? Не боишься угрозы гонореи или СПИДа?».       «Если бы я настучала родителям о твоих похождениях, ты была бы на моем месте и тоже собирала чертовы чемоданы».       «Ты слишком тупая и наивная».       «Меня от тебя тошнит».       Когда Меган уехала, Синди пыталась делать вид, что ничего не случилось. Она так же общалась с родителями, которые тоже боялись лишний раз поднимать эту тему и делали вид, будто их старшая дочь буквально не бросила всё ради риска начать новую жизнь. Но, после переезда Мег, Синди больше ни с кем не спала. Она стала чаще запираться в своей комнате и тихо плакать, убеждая себя в том, что Меган была права. Синди – малолетняя потаскушка.       Но она не подозревала, что Меган не совсем имела в виду то, что сказала. В сердцах она обрушила на младшую сестру тонну яда, лишь бы избавиться от внутренней отчаянности и убедить себя в том, что она не самый плохой ребенок.       Семья – это так сложно.       Младшая Доусон стирает макияж с левого глаза ватным диском, смотря на себя в зеркало. Она ждет, что Меган скажет что-то ещё, но та, видимо, ждет ответной реакции. Прочистив горло, Синди говорит:       — Я сейчас в Нью-Йорке, только что закончился показ. Скинешь адрес?       — Да, хорошо, — Меган шмыгает на том конце, её голос звучит чуть спокойнее. — Спасибо.       — Ага. Увидимся.       Синди старается звучать безмятежной, но как только она завершает звонок и кладет телефон перед собой, то чувствует, как сердцебиение у неё участилось. Нервными резкими движениями она стирает остатки броского макияжа с лица, оставляя накрашенными только брови. Возле неё снова возникает Сара, уже переодетая в свободную одежду, но по-прежнему с макияжем.       — Ну что, готова? — спрашивает она, надув и лопнув пузырь жвачки.       — Я не пойду, у меня планы, — Синди встает и бросает свои вещи в сумку, а потом накидывает ярко-розовую куртку и влезает в ботинки.       — Жаль. Ну, ещё увидимся?       — Ага.       Они чмокаются в щеку и расходятся в разные стороны. Синди открывает браузер в телефоне и исследует ближайшие рейсы до Цинциннати, почти не смотря куда идет и едва не врезаясь в других. Выйдя на промозглую улицу, она оглядывается и ловит такси. Машина мягко останавливается на обочине, девушка проскальзывает в салон.       — До аэропорта, пожалуйста.

***

      В нос ударяет запах сырой гари. Меган, следуя за миссис Коуэн, чертыхается про себя, когда видит тот беспорядок, нет, катастрофу, которую устроила.       Когда-то светлый зал, соединенный с кухней, теперь стал серым и обуглившимся по углам. Кухонные тумбы пострадали больше всего. От штор остались одни обрывки ткани, поэтому в комнату беспрепятственно просачивается дневной свет, однако и его не хватило, чтобы ликвидировать гнетущую атмосферу после пожара.       Меган хочется броситься в свою спальню, чтобы проверить, не дошел ли туда дым или огонь, но она не может сдвинуться с места. Её добивает многозначительное молчание миссис Коуэн, что стоит посреди всего этого хаоса с нечитаемым выражением лица. Она поднимает голову, осматривая потолок, потом опускает, исследуя взглядом пол.       — Пожалуйста, не молчите, — умоляет Меган, обняв себя руками и смотря на Коуэн, что двинулась на кухню, чтобы осторожно оглядеть плиту.       Взгляд хозяйки неспешно скользит по кухне, анализируя и взвешивая. В голубых глазах Меган видит непрерывную работу мысли, о чем свидетельствует едва заметная складочка между тонких бровей. Коуэн, наконец, обращает внимание на Меган, сунув руки в карманы куртки.       — А что тут говорить? Ущерба примерно на тысячу долларов, — говорит она, и Мег, побледнев, накрывает лицо ладонями. — Я уже встречалась с этим в прошлом году, видимо, мне не везет.       — Могу я заплатить вам через полтора или два месяца? У меня сейчас проблемы с поиском жилья, а на работе платят недостаточно, чтобы покрыть ущерб, — снова взмаливает Доусон, едва ли не сложив руки в молитвенном жесте.       — Что? — Коуэн выгибает бровь.       — Знаю, это нагло, но иначе я просто не могу. Пожалуйста, дайте мне немного времени, я..       — Тебе разве не сказали, что стало очагом возгорания?       Доусон пару раз моргает, выглядя растерянной. Она открывает рот, чтобы спросить, но Коуэн её опережает:       — Неисправность работы чайника, — она отходит, показывая на взорвавшийся обугленный чайник позади себя. — Он был в квартире ещё до твоего заезда. Вся ответственность на мне.       Не веря, что это может оказаться завершением черной полосы в её жизни, Меган с надеждой уточняет:       — Значит, я не должна ничего платить?       — Нет, — Коуэн вздыхает, глядя на несчастный чайник, а потом переводя вопросительный взгляд на Доусон. — Если только ты сама его не подожгла.       — Боже… Конечно нет.       — Вот и чудно, — Коуэн обходит Меган, садясь на уцелевший диван. — У меня есть кое-какие сбережения, поэтому через недельку уже можешь заселяться обратно, если хочешь. Тебе есть, где заночевать?       Меган снова чувствует болезненный укол. Перед глазами поочередно проносятся лица Психа, Прис и Лэнса, и все они оказались отвергнуты самой Доусон. От признания своей вины легче не становится. А от мысли о том, что у неё больше никого не осталось, у неё щемит в груди.       И почему привычное одиночество вдруг стало таким чуждым?       — Нет, но я позвонила своей сестре, — Меган сует руки в карманы толстовки.       — Сестре? — Коуэн вскидывает брови. — Не хочу лезть не в свое дело, но мне казалось, что ты переедешь к своему другу.       Другу?       — Ну тот, который живет этажом выше, — уточняет домовладелица, достав телефон и начав что-то там печатать. — Я живу напротив, поэтому пару раз видела, как вы вместе ходили курить на лестничную клетку.       Меган всегда могла контролировать свои эмоции, потому что не имела предрасположенности к истерикам. Рациональность и уравновешенность достались ей от дедушки, за что она была безмерно благодарна генетике, но сейчас, когда её мысли вновь начинают витать вокруг Психа, она чувствует, как по позвонку скользит дрожь. От страха ли, странного трепета или чего-то ещё, ей неизвестно.       Стараясь выглядеть непринужденной, она отводит глаза, зная, что Коуэн всё равно на неё не смотрит. Меган проходит к искусственной ёлке, оставшейся почти нетронутой после пожара.       — Он просто сосед, мы не дружим, — Доусон жмет плечом, нервозность так или иначе пробивается через тембр её голоса.       — Я могу дать тебе номер своей знакомой, она может дешево сдать тебе квартиру, — Коуэн роется в кармане, после чего достает оттуда визитку и протягивает Мег. — А я пока сделаю пару звонков насчет этого проклятого чайника.       Она поднимается с дивана, пока Меган читает имя и номер на визитке.       — Закрой квартиру, когда будешь уходить, — Коуэн прикладывает телефон к уху. — И позвони через неделю, если надумаешь сюда вернуться… О, здравствуйте, я хотела бы у вас спросить…       Домовладелица, разговаривая по телефону, уходит, прикрыв за собой дверь и оставив Меган наедине с собой.       Стоя посреди сгоревшей наполовину квартиры, она не может успокоить внутреннюю бурю, возникшую при упоминании Психа. Её коленки ослабевают, как только она вспоминает степень опасности, и тут же бросается к двери, чтобы закрыть её на замок.       Просто на всякий случай.       Она наконец заходит в спальню, обнаружив, что та осталась нетронутой. Вряд ли бы пожар задел эту часть квартиры, но облегчение Меган так или иначе встретила с радостью. Проверив, на месте ли все необходимые документы и пара личных вещей, Доусон с выдохом приземляется на постель. Скинув с ног ботинки, она залезает под одеяло и нащупывает рядом с изголовьем кровати шнур от зарядки. Подключив телефон, она кладет его рядом с подушкой и утопает в ней лицом, не сдерживая блаженного выдоха.       Никогда ещё ей не было так приятно оказаться в своей постели. Меган представляет, что не переживала эту последнюю неделю и не находилась на грани нервного срыва. Она представляет, что так и лежала в этой кровати каждую ночь после смены в «Ультре».       В какой-то момент она думает, что лучше бы уж она не знала ни Психа, ни Прис, ни Лэнса. Она бы так же работала в баре, иногда выпивала в гордом одиночестве, не строила грандиозных планов и просто плыла по течению. Ей нравилась её когда-то скучная размеренная жизнь.       Но ничего уже не изменить. Всё так, как есть. Меган не может повернуть время вспять и всё исправить, поэтому она утешает себя тем, что без падений не бывает взлётов. И с этими мыслями она погружается в безмятежную дремоту, дожидаясь прихода Синди.

***

      Стук в дверь вырывает Меган из сна. Чувствуя себя более-менее отдохнувшей, она поднимается с постели и решает быстро переодеться в свои вещи, прежде чем открыть дверь. Она достает из шкафа черную водолазку и джинсы с теплыми носками, от них исходит едва уловимый запах гари, но Меган всё равно. Ей приятно, наконец, переодеться в свою одежду.       Она открывает дверь, уже готовая броситься Синди в объятия, но застывает.       Псих стоит перед ней, сунув руки в карманы и сверкая темными глазами. При её виде эта темнота немного рассеивается.       Меган хочет побыстрее захлопнуть дверь, но Псих ловко проскальзывает в квартиру и закрывает её уже за своей спиной. По его лицу невозможно понять, что он хочет, потому что он снова надел маску равнодушия, и вдобавок ещё и молчит, не называя цель своего визита.       Она понимает, что может быть в опасности. Всего несколько часов назад она унизила его, когда залезла в его темную душу и узрела в их недрах свои ночные кошмары. И сейчас он пришел для того, чтобы отомстить, чтобы убедить в обратном или...       Черт, что угодно!       Пятясь назад, Доусон не разрывает зрительного контакта с ним. Она боится, что если отведет взгляд, то он набросится на неё, как зверь. У него есть все основания так поступить – она не поверила ему и вывела из равновесия, негласно клеймя насильником. По венам, вместо крови, у Доусон бежит чистый страх.       — Я пришел поговорить, — наконец говорит он с невозмутимостью бронепоезда, удачно игнорируя неподдельный страх Меган перед ним.       — Как ты узнал, что я здесь? — она старается звучать ровно и уверенно.       — Слышал твой голос.       С его уст это звучит, как признание в безумии.       — Я позвоню в полицию, если ты собираешься меня преследовать, — тараторит Меган, пока её грудь поднимается и опадает от тяжелых вздохов.       — Доусон…       — И не побоюсь воспользоваться оружием, если ты попытаешься что-то со мной сделать.       — Каким ещё оружием?       — Ты не хочешь этого знать.       Плечи Психа опускаются вместе с веками. Он качает головой, после чего открывает глаза и вновь смотрит на Доусон, медленно крадущуюся от него в гостиную. Он догадывается, что если у неё и есть оружие, то оно хранится где-то здесь – может, за диваном или телевизором. Краем глаза он замечает повреждения от пожара, но решает промолчать, чтобы не усугублять свое положение.       — Я тебя не трону, — он останавливается, и Меган, сделав ещё два шага назад, тоже.       Сомнительное заявление.       Только сейчас она замечает, что он всё это время держит руки в карманах, и это подталкивает её на ещё одну догадку. Возможно, он держит там веревку или какой-то предмет, которым он может ударить её, а потом связать и изнасиловать. Она почти не контролирует этот поток тревожных мыслей, не взвешивает, насколько они рациональны. Её подбородок дергается в нервном тике, и она, чтобы это прикрыть, им же указывает на руки Психа.       — Что у тебя в карманах?       — Ты должна успокоиться, — Псих сжимает челюсти, мысленно стараясь сбить напряжение.       — Что. У тебя. В карманах? — отчеканивает Доусон уже громче.       Он тихо выдыхает, чуть склонив голову. Представляя, какая сейчас будет поднята паника, он старается смягчить углы:       — Не сходи с ума. Хорошо? Просто смотри.       Меган снова воображает себе, что это лишь тактика, при которой он собьет её с толку, а потом выждет идеальный момент и воспользуется им. Держась начеку, Доусон кивает, давая понять Психу, что она готова.       Медленно он вытаскивает сначала одну руку, действуя осторожно, чтобы не спугнуть. Когда вторая начинает подниматься, Меган чуть не шарахается от звука чего-то железного. Кровь мгновенно отливает от её лица, когда она видит, что Псих достает из кармана наручники.       — Я так и знала, — одними губами произносит она, чувствуя накатывающую тошноту от ужаса. — Я знала это, зачем я только тебя впустила, я же..       Не дав ей договорить, Псих быстрым движением щелкает наручниками. Оба его запястья оказываются окольцованы прочным сверкающим железом. Меган остается стоять с открытым ртом, не понимая, что происходит.       Ограниченный в движениях руками, Псих вынимает из кармана ключ от наручников и кидает в ноги Меган. На всякий случай делает полушаг назад и выпрямляет спину, демонстрируя ровную статную осанку. Его спокойный взгляд прикован к лицу Доусон.       Ошарашенная, она смотрит то на ключ в её ногах, то на заключенного в наручники Психа. Тысяча вопросов и эмоций роится в её голове, и она чувствует, как от них становится мало воздуха. Это расшатанное состояние действует на неё, как лихорадка.       — Теперь мы можем поговорить?       Она сглатывает, поднимая на него взгляд. На выдохе она произносит:       — Ты сумасшедший.       Тихий смешок.       — Не говори, что не знала об этом.       С опаской и по-прежнему держась начеку, Меган опускается и берет ключ, сунув его в задний карман джинсов. Она складывает на груди руки, чувствуя, как паника немного схлынула, оставив за собой лишь бешено бьющееся сердце.       — Можешь говорить, — бросает она, пожав плечами.       — Как ты думаешь.. — Псих делает шаг к ней, но та отступает, и он раздраженно хмыкает: — я же в наручниках. Даже если бы я хотел, я бы не смог ничего с тобой сделать.       — Береженого бог бережет. Продолжай. С того места, где ты сейчас стоишь.       Ему ничего не остается, кроме как принять её правила. Псих старается игнорировать мысли о том, что он сейчас выглядит, как её подчиненный. Разве что на колени перед ней не садится и не ест с её рук. И ещё хуже ему становится от мысли, что в этот момент он и на это согласится, лишь бы добиться её расположения.       Он продолжает:       — Как ты думаешь, почему, когда мы были с тобой в Зиглере, я к тебе не притронулся? — спрашивает он, и Меган вспоминает ту холодную звёздную ночь. — Или когда увидел тебя голую и беззащитную после того, как выбил дерьмо из того придурка? Я, блять, тебя из огня вынес, Меган. А мог бы не делать ничего из этого и просто подмешать тебе наркоту в алкоголь, сделав моей игрушкой.       Псих говорит правду, они оба это понимают. Учитывая, в каких количествах Меган может пить, она бы и не заметила, если бы ей что-то подмешали в стакан. Но она знает, что есть одна вещь, которую поведал ей сам Псих. Она хмыкает, качнув головой.       Доусон вспоминает ту девушку, о которой говорила Кира, и ощущает вновь накатившую волну страха. Скольких девушек он так обманул, но справедливости пыталась добиться лишь одна из них?       — А может ты просто подбирался поближе, чтобы потом залезть ко мне в трусы? — говорит она, уходя в оборону. — Старый прием. Ведь все парни мечтают затащить девушку в постель.       Она пересказала всё в точности, что сказал ей сам Псих в больнице. Он сжимает челюсти, подавляя смешок. Ему нравится, что она защищается. Он не может объяснить почему, ведь это работает не в его сторону, но то, как она ставит его на место… возбуждает.       И в то же время расстраивает.       — А разве я похож на того, кто любит церемониться? — он склоняет голову, напрягая кулаки в наручниках.       — Ты похож на психопата, кем и являешься, — Меган выплевывает это с отвращением.       — Я бы хотел быть психопатом, — неожиданно заявляет он и снова делает шаг, заставив Доусон вскинуть брови. — Психопаты ничего не чувствуют.

Justin Bieber — All Bad

      Он медленно сокращает расстояние между ними. С каждым его шагом сердцебиение Меган снова взлетает. Она хочет сказать ему стоять на месте, но от этого его взгляда, от энергии, исходящей от него, она чувствует, что не может. В горло будто засыпали песок.       — А я чувствую, — Псих облизывает губы, находясь уже в полуметре от Меган. — И знаю, что и ты тоже.       — Ты прав, — её голос дрогнул. — Я чувствую, что ты мне противен.       — Докажи.       — По-моему, я уже достаточное количество раз это доказала.       — Себе — может. Но точно не мне.       — Сделаю всё, чтобы убедить тебя в этом раз и навсегда.       Он улыбается, оказываясь совсем близко. Меган, оцепеневшая, не решается сдвинуться с места. Её взгляд ведет бой со взглядом Психа, стараясь одержать победу. И пока она держится ровно, пока она контролирует свое дыхание и мышцы, она в выигрыше. А он… пусть думает, что хочет.       Когда его молчание длится слишком долго, Меган не выдерживает:       — Будешь со мной в гляделки играть?       — Поцелуй меня.       Сердце пропускает удар. Меган изнутри охватывает огнем.       — Что ты сказал..?       — Если я правда тебе противен, то, поверь, я это пойму. И если я не найду в тебе то же чувство, что есть и во мне, я отпущу тебя. Обещаю.       Меган слышит в ушах свой сердечный ритм. Кончики пальцев покалывает от непонятных ощущений, а внутри живота затягивается тугой узел. Тяжело сглатывая, Доусон смотрит на Психа снизу вверх затравленным, но не сломленным взглядом.       Он терпеливо ждет, давая ей время осмыслить его слова и осесть внутри. Меган должна понять логику сего уговора. Но по её закрытой позиции – сложенным на груди рукам, он полагает, что она не согласится. Убежит, как последняя трусишка. Упустит шанс избавиться от него, потому что он настроен серьезно.       Псих провел не одну ночь в размышлениях, пытаясь разобраться в этой ситуации. Только сегодня он пришел к выводу, что они издеваются друг над другом, мучаясь от неопределенности. Как бы Псих ни старался убедить себя в том, что Меган ему безразлична, он всё равно только укреплял подсознательную мысль о том, что его тянет к ней. Всё, чего он хочет — убедить её в том, что он не причинит ей никакого вреда.       Выражение его лица становится созерцательным, когда он понимает, что Меган опускает веки, готовясь. Взвешивая решения, она представляет, как Псих исчезает из её жизни, держа обещание, но болезненный спазм в сердце мешает ей быть уверенной в том, хочет ли она этого на самом деле.       Он — насильник. Если он не отпустит её, она переступит черту и увязнет в этом страшном тягучем риске. Ей придется каждую ночь засыпать со страхом того, что её могут изнасиловать.       Но почему от мысли о его исчезновении становится так... пусто?       Но это неважно. Всё неважно. Она должна решиться на несколько секунд храбрости, чтобы ответы легли у неё перед глазами. И она должна убедить его (и себя), что он ей не нужен.       Тяжело вздохнув, она открывает глаза, поднимает голову и касается его губ своими.       Общий электрический разряд пронзает их обоих. Псих целует её мягко, предугадывая каждое шевеление её губ и не оставляя без внимания – он углубляет поцелуй, осторожно скользит языком по очертаниям её рта и склоняет голову, чтобы им обоим было удобно. Меган не сопротивляется, ловя себя на постыдной мысли, что она не чувствует и доли того отвращения, о котором так уверенно заявила.       Он отстраняется первый и тут же смотрит на её блаженное лицо. Её подрагивающие веки и облизывание губ приводят Психа в экстаз, и он победно улыбается. Ему даже не нужно ничего говорить, чтобы она поняла, что в этой борьбе она потерпела поражение.       Но вопреки всем её словам, она никогда не чувствовала большего облегчения, поднимая белый флаг над своей головой.       Поднимая сцепленные руки, Псих ласково касается холодными ладонями её лица. Большими пальцами он проводит по её щекам, будто утирая невидимые слёзы. По выражению её лица он понимает, что если бы не излишняя гордость Доусон, она бы точно заплакала.       — Зачем ты так со мной? — полушепотом спрашивает она, не понимая себя и своих чувств.       Она думала, что после поцелуя лишь убедится в своих словах, расставит все точки над «i», но Псих будто зачаровал её. Нутро содрогается каждый раз, когда он оказывается рядом. Хуже то, что он даже не старается.       — Я не сделаю тебе больно, Меган, — он тоже переходит на шепот, соприкоснувшись своим лбом с её.       — И что теперь будет? — она залезает в задний карман джинсов, чтобы достать оттуда ключ. Не отстраняясь от Психа, она за несколько секунд освобождает его от наручников, тем самым давая ему возможность положить руки ей на талию.       — Мы что-нибудь придумаем, — он шепчет ей на ухо, не веря, что находится к ней так близко. Она ощущается не как другие девушки.       Доусон нехотя отходит на шаг, зачесывая волосы назад. Она выдыхает и закусывает губу, вспоминая этот невероятный поцелуй. Сцепив руки за шеей, Меган поднимает блестящие глаза на Психа и говорит:       — Не жди от меня, что я буду ласковой, романтичной и нежной.       — Хорошо.       — И я всё так же не хочу секса.       — Я понимаю.       — Нет, не понимаешь, — она замечает его ухмылку, потому что знает, что она права. — Я всё ещё боюсь тебя и того, что ты можешь со мной сделать, поэтому… дай мне немного времени.       На этот раз он понимающе кивает, представляя себя на её месте. Он поражается её стойкости, хотя всего пять минут назад она тряслась от страха. Меган Доусон... единственная в своем роде. Сунув руки в карманы темных джинсов, он отходит на шаг, собираясь уходить.       — Ты знаешь, где меня найти, — он искренне улыбается ей напоследок, направившись к двери. — Ещё увидимся, Меган Доусон.       — Пока, Джастин.       Дверь за ним закрывается, и Меган, наконец, может дышать полной грудью.       Желудок снова делает кульбит, когда она опускает взгляд на лежащие у её ног наручники. Неужели она правда его только что поцеловала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.